X



BE:FIRST #29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 21:22:36.67ID:zrgQJd1j
本スレはこちらです

◇8/31 1st ALBUM BE:1
◇4/26 3rd Single

BE:FIRST official
https://befirst.tokyo/

YouTube
https://youtube.com/c/BEFIRSTOfficial/

Twitter
https://twitter.com/BEFIRSTofficial

※sage進行でお願いします
※誹謗中傷お断り通報します
※コテ禁止、荒らしはスルー徹底
※他下げ(他ファン含む)禁止
※ヲチはヲチスレでしてください
※次スレは>>980が宣言の上お願いします

前スレ
BE:FIRST #28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1677369857/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 18:17:54.73ID:cPCuXZId
昨日のも出てた
9,484DL
トータル3万余裕で超えてるよね?超えても1位は難しいという話だったけどビーファでは初の数字が出たかも
皆お疲れ様でした
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 20:16:00.69ID:IFnDotDz
>>180
INIは少数が必死に積んでるだけなのバレバレだから
つべの登録者とツイのフォロワー数を抜いてからレスしろやボケ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 22:49:12.32ID:IFnDotDz
>>191
歌は音外すしダンスすら揃ってなかった
そもそもSAのコレオを表現出来るスキルとセンスを持ち合わせてないのになんで板に乗せちゃうんだろう
恥をかくのは彼らなのに
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:46:58.76ID:0Dk0D3DV
BFTVのDVDランダム特典はどういうことなん?w
映像作品ではやった事なかったよね
SAの安上がりな感じや諸々の集金見たら金なくなったんかな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 06:02:51.85ID:egkXl+w0
実際年配者が多いから接触したい欲は余りないのよ
ケーポやジャニラポネは複数買い当たり前だろうけどビーファは元々アイドルオタクが少ないから積む層が圧倒的に少ない
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:06:19.01ID:L3sMrFKf
実際自分もアクスタやらクリアファイルやら別に欲しくないんだよね
限定オンラインライブとかを特典にされたら絶対見たいけど
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:20:05.85ID:UlY5sy8t
>>209
あり!

オリコンDL記録だって
前作まではこれにストミもあったんだっけね
まあ今回はしょうがない
DL4万は凄すぎ

【オリコン週間デジタルシングル(単曲)ランキング🎧】5/8付
👑1位👑
BE:FIRST『Smile Again』
「通算1位獲得作品数」歴代3位タイとなる通算8作目の1位🤍🖤

初週DL数4.0万DLで自己最高初週DL数も記録🥳
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 14:35:08.39ID:RVOYtJuf
ビルボ2位やったね
DLは1位でCDはAKBいるから2位でストミとMVは大差をつけられてるから2位で
そうなるよねという結果ではあったけど久しぶりにこんなにベスティが団結してDLの1位は守れて良かった
お疲れ様
ZIPも最高やったし夜はまたなんか来るしありがたい限りや
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 14:40:38.68ID:RVOYtJuf
19494ポイントはヨアソビのアイドルの次に今年の高ポイントらしいよ
年間のトータルの順位もええとこまで行くかもというのを見た
さっき書くの忘れたけどラジオ1位はメンバーがラジオ巡り頑張ってるのよあるよね乙
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 15:01:09.68ID:sNvoV3pY
ヨアソビの先週のポイントがビーファの今週のポイントのちょっと上っていうのも見た
3週目にしてガンガン加速してる相手を相手に?頑張ったよね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 15:37:44.13ID:8TgturWS
みんなで応援した結果がちゃんと数字に出てるねお疲れさま
次に生かせるよう応援していきたいな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 15:46:14.16ID:DyzpaXF0
今回STDLの重要性わかったとかステヘ初めてやったとかの人いるからそれだけでも次に繋がると思う
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 18:56:57.34ID:Y4uc7j2y
カナダのMsMojoというチャンネル登録者数500万人の超巨大メディアによる
インターナショナルなグループ10組お勧め動画
https://www.youtube.com/watch?v=OoA_uH-r0mE
米国、ベトナム、英国、フィリピン、多国籍、その他世界中のグループがランキング形式で紹介される中
日本はBE:FIRST、JO1、XG、ランキング圏外だけどBananaLemonも宣伝してくれてる
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:31:51.02ID:Esi9EBry
ヘアメ本当に酷すぎw
内部にアンチでもいるのかってぐらい酷い
カラーや長さとかが本人達の意向なら仕方ないけど
他のアイドル見習って勉強してよマジで
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:35:56.02ID:jm3aKQkX
リョウキの髪びっくりして叫んだけど似合いすぎて笑っちゃった
顔面強いんよ
でもあれでトンチキ衣装はうるさすぎるから着せないでねスタイリスト
シンプルに徹して
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:36:54.19ID:jm3aKQkX
髪色は本人達の意向みたいだよ
それを本人達が言ってからはスタイリストがそれに合わせろと思ってるw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 21:07:04.16ID:vKiJecOe
>>239
整音ないからライブ感があってわいは好き
びふぁ達はいつもより荒ぶって強強な感じw
客席はたまにチラっと映る
DUNKのドローン最悪だったからビバラは見やすい
何人かのメンバーが上着脱いでる
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 21:32:32.30ID:KqEKC6fm
カメラワークはちょっと落ち着いてくれ止めてくれって結構気になった
パフォは荒ぶってた
治安悪いのが好きな人は見たほうがいい
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 07:57:46.01ID:z9+jVC2v
整音って色々段階があるから何とも言えないけど、ビバラは音量や音質調整だけだと思う

音量や音質を調整して均一化
ピッチ補正ソフトを用いて音程を修正
音源を一部差し替え(別日のものやレコーディング済みのものへ)
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:24:53.81ID:J4800BPY
ワンマンで某歌姫はしてる言われてたことあるけどフェスでそんなことするわけ無いじゃん
そもそも現地にいたらわかるよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:31:51.30ID:1SPvco99
そもそも整音ってスカからしか聞いたことないから何を指してるのか曖昧だよね
でもマイク通してる時点で整音はさすがに意味不明
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:35:47.55ID:BWm+zCwQ
昨日の配信見たらやっぱりDUNKは結構ピッチ調整されてたんかなと思った
わいは自分が見る分にはライブ感がある方がすこなんだけどな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 18:52:46.17ID:AOVLqsaH
サマソニ主催者・清水直樹クリマン社長

「(BE:FIRSTへの反響)ヤバかったですね。チケットが1番動いたアーティストはハッキリ言ってBE:FIRST。BE:FIRST発表した瞬間に(チケット売上)のカウントがダダダって万(単位)ですぐに動いた」

「BE:FIRSTは皆に、洋楽ファンにも刺さってる」

「今年(サマソニ)のポイントは更に邦楽に力が入ってる」


ホリデースペシャル SUMMER SONIC 2023 TALK JAM ニッポン放送 2023/5/5(金) 13:00-15:00
https://radiko.jp/share/?t=20230505134605&sid=LFR
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 19:02:05.54ID:gO2b2O4w
なんでこんな捏造するんだろ
昨日のビバラも捏造動画で批判されたのあったけどアンチ熱心すぎない?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 19:34:08.37ID:+a2OPZLI
いやありがとうじゃなくて捏造やから
チケットが一番売れたのはnew jeans
ビファに改変してる釣り
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 19:37:41.15ID:KorZWHAy
やることがいちいち姑息なんだよ
このニュースは知ってたからすぐ捏造だとわかったわ
ネットに悪質な捏造動画流してるのもこの手の連中
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 19:46:45.49ID:O9BPlW+g
執拗で真偽わからないものは触らないほういいし語らない方いい
見知らぬファン同士でしかないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況