X



Mr.Children2152

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001 (アウアウウー Sa73-4huX [106.146.102.3 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:39:47.01ID:xjUbdxL5a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

◆OFFICIAL SITE
https://www.mrchildren.jp/
◆TOY'S FACTORY
https://www.toysfactory.co.jp/mrchildren/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
https://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆Mr.Children 公式Twitter
https://twitter.com/mc_official_jp
◆Mr.Children 公式Instagram
https://www.instagram.com/mc_official_jp/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/

【ローカルルール】
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)。
・質問する前にまず自分で調べること。
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・スレタイ改変・ワッチョイ外されて建ったスレは無効。新たに建てること。

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1513563301/
ウカスカジー Part 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1620922610/

前スレ
Mr.Children2151
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1673064387/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dead-JBAh [119.172.8.224])
垢版 |
2023/01/28(土) 02:40:07.34ID:kYDZ08N40
JENは誰とでも仲良くなれるよ
ラルクとかグレイとかと交流あるし、今は知らんが
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-oDfl [126.35.132.239])
垢版 |
2023/01/28(土) 02:57:10.66ID:oUIeGYqUp
JENだけソロでテレフォンショッキング出てるしな
桜井が2回でミスチル4人で1回か
ナカケーなんてテレフォン出たら進路相談みたいな雰囲気になりそうだわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af36-OOH/ [150.147.97.33])
垢版 |
2023/01/28(土) 05:27:34.97ID:QSzx4Brg0
ミスチルが1番好きだけど
ミスチルのギターを松本が弾いたらどうなるのか気になる
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56db-LEOu [217.178.99.104])
垢版 |
2023/01/28(土) 05:29:03.33ID:0DUGwNg40
全曲UNITEのイッツユーみたいになる
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-fFYU [133.106.154.183])
垢版 |
2023/01/28(土) 09:39:23.49ID:xAgmTFA2M
マイクを斜めに持つのはいつから?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f354-oDfl [138.64.235.30])
垢版 |
2023/01/28(土) 11:28:13.05ID:AwXG/mOw0
スキマのアフロじゃない方は自分でチケット取って長居行ってたな
桜井に頼めば日産で観れるだろうに
アリーナ後方で全く見えなかったって言ってた
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-fFYU [49.98.134.24])
垢版 |
2023/01/28(土) 11:45:39.21ID:w73rb24Ud
>>849
関係者席なんてメンバーに近くなくても業界にコネありゃ入れるんだから詮索しても無駄でしょ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 11:51:02.19ID:iADl/4zU0
昨日のMステでなんか流れたの?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-bUTc [60.148.213.5])
垢版 |
2023/01/28(土) 15:53:45.80ID:JCNI8hZT0
ポスター届いてないぞ、、、ハズレたか、、、、
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-W8hq [106.133.167.174])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:17:13.72ID:i6MdXSeoa
>>867
始まるまでにスレ告知しますよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-igjJ [49.98.40.112])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:43:34.49ID:FDHMazCCd
>>861
15枚買ったとかに当たるからそりゃ当たらんな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e6-Gs7e [121.200.144.80])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:35:05.42ID:5fQLV7bS0
ライブ行きたすぎて辛い
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-54JB [110.132.160.138])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:53:04.42ID:7rg6lkJE0
改めてみたら声出し曲多いな
イノワー
ヒカサス
幻聴
Birthday
ソンプレ
GIFT
口笛
HANABI
旅人
トゥモネバ
彩り
DDD
fanfare
エソラ
蘇生
シーソーゲーム
ラララ
優しい歌
箒星
フェイク

Happy Song
海にて
addition
Happy Song
天頂バス?
星になれたら?
名もなき詩?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c4-jh2e [202.220.250.187])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:56:33.83ID:dknaXreG0
セッションメモリーズの桜井の固く目を瞑ってぇ♪のパート観る度にこれライブで生で体感したら鳥肌モンでたまらんかったろうなぁと思っちまう。
サントラツアーを亡き物にしたコロナが憎い
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9710-re66 [180.12.67.142])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:09:13.73ID:pNx5RDqD0
ライブで演奏した
ダンシングシューズ
ブランニュー
ドキュメンタリー
アザーズ


テレビで歌った(当て振り)
ターンオーバー
バースデー
ソングオブ

小林武史とやったメモリーズ
映画でやったモノローグ


内容が重いからロスタイムはやらないのかな
弾き語りでサクッとできそうだが
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-29tI [60.117.79.193])
垢版 |
2023/01/28(土) 20:15:08.75ID:MqPaYd1h0
>>880
曲選択便利よね
VHSの頃は苦労したわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-LtBv [106.146.20.246])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:42:29.87ID:CJIe4NEAa
幻聴は重力でもやったし時々はやりそう
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-mSgI [111.239.182.115])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:42:54.95ID:GkCBIohra
代表曲多すぎるからしゃーない
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-hNh0 [1.75.241.167])
垢版 |
2023/01/29(日) 01:38:12.74ID:ObsjohOEd
幻聴なんか重力でやったばっかだしfantasyもアトリエでやってる……
そんな新しい曲を5年10年単位で「久しぶりに聞きたいな~」なんて言ってたら一生20年30年モノの曲にスポットライト当たんねえよ……

実際メンバーもそこらへんの曲を「久しぶりにやるか~」なんて言ってセトリに組み込んでるんだろうけど
もういい加減同じ曲ばっかやるのやめてくれ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-oDfl [126.35.173.212])
垢版 |
2023/01/29(日) 02:37:20.90ID:A+f2ZH+Bp
アトリエツアーとかカウントするな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-sDzl [60.148.118.134])
垢版 |
2023/01/29(日) 06:19:05.44ID:KlCpCFL+0
ヒカサス日産現地で見た時はもっとすごかったんだけどな。
レーザーとレーザーの間の部分が上手く写ってないからかまだ少しだけ陽が落ち切ってないからなのか、かなりもったいないな。
そして、エソラのラスサビで3人で花道先端で向き合って演奏からのナカケーのベースについたテープ取ってあげるシーン微笑ますぎて最高
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e25-peMq [111.238.229.70])
垢版 |
2023/01/29(日) 07:04:16.97ID:y0rUrtOp0
「古いレア曲もっとやってくれ」
「近年のアルバム曲を使い捨てするな」
「新しく出たアルバムの曲はライブだとどんな感じになるんだろう」
「初めてミスチルのライブ来たし知ってる曲聞きたいな」



これを同時に満たさなきゃいけないんだからセトリ決めってマジ大変だろうな...
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0200-jk+h [133.149.86.144])
垢版 |
2023/01/29(日) 07:59:44.75ID:1Bjg29Ie0
ワルゼンファンファーレddd otherあたりを封印して古いレア曲と近年のアルバム曲入れるだけでいいと思うぞ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-jk+h [124.84.128.8])
垢版 |
2023/01/29(日) 09:32:42.83ID:FVCxnaVW0
好みによるかもしれんが歌詞の良さが全然違う
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e6-Gs7e [121.200.144.80])
垢版 |
2023/01/29(日) 09:33:54.22ID:WO+332Yk0
男女が抱き合うジャケット

能動的

もう一つが受動的

なんの意味があるのだろ?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-LtBv [106.146.20.26])
垢版 |
2023/01/29(日) 10:19:19.79ID:UdBdrEbXa
人情味を、天井見よ、ロミオ、実行せよ、やってみよう

地味に踏みまくってる旅人好き
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況