X



ELLEGARDEN part45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 20:51:19.15ID:l9ZFLQsb
細美武士 (Vocal・Guitar)
生形真一 (Guitar・Chorus)
高田雄一 (Bass・Chorus)
高橋宏貴 (Drums・Chorus)

オフィシャルサイト
http://ellegarden.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/ELLEGARDEN_OFCL
公式Instagram
https://www.instagram.com/ellegarden_official/
公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC5CRHe4xL-hoQclcBzPb_mg

<メンバーのHP>
細美武士
http://www.takeshihosomi.com
PC  http://www.myspace.com/hosomitakeshi
携帯 http://m.myspace.co.jp/hosomitakeshi

生形真一
http://www.newaudiogram.com/blog/ubu/
PC  http://www.myspace.com/ubukatashinichi
携帯 http://m.myspace.co.jp/ubukatashinichi

高橋宏貴
PC  http://www.myspace.com/hirotakatakahashi
携帯 http://m.myspace.co.jp/hirotakatakahashi

高田雄一
http://ameblo.jp/corocoroguitars

※前スレ
ELLEGARDEN part45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1668130376/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:34:58.54ID:jd4gBHqJ
ネットでちょっと書かれた程度で亡くなるほど繊細ならもっとハイスタやって俺はほったらかしにされてるって思わせないようにしないといけなかったのでは、いやハイスタやるとプレッシャーになるからやっぱりやらないのが正解だったのかって色々どうすれば助かったのかって考えてしまうな。
ご冥福をお祈りします。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:39:37.03ID:mpXbAC0t
ていうか後藤が辺な活動に引っ張り出してから情緒おかしくなったって話じゃん
恒岡さん自体は良くも悪くも受け身のイメージ
誰の何が原因で死んだかと言ったら左翼の洗脳だろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:48:46.42ID:mbPApnhw
>>665
レディクレも結局売り切れなかったし、アシッドマンフェスが激戦になったのはやっぱりミスチル効果だったのかな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:54:52.65ID:5pvZPQYv
アーティストなんてみんな繊細なんだよ
だから身近な人に強く共感するし、自分が行動しなきゃと思って体をはる
それなのに政治家と同じようにぶっ叩いたネトウヨの罪は重い

ここで粘着してるやつ見てればその陰湿さが分かるだろ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:04:32.31ID:0pzvVM5y
亡くなった人を悪く言いたくないけど原因はネトウヨでも後藤でもなくアーティストが亡くなる時によくあるあれだろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 05:02:52.71ID:OV9Gw3jw
>>669
こういう言動の通り、こいつらって他者を傷つけてる自覚持ってないどころか、てめぇのアンチ活動が正しいって本気で思ってんだよな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 05:28:28.90ID:8jHIVXNe
なんでこのスレにはしつこいパヨクが住み着いてるの?
トシロースレでもないのに
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 06:53:20.18ID:aTxQnqfa
レレレもHi-STANDARDの二の舞だよ
ライブでは過去の名曲で盛り上がり新譜が演奏されるとコレジャナイって硬直をする奴らしかいねえ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 07:51:25.53ID:vqSDK2k9
ツアー外れたやつはビバラ申し込んどけよ
これは全通なんであとで全員笑顔がなんたら、文句言う権利はなくなるからな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 08:00:00.12ID:aTxQnqfa
ビバラは遠くね?ライブハウスじゃなきゃしかも野外でもないしフェスっぽい空気感が足りないんだよなぁ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 08:29:11.41ID:gdxtY+2f
細美さんとハイスタメンバーって交流あんの?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 09:05:27.24ID:sS4ljbyY
エセタイマーズあったしMONOEYESでハイスタのツアー呼ばれてたね
あとAIR JAMで飛び入り参加してたから挨拶はしてるでしょ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 09:50:09.30ID:6K+1A78K
>>691
あの頃は最低だったと笑える日がくるかね。細見もとしろーも
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 11:02:38.63ID:gHmoEsF3
抽選だと毎回外れるからビバラ先着は最高
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 11:06:46.86ID:alXDAJjF
ビバラって導線や目当てのアーティストまで居座りいる以外はジャンルまとめてくれたりチケット先着販売してくれたり最高なんだよな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:26:34.65ID:XY3gYyRu
ビバラのチケット出社日がカレンダー通りの会社なら参加可能な日程かつ首都圏内での開催なのに1日経っても完売しないんだね
エルレの動員力フェスにおいてはそこまではないって感じか
これならワンオクとかのが上だな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:33:17.51ID:eJlku8c6
>>696
エルレになれてるからかもしれんけど、いまワンオクが全国ライブハウスツアーやりますってなったら衝撃だよな
千葉ルックでワンオク?!ってなる
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:07:06.23ID:d5lvML8K
>>696
その理屈だと出演者全員がそうなわけですが。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:14:38.58ID:gHmoEsF3
フェスじゃないけど四節棍はデカ箱で平日だったのに抽選全滅だった
なのにGWのビバラは余裕で買える
よく分からんな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:00.90ID:Bw9Ur+r9
ビバラは埼スタやろ?でかすぎるアイドルのコンサートか?いつからELLEGARDENはハイタッチしか許さんバンドに成り下がったんだ?このままだとレットホッド中にサークルの輪の中でプロポーズが開催されてチケット取れない同士の音漏れ勢です。あの出会いで結婚しましたとかくだらねえtweetで溢れかえるようになるぞ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:20:59.01ID:FkeWlBRx
>>700
爆笑
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 18:03:34.63ID:vWtui3mr
エルレ観たいけどわざわざ一万は払えねえってことだよ
ワンマン7500円くらいにするだけでだいぶ当たりやすくなりそう
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 19:37:14.76ID:+rJ4OGq3
細美さんが亡くなったらお前ら泣く?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 20:45:30.48ID:LmeGetGF
フェスじゃなくて、アルバム全曲を生で聴きたいんだよな
レコ発のツアーは二度と無いんだから少しでも多くの人が行けるようにアリーナツアーまじでやってくれよ
じゃないと全員笑顔になれない
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 21:31:43.83ID:9C3GyDOH
ワンマン当たったけどフェスも行く
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 21:39:22.24ID:StfCC5+k
つまりここでベタボメガイジとバカにされてるサタンに洗脳されたポエム(笑)晒してるキモいぱよぱよち~んジジイは害悪だって事ですねw
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 22:53:40.25ID:/SuebuBT
追加は東名阪アリーナツアー10000人規模
チケ代6000〜7500円位でやってまた活休
でいいでしょ?
それで外れたらもう本当にご縁がなかった
で諦める。
本気で見たい人はフェスまで行って頑張る
でいい。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 01:16:58.40ID:eMOqfVMK
聞くのおっそ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 02:13:34.26ID:Y7iOg7rr
>>718
お前ほんと同じことしか書かないな。
なんでいるの?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 07:08:11.94ID:d6ec9cK6
細見だって変わったよ
ブス死ね言うたら傷つきました訴えますってライブハウスから警察に連絡するようなファンもおるやろ現実には
結婚して普通でいいんだって遠い目で作曲したのが新譜だよ駄作だよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 07:14:00.71ID:D86YqdMX
Spotifyのアルバム曲ランキングではチーズケーキファクトリーが1位だね
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 07:49:29.54ID:p13r9mfw
チー牛ファクトリー最高
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 09:00:49.14ID:pnIG6QZu
終ってるよ新譜ええのない
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 10:39:02.37ID:zUETUAP2
ビバラやレディクレ見ると新作出して人気落ちてるよな
チケ代の安さとキャパの狭さでツアー当たらないけど
アリーナで8000円とかなら普通に取れそう
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:28.02ID:D0CzxioS
チケ代物販安くするよりも、チケ代高いアリーナツアーで多くのファンがワンマンを観に行けるようにしてくれた方が全然嬉しい
本当にアリーナ取れるなら全員笑顔になれるわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:49.84ID:D0CzxioS
チケ代物販安くするよりも、チケ代高いアリーナツアーで多くのファンがワンマンを観に行けるようにしてくれた方が全然嬉しい
本当にアリーナ取れるなら全員笑顔になれるわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 12:49:36.77ID:KLUv6WeW
あきらめてフェスいけよ
どうせモッシュなしダイブなしシンガロングなしのライブなんだ
やっぱりアリスターとの新木場対バンライブあれこそが本物の夜だったんだよな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 16:36:56.82ID:ua8U4rho
メンバーもフェスじゃ笑顔になれないワガママなヤツの面倒までみれないだろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 20:41:48.49ID:u7Jnc4rA
トリビュートはブルエン以外クソだな。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 07:07:40.77ID:ETBeAVKE
ジャンル違うしソロだしなにが次期エルレ?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 07:39:29.00ID:ETBeAVKE
それは知らんかった
ポインティに激似というイメージしか無い
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 08:27:52.95ID:t5YSCoxH
ってことは心はイケメンなんだ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 12:26:31.20ID:aIZhp61g
実際よく聞いてた世代はブルエンくらいかちょっと上だから、そのラインでメンツ組んで欲しかったな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 13:14:32.64ID:7dWGefaE
>>723-724

邪魔なのはテメエだよキモいポエム(笑)でバカにされてるベタボメガイジw
サタンに洗脳されたポエム(笑)のキモいぱよぱよち~ん老害ジジイw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 13:54:22.32ID:lwV6HODJ
>>756
知り合い同士でキャッキャするんじゃなくて、若い子に興味持ってもらうための企画って事でしょ。
数年前にアジカンも同じ趣旨でトリビュート出したけど、このやり方の方が健全だと思う。 身内だけである種澱んだ空気で盛り上がって延命して先細っていくのか、新しい風を送り込んで空気を循環させるのか

フジロックとサマソニとも似てるけど、新しい事どんどんやって客層循環させてるサマソニの方が商売のあり方としては正しい、みたいなもんかな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 14:02:12.75ID:B7YNyC+Y
トリビュートはカバーする側のファンのためにあるものだからな
自分はミスチルファンでピロウズのトリビュートでエルレを知ったわ
エルレはこれを機に売れたらいいねって言われてた
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 14:11:54.52ID:lwV6HODJ
テナーも数年前に身内でキャッキャ系のトリビュート出したけど、活動が全然大きくなってないのみると、やっぱりこのアジカンエルレ式の方がいいんだよきっと。

もしくはまあ、バランスよく半々くらいの身内キャッキャ&新顔ヨロシクでやれたらそれはそれで良さそうだけどね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 15:22:25.91ID:ri44CqCe
>>758
うわマジで同じ事しか書けないんだ。
気の毒。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 17:47:44.03ID:pP8fIRhC
若い子狙いのトリビュート出したりAmazonとかNONIOのCMで宣伝したりするんなら、「もっとでかい会場でやってくれって声あるけど俺たちがどこでやろうと勝手だろ」とか殿様商売みてーなワガママは言わないでほしいよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 18:07:36.44ID:5fXu3fcJ
>>765
あ、サタンに洗脳されたとか、キショいポエムを一人ブツブツ書き込んだり、ベタボメばかりでガイジ扱いされてるぱよぱよち~ん老害ジジイだ!www
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 18:51:18.40ID:rxqg8WLl
単独ででかいとこやるのはリスクがあるからな
意外と自信ないんよあの人たち
おれたちは完売必死だと思ってるけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 19:00:30.00ID:x82pBrd9
>>766
and moreで絶対バランス取ってくるから心配ないよ。

普通に考えて、アルバムリリースに伴う制作費は行き当たりばったりで決まってる訳じゃなくて、売り上げ見込みとかツアーの予想動員とかである程度長期的に制作費回収のプランニングをするはず。
またCDで稼げた時代とは違うので、その分をタイアップとかで補ってるかなと。

今発表されてる安チケットツアーで満足な額が回収できるとも思えないし、なんかしらでかい集金があるはずと考える方が自然だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況