X



スピッツ688

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1a-jT47 [153.249.193.254])
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:39.83ID:D5cXRsdKM


■OFFICIAL■
・SPITZ OFFICIAL WEB SITE
http://spitz-web.com
・SPITZ ON-LINE MEMBERS
http://spitz-members.com
・SPITZ mobile
http://spimo.net
・YouTube OFFICIAL CHANNEL
http://www.youtube.com/spitzclips
・Twitter
https://twitter.com/spitzmobile?s=21
・Instagram
http://www.instagram.com/spitz__1987/
・レコード会社
http://www.universal-music.co.jp/spitz/

■ルール■
※sage進行
※コテハン禁止
※アンチ・荒らし・キチガイはスルー&NG登録(連鎖あぼーん推奨)
※他アーティスト叩き禁止
※SNS・私設サイト等のヲチ・晒し禁止
※転売屋への情報流出防止の為チケット先行&一般発売等の話題禁止
※次スレは>>950 が立てる。出来ない場合は依頼する
※スレを立てる際は本文1行目に「!extend:can :vvvvvv:1000:512」と書いて改行を入れる

前スレ

スピッツ687
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1671350047/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c2-2ATy [138.64.160.218])
垢版 |
2023/02/02(木) 12:08:43.36ID:F50BRO0r0
新しいアルバムジャケ、茶色ベースで馬に乗ってるマサムネさんだったわ(今朝の夢)
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c2-2ATy [138.64.160.218])
垢版 |
2023/02/02(木) 12:11:16.93ID:F50BRO0r0
>>107
ベルゲン1つだけ入ってますか?差し支えなければ場所も聞きたいです
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM2e-dVaQ [27.253.251.190])
垢版 |
2023/02/02(木) 12:35:57.32ID:0eze4sm+M
これだけの数やろうと思ったら現実的には平日混ぜないと無理だし落とし所としては悪くないと思ってる、全員に大満足とかないし
価格差2000円でグッズ一つ買えると思えば平日お得かもね。グッズタオル付きで同価格と考えたら平日もいいかな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-pfSg [133.159.150.161])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:47:52.94ID:rsqA81kpM
すいませんどうでもいい質問させてください
今回みたいなロングツアーが発表されたら皆さんどうしてますか?
①1ツアーで3回や4回以上行く!
②ロングツアーだから2回は行きたい、その際ライブ間隔は空けたい
(今回でいえばホールとアリーナにそれぞれ行く等)
③2週間後とか間隔近くてもいいから2回行きたい
④近場や遠征先で2DAYSあるから2日とも連日で行く
⑤行くのは1回でいい

自身の参考にしたいのです、すみません
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd72-fDFz [49.106.118.83])
垢版 |
2023/02/02(木) 14:18:42.63ID:fqxEbbxzd
結局、地元で日帰りできて、ホールで、土日で、開演終演早くて、最後まで観賞できて、料金安くて(←むろん正規で)限りなく良い席で、近隣の客が静かでグッズも並ばずすんなり買えて、できればワンツアー中何回も参加する…
これら全部を満たしたいから不平不満が出るんだよね
そして有利な人に対して不公平だと妬む

皆どこかで折り合いつけてるよ
たとえば、遠征できるのは交通宿泊飲食業の人が土日休まず働いてくれてるおかげとか
自分もカレンダー通りのシフトでないのでそれはいつも考える

欲望の期待値が高い人ほど叶わなかった時にがっかりして不満が爆発するんだよ
自分はどこか1日当たれば万々歳くらいに思ってる

願いは事故などなくメンバーと元気で再会したい!
それだけ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-H6LA [60.90.19.140])
垢版 |
2023/02/02(木) 15:11:53.42ID:0pCvF5g20
ベルゲン強気に大宮一本釣り→ハズレ
熱くなってオンライン入会、大宮1本→ハズレ
後がなくなってモバイル入会。弱気になって、大宮と武道館の併願→武道館当選
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFa3-2ATy [106.154.183.173])
垢版 |
2023/02/02(木) 15:14:13.41ID:RLPvVZe/F
大宮人気なの?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-qGBK [126.33.116.75])
垢版 |
2023/02/02(木) 15:26:07.62ID:N/M4SI8Br
私はDです
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFa3-2ATy [106.154.183.173])
垢版 |
2023/02/02(木) 15:47:12.33ID:RLPvVZe/F
地元が大阪だから城ホールは取りやすく2デイズは行くかな?曲が違うし
近くも気が向いたら行くかな?大阪から神戸や姫路、和歌山、滋賀、岡山あたりは日帰り大丈夫だしどうするかな
宿泊遠征必須地に住まわれてる方はやっぱいろいろ不利だよね
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-fDFz [1.73.3.10])
垢版 |
2023/02/02(木) 16:32:19.35ID:ukbGZP6Xd
マサムネは行きたい公演のチケットは自分でとると言ってて偉いなと思う
業界人は関係者のコネ使って楽にチケット入手するのが当たり前の人もいるけど、自らズルしてない発言は説得力があるわ
ってここで書いてても転売屋やズルが平気な人は聞く耳ないだろうけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9668-kNEe [121.84.181.50])
垢版 |
2023/02/02(木) 16:43:01.20ID:RtdsyfqR0
試験
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9668-kNEe [121.84.181.50])
垢版 |
2023/02/02(木) 16:46:30.74ID:RtdsyfqR0
・・
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bad-xeNi [210.194.42.118])
垢版 |
2023/02/02(木) 18:41:08.61ID:aMlTStA10
>>127
今回大宮は桁外れに倍率高い
一番取りにくいよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-fDFz [1.73.3.10])
垢版 |
2023/02/02(木) 19:54:56.48ID:ukbGZP6Xd
>>104
寝食忘れるくらいスピッツの公演が最優先なら、という極端な話

他のアーティストの推しで、田舎は交通不便で公演数も少ないから都会に希望転勤出した人は知ってる
頭おかしい人ではないよ
一途に推しの優先順位が最上位だったのでしょう
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-2ATy [60.105.127.164])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:01:56.66ID:G3ycw6bc0
19時スタートなら最遅で21時半には会場出られる計算で良いかな?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-2ATy [60.105.127.164])
垢版 |
2023/02/02(木) 21:55:01.96ID:G3ycw6bc0
質問ですが、、
例えば1サイトから1人申込み可能枚数が2枚の場合、全て当たれば全部で6公演ですか?あとホールとアリーナは時期的に別の申込みになりますか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ba-dVaQ [58.189.155.58])
垢版 |
2023/02/02(木) 22:33:59.10ID:HkjbQADC0
ホールってアリーナで言えば全席が良席って言えるからね。1階前半分は神席、前5列くらいは超神席って感じ
値段安い上に距離も近いからそりゃ取りにくいよね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ba-dVaQ [58.189.155.58])
垢版 |
2023/02/02(木) 22:40:39.50ID:HkjbQADC0
人生推しに捧げるのが悪いとは思わない
でもスピッツのために移住するレベルで生活変えるのが無理ってのを身勝手というのはちょっと変だね
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-fDFz [1.73.3.10])
垢版 |
2023/02/02(木) 23:24:07.69ID:ukbGZP6Xd
身勝手ていうか自分都合を最優先にした 
点で手持ち札を1枚使ってる
おいそれと環境は変えられないにしろ、変えないと選んだのは自分だし、変えた人と同列ではない、同等のチャンスは得られないということ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-b8lr [133.106.60.175])
垢版 |
2023/02/02(木) 23:27:16.32ID:NmYAy5eaM
>>153
人それぞれの幸福観があるんだからスピッツ以外にも大切なものがある人の意見も蔑ろにしちゃダメでしょ
極端な例を挙げてる自覚があるなら尚更、レアケースだけを切り取ってマジョリティを黙らせようとするのは矛盾してるよ…
せっかく公式も「手探りで最適解見つけていきます」ってスタンスなんだから色んな価値観で色んな意見を共有すべきだと思うな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ba-dVaQ [58.189.155.58])
垢版 |
2023/02/02(木) 23:30:15.52ID:HkjbQADC0
普通はスピッツのために移住とか選択肢にすら入らないよね。推しのために住むところを変えた人を批判する気はないけどかなり特殊な選択であるのも確か
その人基準に自分都合を優先とか持ち札使ってるってのはやっぱり暴論だね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ba-dVaQ [58.189.155.58])
垢版 |
2023/02/02(木) 23:32:05.15ID:HkjbQADC0
ついつい反論書き込んでしまったけど、前スレのような展開は望まないからもうやめておきます
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-2ATy [60.105.127.164])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:43:03.01ID:pjZuQ2vm0
田舎で暮した事ないから分からないけど、やっぱ地方はいろいろチャンス減るよね。
ただスピッツに関して言えばあのクラスで年齢でここまでツアー廻ってくれるのは凄い事だと思う。
下手に多く廻るからファンは欲張るのか?毎年アリーナのみ数える程のライブが当たり前になってしまったらグチ無しで有り難く行くようになるよ、きっと。
スピッツの活動はホント奇跡に近いと思ってる。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-fDFz [49.97.51.113])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:52:16.15ID:mtvEOu3Kd
>>161
同意
良いこと言うね

レアケースを出すのは暴論とか…
せっかく運営が新しい試みを導入しようとしているのに長いものに巻かれるのが当然のような風潮がある限り必ず文句は出るのかな?
念のため、少数派、多数派、どちらの肩を持ってるわけでもないので誤解無きよう
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37d-GF/F [160.248.235.100])
垢版 |
2023/02/03(金) 06:07:36.84ID:/6dTiX4K0
>>52
>>64
前回のツアーで初めてやるはずだった姫路公演なくなったからね
近隣の人ならJRや阪神(山陽)電車、自家用車で行けるでしょ
新幹線は停まる本数が少ないけど姫路は一応とまるし
駅から余裕で歩いていける会場だからアクセスはいいよ
会場専用の駐車場もあるし
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-dVaQ [106.146.39.172])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:05:49.55ID:a4qU6/w7a
ベルゲンとオンラインならアリーナは取れるだろうし一般ならホールはほぼ取れないだろうからそれほど影響ないのでは
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd72-XVIT [49.105.84.70])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:36:39.88ID:bsz1GPOZd
>>173
なるほど
関東近郊でホールもアリーナも複数公演あってうらやましいと思ってましたが申し込む人の分母も多いですもんね

都道府県でのホール公演は2〜3あるけど最寄りでも片道100km以下の会場がない立場なので、関東の人はチャンス多くていいなあと思ってました
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-fDFz [49.97.51.113])
垢版 |
2023/02/03(金) 12:11:07.19ID:mtvEOu3Kd
>>164
>>175
スピッツがあの歳であのクラスでと言うなら、浜田先輩は昨年9月から今年1月までホールツアーやってましたよ(完走)
キャリア50年近いベテランでアラ古希ですごすぎる!
あの事務所はそのやり方を踏襲すると見た

>>169
何をもってコア層・ライト層はわからんけど、新規が優遇されるかは別にして、まだ一度も参加してないライブ新規さんにはぜひ参加してほしいと思ってる
誰でも最初は新規で未知のワクワク感があったはずなのに、常連さんがチケット獲れないのを新規やライト層が増えて、そのせいだと思ってるとしたらちょっと悲しい
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a294-cuPJ [117.109.36.194])
垢版 |
2023/02/03(金) 13:33:00.60ID:aloDKM/00
ツアーの発表から2日ほど考えたけど平日の開演時間の大義名分がやっぱり納得いかない。
平日にライブを楽しむ文化を云々と言うならばグッズは全て前もってオンラインで販売すべき。じゃないと結局仕事休んで朝から並んで買う人が出るだろうし転売も無くならないと思うんだけど。
あと終電間に合わない人はアンコール諦めろというのもどうかと思うよ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d610-TYRK [153.242.58.6])
垢版 |
2023/02/03(金) 13:49:01.88ID:D8dO0QXw0
うん、グッズ販売は色々改善してほしい
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-XVIT [1.75.224.241])
垢版 |
2023/02/03(金) 13:50:30.57ID:YEgZ9brPd
>>185
ゴースカのときに思った!
19時開演でも結局昼過ぎから会場行かないとダメだよね?

グッズも個数に限りがあるとか会場限定とか(ボアジャケとかトレカとか)、間に合わなかったライトバングルの開場前の受け取りとか、開場に合わせて行ったら間に合わないものが多かった
(横浜初日ゴースカです)

グッズの全商品を事前に通販で売って公演前に確実に届けること
これができなかったら平日のライブ文化うんぬん言う資格ないよねwゴースカでやらかしたけど改善はあるのかな?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a294-cuPJ [117.109.36.194])
垢版 |
2023/02/03(金) 14:28:06.41ID:aloDKM/00
30分繰り下がったら当然帰宅時間も繰り下がり翌日の仕事にひびくと思うんだけど。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-fDFz [49.97.51.113])
垢版 |
2023/02/03(金) 14:30:52.48ID:mtvEOu3Kd
>>182
新規も常連も優遇はなく平等がいいけど、もし自分の応募が全滅でも誰か新規さんに当たったんだなと思うとちょっと心が温かくなる
実際は転売屋に当たってるとしても確かめようがないけど
もし当日行けなくなり自分で譲る人を選べるなら迷わず新規さんに譲りたいな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-XVIT [49.98.39.154])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:51:07.87ID:pfM/dmzTd
地元優先?
新規優先?
古参優先?
ベルゲン/オンライン/スピモ優先?
地元イベンター枠優先?

いろいろ説があるけど何が本当かは申し込む側にはわかんないよね
イベンターとか事務所とか全てを把握してる存在が5chに書き込むわけないし
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-2ATy [60.105.127.164])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:52:53.91ID:pjZuQ2vm0
ホールは3サイトから申込みでも厳しいんかな?
しろくまさんなんか全公演いってるのに

イベンターは地元が当たりやすい気がする
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-vMPG [126.193.121.154])
垢版 |
2023/02/03(金) 17:57:37.54ID:vSiS9v+xp
チケット代とか開演時間についての長々とした言い訳文章載せたければ載せればいいけど
紙チケ廃止とかグッズ販売方法改善とかも考えてほしいね
ゴースカは事前通販したのはいいけど直前に会場限定グッズ大量に発表したり
事前通販のライトバングルが初日に間に合わないとか酷かったなw
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-fDFz [49.97.51.113])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:18:27.63ID:mtvEOu3Kd
明らかに転売目的のグッズでなく、使おうと思って買ったグッズもずっと使わず終いになったモノもフリマ出品すると転売には違いないんだよね
チケットと違い消費期限はないけど定価よりだいぶお高くなっててびっくりする

人間の欲は限りないよね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a294-cuPJ [117.109.36.194])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:39:57.64ID:aloDKM/00
土日の方が会場の賃料が高いんじゃないの?
そういう理由で金額差を設ける分には別になんの異論も無いんだよね。
まあ、スピッツほどのバンドがそんなこと気にすんの?って気はするけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況