X



BUMP OF CHICKEN 952

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f03-QxgI [153.222.135.138])
垢版 |
2023/02/19(日) 08:20:41.35ID:hkZGbVxk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

□sage進行厳守mail欄に半角sage
□チケットの話は避難所、ファンサイト、チケットスレへ。
□メンバー目撃情報・萌え話は噂板、荒らし・叩きはアンチスレ、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>950が行うこと。
立てられないなら>>950が誰か指名する。
1レス目の1行目に下の「」内を3行になるようにコピペしてください。 
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

※前スレ
BUMP OF CHICKEN 950
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1674188909/
BUMP OF CHICKEN 951
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1676035582/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-BFtc [126.253.105.126])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:44:55.21ID:1sjEbvT8p
今から向かうけどオススメの駐車場教えて下さい
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd75-Oh8p [118.83.92.233])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:53:01.09ID:rN/RmmhU0
悲しいことに藤原がアカペラや1人でスペシャル弾いて歌ってるときが一番良いっていう
だから楽器の音小さくしてくれって思うときある
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-BFtc [126.253.105.126])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:56:25.38ID:1sjEbvT8p
>>22
駐車場ありがとうございました
A3ブロックソロだけど若いのばっかりで40過ぎたおっさんは肩身が狭いよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5910-eVH3 [122.26.99.4])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:44:08.29ID:1EURTZfM0
陰謀論者多くてうける
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255f-xzKZ [14.13.141.224])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:52:01.97ID:klGKOAlY0
1日しかない所のセトリって最近どうなってたっけ?
昔はAB混ぜてた覚えはあるんだが
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-U1WU [106.154.161.207])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:30:48.85ID:7mAj5BMqa
アンコールがランプとガラブル
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-BFtc [126.253.105.126])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:31:12.45ID:1sjEbvT8p
本編の曲が多いからアンコは2曲固定なんだろうね
ランプとガラブルでした
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-U1WU [106.154.161.207])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:45:48.34ID:7mAj5BMqa
日曜元々シンシン定休日なんだよな?
今日は講演後楽屋にシンシンがケータリング来てくれるからスタッフもみんなで食べるって言ってた
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-6mDv [126.35.68.112])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:47:21.35ID:Lgzw1cz1p
個人的にはflareと66号線あった昨日の方が良かったけど、
今日は客のノリが全然違う。最初から盛り上がってて会場の一体感がヤバかった。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-fMmI [106.128.144.214])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:47:50.52ID:/oicpN4ya
セトリ見ずに初見で福岡両日行ってきたけど2日目エグすぎて笑った
1日目も才悩人応援歌の血気迫る歌い方とか色々良かったけど2日目の選曲えぐすぎるわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-QxgI [49.106.209.32])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:10:45.39ID:Bt/MCIPqd
アカシア
真っ暗闇が→目のところに手をやる
太陽が無くたって歩ける→空を指差す
涙を挟んでも→左手でチョキチョキ

君と照らす世界を見てる
こんばんは BUMP OF CHICKENです
声を出していいんだってよ
だから君たちの声を聞かせてくれよ 福岡ァ!!

あの輝きを→
その輝きを確かめに来たぜ
オーイェイ!


ダンデライオン
黄色のPIXMOB
谷底まで金色の化粧→周りを見回すジェスチャー

天体観測
藤原、ギターの持ち替えなし
そうした知った痛みがこうして僕ら繋いでる


藤原
お前ら好き勝手言いやがって!
愛してるぜ!
たくさん用意したのに、すぐ終わるんだよ
昨日も言ったけど、終わったら「早ぇ、、」ってなった
楽しいから一瞬なんだよな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-U1WU [106.154.161.207])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:17:09.98ID:7mAj5BMqa
チャマのウサ耳赤バンダナ復活しとったw
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF52-eJ23 [103.5.140.160])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:31:24.31ID:E52A1yFVF
魔法の料理の熱量がやばかったわ
2番のBメロの歌詞変えで
僕の曲を聞いてくれるような、みたいな感じ
個人的に去年聞けなかったSmall worldが
聞けて満足

お客さんののりや歓声は今日のほうが
一曲目から違うなって思った
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-6mDv [126.35.71.83])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:31:44.71ID:xxv1lNIep
>40だけど
冷静に考えたら2日目神ってるな。
てか古参に優しすぎる

藤原の唄い方が危機迫ってたりひたすら優しかったり
半分くらいの曲で涙堪える位に刺さった

アカシア
ダンデライオン
天体観測
なないろ
透明飛行船
クロノスタシス
Small World
魔法の料理
プレゼント
新世界
SOUVENIR
Gravity
スノースマイル
月虹
HAPPY
ray
supernova

アンコ
ランプ
ガラスのブルース
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-QxgI [49.106.209.32])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:45.05ID:Bt/MCIPqd
透明飛行船
飛行船が見えた頃のこと→秀夫のスティックカウント
「ほら」の歌い方
後半に音程変えが多かった気がする

魔法の料理~君から君へ~
大きくなるんだ仲間がほしい
分かりあうために本気を出せるような
僕が歌うから聞いてくれるような

supernova
本当のありがとうはありがとうじゃ届かない
本当にほしいのは君と歌った今なんだ
今日なんだ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7e-SwT2 [133.106.61.229])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:38:05.60ID:cU+/ffeCM
羨ましい限りのセトリ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-XJ7K [49.104.50.224])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:41:45.47ID:FltFBUoXd
魔法の料理マジ神
絶対ないと思ってたから
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-U1WU [106.154.161.207])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:01.02ID:7mAj5BMqa
月虹最初ライブで映えなくてあれれ?だったけど映えて来たなw
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-6mDv [126.35.71.83])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:18.03ID:xxv1lNIep
ライブMCでこんな笑ったの初めてだ
ポンツカ聞いてるみたいだった

昨日何食べた?→もつ鍋のネタが2日目は使えない
1日目の後に食べたのは楽屋でケータリング。
(藤原)納豆とか、美味かったんだけどね?
でもここで話すようなもんじゃないよな
みたいなくだりが続いた
うろ覚えだから記憶力いい人全文お願い
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-BFtc [126.253.105.126])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:45:29.50ID:1sjEbvT8p
昨日も今日も歌詞間違えを訂正してたけど結構いっぱいいっぱいなのかな?
曲数減らした方がいいんじゃないの?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-QxgI [49.106.209.32])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:47:26.46ID:Bt/MCIPqd
GOとHAPPYが釣り合わないのもあるけど
GOとrayを同じセトリに入れるのは勘弁してほしい
昨日はそれ+アンコールで虹だったから萎えた
何年同じ曲でツアーしとんねんってなったわ

昨日のrayは感動しなかったけど
今日のrayは涙出た
firesignもsupernovaの日替り枠は荷が重すぎる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-PAxB [49.104.20.226])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:47:48.25ID:OUqDCNkgd
声の調子も昨日の方が良かったかな。悪くはないけど。

才悩人、66、フレアあたりの熱量とスノスマ出だしアカペラ
魔法、月虹、ハッピー、ランプ、ガラブル
パフォーマンスは初日、セトリは今日って感じかな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-6mDv [126.35.71.83])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:51:04.18ID:xxv1lNIep
藤原が「くれぐれも無理せずキツかったら座ってね。俺ら全然気にしないから」の後にヒロが「あ、そうそう」みたいに言い出して、藤原が「それ俺が言ったやつじゃん」て。believe思い出して吹き出した。チャマも上手いことのっかってたね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-PAxB [49.104.20.226])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:54:22.22ID:OUqDCNkgd
>>58
藤 きつい人いたら全然座ってくれていいから。俺らそういうの全然大丈夫だから。
増 きつかったりしたら座って下さい。
藤 俺、今、言ったから。大事なことは二回みたいな?俺が言って増川も言って。一回じゃ覚えないからね。
直 きつい人いたら全然座って下さい。
この後、もちろん秀ちゃんは言わない。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-6mDv [126.35.71.83])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:01:11.41ID:xxv1lNIep
荷が重いとか釣り合わないとか、
人それぞれのどうのこうのじゃないの
GOは66が言うようにリアルタイムで聞いた世代でこれから育っていくんじゃないの
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa96-VOik [219.112.214.59])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:05:44.17ID:EO+8GhMN0
アンコール良いねえ
有明2日目の花の名虹を待つ人とかいう罰ゲームみたいなアンコールなんだったんだマジで
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-Bfwt [126.35.89.115])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:08:03.55ID:TIFUxBZQp
>>74
何が罰ゲームなん?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-PAxB [49.104.20.226])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:08:43.06ID:OUqDCNkgd
>>58
藤 いつもならここで昨日何食べたって話をすればいいんですけど、ライブ終わって楽屋で弁当だったから
直 ケータリングで納豆とか食べて卵まぜて。今日はね、前にshinshinが美味しかったって話をしたら、この後楽屋に持ってきてくれてるんですよ。
藤 おいしかったんだけど、話すことないんですよ、いい話は全部チャマがしちゃうから。増川さん何かありますか?
増 今日は冴えてて、ホテルを出たらすぐ気付いたんですよ。
藤 何に
増 鍵を部屋に忘れたって。部屋の向こうの方にスタッフさん待ってくれてるんですけど、もう慌てませんよ。落ち着いて歩いて行って。
藤 スタッフさんにアホが近付いていく
増 で後で楽屋にスタッフさんに持ってきてもらって。
藤 昼飯食べてる時にスタッフさんが持ってきて、それを増川が弁当の横に置くから。ちょっと待てって、俺も冴えてるから。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd01-Bfwt [60.119.201.39])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:10:24.09ID:B+JyoyBG0
◯◯と××は釣り合ってないとか行ってるの見るとさすがに正気を疑うわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-6saT [126.193.15.107])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:16:53.22ID:4MiqaDaSp
でっぱりでメンバー紹介の升のとき、藤原が「いつもの感じじゃなくて長めのお願い」って言ったら普通の声量で升が「ここにきてみんなを見ると色んなグッズを着てる人がいて懐かしくなる」とか喋り出して藤原が「お前ギリギリだぞw最後までそれで行くのか?」って突っ込んでたw
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7e-tDp2 [133.106.55.13])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:30:56.51ID:GQ6YVynuM
今日のライブを超えるライブはもうないんじゃないかってくらいよかった
HAPPY、ランプ、プレゼントが共存するライブなんてもうないわ
遠征してよかった
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-6saT [49.104.24.131])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:41:44.37ID:2lpxMmmrd
>>69
もともとめちゃ好きな曲だらけだから満足感がやば過ぎる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-6mDv [126.35.68.212])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:50:08.64ID:0ZiRBC5Vp
>>68
>>76
ありがとう!「スタッフさんにアホが近付いてく」って藤原の唐突な毒舌にツボったw

しかも
ヒロ「部屋出てすぐカードキー部屋に忘れた事に気付いた、俺冴えてる!」藤原「おぁー冴えてたねー」てやり取りで「忘れた時点で冴えてなくね?」という観客の当然の疑問を置いてけぼりにしてくれた。

76の続き
藤原 俺も冴えてるから「今じゃない今渡さないほうがいい。そのカードキーは永遠にそこにおいて置かれたままになる」
藤原 ギターの増川くんです
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-Oh8p [106.146.6.218])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:53:39.22ID:qpVnnVepa
これスノスマが18歳になるんかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-Oh8p [106.146.6.218])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:19:28.35ID:qpVnnVepa
映像になってない曲やレア曲て意味では2日目がウケるんだろうけど、そういうの抜きにしたら二日間とも良いセトリだよな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-6saT [106.129.158.2])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:21:20.58ID:HJ4zviECa
>>74
レア曲やらないと満足出来ない病
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-Bfwt [126.35.83.237])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:30:35.39ID:qOGMB4fap
レア曲やったら良いライブでよくやってる曲が多いと良くないライブだと考える層が一定数いるのビビるわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255f-xzKZ [14.13.141.224])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:33:23.72ID:klGKOAlY0
マジで2日目どこでも良いから行きたいわ
プレゼントこのツアーで聴けなきゃ死ぬまで生で聴けるか分からん
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-6saT [126.193.15.107])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:41:43.62ID:4MiqaDaSp
魔法の料理はSONGSと同じメロで「僕が歌ったら聴いてくれるような」の歌詞変えで拍手起こってた。
ラストの方「育たないままでそばにある〜、そばにある〜、そばにある〜、唄にするぅうう〜」
って歌ってた。

スノスマでは
「まだ綺麗なままの雪の絨毯に2人で鳴らす足音のオーケストラ こんな夢物語叶わなくたって笑顔は溢れてくる 雪の無い道に〜
2番歌っちった、2番歌っちった!
二人で歩くには少しコツがいる〜」
てのがあったw

ガラブル
「だから僕は歌を歌うよ
僕はいつも歌を歌うよ
ずっと僕は歌を歌ってきたよ
だから君に会えたよ!」
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-6mDv [126.35.99.154])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:51:24.64ID:c1grxHRDp
>>98
あー2番だなーと聴いてたけど
2番歌っちったって2回早口で言って
2番歌い出したの可愛かった

藤原 アンコ終わりのラスト
俺は皆が昨日まで何してて明日から何するのも知らないんだけど、知りたいんだけど知れないからさ、
俺は一緒にいられないけど、俺らの唄はこれからもずっと、ずーっと、みんなの側にいるから、みんなは忘れるかもしれないけど側にいるから、これからも曲書くからさ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-BFtc [126.253.105.126])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:59:18.37ID:1sjEbvT8p
>>99
ランプを入れてfire sign抜くのなら概ね同意
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdaa-375b [1.73.10.169])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:09:04.06ID:Wpj2vPKEd
音が悪かったな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-eAjs [106.129.117.1])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:10:52.66ID:3utvDhCoa
ひとつひとつのライブに良し悪しがあってそれをどう受けとめるのかは自分次第でしょ
自分は今回のツアーは福岡2日目だけの参加だけど曲も客のノリも良くて最高に良かった
そしてまた次のライブも成功させて欲しい
途中倒れてしまった人も最後まで聴く事が出来たらいいな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0510-i3XL [180.26.127.5])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:14:49.85ID:VxCKU0dK0
埼玉二日目ダブったからトレード出したいんやがアリーナでも簡単に買い手見つかるんか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-6mDv [126.35.99.154])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:22:28.60ID:fR8YtWnep
藤 おいみんな、ちゃんとオーイエーヘイアハンって言ったか?俺ご丁寧に練習までしたけどちゃんと言ったか?
(トーン落として)少し躊躇したか?ちゃんと言ったか?
客 イエーイ
藤 まあイェーイっつってる人はちゃんと言った人だろうけど
藤 こんばんはBUMP OF CHICKENです

オーイエーヘイアハンを本人がイジるようになった
このくだりは定番化しそう
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-lKq/ [106.154.161.207])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:23:50.62ID:V2pMbYxZa
藤原が出っ張りで升の紹介する前のくだりで
昔から頑なにマイク使わないって藤原が話してる後ろでいつものように正面見つめながらノールックでマイクを左手で後ろに回す升にツボったw
その後も話し続ける藤原の後ろで2回目のノールックマイク回ししてさらに遠ざけてたw

後ろから見てて良かったなと思えた瞬間だったね

今日はGravityの割と同時にくしゃみしちゃう~のところ直井と向き合って唄ってた
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-lKq/ [106.154.161.207])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:27:13.32ID:V2pMbYxZa
俺もライブで大人し…ごめん嘘ついた
俺ポールマッカートニーのライブ行った時ずっと唄ってた

藤原もカラオケ派だったことが判明したぞ
0112sage (ワッチョイ 2a05-fOZJ [125.56.122.172])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:29:11.83ID:+qNm7XOQ0
>>106
音がひどいのが気になって最後までいまいち盛り上がれなかった

念願の月虹聴けたのに残念だった
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-6mDv [126.35.99.154])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:32:06.97ID:fR8YtWnep
2回マイク回したのは2階スタンドの端からも見えてたよ。
なんか知んないけど升は27年間そうだからで
もう一回クルッとw
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0510-yQ8C [180.60.30.0])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:33:08.81ID:vHuPvcMo0
>>111
藤原のカラオケならご褒美じゃん
逆に羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況