X



B'z統一スレッド Vol.2902

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-0DoN [49.98.168.242])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:52:25.05ID:yd9daG1Cd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての時は3行以上記入すること

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

※前スレ

B'z統一スレッド Vol.2901
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1675479928/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-gvJO [49.98.225.254])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:43:42.01ID:Jt8HPTEkd
Twitterではラブファン→ヒノトリ
ねがい→スターズ
って予想してる人もいたけどさすがにそれは無いだろうな
なんならちょっとその流れはもういいし
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-9Jbg [126.233.250.21])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:44:14.03ID:uOntC4wpp
REDちょーだい
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f7-/kGG [150.249.149.234])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:47:46.48ID:Y2hA3zNp0
ねがいは青山純じゃん?
今のサポメンはその息子じゃん?
次も青山ドラム曲だったら再録あるかもな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-rq4H [49.97.95.153])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:50:34.69ID:2BNZYntKd
>>211
ねがいはそこまで代表曲でもないしなあ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f7-/kGG [150.249.149.234])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:51:20.63ID:Y2hA3zNp0
>>225
ホントだ
すまん…
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-GYDZ [49.98.155.196])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:54:07.97ID:OC2jJO97d
reach for the starsで不可能と思えるものを得ようとするとか高望みするっていう意味もあるから、ねがいが適格と言えばそうなるだろう
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f7-/kGG [150.249.149.234])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:57:12.79ID:Y2hA3zNp0
わざわざ休眠会員にDM送ってたくらいだし、これもボリューム層にアピールするだけの選曲かもね
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-+z1I [106.146.18.235])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:58:09.48ID:aOMbxiQEa
B'z!B'z!B'z!
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f7-/kGG [150.249.149.234])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:58:15.02ID:Y2hA3zNp0
ファンクラブ抽選申し込みが思ったより少なかったとか
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ae-JC+I [131.147.40.227])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:58:30.87ID:ae7Udm/C0
>>236
たしかにそうかも。
タックがダイナソーかニューラブの時に音圧(音量?)を上げてくれみたいな指示を出したのは事実なんだよね。会報に書いてあった気がする。
Actionが良すぎるっていうのもあるけど、ここ最近の音質酷いよ。タックのブルーズマンとニューホライズン聴き比べるとよくわかる。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-4Kxa [119.173.167.157])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:04:22.28ID:ITZaJSal0
>>226
投票ならベストよりもライブ選曲の方が良い気も
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FknN [49.98.210.147])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:05:08.41ID:OgR9VD2jd
X(THE CIRCLE)、ALL OUT ATTACK、SUPER LOVE SONG、黒い青春

とか、何で全然演奏してくれないの?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FknN [49.98.210.147])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:07:45.93ID:OgR9VD2jd
なんで去年のHighwayXで、Xを演奏してくれなかったんですか?
本人達この曲の存在忘れてるんですか
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f7-/kGG [150.249.149.234])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:09:56.10ID:Y2hA3zNp0
実は松本がやる気なくしてて稲葉が好き勝手やってるんだよね今のB'zは
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FknN [49.98.210.147])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:10:15.01ID:OgR9VD2jd
無限の可能性 未知の未来
神さえ予想不能

とか

この曖昧な空からは 何が落ちてくるの
暗い世界 自ら光れよ

とか

コロナ禍に凄く合った曲だと思うんだけど
邯鄲の夢/諸行無常 とかさ...
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-4Kxa [119.173.167.157])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:12:43.90ID:ITZaJSal0
>>211
同じネタ二連続はいくらなんでも無いだろう
来週以降どう来るかだな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FknN [49.98.210.147])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:14:33.89ID:OgR9VD2jd
>>260
そうなんだ
2005年はまだ2歳だったから知らなかった
でも昨年のコロナ禍のHighwayXに、Xは合ってたと思うのに、やらなかったの残念
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-4Kxa [119.173.167.157])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:16:46.89ID:ITZaJSal0
>>255
コロナ意識した歌詞ならUBUも聞きたいな
「当たり前はもはや当たり前じゃなくて」とかそれっぽいし
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf2-Fjte [153.232.64.38])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:24:51.69ID:uRJe2/hU0
>>201
1番冒頭の歌詞で並んで虹を見てた日々を思い出してるから回想の歌だろ

彼女に振られたときこれ聴いてクソ泣いたわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255f-YKRo [14.12.129.130])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:40:10.56ID:1f/ogVZ60
1.新曲
2.Pleasure

3.イチブトゼンブ
4.BLOWIN
5.星降る夜に騒ごう

6.ねがい
7.今夜月の見える丘に
8.Don't Leave Me

9.JAP THE RIPPER
10.TIME
11.Brotherhood

12.C'mon
13.LOVEPHANTOM
14.ZERO
15.ONE
16.兵、走る
17.愛のバクダン
18juice

19.ultrasoul

20.RUN
21.裸足の女神
よくてこれ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-4Kxa [119.173.167.157])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:47:10.12ID:ITZaJSal0
>>281
星降る夜に騒ごうとJAP THE RIPPERあるだけ充分
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0332-owjs [133.207.47.96])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:49:09.56ID:ybYKEmDU0
カード引き落とし額でチケ当落わかるっけ?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-+z1I [106.146.16.11])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:22:27.23ID:fOPWYSDha
なんでねがいなんだ?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f7-/kGG [150.249.149.234])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:29:01.98ID:Y2hA3zNp0
ここの人らは映像化されてれば定番扱いのアホ揃いだから
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1510-EOzK [118.8.215.133])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:33:40.44ID:udoqveGV0
アルバムLOOSEの制作過程のデモとかヴァージョン違いに、一部再録、それに秘蔵写真つけたスペシャルアルバム企画かもしれんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況