X



ユニコーン/UNICORN★247
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 01:11:02.03ID:XzBp+5pe
公式HP
ttp://www.unicorn.jp/
ファンクラブ「UCFC ビジーファイブ」
ttp://www.ucfcbusy5.jp
twitter公式アカウント
ttp://twitter.com/unicorntter
twitterグッズ公式アカウント
ttp://twitter.com/UNICORNgoods
公式YouTubeチャンネル
ttp://www.youtube.com/user/unicornSMEJ
公式Facebook
ttp://www.facebook.com/unicooorn.jp/
Instagram公式アカウント
ttp://www.instagram.com/unicooornstagram/

前スレ
ユニコーン/UNICORN★243
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1635595779/
ユニコーン/UNICORN★244
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1639801789/
ユニコーン/UNICORN★245
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1648377686/
ユニコーン/UNICORN★246
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1652011409/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 00:26:44.95ID:fEEv0yu7
最愛ならファンの大多数は既婚者だから旦那か子供だろうに
追っかけで婚期を逃した信者か?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 12:54:06.81ID:bDm5J9PT
>>776
そう言えば、ユニコーンが現役バリバリで活躍してた頃。
なぜか、奥田民生の血液型だけ不明だったけど。
解散して、ソロになってから、彼の血液型がB型と判明した!
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 18:11:57.14ID:zSbj2eHR
電大前夜祭とテッシー還暦祭のチケット交換希望ってどうなのw
チケット重複させて人質的に置いとくの本当にやめて欲しい
今回自分は行かないけどね
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 20:55:04.91ID:oncoAZcb
コロナが蔓延し始めた時、電大で演者への接触や出待ちを控えてとの貼り紙があったのに一緒に写真撮ってた
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 10:47:09.08ID:dvD6lPNe
電大福岡でえびに迷惑かけた民生班のやつ、唐津で朝一から最前陣取ってる
まじ迷惑な地蔵BBA
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 08:31:06.68ID:woK8NfjA
最前列は見上げる角度が大きいから池の鯉みたいになるんじゃないのかね?
本当は前から10列目くらいがベスポジだろうが自由なスタンディングだと大柄の人たちの中に埋もれるし位置取り難しい
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 16:20:22.03ID:9/xYGDBg
>>858
朝一からあの時間までずっと最前にいたってこと?
自分は知らないんだけどTwitterでよく知られてる人なの?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 21:31:48.88ID:5mjLL/K+
Twitterとかでさ、民生に何度も見られたとか
指さされた、ピックを私の方にだけ投げたとか話てて、いいなぁと思ってたけど次々にそう言う人がいて一体何人いるんだよっていう
指差しも含めて民生はどこがシャイなの?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 22:00:57.84ID:Mzh67rPb
去年の荒吐後の醜態に比べたらファンが集まる所でおばちゃん達がじじいにキャッキャしてるだけだから微笑ましい
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 23:10:37.39ID:IXnRFHSj
ファンに手を出した人がいるから
ガチ恋とか勘違いファンがいるんだろうな
さすがにもう無いよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 17:06:49.55ID:ssmHw0n4
【声明】福山雅治、チケット転売に「厳しく対処」
オフィシャルファンクラブの会員規約に違反する行為に言及
「(不正な方法で)チケットを売った方・買った方ともに、(ファンクラブからは)強制的に永久退会とさせていただきます」としている

ここはやってくれるかね
余らせるくらいチケット買うババアが上客だから絶対やらないかw
特に普段は平等だの差別のない世界だの綺麗事ぬかしてるくせにチケットに関してはえげつなさすぎるババア共、コメントしてくれよな頼むわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 17:51:50.21ID:Rhm8uLws
別件でチケピのリセールくらいしかしたことがないが高額転売って何年か前に法改正で厳しくなったんじゃなかった?
正規料金での買い占め問題?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 18:07:26.23ID:0hbDurBn
マカロニとやったこの前のライブって2階席も埋まってた?
写真では空席がままあるように見えるんだけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 23:08:26.84ID:pxzaS4we
ライブの一席一席を大切にしないバンドと
そのファンなんだよ
客も大切にしてこなかったバンドだからマナーの悪い人達が蔓延るようになった
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 00:57:50.57ID:LcIiiT11
>>880
現役で色んな形で年に何度もライブに行く機会があるなんて一番嬉しいんだが

マナーが悪いというのが最前陣取りのことなら別ステージのPUFFYやSHISHAMOやサンボマスターのライブ見ないなんてもったいないことする人もいるなとは思うが会場の雰囲気が最前列争って殺気立ってる風でもなかったし個人の自由で別にいいんじゃないの?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 03:40:39.60ID:jvQtjtip
例えば自分が竹原ピストルとか
CHEMISTRYのファンだったとして
こんな機会だからよく見たいのに
前方に奥田民生のTシャツ着た人が
最前中央で動かなかったらやだなー

自分がいい思いすることに盲目で
他アーやファンのことを考えてないのが
傍からみてるとほんと恥ずかしい

だいたいトイレはどうすんのさ
友達と交替で行くとかやめてよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 07:30:15.63ID:+trY8kYj
スカパラゲストで民生が出た時にオバさん集団が前にブワッと向かった時子供がオバさん集団に突き飛ばされたらしいね
Dragon Ashの運営は同じフェスで、モッシュなどの危険行為が見つかり次第ライブを中止すると通達してたよ
民生はニコニコしてたけど突き飛ばしとか知ってるのかね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 08:59:07.26ID:jKewncZZ
突き飛ばす奴も悪いけどそもそもライブとかスタンディングで押される可能性もある所に子供を連れて行く親も親だと思う
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 09:21:22.24ID:LcIiiT11
>>883
ビーチの方は後ろからでもよく見えたよ
最前周辺に行きたい人は別のステージのライブ途中で抜け出して動いてる人が多くて誰のファンか関係なく気ままな感じやったやん
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 11:12:04.76ID:f/7pqpP3
>>885
うっわー
オトダマで飛ばされたのは中学生だけどね
やっぱりそういう感覚なんだ
あなたがやったの?
マナー良い悪いの区別から違うんだ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 11:38:17.14ID:EVZOoPLx
佐賀のフェスだけなら場所取りでシート敷いてるからトイレとかは自由に行き来できたと思うよ
パフィーの時立ち上がってお迎えください、って運営が言ったの良かったと思う
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 12:27:32.73ID:LcIiiT11
パフィーはビーチじゃない方のステージのトップバッターだったからでしょ
両方のステージが全部見れるようにインターバルがあって片方のステージだと次が始まるまで1時間半くらいあくからその間はピクニックみたいになってるんだよ
ビーチの方はファミリーが遊んでたし
パフィーの後もMCの人がちゃんとスタートの仕切りやってた
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 17:41:19.75ID:w1HSqbDq
>>889
0か100かの思考しかできないと自分も周りも不幸になるよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 19:04:28.96ID:nIT3i0fW
家族連れも多かったけど迷子とかどうなんだろう
キャンプでのフェスで小さい子の事故とか怖くない?
ライブ中人混みをうろうろしてる子も結構いたし、サンボもMCで小さい子もいるから気をつけてとか言ってたけどさ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 22:32:49.25ID:sd6O44iA
自分に小さい子供いたらフェスにキャンプで行くのはちょっと嫌かな
小学生連れて野外イベントは行ったことあるけど民生だけ見てサッと帰ったよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 01:14:24.27ID:xnMCHt1x
>>896
Twitterで詳しく書いてくれてる人がいるからわざわざ書き込まなくてもと思ってた
ステージのシチュエーションを楽しんでるような感じで曇ってたので綺麗な日の入りが見たかったのになあなんて語りながら一曲一曲楽しげに流石の声量と声の伸びで歌ってたよ
観客の声出しもOKになってさすらいのサビみんなで歌えたのも楽しかった
真心ブラザーズのフォークソング村の時の楽しさは誰か他の人ヨロシク
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 07:34:07.90ID:3lICds4t
リングサイドの話題が出ないけど近々ライブやるんじゃない?
前のライブで、武道館でライブをとか阿部が言ってたけどあれ武道館でやれる?
民生を過信しすぎ、民生ファンでもあのライブは行く気がしない
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 18:18:08.17ID:ebYb3Jal
>>890
ほんそれ
他は子連れなんてレアだからまず見ないけどユニコーンのライブの子連れって暇そうにしてる子供をここぞとばかりに抱き上げて見せたり
メンバーの名前呼ばせて手を振らせてる人ばっか
そうまでしてピックとかスティックとか欲しいんだなっていつも思うわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 21:46:16.28ID:zKq7ubDF
子供ってだけでファンサをするメンバーがいるから無理に連れて来られる可哀想な子がいるのでは特に大音量のライブハウスはやめた方がいいと思う
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 22:54:59.41ID:xnMCHt1x
ライブハウスは子どもにはヘヴィかもしれんがフェスは楽しそうだったよお子たち
君たち音楽好きで楽しい親のもとに生まれてよかですなと思ったわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 07:56:15.87ID:6BfZQ7pd
何年か前のスレを見てたら
知り合ったネエちゃんを自分達のライブに連れてきてキャーキャー言われてるところを見せて落とすと書かれてたけど
こんな下品なオバさん達しかいないなんて、、って逆にドン引きされないのかな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 08:43:18.42ID:TX6Jfcqh
FC会員のチケ枠を増やしたって
重複がもっと増えて後ろ側や2階席がスカスカになると思うけど違うの?
応募人数が多いんじゃなくて応募総数が多いだけだよね?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 21:19:22.63ID:QaT92M9k
>>916あたりから流れと関係なく唐突に年齢の話になったから荒らしが来てるだけやろ
昔のスレの話なんか知らんがな
>>921ラビットツアーの時は黒髪だったしフェスの弾き語りの時なんかは自然に雰囲気で使い分けてるんじゃね?どっちもイイ感じ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:07:07.60ID:E7BqU898
川西さんが、呉に帰った話ホントなの?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 21:49:27.07ID:JJGnzt4y
転売で高く買ったFCチケットが2階席だったということってあるの?
先行がいくつも出てるのになぜFCのばかり狙うんだろ
他の先行の方が良い席やんけって事はないの?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 22:29:32.11ID:sdTskZPB
>>939
FC先行は最速で非会員より一度抽選のチャンスが多いというだけで
良席優先というものではないから一般より悪い席が割り振られることもあるよ
もちろん外れることもある
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 23:05:08.90ID:yQGAovXt
>>945
そうなの?
そんなに前でなくていいからFCも入ってないしチケピの先行抽選優先権使うくらいだから後方の席ばかりなんだが一階席前方はFC席だと思ってたわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 00:16:27.87ID:wSlrVFPW
テッシーのお土産付きを売る人が複数いて信じられない
民生は特にあの手この手の前例勝ち組ばかりにファンサをするからな。他のメンバーは後ろの客にも気を配ってくれるからまだ救われるけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:13:06.52ID:e2jcspBz
民生が後方席に手を伸ばすのはほんの数秒だよ
後ろ側の奴らはファンとしての誠意が薄いくらいに思ってそう
あんなに重複転売が当たり前だと真面目にチケット取るのがアホらしくなる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:33:57.96ID:90OkKjHs
手を振るとかどうだったか記憶が曖昧だけどラビットツアーの時は満遍なくどの方向も遠近どちらも顔を向けてたよ
ラビットツアーだけじゃなく後方だから配慮されてないと思ったことないけどな
あまりに期待しすぎて被害妄想じゃね?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:59:15.98ID:F4+yCFFe
最前列がFC枠で普通に取れることもあるので
最前列付近にいるのは転売厨と思われるのはとばっちりでしかない
ラビットツアーは最前列から後方列まで万遍なく来たし
こればっかりは運としか言いようがないのでは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況