X



BAND-MAID◆60 バンドメイド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:37:32.85ID:lGl/XH4t
BAND-MAID

オフィシャルサイト
http://bandmaid.tokyo/
YouTube
https://youtube.com/c/BANDMAID/
Twitter
https://twitter.com/bandmaid/
instagram
http://www.instagram.com/bandmaid.jp/

小鳩ミク (Gt/Vo.)
SAIKI (Vo.)
KANAMI (Gt.)
AKANE (Dr.)
MISA (Ba.)

※前スレ
BAND-MAID◆59 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1663649319/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 01:09:32.34ID:rjYU+JJT
メンバーの好きなようにやったらいいさ
女性バンドの寿命が短いのは古今東西同じだからね
バンメにはあと10年は頑張ってもらいたいけどさ
寺田姉さんバンドだってずっと続いた訳でもなし
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 01:12:32.78ID:HMcIv7Td
>>617
今んとこ日本クラウンの方がよかったぐらいだな
遊戯王、ログ・ホラはクラウンが持ってきた件だし
シブヤノオト出演もクラウン時代
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 01:20:59.25ID:HMcIv7Td
あのあと輪廻YouTubeでしばらく伸びたんだよなー
TVってやっぱり効果あるんだと思った
演奏、歌をしっかり見せてだけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 01:30:16.24ID:W9l/8PFA
テレビは老人向けに作ってあるんだからあんなものに合わせる必要はない

だいたい真の意味でテレビがミュージシャンに敬意を払ったことが今までにあったのか?
曲はショートバージョン
局の都合にあわせて口パク当てフリをやらされる
やることといえば余計なレッテル貼りだけ

なんの価値もない
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 01:30:17.65ID:Ot9utTD5
有名人が好きなアーティストで名前挙げるのが取っ掛かりとしては有望
なぜ素晴らしいのに広言する人出てこないんだろうか
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 01:49:53.08ID:HMcIv7Td
来年以降どうするかだなー
俺は有名な海外バンドの前座をやってほしいよ
海外でね
前座は異論があると思うけど、頭の硬い奴らを認めさせるにはいいんだこれが
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 01:51:13.30ID:0fLEM+b5
ニュースキャスター観たけどほぼバンメの紹介で終わってしまったな。
もう少しバンメが海外で如何に受け入れられているかを紹介した方が良かった。
日本人って外人様に認められてる人や物は凄いと思い込む所が有るから。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 01:52:55.27ID:7ZVVnLuA
カナミさんギターの練習してますか?
あなたミス連発してますよ
他の4人の足を引っ張らないで
FNOなんて全く違う音弾いちゃってるじゃん
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 01:56:19.89ID:EDTqgMgx
曲終盤のところのトレモロでスライドしていくところね
あれは聴いてて「んんん???」って思ったわw
みんちょ頑張れ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 02:01:30.24ID:igP/g7wv
みんちょはトレモロとスライドがよくミスるんだよなぁ
ああいうの苦手なんだから入れなきゃいいのにと思っちゃうけど自分で作ってるんだから頑張るしかないね
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 02:41:16.45ID:RrY6QOun
>>627
FNOを自分で作曲してるからこそ自由に弾けるんだよ
スタジオで録音してるわけじゃなく、LIVEなんだから
わけわからんこと言ってんなよ!
バンド組んだばかりの素人みたいな発言はやめておけ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 03:04:03.58ID:pXEWtlPt
明らかにキーを外してると分かるんだからしょうがない。それをつべこべ言わずに聞けって言われましてもね(´・ω・`)
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 03:19:50.12ID:RrY6QOun
>>632
誰も聞けなんて言ってないぞ
聞くも聞かないもあなた次第!
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 03:26:31.78ID:lsdi7h+p
ぽ消しはおいしすぎる、しばらくネタにできる
小鳩はこのエピソードをどうおいしく料理するかを考える女、ただ者ではない
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 03:28:48.94ID:RrY6QOun
こばちゃんはホント大人な考え持ってるっぽ!
たいしたもんだっぽ!
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 05:04:03.49ID:Qz7OTpLB
アフターショックではネモが向こうの人間に混じると埋もれてしまっていた感じがしたのね。
だからメイド服戦略はまだまだ有効だ再確認。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 07:57:03.72ID:K5/gDVqj
Endless Story / Band-Maid Live @ August Hall SF 10.14.2022
https://www.youtube.com/watch?v=BUGNe6hP4M4

Daydreaming / Band-Maid Live @ August Hall SF 10.14.2022
https://www.youtube.com/watch?v=0xo7G8XOlYE

Blooming / Band-Maid Live @ August Hall SF 10.14.2022
https://www.youtube.com/watch?v=d-xyTXabNf0

Sayonakidori / Band-Maid Live @ August Hall SF 10.14.2022
https://www.youtube.com/watch?v=bGWx6-nciJ4
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 08:28:41.37ID:bwhZ7Ctr
TVでAftershockは4日間で3万5千人を動員と言っていた。バンメのステージに1万人も集まったといことはその日の入場者のほぼ全員じゃないか?凄いね。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 09:16:48.60ID:qoeMRrNA
ファンだから言いたくはないんだが 小鳩さんは二重顎一歩手前のところまできて、膝に贅肉皺がよりはじめているので ダイエットして踏みとどまってほしい…
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 10:18:51.62ID:K5/gDVqj
新たなモチベ
いい刺激になったかも


BAND-MAID 小鳩ミク(cluppo)
@miku_bandmaid
見ていただき
ありがとうございましたっぽ!!!??
"ぽ"が日本の皆様にも受け入れていただけるようになるまで、頑張るっぽ?w
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 10:39:43.48ID:DDsOakd0
メンバーはどうやって日本のテレビを見たんだ?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 11:42:42.99ID:p6U7wc93
そういやシアトルでなかったドラムヘッドがシスコで復活してるね
国内バージョンだが
海外向けカタカナ版辞めちゃったのかな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 11:58:16.40ID:X6p509Ts
情報7は「ぽ」を削ったのはバンメを初見で見る人が引いてしまうかもという配慮なのだろうか?
「ぽ」を削るのはアーティスト側からいったらバンドの一つのカラーを削られた事だから怒っていい事ではないのだろうか。
と考えるのは大袈裟?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:00:22.98ID:X6p509Ts
情報7リアルで見てないからあの後のアナウンサーやコメンテーターがなんて入ってたのか
気になる、、。
なんて言ってた??見た人教えて!
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:02:21.20ID:HMcIv7Td
そろそろ始まるぜー
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:12:30.17ID:MTJUJP0e
>>659
ぽカットするなら萌え萌えキュンキュンもカットしろって思うけどな
アレも相当ハードル上げてるぞ
俺がそうだったように普通の人は共感性羞恥で鳥肌が立つ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:23:06.69ID:mR8baGtC
ライアンさん失神しないか心配だ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:36:06.18ID:3YML9mn5
>>661
ランキングの合間に紹介されただけでV終わりにはなんも触れられてないよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:39:57.39ID:MP9Iz9TF
もう始まってる?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:41:02.97ID:3YML9mn5
おぉいよいよライアンさん生でライブ観戦かどんな感想上げるか楽しみだわw
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:56:05.35ID:eljWn8uH
放送する映像のチェックは当然バンメ側もやってるだろ
茶の間に引かれるのを怖れてカットしたんだろ
コンセプトぶれぶれやね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:56:21.28ID:X6p509Ts
>>665
俺もそう思った。あれがある事で拒否反応
起こす奴いっぱいいるからな。俺も最初そうだったから。
あれはLIVE会場で初めて体験して許容できるかどうか
見極めるもんだ。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:57:39.03ID:X6p509Ts
>>670
ありがとう!まあそんなもんだわな。
いちいちヘラるなって事かw
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 13:00:20.23ID:HMcIv7Td
小鳩の「ぽ」はコンセプトじゃないけどな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 13:39:49.73ID:8K3nxp+c
第4の権力者()たるテレビ局様がたかだかロックバンドに事前検閲をさせてくれる訳ないって
「インタビューさせてください」とか言いながら放送後に「宣伝してやったんだから宣伝費寄越せや」とか言っても驚かない位だね
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 13:45:36.36ID:eljWn8uH
バンメおじさん「俺はロック通だ。俺が認めたバンメは本物だ」

本物のロックバンド「萌え萌えきゅんきゅん!」
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 14:13:29.57ID:RrY6QOun
>>678
もえきゅんも立派なロック!
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 14:25:50.01ID:dS8XG1YT
萌え萌えキュンキュンはメイドがコンセプトって事で理解はして貰えないけど何をやっているかは分かるでしょ
ぽは説明されても訳分からんw

でもまあ、ぽがあった方が話題にはなったよな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 14:51:39.21ID:HMcIv7Td
毎回セトリ変えるのいいね
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 14:56:05.87ID:M861FoNd
夜の秋葉原に行けばメイドが数メートルおきに数十人客引きしていて完全に風俗
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:04:22.73ID:0fLEM+b5
>>657
戸田恵梨香かと思った…
途中の変顔、コンタクトがずれてるのか想定より怖い顔になってる
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:11:23.80ID:0fLEM+b5
ぽがカットされた小鳩の対応、ユーモアを交えつつ大人の対応していて流石だなと思った。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:22:29.04ID:eljWn8uH
バンメおじさん「バンメは聴けば分かる奴には分かる」

ツイッタラー「アニソンやってくれたらうれしい」
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:33:52.38ID:GkU8bYAZ
昨日の番組の編集じゃ音楽ファンが聴こうとはならないよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:44:38.93ID:VSKcrSo0
>>691
いいねーこれ
まさに今聴きたいリスト
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 16:22:11.56ID:RrY6QOun
なんだかTwitterで人の意見にまで引用リツイートして
自分の意見押し通してくる輩がいるんだが、
どっちでも良くね?わざわざ正義ぶるなよ
って思うんだが、コメントの順番まで気にしてて
ただのやきもち焼き?
みてて感じ悪い
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 16:37:18.07ID:p6U7wc93
>>705
Real Existence盛り上がるなー日本も早くお給仕で声出ししたい
一昨日だったかな?ライブ環境の動員数制限と声出しについては少し規制緩和されたみたいだけどね

ってこれ久々ウラジミールさんじゃないか!やっぱアメリカ行ってたのね
VISA申請どうしたんだろ?まあいっか、抜け道あるのかな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 16:42:32.73ID:RrY6QOun
>>701
どこにコメントすんのか知らねーよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 16:46:45.85ID:HMcIv7Td
やっぱウラジミールさんのファンカムはいいよな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 17:36:02.26ID:xyPICm8C
>>714
なんか昨日より今日のほうが完成度高そうに見えるけど
2日連続の場合は2日目の方が調子良くなる体質なんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況