X



BE:FIRST #24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 08:03:20.96ID:PxpHKeC1
本スレはこちらです

◇8/31 1st ALBUM BE:1
◇9/23~全国ツアー

BE:FIRST official
https://befirst.tokyo/

YouTube
https://youtube.com/c/BEFIRSTOfficial/

Twitter
https://twitter.com/BEFIRSTofficial

※sage進行でお願いします
※誹謗中傷お断り通報します
※コテ禁止、荒らしはスルー徹底
※他sage禁止
※ヲチはヲチスレでしてください
※次スレは>>980が宣言の上お願いします

前スレ
BE:FIRST #23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1663049955/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:21:02.16ID:BQ2Z59xg
AAAもう当選発表があったやつがあって当ててるベスティがいた!
凄い
何人のベスティが行けるんだろう
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 14:34:53.78ID:BQ2Z59xg
そうそうアーティストがアーティストを見ててそのリアクションをカメラが追ってるみたいだね
去年のをつべの動画で見たよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 15:43:24.83ID:/ip4uWov
>>579
あの曲CITRUSの一発だけでは終わらせたくないって言う意思を込めて作った曲ってインタビューで言ってたの読んだから
下ネタ扱いで済ますのはDa-iCEが気の毒過ぎる
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:09:53.09ID:IBFp94gQ
社長がザストの特別ゲストに呼んでた橘慶太さんが所属してるw-inds.もアイドル扱いされてた10代の頃にMステ未経験で紅白出てるんだけど
もう20年くらい前だからJO1が初めてそれを成し遂げたと思ってる人も多いようだ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:55:24.62ID:f9aJ1oCz
>>574
ジェネランペはLDH枠でしょ
あそこ福岡ドームでカウントダウンライブ開催してから1枠になったけど
エイベ枠はDa-iCE
ビーファはエイベ枠の競合になるんじゃないかな
三浦大知もエイベ枠になるのかな
今年もアミューズとジャニが強そう
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:09:00.28
最近はLDHから唯一紅白に出てるGENERATIONSは紅白出てもドームツアーやっても
自分たちはEXILEや三代目のような存在に全然なれてないとか何度も言ってるな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:10:51.63ID:ac//i3G8
>>606
本編今見終わったよー
ビーファ関連の話はオマケって感じだったけどmessageは監督が凄く時間をかけて細かくドラマばりに脚本書いて作ったんだってね
のわりにファンに刺さってなさそうなのがアレだけどw
そういうのも含めて今後に期待
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 22:46:56.10ID:ZlOduH+E
記事の方だけ見たけどMVのプロットも社長が考えてるってことなのかな
正直微妙な部分いくつかあると思ってたけどそこが原因なのでは
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 05:48:10.67ID:vs10nInH
目が覚めてスマホ開いたら今日はビーファが紅白決定ってニュースが来てるんじゃないかなーって願望のような事を思いながらスマホを開いたら来てて心臓止まるかと思ったwww
ビーファ告白おめでとう!!!!!!

BE:FIRST 紅白初出場 デビューから1年1カ月 手にした夢舞台のチケット

7人組ボーイズグループ・BE:FIRSTが、大みそかの「NHK紅白歌合戦」(後7・20)への初出場が内定したことが12日、分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/88831405e3b29658cffe15881d85bf06c1013432
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 07:46:43.60ID:uuvW/08J
わいが書いたコメマイナス食らいまくってるなと思ったらヤフートップに来てた
仕方ないそういう時は想定内だ
一般の人は誰やねんとかまたグループかってなるもんね
一気に全体で発表されて紛れてるほうが良かったけどwおめでとうー!
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 07:54:08.22ID:8f2R2JkP
>>621
>一般の人は誰やねんとかまたグループかってなるもんね
ベスティじゃなくてもわかるうな曲がないってことかな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:00:32.85ID:uuvW/08J
>>622
歌番組出演後にパブサしたらバイバイこの人達かーって曲は知ってる人もいるけど名前と顔はまだ一致してない感じ
フェス行った時も横にいた男子がこれかあって言ってたよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:01:46.86ID:8f2R2JkP
>>623
ビーファより先に紅白に内定したJO1が尊敬してるLDHのGENERATIONSも
何度も紅白出てるのに「俺ら全然国民的じゃない」「ヒット曲にない」って悩みを打ち明けてたな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:01:59.72ID:RSbXWwKH
>>623
老人多いからね
若い人はハナから全否定な人多い
ここにいる高齢ベスだって、BEFIRSTハマる前はそうだったろうし、ジュノンの好きな新海誠監督もジブリと比べて〜って否定してる人多そう
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:06:41.58ID:8f2R2JkP
>>626
社長もAAAとしてMステ、紅白、ドームツアーの実績があったけどテレビ出ても「誰だよ」って言われることあったし
ベスティの中にもザストで初めて知った人もいるだろうしな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:12:27.81ID:+XwKQzXS
テレビのゴリ押し、ステマを嫌う割には知らないと「誰?知らない」って言うからね〜
それだけ自然に流行らないと認めないってつもりなのかもしれないけどそんなの時間かかりすぎて無理だと思うわ
それと「知らない」って立ち位置が大好きな人は無視していい
ともあれ、確定ならめでたい🎉
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:21:30.95ID:ehFJuyRL
一緒に内定報道出てるバウもリョクシャカも知らない人は知らない誰って言うだろうし気にしたら負けだと思う
内定報道出るくらいまで大きくなったんだなって思うしホントならもっと嬉しい、おめでとう
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 09:06:41.96ID:sgrhNbWl
>>631
ここ5年くらいの調べたけどそれに倣うと今年は16日から18日かと!
朝にすっぱ抜き記事が出てお昼12時か13時頃にtwitterの正式発表を見た記憶があるな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 09:23:57.78ID:IRzHDN6t
去年のツイ調べてきたら12:05に紅白公式が発表ツイートしてる
発表日は近くなったら何日に発表って報道されるからもう間もなくわかるはず
待機出来るようにしとこ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 10:09:20.77ID:vs10nInH
自称日本トップクラスの紅白フリークと名乗ってるアカウントがこれだけ記事出たら発表が明日なのかもって言ってる
そういや司会発表も例年より早かったんだっけね
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:00:50.38ID:ehFJuyRL
明日来てくれたらありがたいな
やきもきする時間が少なくなる ぶっちゃけ内定記事でたらもう出てもらうしかないよねファン心理としては
これで飛ばしでしたーってなったらつらすぎる
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:45:48.93ID:yvemn9kO
>>642
ほんとやね
明日正式来て早くスッキリしたいw
紅白はNHK側が曲を決めるってどこかで見たけど、うたコンがSOだった事を考えるとSOの可能性もあるのかな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 13:03:25.79ID:A0b+ZgNq
個人的にはG.がいいけどSOかBGBならSOがいいな
1番クオリティが担保されてる
ただプレデビュー曲やるとそれはそれで虹みたいに突っかかられる気もする
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 13:31:23.75ID:gD20etpy
>>645
あれは曲どうこうよりデビューする前に出場が決まったからじゃ?
一応毎年見るけどファンじゃない視聴者の関心は何をやるってより誰が出るかだけな気がするな
NHKからSOでって言われますよーに
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 14:17:46.84ID:uSqOqH9o
紅白内定報道

2020年
9/14 瑛人
11/14 JUJU
11/16朝 SnowMan SixTONES
11/16 正式発表

2021年
9/12 山崎育三郎×
10/21 ハラミちゃん×
11/15 Awesome City Club
11/18 まふまふ DISH//
11/19朝 上白石萌音 BiSH 布袋寅泰
11/19 正式発表

2022年
10/16安全地帯
11/7 IVE
11/12 JO1
11/13 Vaundy BE:FIRST 緑黄色社会
11/??正式発表
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:15:34.59ID:yvemn9kO
>>653
もちろんするでしょ
白だといいな

アキテクでリハの配信があったんだね
短い切り取りをレジに供給してくれてもいいんですよ~
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:15:50.78ID:gYRnKkEM
紅白はBGBでしょ
聞いた事ある、と思われる曲じゃないと
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:36:31.08ID:uSqOqH9o
>>655
私もBGBだと思う
SOだとオーディションがピークでデビュー後に何もないみたいでイヤだ
BGBはストリーミング1億いったし曲として結果残してるし最近はサビ高音の事故率も減ってきてる
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:42:27.33ID:49Hb8n0+
>>657
わいも
意外とSOで音楽番組出ること少なくて安心してるし紅白もBGBがいい
アマミュの上半期ヒットソングみたいなやつで流れてきて嬉しかった
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:57:15.99ID:ezIuoyvx
目指してるほど増えない海外での再生数だけど、その中では、BGBがトップで他の曲の10倍くらい聴かれてる 
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:09:41.09ID:hzyjiitl
海外はつべの国別を見ると全然だけどまあまずは日本だよね
BGBはSpotifyのJAPAN TOP50にずっとランクインしてたから頑張ってキープ出来れば良かったけど
ランキング落ちて月間リスナー数も150万→50万まで減った
でもあれのおかげでBGBの認知度は高い
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:46:10.89ID:IARf5ZQ7
自分は気にならないけど音感?に敏感な人は歌い出しとサビが不安定だって毎回気になるみたいだね

ところでyoutube総再生回数3億回まであと90万らしいから
紅白本決まりの時に謳い文句に出来るようにショートでもメッセでも1再生ヨロ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:03:37.88ID:wPocTKlC
ウケるよね、JO1の内定スレでも大暴れして嫌われてたよ
でもアンチのなりすましなんだって可哀想
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:16:28.68ID:XA0Q0jFF
ファンでも毎回言ってるならネガキャンに見えてくるな
出場できるとして何に決まっても嬉しい
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:18:46.31ID:lBCJHB/r
>>668
内定スレがあることをまず知らないし
>>665>>668は同一人物でしょ
アンチのなりすましのなりすましだと思う
たまたまデビュー日が同じだったあのグループのオタクさんだと思うよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:26:41.31ID:B4cIS5+H
>>671
本当にBESTYなら敵増やす事をしないしBESTYならJO1と事務所も違うし関係ないし
最後にって書いてることは今までそこで荒らしてたって事だよね?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:29:56.57ID:wPocTKlC
自分の書き込みは415だよー
荒らすような書き込みは別にしてないし
まあ見かけて「またやってんなー、BEFIRSTのスレにもそのうち来るかなー」って思ってたらビンゴだったから反応しただけで別にそこまで興味ないから
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:31:23.56ID:wPocTKlC
ここ5chだから、煽られたら煽り返したくなるわ
まあ今度からはMINIの痛い書き込み見てもスルーしとく
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:32:14.81ID:49Hb8n0+
とりあえず他下げ禁止ってテンプレにあるので
守らないのもそれに絡むのも荒らしなのでまともな人はスルーしてね
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:33:37.57ID:RSbXWwKH
あちこちで揉めてる方が問題あるとみなされてもしょうがないけどね…
とにかく今は確定情報待ち
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:40:41.64ID:hPUIUYE+
アキテクでさっきビーファのインライがあったらしいけどそういう事FCでやってくれんかね
リハはアキテク特権でいいけどさ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:17:34.48ID:Y8w1g7v8
ビーファのインライってゆうか、社長のインライにビーファが現れたって感じたから、今後も続く感じはなかったけどね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:21:44.62ID:Esks4ttC
私もやめちゃったけど、チケットのために入ってる人もいるからツアー終わると抜ける人多いんじゃないかな
増やすためにビーファ出すのはわかるよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:25.37ID:ObZWQmPl
INIの方が断然人気があるのにAAAのお下がり枠だけで紅白に出るのは如何なものか?
やってることはジャニと変らないよね
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:40:56.28ID:ubfO6VeM
BE:FIRSTが2022年5月18日(水)にCDを発売した2ndシングル「Bye-Good-Bye」の5月16~22日の週(CD発売初週)の売上が、2021年11月3日発売のデビューシングル「Gifted.」を大幅に下回った。もしかして、もう失速?

ビルボード・ジャパンの週間シングル・セールス・チャート“Top Singles Sales”で、BE:FIRST「Bye-Good-Bye」の売上は16万2,492枚(3位)で、2021年11月3日発売の1stシングル「Gifted.」の初週売上の21万544枚から約5万枚の大幅減となった。

オリコンによる週間推定売上は水曜正午頃に確定値が発表されるが、デイリー推定売上の合計でみると、BE:FIRST「Bye-Good-Bye」は13.9万枚で、1stシングル「Gifted.」の初週売上の19.4万枚から、こちらも前作比大幅減となっている。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:46:38.08ID:tUm8rW/o
vaundy、リョクシャカ、BE:FIRST
少し前に週刊誌に出たマル秘候補リストまんまの3組が決定したんだな
そしたらあとサウシー、Ado、Aimer、バクナンも載ってたからくるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況