X



B'z統一スレッドVol.2871

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efda-EJ3Z [223.218.158.103])
垢版 |
2022/08/24(水) 00:38:13.43ID:lyLKbcmO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての時は3行以上記入すること

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

※前スレ
B'z統一スレッドVol.2869
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1660662866/
B'z統一スレッドVol.2870
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1661002413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-UJ2A [60.103.243.123])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:49:16.52ID:3vQVUXwW0
ホンマかいな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-UJ2A [60.103.243.123])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:53:33.63ID:3vQVUXwW0
それがあるから26日までに振替のこと発表したかったのか
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d12-IQjT [202.127.189.162])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:13:08.33ID:dxF0I1jm0
>>137
稲葉のねちっこい初恋聴いてみたいw
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ymFH [49.98.139.219])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:21:55.69ID:YvdqWc10d
>>137
マジ??
2曲共好きな曲だから楽しみ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-ymFH [123.225.113.0])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:22:15.03ID:CosYRfhm0
どこで情報仕入れとんねん
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbad-0Lqy [119.173.161.203])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:26:33.22ID:xOESqBo40
>>137
まぁそうだったらいいな程度に思っておこう
大昔のMorning Glowみたいな可能性もあるかもしれないし

でもカバーアルバムは聞きたかったから本当に来たら嬉しいな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbad-0Lqy [119.173.161.203])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:33:41.31ID:xOESqBo40
ちなみにだけど公式で発表される前にここに書かれてそれが本当だったケースって過去にあった?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iYVC [1.75.4.66])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:48:07.98ID:YSejadpld
ペプシもここが1番早くなかったか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-UJ2A [60.103.243.123])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:52:07.21ID:3vQVUXwW0
誰にも言えねぇはうまかったよなw
匂わせ方が
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d12-IQjT [202.127.189.162])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:54:08.36ID:dxF0I1jm0
>>146
モッコリボイスってなんだよw
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbad-0Lqy [119.173.161.203])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:56:27.68ID:xOESqBo40
>>160
本当にうpしたって面白いなw
収録曲順じゃ嘘くさいだろうしジャケットの画像とかだったのかな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbad-0Lqy [119.173.161.203])
垢版 |
2022/08/24(水) 22:03:33.40ID:xOESqBo40
>>165
キオクの山脈はそっちの話よりも例のガセ歌詞の方が知られてるイメージ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-7rj6 [60.150.233.88])
垢版 |
2022/08/24(水) 22:04:51.07ID:SyuNjLlG0
>>162
00〜06年あたりの声質のこと
わかりやすいのはウルソ原曲や美しき世界のCD音源、ライブ版だと秘伝に入ってるZeppのSTAYGREENとかFinalPleasureなど
鼻詰まりっぽい声質で、90年代後半のようにキンキンしてるわけでもなければGD以降のようにキャンキャンした感じでもないから、形容するならモッコリかなって
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b10-purt [153.134.83.133])
垢版 |
2022/08/24(水) 22:08:40.02ID:5JdX459z0
みんなカバーアルバム嬉しいの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbad-0Lqy [119.173.161.203])
垢版 |
2022/08/24(水) 22:15:00.55ID:xOESqBo40
2枚組で1枚目がセルフカバー、2枚目が他アーティストのカバーとかどうだろう
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b10-purt [153.134.83.133])
垢版 |
2022/08/24(水) 22:15:46.75ID:5JdX459z0
セルフカバーだせよ…
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-R/3s [126.182.49.98])
垢版 |
2022/08/24(水) 22:42:26.71ID:s/WpP1KOp
ガチファンになったのは中3の時の金ベストだけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-UJ2A [60.103.243.123])
垢版 |
2022/08/24(水) 23:09:14.43ID:3vQVUXwW0
来月発売するとしても28日しか空いてないぞ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55e5-purt [124.97.194.209])
垢版 |
2022/08/24(水) 23:18:14.28ID:BGprT6uU0
>>202
いや俺も昔からB'zファンでここにいるし、盛り上げたくて
まぁ逆の立場なら俺も絶対信じないけどなw
こういう発売方法は攻めてると思うけど、いかんせんカバーアルバムだから個人的には微妙かも
昔ハイスタも発売日当日に発表とかやってたような記憶
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf2-CdRn [153.232.64.38])
垢版 |
2022/08/25(木) 00:14:33.42ID:LoUBahFe0
殺人犯が必ず現場に戻ってくるのと同じように嘘つきは多弁
本当のリークだったらリークした後にこんなにレスせずに消えると思う
みんなから注目されたくて書いてるのがバレバレ

次にお前は
信じられないならいいよw 本当だから
まぁすぐわかるよ

的なレスを書き込むだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況