X



GLAY統一スレ882

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-IcXF [1.75.153.49])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:38:38.22ID:+2+bGm4Sd

【実 況 禁 止】
・荒らし・アンチ・他アーの話題・不快なレス・コテやそれに構うやつは華麗にスルー
・チケット等の取引・他アー叩きはNG
・次スレ立ては>>950取った人、立てられない時は他の人に依頼する。
 950以外がたてる場合は宣言してからスレ立てすること。
・次スレが立つまでレスは控えましょう
・TERU「絶対に解散はしません!」

◆◇GLAY OFFICIAL WEB SITE HAPPY SWING
  http://www.glay.co.jp/
◆◇loversoul music & associates
  http://lsma.jp/
◆◇GLAY Official Store G-DIRECT
  http://gdirect.jp/
◆◇GLAY FANCLUB HAPPY SWING
  http://www.glay.co.jp/fanclub/
◆◇GLAY MOBILE
  http://glaymobile.jp
◆◇GLAY YouTube Official Channel
  http://www.youtube.com/GLAY

◎16枚目オリジナルアルバム「FREEDOM ONLY」発売中!
◎「GLAY LIVE TOUR 2022 ~We♡Happy Swing~ Vol.3 Presented by HAPPY SWING 25th Anniv. in MAKUHARI MESSE」発売中!
◎「UNITY ROOTS & FAMILY,AWAY Anthology」2023年2月8日発売!
◎61枚目シングル「HC 2023 episode 1 -THE GHOST/限界突破-」2023年2月15日発売!

※前スレ
GLAY統一スレ881
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1670906596/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255f-FlVv [14.9.4.224])
垢版 |
2023/02/07(火) 17:53:09.68ID:YI4BAJYu0
>>22
帰れるけど、いつも布団に入るの21時半とかだから22時には布団に入りたいんだよねw
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255f-m63b [14.9.64.128])
垢版 |
2023/02/07(火) 17:56:07.35ID:594En72R0
ここではない、どこかへ

DRIVEに収録してほしかった
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Mx5o [106.129.156.148])
垢版 |
2023/02/07(火) 18:44:48.31ID:/YzAM/fha
皆うらやましいわ
東京両日ダメだ。どっちか当選してると思ったけど甘かった
NHKホールも外れたし
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd02-4osW [106.155.233.75])
垢版 |
2023/02/07(火) 18:46:31.26ID:wz5dRnVe0
・BE WITH YOU(single ver)
・It's dying It's not dying
・winter again(single ver)
・ROCK ICON
・とまどい
・SPECIAL THANKS
・Good Bye Bye Sunday
・Missing you
・TIME
・WHY DON'T WE MAKE YOU HAPPY
・Surf Rider
・GOOD MORNING N.Y.C
・BACK-UP
・Super Ball 425
・Way of Difference(single ver)
・いつか
・幸せになる、その時に。
このへんのanthology未収録曲たちも
ちゃんと出してくれるのかしら…
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd1-ukw6 [126.205.87.34])
垢版 |
2023/02/07(火) 18:51:30.23ID:vZ1bLME7p
前半、後半ってセトリ一緒かなぁ?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15f6-rq4H [118.14.86.2])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:56:12.43ID:5Schmg3O0
>>29
いつかと幸せになるはまだ分からないぞ
フラストアンソロに入る可能性はある
あと17ansも
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-fknE [111.239.182.203])
垢版 |
2023/02/07(火) 22:23:55.99ID:em80mdU6a
GLAYの規模じゃホールツアーはまだまだ小さすぎるよね。
根強い人気を再確認するわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd6b-tuMz [27.230.95.169])
垢版 |
2023/02/07(火) 23:54:21.58ID:h0szp8jkd
やっぱり前半戦当たった人は後半戦当たってない、前半戦全滅だった人が後半当たった人もチラホラって感じなんか?

前半、とにかくどこか当てたくてTwitter分析しまくって競争率高くなさそうな帯広1枚を当ててたから、
その反動でファイナル全く当たらないのは悲しいなーと。やはりファイナルは行きたい
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-hkrG [126.33.251.99])
垢版 |
2023/02/08(水) 06:38:44.11ID:WomaOCNBp
FC、モバイルゴールド、モバイルで前後半全て外れたけど嫌がらせか?w
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b10-88YA [153.239.0.144])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:02:51.65ID:dikeO8Hm0
>>62
リストアップしてるだけでしょ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8f-i1ho [153.210.231.78])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:44:19.56ID:8aEycHDb0
>>29
個人的にREVIEWに収録されてるバージョンのKISSIN' NOISEと千ノナイフガ胸ヲ刺スが好きなのにもうリマスターされる可能性が低すぎて絶望感しかない
あとGREAT VACATIONに収録された曲はまだしも、とまどいはDRIVEのバージョンが好きなので音質的に切実にリマスターして欲しい
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd02-4osW [106.155.233.75])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:50:19.93ID:j1vHBBF30
>>71
KISSIN NOISEと千とナイフなんで入れてくれなかったんだろうね
前のanthologyのどっかに入れられただろうに。
なんか一応数年前に全アルバムリマスターとハイレゾ化してたけど
あれをバラで2曲買うかだけど、なんも効果ないなら買う価値ないから
改めてリマスターしてほしいね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-rq4H [126.156.6.159])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:52:13.97ID:d/Ki2qefp
>>72
灰ダイのらアンソロに入らなかったのが謎
twobellやバーストの再レコは収録されてるのに
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd02-4osW [106.155.233.75])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:52:25.60ID:j1vHBBF30
>>74
彼女のモダンなんてSPEED POPanthologyの方に入れられただろうにね。
あんなの入れないでREVIEW verの入れてくれたらよかったのに。
REVIEWの頃のTERUの声はカラッとしててカラカラしてて良い声してて最高なのに。
雲一つない晴天のようにカラッとしててサイダー飲んだ後のようなカラッとさっぱりしてよいのに
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-2qlS [126.182.193.176])
垢版 |
2023/02/09(木) 04:45:50.45ID:FhmR5EPWp
天使のわけまえってほとんど演奏されない
やっているのはピーク果てしなくソウル限りなく
ばかりの謎
個人的に天使〜の方が好きなんだけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255f-m63b [14.9.64.128])
垢版 |
2023/02/09(木) 05:06:16.94ID:CPu/MkPo0
同じく
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-nK1h [106.154.140.242])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:35:59.36ID:+0NCjjSxa
限界突破とGHOSTはTERUの声艶がほんと良くなってるけど
海峡の街にて、ひさしTVで2019年くらいにレコーディングしてるって言ってたけど
視聴した感じノーデモ期のネッチョリ感と滑舌の悪さを感じる気がするが
最近録り直したりしたわけじゃないのかね?
2018年の平成最後のなんちゃら〜のZeppで聴いた時のほうが声良かった気もするな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-nK1h [106.154.140.242])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:39:26.51ID:+0NCjjSxa
ムラジュンか〜嫌いじゃないけど
ストリングスアレンジとかできるし多才だけど
彼らの〜とか航海は原曲のノスタルジックな感じが良いのに
ユニティツアーでは
楽しい曲にアレンジされてしまってたからな…

ハジメタルめちゃくちゃ謙虚だから好きだけど
自分のバンドが動くみたいだし仕方ないのかな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-fknE [106.133.30.120])
垢版 |
2023/02/10(金) 00:28:34.04ID:eKgcbVjia
>>99
まあヘビゲツアーは重苦しいけど昔の映像もあるし、そっちを見て楽しもうぜ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15f6-rq4H [118.14.86.2])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:46:26.11ID:Q21SP9q40
>>101
YOSHIKI以外90年代にデビューした人たちだから仕方ない
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-fknE [111.239.182.226])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:11:22.16ID:at7Yjhmua
ロックミュージシャンってここら辺だけじゃないやろ
super beaverだってロックミュージシャンだし、ワンオクもそうだぞ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-YKUQ [106.146.44.108])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:48:19.23ID:gM9r2/J3a
>>107 GLAYは今の10代はGLAYガチ世代だならまだマシな方 今の乃木坂やアイドルでGLAY好きと言ってる子たちが正にそうじゃん
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bd-+IHm [133.200.220.32])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:18:46.69ID:nx3uaihH0
ほんと駄曲製造マシーン過ぎる
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd02-4osW [106.155.233.75])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:42:02.41ID:0wCEM/a+0
佐久間さん死後
駄作シングルがたくさん何年も出続けたのは
おそらくメンバー作曲を増やしたからだと思う。
ギャラの関係とGLAY存続のために作って出してるんだろうが
いまいちなものはいまいちだね。とくにTERU
逆にヒサシ曲は良曲が多くなった。
TERU曲も佐久間さんのおかげもあってかMAD BREAKERとThank you for your loveくらいだな
BREEZEも苦手だけど まあマシな方
あとはダメ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-CCsJ [61.22.95.106])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:08:52.08ID:nAgFhlsg0
>>102
稲葉浩志も80年代デビューだぞ

>>109
他の大病した芸能人が悪いとかじゃないけど、GLAYの場合は芸能活動する上で色々と気を使ってそうではある
特にTERUとか、芸能人じゃなかったら今の歳まで元気に生きてるか不明だもん
TERUって色々と危なっかしいというか
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-CCsJ [61.22.95.106])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:17:25.73ID:nAgFhlsg0
でもまあロック暗黒期なのは確かだね
私の大学の同級生もドルヲタやアニヲタばっかだもん

中学の時はそれこそ給食の時間中と休み時間中と放課後の1時間はアイドルソングがガンガンに大声で歌っていた上に給食の時間は校内放送でガンガンに流れていたなぁ…
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-fknE [111.239.182.226])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:03:37.17ID:at7Yjhmua
>>118
カッコいいよね。
こんなTERUが見たかったのよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1510-52hG [118.6.83.133])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:35:14.09ID:BDU/Fjvf0
グッズ購入にauペイカードでは決済無理?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1510-52hG [118.6.83.133])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:39:34.77ID:BDU/Fjvf0
ハブシンク使いにくすぎる。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況