X



Mr.Children2155

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fecd-a+nz [223.223.160.167])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:16:15.80ID:dROIzELw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

◆OFFICIAL SITE
https://www.mrchildren.jp/
◆TOY'S FACTORY
https://www.toysfactory.co.jp/mrchildren/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
https://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆Mr.Children 公式Twitter
https://twitter.com/mc_official_jp
◆Mr.Children 公式Instagram
https://www.instagram.com/mc_official_jp/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/

【ローカルルール】
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)。
・質問する前にまず自分で調べること。
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・スレタイ改変・ワッチョイ外されて建ったスレは無効。新たに建てること。

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1671703830/
ウカスカジー Part 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1620922610/

前スレ
Mr.Children2154
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1676881484/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-2ZrP [133.106.202.130])
垢版 |
2023/03/23(木) 15:31:28.19ID:2pQpslRUM
桜井さん本人はアンチエイジングとか美容方向のことはとことん疎そう
長年サッカーで真っ黒になってたし紫外線は浴びまくってる
それはいいとして髪の毛は金かけたら今のAGA治療だと結構フサフサになるんじゃないの?宮迫とかハゲ来てたのに持ち直してたし
脳梗塞とかのリスクが上がったりするんだっけ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-3VW9 [106.133.200.104])
垢版 |
2023/03/23(木) 20:03:10.15ID:ve+yEguda
>>276
ヒアカム、アザース、ブラプラ、ドキュフル
生きろ等々
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46db-z1gF [217.178.99.104])
垢版 |
2023/03/23(木) 20:24:53.44ID:yRABGG+40
GC城ホール最速先行でスタンドやわ
何やねん
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a4-/FMc [1.73.148.20])
垢版 |
2023/03/24(金) 10:18:00.53ID:xmA4QQYc0
セトリ変わるんだろうか
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zyeL [106.133.128.148])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:43:49.35ID:qWV96WL1a
>>294
マジか
座席表見たらアリーナの真ん中くらいだったんだけど後ろなのかな
ありがとう
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-aOuc [126.75.87.119])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:22:15.19ID:2vpFKdfF0
>>281
目がおじいちゃんなのは残念だよな
ニュースゼロで櫻井と対談したときもネットで老けた老けた言われてたけど
桜井和寿より7つ年が上の松本人志は目が大きくてくっきりしてて今でも全然目はおじいちゃん感ない だから目を大きくする整形したほうがいいかも 
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bad-ovXV [42.150.51.72])
垢版 |
2023/03/24(金) 17:36:09.81ID:BEqh7iGk0
でも桜井さんは若いよ。
顔もかっこいい。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-76qy [60.115.107.31])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:16:15.24ID:RDC1GcZx0
>>310
一曲目でやられたら泣いちゃうわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Ih0p [126.245.121.127])
垢版 |
2023/03/25(土) 02:02:24.53ID:y/WNyOgXp
冷静に考えたらニコニコみんなで大合唱する歌詞じゃないよな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-76qy [49.96.230.141])
垢版 |
2023/03/25(土) 08:02:52.16ID:uDbEjb4gd
>>316
そんなん関係ないな
スパファン余裕で超えるだろうし
シフクノオトも音質とテンポ微妙だけど一曲目ってことが評価されてただけだし
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-p2D5 [133.106.192.116])
垢版 |
2023/03/25(土) 11:27:22.75ID:KDijABAKM
>>317
シフク終わりなきは一曲めなのが評価されてるだけってそんなことないでしょ
一曲めということも良いし、演出アレンジビジュアル声と全部良い
イントロも最初から掻き鳴らすよりミュート気味に抑え目で入ってて全体的に桜井さんが無表情で落ち着いてる感じも良い
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b54-Ih0p [138.64.231.115])
垢版 |
2023/03/25(土) 11:51:57.53ID:IJpoO+rD0
終わりなきっていつからこんなに大きな曲になったんだっけ
シフクツアーの時は数ある曲の一つでしかなかった気がするんだが
名もなき、イノワー、トゥモネバには売上では劣るかもしれんが、やっぱり別格だよな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-p2D5 [133.106.192.109])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:26:48.05ID:CwIQD9vgM
あの時は声の調子悪いとかそういうレベルじゃない
そもそもよく声の調子悪いと言われるけど別にそんな悪くないしな
終わりなき名もなき詩やら原Key涼しい顔で安定してるし、タガタメのラストhiDシャウトやらその他あのニシエヒガシエやら天頂バスでの絶叫とかもこなす
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b54-Ih0p [138.64.229.108])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:49:23.52ID:dqezav530
そもそも年齢が
あの時って34ぐらいだろ
まだデビューして15年も経ってないんだから
でもやっぱり体全体使ってアスリート並みにパフォーマンスする最近の方が好きだわ
なんか当時ライブ楽しくなさそうだし
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-ADep [126.33.112.213])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:15:54.24ID:XPGMUm1/r
病気してなかったら違ってたのかな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-p2D5 [133.106.192.132])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:20:26.39ID:utoxN4zrM
>>326
あの時期で相対的にみたらどちらかというと良い方ではないかな?位 味だと思えるくらいてことさらにいうほどではないと思う
上記した通りかなり責めてるしそれで例えば声が出てなくて曲の魅力落とすとかじゃ無くむしろさらに魅力上げてると思うけど

光の射す方へ シフク
https://youtu.be/D8EBcG2TWaQ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b54-Ih0p [138.64.229.108])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:56:15.28ID:dqezav530
YouTubeのリンク貼るやつはやばいんだわ
公式チャンネルならともかく
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-h/t+ [126.133.231.211])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:39:19.62ID:EExrE8b7r
シフクの光の射す方へとか見てると声の調子は良くなかったんだろうとは思う
終わりなきは1日目の映像なんて話もあるし
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-76qy [49.98.40.229])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:05:10.71ID:/x0ZamAFd
こいつ違法アップロードって言葉自体知らなそう
記事のリンクって笑
違法な記事とかあんの?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-76qy [60.115.107.31])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:08:22.14ID:RDC1GcZx0
そもそもこんなとこいる人間ならわざわざ動画観返さなくても語れるしな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-p2D5 [133.106.192.251])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:22:27.64ID:N2TSdLFVM
5ちゃんのこんなとこでそこ揚げ足取りしてなんか意味あるのか?
そんな違法アップロードが許せないんならここで学級委員するより上げてるチャンネルに言ってこないとなんの意味もない それを行動できてる奴が居るならそいつには言われても仕方ないなと思うから謝るけど
ここで言ってるだけなら正論振りかざして叩けそうだから叩いて気持ち良くなりたい奴でしかない
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6e-AcKh [211.135.242.174])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:36:11.22ID:oKimMIW00
>>331
初日は桜井のインナーがグレーだったはずだから2日目で間違いないはず
初日の声は絶好調だったしな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7d-VrT8 [118.15.48.131])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:38:27.49ID:7aL7feyp0
シフクの終わり始まりめちゃカッコよかったけど、
アウトロMC込みなら半エンの終わりなき始まりかな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-76qy [49.98.40.229])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:54:00.81ID:/x0ZamAFd
reflection以前は音のmixが好きじゃなくてあんま観ないんだよなー
スパファンとか声だけ浮きすぎだし
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf0-VC0s [220.213.7.59])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:45:24.01ID:H/nFnLDY0
普段のオフショットはただのオッサンにしか見えんけどステージ立つとバリカッコ良くなる不思議
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf01-YA6J [1.112.60.157])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:57:39.47ID:zs+0VE0c0
ライブで衣装がどうだったとか覚えてる人って自分がめちゃくちゃファッション興味ある人なんかな
個人的にはファッションなんて全く興味ないから何着てたとか何回衣装変えたとか全然覚えてない
しいていえば一曲目は毎回暑苦しそうだなとは思うけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-a99E [126.75.87.119])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:32:06.53ID:D09rc9HE0
いつでも微笑みをの
「命は果てるもの 分かってはいるけど」

「決して満たされない 誰かが傷ついても」のところのメロディが中島みゆきの糸の、「織りなす布は いつか誰かを」
とまったく同じメロディなんだが桜井さんこれ気づいてるのかな?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Ih0p [126.245.96.96])
垢版 |
2023/03/26(日) 02:58:34.35ID:9Jr5aEjjp
AAGも大分後半持ち直してる
まあサンギビと違ってAAGは1曲目から
ああ今日あかん日やわって分かるんだが
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-V24j [106.133.122.27])
垢版 |
2023/03/26(日) 06:14:53.06ID:cZVTDLdfa
Mr.Children 21st Album 『IRONICAL』

1.アイロニー (4:23)
2.TRAVEL MAN (3:58)
3.coin tooss (3:47)
4.永遠 (6:12)
5.キャラメル(5:27)
6.REVOLVER (5:00)
7.Medicine (6:31)
8.みっともないな (4:19)
9.風車 (3:12)
10.甘いセオリー (5:54)
11.きっと (4:41)
12.Ghost of you (4:46)
13.生きろ (5:20)

https://www.mrchildren.jp/sp/news/#new_album
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b54-Ih0p [138.64.229.108])
垢版 |
2023/03/26(日) 10:36:47.56ID:L+w01Sf+0
愛してると君は言う

こういう細かい歌詞変え好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況