X



【リトグリ】Little Glee Monster ★155

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 21:06:33.35ID:9HpD9vbd
★禁止事項★
・荒らしの相手
・セトリのネタバレ
・誹謗中傷

▽ 公式ウェブサイト
http://www.littlegleemonster.com/
▽ 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/LittleGleeMonsterYT
▽ 公式Twitter
https://twitter.com/LittleGleeMonst
▽ 公式Instagram
https://www.instagram.com/littlegleemonster_official/
▽ 公式Facebook
https://www.facebook.com/LittleGleeMonster/
▽ 公式Blog
http://lineblog.me/littlegleemonster/
▽ 公式ファンクラブ(リトグリCLUB)
https://wepremium.jp/artist/lgm-club.php
▽ Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Little_Glee_Monster

★前スレ★
【リトグリ】Little Glee Monster ★154
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1679601727/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 00:35:14.49ID:eQG/4i14
>>303
いや、火を吹いたわ。
6,000人、名古屋は満席になるといいな。だって。思ってもいない事をよく書き込めるわ。

しょ◯たさんは褒めてんのか貶してんのかw
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 00:37:29.09ID:eQG/4i14
早く行きてぇー!
今ならまだチケット取れるグループだと思うから今のうちにガンガン回りたい。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 00:49:29.44ID:iiKS0iNZ
Zepp行ったけど今日とセトリかなり違う?
名古屋楽しみだわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 03:04:12.06ID:t3Zo1/oX
>>307
miyouがミカとアサヒのことを「ミカアサ」と言おうとして言い間違えた
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 04:12:57.09ID:cDskjnsw
曲やメンバーが変わっても、やっぱりコアは青春路線だなー。ライブのミリオンマイルスが素晴らし過ぎてグッときた。あさひさん最高です。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 07:54:57.60ID:CpR4RkBI
最近しょ○たは結海を褒めがち
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 08:34:15.60ID:O3QX7JYf
ガーデンシアター(見切り席は除く)を満席に出来るんだからリトグリ凄えわ。

Fanfare0の時は男子率高かったんだけど
昨日のライブは良い感じに男子率女子率半々ぐらいだった。
安心した。

ただ帰りの客を一気出しはやめてくれー。階段足踏み外したら将棋倒しでパニックになるぞ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 08:35:32.26ID:HKUvTD8Y
>>313
こういう人達って丸目さん推しが多いけど、アンチ現体制で今を決して認めないという思考回路からなのか

それにしても拗れ方が凄い
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 08:50:45.81ID:CpR4RkBI
>>315
mさんに似てるからってのもありそう
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 09:21:47.63ID:ZKrQQhnL
去年あった悲壮感が完全に無くなったね、新メンバーも溶け込んでるし、ハッキリと戦力になってる。
ミカアサは運営としてもアイドル売りしたいのかね?さすがに昨日のはやりすぎな気はしたw可愛かったけどさ。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:31.40ID:xItptDSR
アサヒは元々のベースにあるのが、昭和のアイドルだからさておき、
ミカはドルヲタみたにのに持ち上げられるのは、どう思ってるんだろう。
ゆみみゆ程メンタル強くなさそうだし、少し心配。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 09:53:30.19ID:xItptDSR
丸目ったん推しが多い事自体は自然だと思うよ。
ここやTwitterでも、オーディション合格ほぼ確実視されてたし、
私も丸目ちゃんの歌好きだしね。
ただ、いい加減結果は結果として割り切って、
本人も絶対望んで無いような、アンチの旗印みたいに使うのはやめろや!
九州からわざわざZeppまで来るような子が、Twitter見たら不快になるわ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 10:00:16.73ID:x0q0vPJf
>>313
こういった思考回路がストーカーの始まりだったりするのかな。これにイイね付けてるのも頭おかしいんじゃない?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 10:01:50.01ID:x0q0vPJf
>>322
それ。
いつまでも言ってたら丸目さんもいい気持ちしないよ。負のオーラ押し付けんなって思ってまう。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 10:03:38.45ID:x0q0vPJf
>>320
…女だけども、アサミカみゆが一番の推しなんだが…稀なのかな汗
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 10:04:57.28ID:4zgaptyN
>>320
だったらミカのメイクをキャバレークラブのマダムみたいにしないで
素直にアイドルチックにしたほうが良いような
童顔で表情豊かなタイプだから、メイクは薄いほうが似合うと思うんだがなぁ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 10:07:18.94ID:x0q0vPJf
>>312
いや、マユに方向転換。
あんだけ講釈垂れといて、マユのデコルテは必見とか言ってて、歌はどこいった?って思ったね。
相変わらず、アサヒとミカには冷たいけど。
おっさんで、ピンポイントにデコルテ見てること堂々と書き込めるメンタル強者。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 10:11:06.17ID:x0q0vPJf
>>326
そうね、確かに。ナチュラルでも全然良い。
あれかな、歌舞伎の隈取みたいに後ろまで映えるように濃いめのメイク💄なのかな。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 10:16:26.19ID:4zgaptyN
>>328
ライブハウスや小劇場だったらわかるが
大きい会場では大多数は、ほぼ映像のアップで観るしかないんだからさw
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 10:18:41.91ID:x0q0vPJf
>>329
w映像映えで宜しくお願いします
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 10:22:08.48ID:O3QX7JYf
ガーデンシアター満員に出来るなら名阪以降のホールツアーはチケット争奪戦になるか?

地方だからそうでもないのかな?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 10:27:18.67ID:dI7nwP0D
拗らせ組で流れてきたFanfare0でミカが泣いたのを、泣くと冷めるわー泣いたら優しくしてもらえると思ってんの?ってめちゃくちゃ否定してたのに、昨日アサヒが泣いた時は、今が苦しくてきっと泣いたんだ大丈夫かな?心配(意訳)って言ってたの、凄い思考回路ねって思った。
でもこの人、本当はリトグリのライブ行きたそうにしてて草。一回行ってみたらいいのにって密かに応援してる。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 10:34:35.56ID:cK/d7avU
ユニットは組合せ変えたら面白いと思うけどツアーラストまで固定かな?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 11:47:47.50ID:ISeC8Mip
吹っ切ったとか、そんな単純な話じゃないだろ。
アサヒにとって、せりまなの居なくなったグループは暗闇だったんだから。
そこに3人が入ってきて、また歌って行けるって喜びはあるだろう。
せりまなは応援してるけど、アサヒにこんな想いをさせた事に関しては、
文句を言ってやりたい。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 12:06:18.25ID:cr4QQzaD
大きなスクリーンが2つあってアンコールの後に手書きメッセージが来るかな?って思ったけどそういえばホールツアーの初日だったわってなった
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 12:08:45.04ID:t3Zo1/oX
>>310
「記憶力が良い」のレベルをはるかに超えてる人居るよね

>>313
自分は芹奈推しだから気持ちは分からなくも無いがこれは拗らせすぎだね
最早悪質なアンチだわ

因みに自分は一章二章どっちも好き
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:28:42.13ID:GEDY9BUG
しょ○たは、単に新メン嫌いとかじゃなくオリメンの足りないところにも言及してるから、過激な後ろ向きよりはマシに思えたきた。ただ公式やメンバーに嫌味なリプしてるのはうざいけど。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:55:47.00ID:7/8+wsCY
昨日はミカがビビアン・スーに見えた。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:15:56.12ID:TBchFpKp
>>343
なんか分かる。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:55:38.36ID:Nftapw2w
新生リトグリにテーマソング提供してもらえばいいのに

【『めざましテレビ』に怒りの嵐「気持ち悪い」「もう見たくない」】

この春、30周年を迎えた「めざましテレビ」(フジテレビ)だが、4月から新しくなった、Adoが歌うテーマソング「いばら」が大不評だ。楽曲提供はVaundy。
「朝からうるさい」「テンションダダ下がり」「もう見たくない」などと散々な言われようだ。
「めざましテレビ」のテーマソングは毎年4月に新曲が発表され、1年間ずっと同じ曲が使用されるのが常だ。昨年はなにわ男子の「サチアレ」で、その前はYOASOBIの「もう少しだけ」。さらにその前は、Official髭男dismの「HELLO」というように。
なにわ男子の「サチアレ」も、何カ月も聴き続けるうちに馴染んできた。この「いばら」もそのうち馴れてくるだろうと思ったが、3週間経った今でも、ヤフーの感想欄には
「ホラーソングは合わない」「朝から気持ちが悪い」「テーマソングが耳ざわり」と怒りの声がやむことはないとアサ芸プラスが報じた。
https://www.asagei.com/excerpt/257076
https://youtu.be/g2pc7TDXiJo
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 16:24:04.74ID:TBchFpKp
>>313
この人、本当にやばいよ。
まだ、小さいお子さんもいるようだけど…
Twitterでイライラするなら、子供との時間に使って…
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 16:24:13.57ID:TBchFpKp
>>313
この人、本当にやばいよ。
まだ、小さいお子さんもいるようだけど…
Twitterでイライラするなら、子供との時間に使って…
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 17:20:54.27ID:3l3FkX4J
真木子まないで
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 18:06:53.58ID:O3QX7JYf
>>313
Twitterでよくもまぁ色々とtweet出来るなぁ
色々な人が今は見れてる状況だし
それに返信してる人も同類みたいな感じだし

残党3人ってオリメンが見てない事を祈ります。(まあ見てないだろうけど)
ここは見てないよね?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 18:42:58.81ID:69unu3DV
>>1 今どき日本のアイドル聴いてるなんて池沼だよw


いま最も信頼のおける音楽的人気指標

Spotify月間リスナーとは?

直近28日間に、そのアーティストの曲を再生したユニークリスナー数です。 ユニークリスナーとは、リスナーの実数という感じです。 1人のリスナーが同じアーティストの曲を何度再生しても、28日間で1人としかカウントされません。

(2023年4月23日現在)

1億700万人 The Weeknd (世界1位)
8510万人 Taylor Swift(世界女性1位)
3570万人 BTS (アジア人1位)
★2370万人 FIFTY FIFTY ←(アジア人女性1位 弱小事務所から昨年11月デビュー 直近の2ヶ月で2千3百万人増)

2300万人 BLACKPINK
1960万人 NewJeans ←(昨年7月デビュー)
1120万人 TWICE

980万人 藤井風(日本人1位)
950万人 IVE
890万人 LE SSERAFIM
800万人 (G)-IDOL
790万人 YOASOBI
770万人 米津玄師
760万人 Stray Kids
700万人 aespa
610万人 ITZY
540万人 Official髭男dism
520万人 Vaundy
520万人 NMIXX
450万人 Ado
446万人 XG

166万人 BABYMETAL
106万人 NiziU
70万人 Perfume
68万人 AKB48
63万人 乃木坂46
61万人 Little Glee Monster
16万人 日向坂46
12万人 櫻坂46
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:58.46ID:TA9LQyKj
完全なるスレチだが、ベビメタやniziu が、
秋元グループよりは上で、少しだけ安心したわ。
日本人の感覚も実力主義になって来てるなって。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:02:46.20ID:CpR4RkBI
>>353
土曜のライブの様子かな?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:09:01.01ID:qPTA5iJL
かれんMAYUアサヒの3人が『いつもガオラーのおかげです』と言うのと、まったく同じセリフをミカちゃん結海ちゃんmiyouちゃんが言うのでは、重みがまったく違う!
それは、姉組3人は約10年の経験があるから、約半年の妹組3人では同じ重みは出せない!
でも、今から1年2年3年と経験すれば重みが増す🤗
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:10:48.01ID:eQG/4i14
>>355
あび◯こさんが直接問い合わせをホール?にしたようです。Twitterを見て。
開催はされます。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:21:20.45ID:2Q0v+FE6
新人3人はこの半年でよくここまで新曲だけで無く
過去曲の割り振りを覚えたなあと感心する
正直な所、歌はまだかなと思うが成長は早いな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:32:28.93ID:eQG/4i14
>>359
本当に☺
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:36:06.67ID:4zgaptyN
全員ドラ1だとは思ってたけど想定の2.3割は高く超えてくるイメージ
ただMVの予算ケチってるのと、ミカの?な時があるメイクアップは想定外だったなw
まあ、順調だろう
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:38:24.15ID:eQG/4i14
半年間、ミニLive・TVで強硬実践してきた賜物というかなんというか…3人とも根性凄いし、テレビとかでキツそうな顔出さずニコニコしてて偉いね。

新入社員でこんな完璧に人前でパフォーマンスできる人ごく稀、いても1人。3人同時ってのが凄い。拍手喝采。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:42:55.30ID:eQG/4i14
あえて言うなら…MCぐらいじゃないかな?
これも場数と慣れ…と思いたいけど向き不向きもあるしなぁ。
その点、miyouはトータルで別格。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:53:24.95ID:4zgaptyN
MCは確かに想定内w
だけど初々しくて妙にこなれてるよりは逆に良いかもね
みゆみたいな新メンバーが一人いれば
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:12:22.22ID:O3QX7JYf
公式には年末迄って書いてあるからなぁ。

紅白出演する1週間前に武道館で本当のFanfare finaleやるかもねぇー。
知らんけど。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:42:13.43ID:EilQBcy/
楽しいステージであったのは認めるが鳥肌立つことはなかった
あのさあアカペラやりたくて人数増やしたんじゃなかったの?ってかれんに言いたい
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:01:52.02ID:RN7ESuRI
アカペラやってるやん
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:12:52.08ID:RN7ESuRI
と言うより、なんでかれんのみに言うのよ?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 03:19:34.82ID:aqChTmVe
>>319
ミカ心配おじさん誕生の瞬間である
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 05:49:00.02ID:/6+4SOIJ
お前らが大好きな芹菜のYou Tube
もっと見てやれよw

9時間で再生8000てもう素人じゃねーか
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 11:49:41.13ID:bwC8uULh
だいぶ先やけど運営にお願いしたい。12月はマジスノといとリボをセトリに入れて。歌番組でも歌える機会あるならお願いします。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 12:27:45.60ID:vwFM9Ctl
>>378
いとりぼってmさんのパート多かったから、mさんの声が出にくくなってからやらなくなったよね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 12:38:24.30ID:jfFbYQZu
夏になって歌え やって欲しいな
今のメンバーの方が上手く歌えそう
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:58.69ID:jlT6Y0Em
愛しさにリボンをかけては、manakaのパートは3回しか無い。
ろくにリトグリ聴いてもいないくせに、適当なこと言ってる奴は何なんだ。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 12:49:00.93ID:vwFM9Ctl
>>382
パート的にサビを歌うことが多いのと、テレビverでもmanakaのサビがある。でも高くて歌えてないからやらなくなった。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:53.28ID:jlT6Y0Em
適応なこと言って即バレしたのに、
まだその嘘を押し通そうとする、
どうしょうもないバカ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:10:38.30ID:1m5wUdeU
ケンカしんといて
いとリボの1番好きなところはエンディングの芹奈とマナカのハモリ。古い例えで悪いけどなんかボン・ジョヴィのリッチーサンボラとジョン・ボン・ジョヴィのハモリみたいで好きやわ。
誰がやればいいかな
マジスノはメンバーが若いうちに毎年やってほしい。

まあそれを超える新曲冬ソングも作ってくれ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:29:17.21ID:jlT6Y0Em
愛しさにリボンをかけてで1番驚愕したのは、
FIRST TAKEの時、アサヒがさも当然のようにヘッドフォン外した事。
多分実際の音を聞いた上で、発声したかったんだろうけど、ええっ!?てなったわ。
ちなみに芹奈も一瞬だけど外してる。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:54:42.80ID:1m5wUdeU
それはヘッドホンのモニターの調整が本番でイマイチだったんじゃないか。(経験者。。。)ファーストテイクって企画じゃなければやり直すだろうけどw
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:59:54.95ID:jlT6Y0Em
全員参加の複雑なハモリの時限定ではずしてるし、
ヘッドフォンの不調ではないんじゃね?
てゆうか、見れば一瞬で分かるよ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:57:38.62ID:toyvLjus
一瞬でわかるってさwww
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 17:06:50.74ID:u1d3VuEE
なんだ、ただの荒らしか。
じゃあなノシ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 19:38:15.24ID:NXUA9oYQ
>>377
アンコールで歌ったら最高
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 19:52:21.34ID:GtEQa+gV
mさんの声が出しにくくなってたのは事実でしょ?笑
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 20:11:55.82ID:fcCmAt+1
ファンファーレあらためて聞くとアサヒの歌唱が際立ってるね
一方かれんは今後は歌割を後輩にどんどん譲っていくべき
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:09:18.72ID:bCdcxrGK
流石にチケットと違ってグッズには転売ヤーはいないでしょ。

純粋にガオラーの人達が買ってsold outになってるんじゃね?
特に黒トートとステッカーは。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:14:29.62ID:cNyuxKXm
昔、ハロプロのあるメンバーが、真っ先に売り切れた自分のグッズを見て
運営に、ほらほらあたし人気あるでしょと得意げに言ったら
君は人気ないから作ってる数が少ないんだよ、と言われたそうな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 23:06:23.92ID:RN7ESuRI
>>399
保田さんの話は言ってくれるな…涙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況