>>143
>>138は全然そういう意味で書いてないが、正確に書く

俺はもうエレカシは宮本にとって熱意の持てない音楽活動なんだと思ってる
質的にもソロの方が圧倒的に高い(このスレにいる奴らは発狂すると思うけど事実なんだから仕方がない)
もうあんな表現力に限界のあるバンドにこだわってたらやりたい音楽ができない、そう考えてのソロ活動だったと判断してる
エレカシが優ってるところは過去の曲があまりにも良いところでしかない

しかし宮本はエレカシを解散させていない
それはファンのためだと思う
解散させればファンは悲しいからな
こないだの新春も、あーやっぱエレカシはいいな、ほっとする、と思って俺は聴いていた
これがなくなるのは、やはり寂しいし、別のバンドで同じ曲をやってもなんか違うだろう

もうエレカシでクリエイティブな活動なんかはできないだろうし、2つのことを同時にはできない
だから「ファンのためにエレカシを存続させてるだけでもいい」ということ