X



D'ERLANGER Part77
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001時海(toki23craze)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:52:39.79ID:T3JxQWNj
■前スレ
D'ERLANGER Part76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1656324286/
D'ERLANGER Part75
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1631952580/

★オフィシャルサイト★
http://www.derlanger.jp/

D'ERLANGERに関する情報、ライブや音源の意見&感想を書き込むスレッドです。
ここが荒れてしまった場合は、ヴィジュバンド板のスレを使用して下さい。

★禁止事項★
・曲名や歌詞を無意味に書いて無駄に消費するのは荒らし行為です(書きたい人は自分のSNSに書いて下さい)
・音源や動画のアップロード
・ファンクラブ会員限定情報の書き込み
・ファンやメンバーの関係者(家族、異性関係など)の晒し※SNS、画像、個人情報
・犯罪予告
・売買のやり取り
・配信の実況
・D'ERLANGERに無関係なコピペや画像、動画の投稿

※書き込み内容によっては削除請求、発信者情報開示請求、
損害賠償請求、刑事告訴などになります。

▽使い方and注意
https://info.5ch.net/index.php/Guide
▽通報and削除ガイドライン
https://www.5ch.net/adv.html
〔総務省〕
https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/d_syohi/ihoyugai.html
〔違法有害情報相談センター〕
https://ihaho.jp/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 05:33:13.69ID:ZkvL2L0j
>>748
ミニアルバムNODEが一番好き。特に最後の曲「グラデーション」夜中に聴くと良い。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 05:37:49.98ID:ZkvL2L0j
すいません手違いで三回も書き込みしてしまいました。しつこかったですね。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 11:48:14.05ID:f6JVuRnJ
じゃあデランジェはなにモノなんだ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 18:34:54.52ID:vS2RgY3f
デランジェよりダイインクライズ復活してほしいわ
ダイインクライズは曲も演奏もポップでクールで良いね
NODEの言葉にならないは神曲すぎる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 20:45:01.54ID:S1NLKqG4
>>858
相川七瀬にも多数楽曲提供してるけど全部良曲だし
いい曲書くから今のユニットはもったいないよな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 20:49:49.79ID:WZ55vmQY
初回盤DVDは欲しいが
通常盤ボナトラは欲しい
初回盤を皿で買って
通常盤をサブスク狙い、と思うが
サブスクにすぐUPされるかな?
UPされたとして、ボナトラ入るかな?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 18:21:22.45ID:sXByoLr1
漏れは貧困者なので通常盤一択。つか3300円の出費はかなり痛いわ…orz
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 07:58:07.82ID:owA+v4Wm
めちゃくちゃ期間空いたけど、「今まで赤字でもライブ優先してた」ってテツ言ってたけど
別にそこまでする必要ないのにな
前アルバムは感覚的にあっさり出したけど、その反対だから楽しみではある。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 18:47:44.37ID:xxIdID2O
アンドラを聴きたいので通常盤にしますお( ^ω^)
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 21:39:47.91ID:B2eh7Mb1
4人ともオチソチソ勃たないのにバンド名が淫らな誘惑ってのがマズい
body、spy、crazeことごとくバンド名がダサいヨと誰か言ったげて
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 03:49:09.70ID:oV9SMA1P
イッセイ死んだのか
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 03:58:36.12ID:06EHcAFa
つぇい!
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:14:53.47ID:3hgC6uvT
>>867
不慮の事故か。悲しいな。ジミーさんと組んだファイが大好きだったわ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:24:04.89ID:3gqkMoh9
>>869
俺もライブ何回か行った
じみーさんが落ちた時も行ってた
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:19:46.52ID:SW6A522C
新型コロナワクチン「過去に副反応が出た人は今後の接種慎重に」日本医師会呼びかけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f19e75868769c4af5211e3bf82685ef2fd6b285

日本医師会の釜萢(かまやち)常任理事は2023年8月2日の記者会見で、新型コロナウイルスワクチンについて
「効果に対する信頼性は揺るぎないものがある」として有効性を強調しました。その一方、過去に副反応が非常に
強く出た人については、接種を慎重に検討するよう呼びかけました。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 09:24:47.10ID:8Zh71jGt
アルバムが出るとは思えないほどの過疎
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 12:07:32.31ID:UzN7BDub
デランジェファンって今全国に何人ぐらい居るんだろうか
1000人ぐらいだろうか
全盛期は50万人ぐらいいたよねファン
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 12:20:29.58ID:qfSXZl8D
ローズィーモーメント注文完了!通常盤にしたぜ!
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:07:02.93ID:NM2n+5Nx
何故か眼鏡ネキは人気があったけど
金かけても売れないもんは売れないんだなと当時思った
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 04:29:09.78ID:clu5lTR3
還暦までには一日限定でDIC、CRAZE、BODYを集結してやってほしい
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 04:25:22.09ID:5Xug6W9P
脳のサイズが小さい若者は10代で喫煙を始める可能性が高いとの研究結果
https://gigazine.net/news/20230816-gray-matter-volume-linked-smoking/

これまでの研究により、過度の喫煙を続ける人は脳卒中のリスクが高いことや、脳が萎縮してしまうことなどが知られています。
さらに、思春期の若者の脳をスキャンし喫煙習慣と照らし合わせた新しい研究により、喫煙開始前から脳の特定部位の容量が
少ない10代の若者は、タバコに手を出しやすいことがわかりました。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 14:23:44.88ID:1xxmzqXC
Jimmyと新がXでやりとりしてるが、サイファはまだ新のこと受け付けないのかな?少し前に清春との対談に名前は出たが。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 20:41:55.49ID:Dt1ABMo6
新もわざわざ過去のツイートリツイートして反応貰おうとして
そういう所が嫌いなんじゃないの
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 21:33:10.07ID:1xxmzqXC
師匠も反応しちまったし
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 22:05:39.95ID:sp3ZUvm3
依存性の強さランキング

1位 ヘロイン
2位 コカイン
3位 たばこ(ニコチン)
4位 向精神薬(バルビツール酸系)
5位 お酒(アルコール)
6位 覚せい剤(アンフェタミン)
7位 ケタミン
8位 大麻(カンナビス)
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 00:29:25.31ID:XaTfWa7E
ジミーのアカウント見てみたけどナルシストぷりが滲み出てるのな
まあ歳を考えたら見た目は確かに格好良いんだけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 05:23:24.23ID:oIsgnwfn
新はイチローよりギターが上手い
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 12:30:29.27ID:6u8Kungb
>>884
わかる
新のそういう所は昔から苦手
>>885
師匠も最近は痛さが滲み出ちゃってるからな
最近師匠と絡みが少ないのもその辺りが原因なのかも
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 12:00:40.04ID:eo0ob8B2
師匠はSNSやらない方がよかった系の人だよね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 05:33:39.45ID:/oVYBq71
ライブの感想を見ていると新曲の評判が良いね
アルバム期待できるのか🤔
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 08:00:37.59ID:smIlZLUW
楽しみだわ。アンドラも期待できそうだ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 15:42:38.22ID:QAga5TsR
百聞は一見にしかず
百見は一考にしかず
百考は一行にしかず
百行は一果にしかず
百果は一幸にしかず
百幸は一皇にしかず


たくさん聞くより、一回見たほうがいい
たくさん見るより、一回考えたほうがいい
たくさん考えるより、一回行動したほうがいい
たくさん行動するより、一回成果を出したほうがいい
たくさん成果をあげるより、一回幸福を得たほうがいい
たくさん幸福を得るより、一回周囲のみんなの幸せを考えたほうがいい
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 08:12:28.27ID:1VupcJm8
ライブで5曲聴いた限り印象残ってる曲1曲だけだよ
クレイズ晩年のスパイラルやスリックコア再録した方がマシなアルバムだと思う
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 08:27:00.12ID:kdbjYpxS
ジャケットのデザイン酷いな。
素人がはじめてPhotoshop使って適当に
いじってみたらなんか出来たみたいな
クオリティの低さ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 12:57:51.00ID:gGU201Vj
ノーボデー、リスキーみたいな曲を期待してるわ。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 12:59:36.83ID:Z1i1dCni
>>918
今のサイファーには無理
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 12:59:39.17ID:Z1i1dCni
>>918
今のサイファーには無理
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 13:18:03.89ID:d1xeEAsa
>>917
ジャケットに限らずグッズやフライヤー等の最近のデザインは好きではない
批判になるから言わなかったけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 13:47:08.30ID:Ueb7a9QV
アンドラってクレイズっぽさあると思うけどね
歌詞はいつものデランジェだけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 14:58:23.37ID:PqYm1slh
>>343
哲さんが色々とデザインしとるんやね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 15:36:04.51ID:9231G1TV
>>909
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 06:31:26.47ID:iAy/Rls6
なんだこの気が抜けたような単調な曲w
数年ぶりの新曲でこれは酷すぎ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 07:21:00.82ID:2qwCih6+
なんというか省エネだね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 08:22:07.40ID:uTyf85yf
アンドラはかなりの名曲だと思ったがな。後期D'ERLANGERの代表曲になる予感。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 09:45:43.75ID:vJ1bVbDu
アンドラはまぁまぁかな
メロディーがはっきりしてるから聴きやすいね
でもすげえいいわってほどではない

これは好みによるんだろうけどお洒落すぎる
歌詞に刺激がないもの大きい
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 10:29:25.01ID:JLEyYGWz
アンドラって3年前ライブで聴いた時、尺も短く未完成な状態かと思ったらそれ以降アレンジも何も変わることが無かった
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 16:33:57.11ID:xFQF+IWF
アンドラもそうだけどミディアムテンポの曲ばっかりなんだよな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 17:10:54.54ID:ICZ2M7FV
結局作曲サイファーのみかな?
テツがアップテンポの曲書けそうだと思うけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 17:38:19.68ID:QJWSno61
サンクス!bittersweets、ツベに上がってるんだね!
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 20:42:34.71ID:3EatqAil
>>934
懐かしのフレーズとかあってゆるめでも面白い曲ではあった
ほんで歌詞はもう全部適当な英語でもいいかもと思ったw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 03:17:39.90ID:+TaqpsAU
>>936
確かに。ドラムとか何とかならんのかって。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 03:42:33.11ID:dyd70DZ4
>>863
だってアルバムって金にならねーんだもん
ライブなら赤字でも100人×2×グッズで単価1万の売上200万
40人×2でも売上80万でツアーで赤字でても補填できる範囲で年間では黒字

ところがアルバムは数ヶ月の賃金+制作費で数百万かかる癖に収益はない
ならライブやろってなるだろ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 17:44:29.75ID:wyWe+YPb
ライブグッズってここに限らず全く欲しいと思ったことないな
グッズ買うのにわざわざ並んだりしてる人多いから欲しい人は欲しいんだろうね
会場限定のCD DVDなら買うけど

気まぐれで夏場にタオル位は買ったことあるが
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 22:03:21.17ID:lCBamgUV
アルバムって儲けるものじゃなくてLIVEに呼ぶ為の動機アイテム

アルバムやライブ映像を見て生でLIVEを見てみたいと思わせないとならない
なので敷居は結構高い
アルバムを買って満足な勢がおそらく9割
そいつらをいかにしてツアーに参加させるか

それはやはり曲だと思う
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 22:22:52.82ID:lCBamgUV
哲のドラムの音って心地よくないんだよなぁ
ラストライブやZI:KILLの頃は最高にいい落としてたんだけどね
もっと乾いててタイトな方がかっこいいと思うんだけど

今の音ってファーストアルバムを基準にしながらもより芯のある硬めの調整を心がけてる感じ
要するに迫力を出すためにわざと耳に痛い音にしてるんだよね
それ結果的にマイナスだから
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 09:50:57.23ID:Xz6G7lT5
漏れも鉄のドラムではバジリズグが最高かな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 18:23:41.62ID:4lhqiJnq
>>943
そうなんだよな。俺はそれが原因でデランジェは聞けないんだよ
いまだにdie in cries から kyoソロ〜BUG中期を聞いてるw
デランジェはドラムの自己主張が激しすぎ+玄人好みの複雑な事をしすぎ

kyoを立てる気が全くない ドラムがkyoをかき消してるんだよ

テツのドラムは、とにかくうるさいっつーか、例えるなら田舎の暴走族w
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 18:41:00.97ID:4lhqiJnq
kyoに調和すればワンチャンあるけど、ドラムが自己主張激しすぎるから絶対に無理
世界中探してもこれだけドラムが全体を壊しているバンドは存在しない
しかもドラマー本人が「うちのバンドは強い」とか言ってる昭和気質だし
kyoのすべてがかき消されて残念でならない・・・
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 20:58:13.66ID:otJwPNgq
デランジェでのドラムはそんな酷いバランスではないと思うけどなあ…
ボディはギターとドラムのオナニー大会で最悪だったけど
よくあれを発売しようと思ったなと。デモテープより酷いんじゃないかと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況