X



Dragon Ash 192
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 10:17:05.61ID:pEcjv9ce
◆公式サイト
http://dragonash.co.jp/

◆リンク
http://mobsquad.jp
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A008570.html
https://www.facebook.com/dragonashofficial

◆ブログ
桜井食堂
http://ameblo.jp/dragonash-saku/
HIROKIブログ
http://ameblo.jp/strobo13/

◆twitter
https://twitter.com/Dragon_Ash
https://twitter.com/dragonash_saku
https://twitter.com/Teine_IkuIku

◆instagram
https://instagram.com/kj_kenji_furuya?igshid=YmMyMTA2M2Y=
https://instagram.com/m_sakurai_da?igshid=d9hkmbkw3ls2
https://instagram.com/bots_dragonash?igshid=1tan19o83hy5l

◆動画
http://www.youtube.com/user/DragonAshCH

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1650140748/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Dragon Ash 191
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1662349591/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 21:17:51.53ID:amSBAVln
あと6時間半も働きたくぬぇよ。ねみぃよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 22:23:57.43ID:igtSLL9u
>>837
カッパコールしとけ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 23:17:55.45ID:S4HpYvIF
Kjの裸の王様感はなんなんだろう
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 23:41:57.34ID:l2oiXF4k
>>852
TOYOTAの工場でエンジン組みたててる
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 05:38:15.86ID:KKh8Lt6b
従業員が悪いんじゃないのにカワイソス
でもまあ、納車待ちは辛い

最近、車のリヤガラスにデカデカとアーティストロゴのフィルム貼った車減ったね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 13:45:01.04ID:+3NWJVTe
また今回もクルー先行でチケット買ったのにアリーナエリア悪いわー
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 15:16:20.81ID:35xg7yS9
おれもそう。横浜公演の時もそうだった。アリーナって1番前のブロックじゃないならステージに近いスタンドの方が快適なんだけど。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 09:57:11.86ID:sUgGb+mH
KAIってのはDJなの?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 10:02:30.96ID:DzFpGalp
ドラゴンを好きな層ってそもそもその界隈好きなヤツ。メジャーシーンから見て好きになったヤツ。インディーズシーンから見て好きになったヤツ。一瞬それなりに売れたのと、独自な立ち位置だからいろいろだよな。ファン層も他のバンドよりミクスチャー
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 12:14:31.20ID:DnaPKRFb
>>865マニピュレーター
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 12:16:08.79ID:DnaPKRFb
>>865とDJ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 23:01:54.49ID:EdhH8cqR
みんなもうお金ないのに時間有り余ってるのになんでステコー復活せんのだろ??メリットしかないじゃん。。
何年か前キックがロッキンで復活してのっけから真夏にクリスマスイブラップやったように今夏で
なんかのフェスでいきなりonly〜やりゃみんな喜ぶのにーーー!
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 01:45:45.45ID:x7dc1cTn
>>870
売れないオッサン同士今更集まったって、それはただの趣味でしかない。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 15:09:13.77ID:QHXQHBYY
ライブ見たい
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 18:36:35.02ID:Vuwaj1A9
今週あるで
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 20:20:35.83ID:JbL/pDA/
Aブロックは原宿側だから、ステージから一番遠いのでは?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 20:26:11.26ID:DLT2u6PB
遠いとかはスタンド席じゃない?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 22:37:25.95ID:ojq/0CTf
俺Cブロックで撃沈
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 22:41:53.22ID:wsk9xKSr
まじかよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 22:45:43.04ID:uVgcBBwx
ワンマンってチケットまだ売り切れてないの?
キャパ制限ってどれくらいだっけ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 23:44:05.66ID:ccUicbd6
代々木モッシュ起きると思う???
ダイブは起きるのかな?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 23:46:49.21ID:DLT2u6PB
起きないと思うよ。理由はこのスレかな?遡ればある
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 23:48:09.85ID:DLT2u6PB
一つ前か?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 00:14:42.01ID:1mtLHg9K
アリーナは席ないんでしょう?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 00:19:11.09ID:1mtLHg9K
えっアリーナ椅子あんの???????
ばみりだけと思ってた
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 10:26:40.92ID:l/7ZxSH5
スタンド席、暗幕祭りだけはやめてくれ悲しくなる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 12:11:04.79ID:hPeVoshw
ビクターは届かん
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:05:09.84ID:BBNCNTFK
>>883
こいつ自身が笑われてるっていうw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 20:38:28.86ID:q+ng60Oc
代々木ライブってクロークとかあるのかな?公演説明見ても載ってないよね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 21:18:50.19ID:q+ng60Oc
>>894
なるほど、サンクス
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:25:47.76ID:1q9PPfWX
スカスカだから、お友達いっぱい呼ぶみたいだね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:51:52.78ID:kNB9q3pS
トリビュート
BONEZ テナー 04LS とても良かった
その他は?あれって感じ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 00:57:53.09ID:/vf8j7xq
>>897
こいつはあとちょっと待てば分かることなのに何故質問すんのか理解に苦しむね。。
よく仕事出来ないねって言われない??
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 01:32:54.39ID:Qvucnm0o
こんな所で意識高いバイトリーダーみたいな奴がいて笑う
気に入らないならスルーすればいいのに
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 01:56:53.10ID:/vf8j7xq
自分がスルー出来てないのが滑稽だよな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:10:49.13ID:78eNs+nT
アシッドマンで検索したらあるぞ。
繋がりとファンタ、VOX 以外はいあじなん
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:31:45.22ID:DpqMiN1D
FEVERとか陽はまたとかコードや構成にもアレンジ入ってるのが好き
10-FEETのトリビュートでDragon Ashもわりと大胆にコード変えてたから許される感ある
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:11:55.61ID:6aSgr02+
なんで3バンドバラバラやねん
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:09:20.62ID:+WaV2/6i
全曲やってんなって感じで最高じゃん
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:26:09.37ID:1XbjQf1N
繋がりは原曲が嫌いだから一聴で充分やなぁ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 11:12:01.18ID:e4c+B9Qj
dragon ashのCDジャケット柄ダンボールで届いたけど、運送屋さんの送り状綺麗に剥がすの難しいなぁ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 11:16:15.52ID:L9hiryvU
申し訳ないんだけどあまりラインナップが子のみじゃなくて(仲のいい人たちで固めたのはわかるけど)、
CD買わなくてサブスクだけでいいかなって思ってたけど
いざサブスクで聴いてみるとなんだかんだトリビュートの醍醐味って感じで嬉しくなってきて
結構面白いカバーも多くてやっぱり今日CD買いに行こうと思う
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 15:35:22.48ID:C4prPzrN
ウォークもフィーバーも百合もなかなからしさあってええわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 18:16:17.90ID:6aSgr02+
冬の道のせいは原曲超えてるね
kj本人も言ってたけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 18:49:01.52ID:/vf8j7xq
>>918
来門の声を受け付けないだけでは?
おれはめちゃくちゃカッコいいと思ったしこれぞミクスチャーだと感じた。オリジナルラップも良いし敢えての曲選んでるとこも良いし。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:19:31.10ID:pppuX+WP
いやーなんかカッコつけてんだけど滑ってる感じがすげえダサく感じたね
終盤のギターピロピロで鳥肌立ちそうだったもん、悪い意味で
他が遊びつつもそれなりに良かったからなおさら悪目立ち
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:48:46.71ID:b4C1Pa+A
ARABAKI久しぶりじゃない?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 20:06:21.17ID:mZFbnUgw
全バンドライブで聞きたいわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 20:17:29.53ID:mZFbnUgw
女性コーラスいいね
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 20:36:57.60ID:t3gk0b9b
フォーリミというか玉屋が凄いな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 20:43:16.76ID:e6294Ey/
>>921
そもそもアルバムのミクスチャー自体がDAの中でも割とマッチョイズム全開というかHRやSMオマージュみたいな展開多いから
そういうアルバムの曲のカバーとしてはむしろ自然だと思った
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 20:44:07.77ID:e6294Ey/
>>917
原曲がまずめちゃくちゃ好きな曲だから越えてるとかは個人的には無いけど
同じくらい良いからテナーのライブで聴いてみたい
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 20:52:40.74ID:yXyob1N3
トリビュートとしては良い方だよな。エルレとかアジカンとか酷いのに比べたら
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 21:11:24.69ID:yMA3Ripd
clashすげーよかった
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 21:25:09.97ID:yMA3Ripd
Kjケツ派ワロタ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:11.43ID:zgsS0TRs
>>930
元々DAの曲だからって意識しなくても普通に聴けるアルバムだね
いつメンだからってちょっと残念がってたけど実力はやっぱりあるよなー
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:59.70ID:bGIWriPY
テンフィの百合咲くサビ以外はめっちゃ良かった
サビに入った途端げんなりした
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 07:09:37.95ID:HxjB9A55
百合の咲く場所はAメロの改変で元々ある単語が違う場所に入ってて聞いてると脳がバグる
でもわりと好きだが
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 09:15:26.58ID:jF8FB7TX
いや、BONEZもいいよね!

今日代々木体育館行く方対戦宜しくお願いします!
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 10:06:49.47ID:cQLB0hwV
対バンツアーやってくんないかなー、と思ったけどBONEZが全都道府県ツアーやるしつよぽんが動けんか
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 10:08:47.04ID:0dB2mY5Z
bonezもいいよね
アシッドマンの最後の歌詞ってなんだっけ?DAのなんかの曲パロってるよね?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 10:28:19.47ID:7JH9oYVf
ボーンズはまあ予想通りすぎてとくに言及する部分がというか
でもアウトロのジェシーのオリジナルフレーズはよかった
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 10:39:57.41ID:7JH9oYVf
PES以外にももう少しロック畑の人間が多いと嬉しかったかも
或いはテナーやACIDMANみたいなタイプのラウド寄りすぎないオルタナ系の人たち
まあそれは第2弾に期待っすね
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 11:10:04.56ID:4i/mL1WY
隣の代々木公園でやってる福島の海鮮丼のヤツの方が明らかに賑わってるのが悲しい
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 11:30:03.43ID:s8gmbdoa
今日は夕方からのんびり行く予定
…だったんだが、海鮮丼の文字を見て早めに行こうか迷い出した
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 12:14:14.72ID:lchFmJZA
物販は長蛇の列
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 13:00:54.74ID:4i/mL1WY
昨日からすげー鼻水だらだライブだけど入れるか心配になってきた
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 13:51:35.42ID:4i/mL1WY
dragonashの公式Twitter山崎努さんがフォローしてるのなんか笑う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況