X



★★★サザンオールスターズ 642★★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 13:47:23.68ID:cTRkew6L
桑田佳祐LIVE TOUR 2022「お互い元気に頑張りましょう!!」
https://special.southernallstars.jp/kuwata2022/tour/

★原由子「婦人の肖像(Portrait of a Lady)」
★桑田佳祐ベストアルバム「いつも何処かで」
発売中

●サザンオールスターズ・FC「SAS応援団」公式サイト
https://southernallstars.jp/
●TFM「桑田佳祐のやさしい夜遊び」公式サイト
http://www.tfm.co.jp/yoasobi
●公式Twitter
https://twitter.com/sasfannet
●公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/SouthernAllStarsch

前スレ
★★★サザンオールスターズ 641★★★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1670463326/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 13:51:06.99ID:NXgSds4d
歌手のaikoさんを語るスレッドです

前スレ
aiko LOVE LIKE POP Vol.624 (ワッチョイ有り)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1662385195/

過去スレ
aiko LOVE LIKE POP Vol.623 (ワッチョイ有り)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1659765921/
aiko LOVE LIKE POP Vol.622 (ワッチョイ有り)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1650115113/
aiko LOVE LIKE POP Vol.621 (ワッチョイ有り)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1643222517/
aiko LOVE LIKE POP Vol.620 (ワッチョイ有り)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1639886831/
aiko LOVE LIKE POP Vol.619 (ワッチョイ有り)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1637418676/
aiko LOVE LIKE POP Vol.618 (ワッチョイ有り)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1631875513/
aiko LOVE LIKE POP Vol.617 (ワッチョイ有り)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1627361871/
aiko LOVE LIKE POP Vol.616 (ワッチョイ有り)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1623421553/
aiko LOVE LIKE POP Vol.615 (ワッチョイ有り)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1620570944/
aiko LOVE LIKE POP Vol.614 (ワッチョイ有り)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1616762934/
aiko LOVE LIKE POP Vol.613 (ワッチョイ有り)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1614586381/
aiko LOVE LIKE POP Vol.612 (ワッチョイ有り)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1616762934/
aiko LOVE LIKE POP Vol.611 (ワッチョイ有り)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1604727537/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 14:43:32.09ID:8C54T1Ih
今回復活全然無いね
まだ2週間もあるし抽選か先着で販売あると思うけど今回の感じからして買うのはかなり難しいだろうなぁ
ライブビューイングやってほしいよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 14:49:40.45ID:jXEoG7il
ツアーファイナル兼 年末ライブ一般発売日である今日
夜遊びか明日あたり配信発表あるかもね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 14:50:08.16ID:9PNX955e
これまで徒党を組んで無駄にチケット確保してた私設応援団の輩とかが
同行者事前登録になって年越しいけない奴とか出てると思うと飯ウマすぎる
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 15:32:17.76ID:rfel8w4y
Twitterであったけど
次は横浜楽しみとかつぶやいたら
落ちた人もいるんだからとかDMで苦情来るんだって
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 15:33:58.00ID:OCQnKxV7
復活ないね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 15:49:42.80ID:jXEoG7il
一流の転売屋さんが参入しないという近年稀にみる大チャンス回だったのに。。。
リフォームの匠マジで横アリ増築おねしゃ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 15:51:14.19ID:k1PtVmoF
>>6
金髪に近いような茶髪の時代もあったよね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 16:17:08.12ID:5fIfyaYz
今日そういえば札幌か
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 16:46:54.21ID:0/CtyOBr
たまたまTwitterを見てたら銀と金のテープ大量に持ち帰った人が写真upしてたけど
どうしてあんなに持って帰ったの?
横の人が係りの人にたくさん手渡されて配る様子がなかったので配ってって言ったら
2本だけくれたので1本は後ろの人に渡したよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:22:29.31ID:wQS2G3LS
撮影してるけど関係者ならいいけどこの人は関係者じゃないよね?退場とファンクラブ入ってるなら退会させられればいいのに
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:31:34.73ID:pBisnJam
アリーナこんなにすかすかなのに天井席な人可哀想
当日その場で席がわかるんだから天井席ら辺は黒幕つけて降ろしてあげれば良いのに
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:37:51.87ID:gztisz5t
今年は、桑田さんベスト発売&ツアー・原さんと関口さんもアルバム発売・松田さんがYouTubeと活動してますが【毛ガニ】は何して過ごしていたのか? まぁ、永遠の準メンバーだからいいかな~
0027
垢版 |
2022/12/17(土) 19:00:19.93ID:o//Oaua8
>>8
配信は無いやろうな 
前回はアリーナツアーで入場制限してたから
配信したけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:28:54.53ID:2yWcuFuq
>>20
これは演者から見てもスカスカ感伝わるよね
0030
垢版 |
2022/12/17(土) 19:44:39.65ID:o//Oaua8
NHKの明石家紅白でさんまがアミダババアの歌 歌うで
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:54:14.65ID:yQkuRruT
>>28
まあ札幌はどのアーティストも集客で苦戦するし仕方ないよね、札幌でやってくれただけありがとうって感じだ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:14:42.33ID:ZPl5bOSE
アンコール一曲目追加
太空と大地の中で
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:15:30.06ID:hHi0//cF
変な見栄張ってチケット売れ残り空席目立ちスカスカな状態でドームでやったって言うよりアリーナでやってチケット販売も客席も満員の方が良いだろうに
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:16:13.12ID:ZPl5bOSE
>>32
なぜか太になってたわw
大空と大地の中で
ちなみにエレキ弾き語り
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:43:16.87ID:s52fDNvI
カースケ休み?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:53:57.23ID:ZPl5bOSE
>>38
急遽っぽかったけどコロナ?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 21:03:09.91ID:5fIfyaYz
>>34
フルコーラスでやったの?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 21:04:55.03ID:vw8HSEZX
ドラムは誰だったの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 21:08:52.83ID:OCQnKxV7
テレビでは北海道の雪すごいんだけど大丈夫かい?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 21:15:45.03ID:GQkbhmv7
>>41
相川雄太
カースケのアシスタント
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 21:30:46.53ID:GQkbhmv7
セトリは、大阪からの

愛のささくれOUT→ダーリンIN

アンコール前半は
ROCK AND ROLL HERO
銀河の星屑
のに曲で固定

の状態で年越しまで確定かな

そうなると年越し曲はどれになるんだろ
ROCK AND ROLL HERO終わりでカウントダウンかな?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 21:56:05.61ID:j7CDk3nN
風に吹かれては、どこだったっけ?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 22:15:35.72ID:ZPl5bOSE
>>46
平和の街のラスト
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 22:55:27.77ID:wOYPpxra
満員だったの草
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 23:13:42.17ID:g7o6liiY
埋まってないわけじゃなく、売れた枚数に応じて椅子の配置を変えてるって話だろ?
SOLD OUTなのに埋まらないということがないように
だから>>50みたいに角度付けて椅子がないとこを映らないようにしてる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 23:33:18.33ID:Yuv2xFr3
クローズアップライブの全セトリわかる人教えてください
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 23:33:56.01ID:r7Fqi2Hl
手の甲側に光るザイロバンド付けると 腕振りした時ステージにはあんまり光が向かないよね
手のひら側に付けた方が桑田には綺麗に見えるのかな
そしてメルカリで売ってるやつは窃盗で捕まればいいのに
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 23:39:09.68ID:0eyLff/Z
>>56
私はいつも掌側に向けて着けるんだけど、カメラはほぼステージ向きで撮ってるから甲側に着けるものなんじゃないの?って連れに言われたなぁ
あたしは桑っちょに見てほしいんだからこれでいいの!って言ってこれからも掌側
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 23:39:17.72ID:gwATRlOz
ダンディーのラストも変わってたな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 23:40:21.05ID:txDTIDzg
北海道、参加しました
北の大地の席の配置は優雅なだけでは?
どこも混雑が凄かった

雪は粉雪?
ふわふわ静かに降り積もる感じです
見上げると「白い恋人達」さながら
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 23:41:48.57ID:czfzhZE6
>>49
ありがとう
今回のツアー初のアリーナで必死だったから、どこだったか忘れてしまったわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 23:41:50.59ID:Yuv2xFr3
>>57
ありがとうございます!
ダーリンも観たかったなー
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 23:44:01.50ID:txDTIDzg
>>56
>>58

ところがところが
ステージ脇の注釈席の時に見たら
綺麗に光って見えてて驚いた 
桑田さん、こんな風に見えてるのかって


兎に角、ステージも会場も綺麗でため息が出る
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 23:56:09.28ID:vw8HSEZX
>>61
ミーナと炎の聖歌隊もやった
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:16:28.25ID:g++Bd3bq
>>65
満員は満員だったけど、ところどころ終わって一気に席が空く(さっさと帰る人が固まってる)
エリアがぼちぼちあって、一部法人チケットバラまきがあったのかなって感じも無くは無かった。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:24:14.54ID:K4RNoSgP
満席やったん?
満席なんか嵐ぐらいしか無理だと思ってた
でも見た感じ4万人越えてはなさそうに見えるんだが
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:30:00.89ID:5DARY4Uc
なんでスカスカって事にしたいのかわからんけどあれだけの人集めたら上出来でしょ
一気にみんな帰ってきてホテルのボイラーのお湯がなくなったらしく風呂待ちよw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:31:23.32ID:p7E6ouQW
札幌だけど開演前後の運営に不満
20分遅れて開始
本編は最高
同じ時代に生きてよかった
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:35:50.20ID:ayktinzC
>>73
今帰宅したが、
開演直前にトイレ行ったとき、
ギリギリで入場してくる人が多くて、1階が人でごった返してたので、
多分ほぼ全員が着席できるまで、開演を遅らせたんだと思う。
ちょうど2時間45分。29曲。

ドラムの人、いつもの教祖様みたいじゃない人だけど、
誰なんだろう?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:35:59.81ID:p7E6ouQW
開演中声出しする人もほとんどいないし
規制退場は守るしサザンファンは大人だと思う
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:38:05.02ID:r9nyGYIp
なんで雪のシーズンに札幌公演をスケジュールしたのかだけはよく分からん
ドームのスケジュールの都合?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:38:40.02ID:ayktinzC
>>76
スタンド席から
「クラッカーパシャーん」
で取り合いになる中高年・・・。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:41:41.41ID:ayktinzC
>>77
よくジャニーズとか韓流で、
東京大阪で取れない人が札幌に行くということ。
公演前日まで機材開放席売ってたので、
「入りたい人は全員は入れた」
ということ。
東京大阪取れた人がキャンセルできて空きができるからだと思う。
だから札幌ドームはありがたい。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:42:14.46ID:VsS9nXVp
ユニクロのご厚意に文句は言えないけど二人で行って二人とも小さい・黒
成人男性にはアベノマスクよりも小さくて使えない
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:44:16.24ID:ayktinzC
>>80
うちは小さい白。
スポンサー様だから
文句言えない。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:45:12.50ID:VsS9nXVp
今回ライブ開催発表後にファンクラブに入会しても優先予約ができたのはどうなのかと思う
新規が欲しいのはわかるが札幌、福岡でチケットはとりにくかった
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:49:51.08ID:bmtZD/iN
アリーナすかすかなら、少し席幅に余裕持たせてほしかったなー。
せっかくの前方なのに、縦も横も巨大な人がお隣で凄く辛かった…。
何故冬の札幌でそんなに汗かいてるんだろう?と不思議でした。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:51:18.70ID:x164KWIg
>>84
札幌ドームがありがたいらしい
知らんけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:53:42.50ID:ayktinzC
>>85
札幌ドーム暑すぎ。
野球の開幕直後よりも暑い。
桑田のためにでかい加湿器はいいが。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:54:38.49ID:ayktinzC
>>84>>86
チケット取りやすいってことです。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:56:02.95ID:p7E6ouQW
札幌は盛り上がらないとか客が入らないとかなんで貶めようとするのか分からん
横アリ以外は認めないってことか
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 01:00:05.74ID:ObBAVKeE
札幌が悪いんじゃなく札幌ドームが悪いんです
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 01:08:04.68ID:aiW/20tN
グラシアスエスパニョール!
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 01:13:53.24ID:SAABzVMg
夜遊びでも桑田と一緒になって「スポンサー様、ありがとうございます」とか言ってるファンいるよな
ノンスポンサーになって造船会社がスポンサーになった頃からやたら媚びを売るようになってただただ情けない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 01:33:32.59ID:HwnFRipL
札幌組お疲れー
そしてプラスワンサプライズおめでとう
第3回ひとり紅白の映像引っ張り出してきて観たけど松山千春凄く良かったよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 01:45:08.75ID:GTaWwvmW
>>76
サザンファンは割と自分勝手でお行儀悪い人が多いよw
桑田ソロになると若干おとなしめの客層になるけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:13:53.99ID:3F80Ix5H
12/17感想

アルバム引っさげだから仕方ないけど捻りも何もないつまらんセトリだった
BLUEのアコースティックverだけ良かった

最近の桑田にしては珍しく歌詞とちりまくってたな

クワイヤ、SMILEはやってたのわかったけど他の曲はわからんかった
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:57:26.65ID:dmkqGFHu
>>99
ベストツアーみたいなもんだからね
ライトな桑田ファンだと全曲知っててタイアップもあって楽しめるセトリではあるけど、詰め込み過ぎに感じる人が居るのもよくわかる。
去年と今年合わせるとほぼベスト50をカバーしてるセトリだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況