BUMP OF CHICKEN 960

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-2WTO [153.202.222.147])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:47:31.42ID:l/6/srK70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
□sage進行厳守mail欄に半角sage
□チケットの話は避難所、ファンサイト、チケットスレへ。
□メンバー目撃情報・萌え話は噂板、荒らし・叩きはアンチスレ、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>950が行うこと。
立てられないなら>>950が誰か指名する。
1レス目の1行目に下の「」内を3行になるようにコピペしてください。 
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

※前スレ
BUMP OF CHICKEN 959
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1684100729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbd-GFEi [133.202.81.106])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:11:01.85ID:k6oHi4HN0
セトリがほぼ同じなら普通はガッカリするんだよ。しないほうが異常。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf90-BQoH [119.83.79.38])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:32:28.64ID:sgdKJX1M0
SJツアー後にアルバムリリースしてから今回のbethereツアーがアルバムリリースツアーだと綺麗に繋がったんだろうなと思ってたけど、
インタビュー読んでbethereが元々SJアリーナツアーだったって言うのを見て納得いったな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375f-sR41 [106.185.151.9])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:43:11.56ID:gs7CJsC30
>>600
俺は2日目に魔法、プレゼント、HAPPYとかあったから満足したけど有明初日行った時は去年やったやつばっかじゃんって感じた
66号線とかGOとか才悩人とかSJセトリ入ってたのもそうだけどアカシア→〇〇→天体→なないろの流れ同じだったからsilver jubileeじゃんって思った
ツアーの間隔短いから仕方ないんだろうけどね
0616sage (ワッチョイ 375f-/k53 [106.73.167.33])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:39:51.07ID:2ME3ayOF0
ライブの次の日仕事だとしんどくなってきた
次からは土曜か次の日を有休にしないといかんわ
昔は全く気にしてなかったんだけどな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-AYo4 [203.205.100.163])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:44:20.50ID:y0WvyfQ20
rayはなんだかんだすげー楽しいわ
カラオケで歌ってても1番楽しい
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-GFEi [221.171.100.130])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:52:43.27ID:X2UNUJMf0
アプリ重すぎて使い物にならん。YouTube premiereの方が良い。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9708-opDe [180.58.13.185])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:02:02.48ID:6xs8pGbk0
LIVE MUSIC聴いてたら端末の発熱すごい。
iPhoneには体があるって事に気付くんだ(・A・)
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-tLvz [126.158.202.232])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:02:34.07ID:hxljjmzgr
なんか年々普通のミュージシャンに成り下がってる感は否めないよね
何だ、結局やるんだな、と
じゃあ初めから尖らずにやりゃいいじゃんっていうツッコミが来るのは当然っちゃあ当然か

デビュー時からバンプのブランディングをやってきた人達が「今はそういう時代では無い」というのをちゃんと自覚して計画通りにやってるなら問題無いけど単なる組織の世代交代人事異動で変な人が混じった結果おかしな方向に進んでるとしたら大問題だな
過去のMV公開までは良かったんだけどほとんど無料開放されるとちょっと安売りし過ぎてだよね

昨日のカンジャムキングヌー特集観て常田君見直したわ
めちゃくちゃ明け透けだわw
売れる為にサザンやミスチルから勉強したって普通は隠すよね
大丈夫か?最近のバンプ
下の世代から見たらダサく映ってないか?

楽曲自体は何の変わりもなく良いんだが周りに変な虫ついて無いか?大丈夫か?と心配になる活動形態ではある
三芝はレミノはパスだなw
ブルーレイ普通に待てるわw
というかライブが日常になり過ぎるのもダメだな
ライブの価値は自分でコントールしなきゃダメだ
流れ星はたまに現れるからみんな見上げるんだよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-AYo4 [203.205.100.163])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:36:28.24ID:hss1V9aK0
ファンクラブは全然ウェルカムなんだけど、円盤になるの分かってるのを先に公開!ってのが定着化しつつあるのはBUMPが売り物にされてる感が強いし、ちょっと舐めてんのかな?と思う
俺も今回のたまアリ配信はパスだな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbd-GFEi [119.240.40.53])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:47:11.85ID:XwsyCGk40
最近は情弱なガキから搾取する商法が流行りやわ。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fde-y6wb [193.117.67.249])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:45:21.59ID:wi6K1A5T0
>>604
ほんとこれやな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fde-y6wb [193.117.67.249])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:54:19.45ID:wi6K1A5T0
>>628
最近はどこもそうだよ
配信だけになることもあるけどだいたいはアルバムの初回盤のときに一緒に円盤同梱になるのが多いけど先に観たい人は配信買っちゃうから二度搾取できる美味しい商売だよな
BUMPは普通にライブが円盤で出るから配信買わなくても安心だけどね
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-kjG9 [153.252.27.130])
垢版 |
2023/05/30(火) 02:02:05.89ID:n+fXEQ700
それなんよな
今までどっしりゆったりでやって来れたわけで
急に焦りすぎに見える
売上に響いてるのかと思っていろいろ調べても「バンプは売れとるなあ…」という感想しかない
スタッフもベテランになり必要経費がかさむのは分かるけどそこまでしないといけないのかね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-AYo4 [203.205.100.163])
垢版 |
2023/05/30(火) 02:46:16.45ID:hss1V9aK0
>>634
うむむ…上でも書いてるけどBUMPは普通に売れてるのに焦りすぎじゃないかという気持ちだ
まぁサブスクとかってまーじで儲からんらしいから仕方ないんかもね 円盤待つわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-tLvz [126.158.202.232])
垢版 |
2023/05/30(火) 04:07:24.56ID:hxljjmzgr
いや、曲に対する情熱は全然冷めて無いんやで?むしろ窓の中からなんてここ数年でベストぐらいの曲だし
だからこそ曲以外に関する活動スタンスが心配になるんだよな
メンバー主導で「こういう事やりたいからアプリでこういうやつ作れないかな?」という発言があるならまだわかるけどスタッフ発案が多すぎない?

べつにアプリを否定してるわけじゃ無いから好きな人だけ入ればいいと思う
ただ自分は今は特に入る必要性が無いかなって感じなだけ
古参になるほどレア曲なんてほぼ無いからな
当たり前だけどインディーズ時代はインディーズ曲ばっかりやってたわけで
このスレでよく見かける「あの曲やってくれた!やったー!」とかそういう感覚は無いのよね
会員限定映像とかも特に珍しいって程でも無いし
大人になればグッズとか物にも執着しないしね
ただの無地のタオルシャツにロゴが入ってるだけ
ただそれだけの事
もう三芝クラスの仙人になると新曲さえ聴ければ良いんだわw
ニコルとかそういうモノに釣られる精神年齢でもねーからな
たまごっち?流行った流行った子供の頃w
うん、知ってる

だから18祭世代にも特に嫉妬とかしないしね!
良かったねー、元気だねー、って感じ
不倫も別にええやん!wそもそも不倫した人のキャラによって叩かれ具合が違うって変じゃんw
何やそれ?偉そうに倫理観説いたところでその程度のものなんだよ
今はどうだい?世間の関心事はジャニーズや歌舞伎でしょ?
ファンが過剰に叩く必要あったか?誰がバンプの不倫気にして生活してんの?
仙人クラスは数年後がどういう状態かは見えてんのよ
バカだけだよあの時過剰に騒いでたのは

関係者だけ怒ればそれで良いのよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-WOeW [133.106.204.186])
垢版 |
2023/05/30(火) 04:26:14.77ID:SMgXoNu/M
邪魔だから3行でまとめて
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-tLvz [126.158.202.232])
垢版 |
2023/05/30(火) 04:27:44.27ID:hxljjmzgr
タイアップは別にええやろ
彼らが漫画やアニメ好きなのは知ってるしね

タイアップやらなくてもプロデューサーにお題与えられて曲書いてるしエヴァの唄は勝手に歌ってるしやってる事は変わらない
ゼロやカルマ月虹セイリン窓の中からファイターとか寧ろタイアップありがとう!って案件はたくさんある
タイアップに抵抗ある人なんてまだいるの?w
そもそもタイアップが無い事ってステータスなん?

8行
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-y6wb [126.253.75.3])
垢版 |
2023/05/30(火) 06:07:29.80ID:6lZHgN6lp
Flareみたいな名曲もまだ書けるから大丈夫さ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5721-Ve9S [220.215.245.33])
垢版 |
2023/05/30(火) 06:08:18.85ID:Y/0wMS3a0
誕生日メッセージのデザインが秀逸すぎる
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-WnC1 [106.130.47.190])
垢版 |
2023/05/30(火) 07:13:23.85ID:NMSRC+Bya
制作の権限はBUMPにあって
バンドの売り方にはあまり首突っ込んでないのかな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-tLvz [126.158.202.232])
垢版 |
2023/05/30(火) 07:54:15.40ID:hxljjmzgr
曲を作るだけの機械ってw
それが音楽家というお仕事だからなw

趣味で好き勝手に作りたいだけならインディーズでやってろって話だよ
そういう言い方するならスポーツ選手なんて監督の指示通りに球を打って蹴って投げて走ってるだけやでw
でも彼らはそういうお仕事だからね
毎年その繰り返し

世の中の大半のお仕事がそういうもんやで?
クライアントがいてそれに応える事でお金を稼いでるのがほとんどや
岡本太郎だって大阪万博の為に太陽の塔を作ったんや
決して好き勝手にやってるわけではない
イメージキャラクターだってお題に沿って作られる
オリンピックスタジアムもそう
奇抜なデザインにすりゃいいってもんじゃ無い
予算は限られてる、屋根も付けなきゃ

タイアップ無くてもプロデューサーにお題出されて作ってる曲もあるし
ハッピーはお友達へのタイアップだし66号線はプロデューサーへのタイアップだしね
ある意味全てはタイアップだとも取れる
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1c-tL8u [223.135.41.84])
垢版 |
2023/05/30(火) 08:41:38.97ID:D9aF0epV0
結局憶測でしかないもんね。おれも色々事務所がとかスタッフがとか考えちゃうけど、、、実際本当にどうかはわからないし。

be thereインタビュー読んだけど、そこに書いてあることが事実なんだなと受け止めるよ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cf-GFEi [180.11.106.163])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:04:22.04ID:PYlJbrn80
コロナが再拡大する前に稼いでおきたいんやろ。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ba-Kbif [180.145.36.57])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:40:28.91ID:YnL79RPG0
確かに昔はCD聴いて2年か3年かアルバム出たらライブ行ってと
すごく純粋に音楽だけと向き合ってたしそばに居てくれた
音楽以外のコンテンツ作るの時代だから受け入れるけど寂しいなと切なくはなるな
藤原がいつでも君の側に居るというのは音楽曲であってこういう形じゃないと思う
藤原のインタビューも素直に受け入れられない所もある言い訳ぽくも感じる

でもいいやインディーズの頃めちゃ楽しかったLiveは自分の一生の宝物だしこれはコレで俯瞰して楽しむわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 09:40:30.50
ニコルの話題は別スレたてて分けてほしいなあ
スマホアプリ板とかに立ててみたらそれなりに盛り上がるんじゃないか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-Vfo7 [153.240.202.1])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:42:25.64ID:HCzbNHQI0
有明の音源は今出てる分だけなのかな
行った公演だからもうちょっと聴きたいなぁ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-kxFu [106.146.68.23])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:56:46.45ID:mlYRGNgxa
ニコルの着ぐるみ着てる人ええんかこれ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-C7cV [219.100.54.151])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:08:25.34ID:Lkc7wod8M
せっかくファンクラブ作ったんだったらやって欲しい曲アンケートとかやってくれないかな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-AYo4 [203.205.100.163])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:14:02.49ID:hss1V9aK0
ロストマンが1位になってメンバーの顔が引き攣る様子が見える見える…
曲の優劣〜ってスタンスでそういうのはやらなそうだけど、今のBUMPなら何しても驚かないわw
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-bKYg [126.193.0.74])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:17:21.34ID:cxMofac7p
be thereツアーのアプリ課金なだけでファンクラブじゃ無いだろう?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b769-ZvaW [122.18.135.202])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:48:41.82ID:AAYO0Uqx0
自分が生まれる前から藤原は中継見てる人にライブ来いってヘラヘラしてた人間だったし
今のライブ意欲見てると大事なとこは変わってないように思うけどリアタイ勢は色々思うんだろうな

過去の発言見るといい感じに歳重ねてくれて良かったと思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況