X



syrup16g+339g

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fdc-W94m)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:47:41.81ID:wmBdNcsV0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆公式サイト
syrup16g
http://www.syrup16g.jp/

UNIVERSAL
http://www.universal-music.co.jp/syrup16g

UK.PROJECT
http://ukproject.com/ukp_artist/1310/

UK PROJECT(旧サイト)
http://www.ukproject.com/artist/syrup.html

アルバムレビュー公式特設サイト
http://syrup16g.jp/review/

Vo.五十嵐隆(ソロ)
http://ukproject.com/ukp_artist/5525/

Dr.中畑大樹(個人HP) DaikiNakahata.com
http://daikinakahata.com/index.html

デラ!ロッキン!
http://web.archive.org/web/20010605050221/members.tripod.co.jp/syrup16g/

Youtube 公式
https://youtube.com/c/syrup16g_official

公式ツイッター
@syrup16g_staff?

◆その他
楽器板ヽ(´ー`)ノsyrup16gヽ(´ー`)ノまとめ3代目
http://www.geocities.jp/rock_syrup16g/index.html
ヽ(ヽ`_´)ノベースライン@syrup16gヽ( ▼ー▼)ノ
http://www.geocities.jp/jb45_3ts/
過去ログまとめサイト(募集中)
http://syrup16glog.tumblr.com/

◆注意事項
ここはsyrup16gのスレです。無関係な話は厳禁。他アーティストの話題禁止。sage進行推奨(E-mail欄に半角でsageと入力)。
アンチ,荒らし,煽り,釣り,糞コテ,精神病,スレ乱立etc.頭の可哀相な人が多数現れてもスルー厳守。専ブラでNG推奨。
次スレは>>970くらい。宣言してから立てましょう。
スレ立て時はslipを付けるために、本文の最初に!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れること。

前スレ

syrup16g+338g
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1687133613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77dc-W94m)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:49:03.05ID:wmBdNcsV0
syrup16g Tour 20th Anniversary “Live Hell-See” 岡山、福岡公演 振替日程・払い戻しのお知らせ


いつもsyrup16gの活動をサポートしていただき誠にありがとうございます。

開催見合わせをお知らせしておりました表題公演につきまして、この度振替公演日程が決まりましたのでご案内いたします。

7月6日(木)岡山CRAZYMAMA KINGDOM
※6月15日(木)岡山CRAZYMAMA KINGDOM振替公演

7月13日(木)福岡DRUM LOGOS
※6月16日(金)福岡DRUM LOGOS振替公演

各該当公演のチケットをお持ちの方は、そのまま振替公演の際に有効となり、ご入場頂くことが出来ます。振替公演日まで大切に保管くださるようお願い致します。
また、振替公演にご都合が合わず参加出来ない方を対象としたチケット払い戻しの受け付けをさせて頂きます。お買い求めのプレイガイドの「払い戻し方法」をご確認いただき、期日までに払い戻しの手続きをお願い致します。払い戻し期間を過ぎたチケット、並びに半券がもぎられたものや印字内容が確認出来ないなど著しく破損や汚れ等があるチケット、またチケットの紛失につきましてはご対応致しかねますので予めご了承下さい。

【払戻し期間:6/17(土)10:00~7/2(日)23:59】

※払戻し方法は購入先によって異なりますので、下記ご案内をよくご確認の上お手続きをお願いいたします。
※期間を過ぎてからの払戻しはできかねますので、予めご了承ください。

http://www.syrup16g.jp/news.htm?s=09
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77dc-W94m)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:49:35.04ID:wmBdNcsV0
2002年から2023年まで、音楽と人に掲載されたsyrup16gの写真、記事をすべてまとめたコンプリート本が6月1日に発売される。
総ページ数600を超える大ボリューム、本誌未掲載のキタダマキ語りおろしインタビューや未公開写真なども収録されている。
TOWER RECORDS、UKFC ONLINE SHOP、syrup16g Tour 20th Anniversary “Live Hell-See”ライブ会場での限定販売となる。

来月から、2003年3月19日にリリースしたアルバム『HELL-SEE』の発売から20周年を記念して、全国10箇所でsyrup16g Tour 20th Anniversary “Live Hell-See”がスタートする。
ひさしぶりの全国ツアー是非足を運んでほしい。

______________________________

<インタビュー本情報>

syrup16g『Unfinished Reasons』
2023年6月1日(木)発売
本体価格:3,700円+税
判型:四六版
ページ数:608ページ

https://ongakutohito.com/2023/05/16/syrup16g-news/
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-3VO7)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:49:44.47ID:gUZyfZJc0
いちおつ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-/PIe)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:02:23.19ID:A6Z7aaCRd
がっぺろあげだよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-wsAO)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:07:12.99ID:nWqQ+/JBd
>>15
終演後30分でこんなツイートしてくれるなんてなあ
「今の聴いた?」ってMCもだけど、昨日のライブはすごいものが降りてきてたってのを演奏してる側も感じるものなんだね
「何て滅茶苦茶で最高にかっこいいバンド」は本当に言い得て妙
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6206-/W97)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:45:10.17ID:2TM3UFZR0
前スレ990

初日は喉の体力がいちばんあるという意味では東京初日 歌詞も完璧な時が多い
MC多めとかバンドの雰囲気重視なら後半
今まではツアー進むにつれ五十嵐のコンディションに当たり外れがかなりあったし
今回はそうでもないみたいだけど

個人的な感覚と、後は好みの問題かな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d732-dxzN)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:13:02.98ID:n7UkBLQ20
なんかそんな話題ばっかだな
体調の良し悪しでしか語られないバンド
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-UUBi)
垢版 |
2023/07/08(土) 03:17:51.63ID:/hZwnAvt0
再発患者がまさに高額ファンアイテムに近いものだったが結局あまり売れなくてその後の映像リリース停滞に繋がったように見えるから
よくあるファン向けに高い値段で売ればいいってのも机上の空論なのではと思ってしまうな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-Qg8W)
垢版 |
2023/07/08(土) 06:43:45.20ID:qR3akq7Q0
がっぺろあげだよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 07:55:53.52ID:dX3wTAgZ0
自分は出してくれたら買うけどね
公式のフォロワーようやく7000に届くくらいだし、若い層はパッケージに金払う文化弱そうだし
商品化と有料配信だったらどっちが儲け出るんかな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-ShPc)
垢版 |
2023/07/08(土) 12:36:16.23ID:N9RGgigE0
昔のグッズで干支が書いてあるTシャツっていつのやつかわかる?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72c-qWfd)
垢版 |
2023/07/08(土) 13:10:12.37ID:K/1U6RB80
>>46
そう、そこ他バンドのライブレポでも評判悪かったから覚悟して行ったんだけど
最初の3曲くらい音こもりすぎて死んでた…

そういやクランケツアーてサイケな映像とレンコン照明と安っぽい包帯とかあったなww
グッズもオカルトグッズみたいな目のやつでダサかったし
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-ShPc)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:56:32.27ID:N9RGgigE0
>>52
それだ!
ありがとう!

>>53
そうなんだね、由来知らなかったからありがとう!
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-m9aj)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:22:02.88ID:RRmmVl+t0
鈍器本読んでて
同時代のバンドでバンプとかはもともと売れてとけど
2005年にレミオが大ブレイクしたのも
syrupもヒット曲だせのプレッシャーになったのかなとふと思った

でも今はレミオは活動してないし
変に売れても逆に20年後も活動してくれるバンドになったかはわからないよね

結果論だけど今やってくれることに感謝だな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-+dFf)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:12:48.98ID:pANSk6F60
キタダさんがほぼ無口キャラだったのにライブでも喋るようになって嬉しい
UKPのラジオでも3人で出てたし、マキさんが「もっとライブやろうよ」って言ってたのが嬉しかったな
本当に今のバンドの状態というか雰囲気は最高だと思う
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d705-tvBD)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:17:22.34ID:VY5G1J1K0
前に客同士で示し合わせたかのような掛け声があった時に五十嵐がそういうのもっと早く(解散前に)ほしかった的なこと言ってたしバンド的には今の雰囲気の方が好ましく思ってそうだよな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d732-c/fS)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:04:06.32ID:ThsPia7l0
(解散前に)が妄想
信者はこうして捏造していくわけ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-ShPc)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:28:04.62ID:SLtqPZqU0
UKラジオでマキリンが好きに楽しんでって言ってたしそれで良いと思ってる
他のバンドには色々求めるけど、syrupには自由に好きにやって欲しい
それが1番クオリティ高いライブになってると思うわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-m9aj)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:22:37.60ID:42EyN1JOa
難しいところだよね
今ツアーは声かけに応えすぎMC過剰に感じる時あってバランス悪く
好きに楽しみたいけど耳障りな声かけする奴いるし
これ以上この雰囲気がエスカレートして欲しくないと思う

コロナのだんまりが意外と自分は快適だった
曲に集中出来るし
コロナ前は声かけとかMCとかほどほどだったけど何か今回はって感じ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-Qg8W)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:25:55.45ID:pGK/Nu950
がっぺろあげだよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:34:25.33ID:Rf00Tzgl0
そう感じるのは声掛けに対するバイアスがかかってるんじゃねえの
前スレの岡山の吐く血の話なんてそうじゃん

客から声掛けあったからまた吐く血ミスったムキー!
→実は声かけあったの吐く血の後でした
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-m9aj)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:39:37.71ID:39Nja3oDa
>>75
横浜のソドシラソの前にふと
「この曲の歌詞を聴いてくれ」的なこと言っててさもありなんと思った

その日は、マキリンってかなり控え目に言った男の客の声を拾って「マキリン」と五十嵐復唱してたし
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-+dFf)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:53:08.08ID:hgFMtkSg0
いっそのことかわいい勢を狙ったビジネスなんてどうだろう

CD10枚購入でたかしと握手券、30枚でチェキ
50枚でかわいい勢限定のライブ招待
100枚でハグ 200枚で一日デート券

なんてどうかな?キャピキャピ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-ShPc)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:03:17.67ID:SLtqPZqU0
>>71
ああ、すまん
カラオケは迷惑行為だわな
それは同感
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-sX5h)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:57:01.71ID:GhEwc1lPr
声かけにメンバーがどう感じたかなんて想像でしかないからね
ここに書いてある一個人の印象を必要以上に真に受けるのもどうかと
解散前のピリついた空気も確かによかったけど、再発後のファンは知ったこっちゃないだろうし
マナーはあってもルールはないのがライブ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-m9aj)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:09:11.71ID:EmhWe7gA0
名前呼ぶくらいならいいけど
明らかに反応狙いの会話系の声かけするのは普通にマナーもルールも違反だと思うが
最近それがしつこい、それこそ特定の一個人が繰り返したりしてるから苦言呈してる人が色々いるわけで

マキリン喋ってとか声かけしたやつ何様だと思ったわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:12:29.03ID:drekV2wvd
クランケくらいの時に集団で「たかしちゃんにお布施〜」とかずっと言ってる奴が近くにいた時は萎えた
ライブ始まる前だからまだいいが、なんだかなぁと
解散後にライブ行きだした若いファンと昔からライブ通ってるアラフォーくらいのファンで温度差あるよな
解散前でも地蔵化酷くなった頃から通いだした人は地蔵が普通と思ってたろうし
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff68-sX5h)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:18:51.86ID:m74JlWdZ0
メンバーがガン無視すればそのうちなくなるんじゃね?近くにいると気になるのか…
解散前に少なかったのは変な奴どうこうよりそういう空気になかったのが大きいと思うぞ
今は良くも悪くもそういう隙のあるライブをするようになった
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-GoHm)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:21:03.43ID:E7wTzycGd
アー写は更新してほしいし音人で雰囲気良い写真があったら嬉しいけど
ブロマイドやアクスタがグッズとして出てくると悲しいかも
いよいよ音楽だけじゃやっていけないバンドですと突きつけられるような感じ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-p2St)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:42:19.24ID:ERg3IH+Za
再結成後のライブが盛り上がっちゃうのは仕方ない
もう見れないと思ってたシロップのライブがまた見れるってだけでボーナスタイムみたいなもんじゃん
五十嵐もファンも年とって丸くなってんだし
おかしな掛け声以外は盛り上がるライブも好きだよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-Vrba)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:44:10.81ID:k/ijyBlVM
>>86
このスレ見てると自分達が気になるからってメンバーを盾にして意見してる感じするわ

バンド自体が解散前後で雰囲気変わってるんだからそれに合わせてファンの雰囲気変わるのもまぁそんなもんだろって思ってる
お互い歳取ってるんだし
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:48:10.17ID:7HCr/O3Hd
最近の盛り上がりは地蔵化する前のヘルシーとかで盛り上がってた頃みたいで楽しい
狭ければ狭いほどアットホームな雰囲気で和やかなライブ
解散せるかもっていうハラハラがなくなったから安心して見れてるわw
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-sX5h)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:55:55.03ID:hukdHNZvr
別にメンバーを盾にはしてないだろ
実際変な声かけは増えたし
本気で嫌がってる可能性もあるだろうけど、誰にも真相はわからない
それすらバンドとしての在り方の問題って話

盛り上がるライブもいいよな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d732-c/fS)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:59:53.95ID:ThsPia7l0
自分は地蔵文化がいいと思ってるが
騒いだり好きにしてる客もいていいと思う
そういうのもいて盛り上がることもあるし

これらの是非をファンが勝手に懸念して
バンドのパフォーマンスの良し悪しに影響があるとかないとか
語ってる時点でこのバンドを見くびってるよね
毒親みたいなファン
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff68-sX5h)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:18:25.32ID:m74JlWdZ0
語るのもまた自由だろ人前に出る娯楽なんだから
客に影響され盛り上がることも落ちることもシロップに限らず普通にあり得ること
是非は好みの問題だから存分に語ってどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況