X



★★★サザンオールスターズ 652★★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 22:15:02.15ID:Yp9Z7p4z
サザンオールスターズ 茅ヶ崎ライブ2023
https://special-sas45.southernallstars.jp/chigasakilive/

●サザンオールスターズ・FC「SAS応援団」公式サイト
https://southernallstars.jp/
●TFM「桑田佳祐のやさしい夜遊び」公式サイト
http://www.tfm.co.jp/yoasobi
●公式Twitter
https://twitter.com/sasfannet
●公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/SouthernAllStarsch

前スレ
★★★サザンオールスターズ 651★★★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1688475707/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 19:41:17.13ID:zQs8iTML
>>569
人生は ありがとうに気づく旅
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 19:44:39.24ID:zQs8iTML
>>549
人生は ありがとうに気づく旅
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 19:47:09.08ID:zQs8iTML
>>536
人生は ありがとうに気づく旅
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:11:49.19ID:LgC/M4cx
前回の活動休止の株価暴落で解散も休止も発表はしないと思う。
50周年を境に新曲は出さなくなって自然減かと…
放水は今回が最後だと思うから観ておきたい…全滅、悲しい
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:17:25.20ID:RVan8Rib
新曲だけでライブやって
懐メロ厨を蹴散らしてほしい
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 20:43:51.53ID:rIdN2a7i
本日、仕事で茅ヶ崎に行ってきたが、
駅のホームで発車メロディ(希望の轍)聞いてたら
ライブのチケット取れなくても茅ヶ崎に音漏れ聞きに行こうと思った
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:24:44.13ID:NPppz0Jl
エルアンで過去に当たったことあるし、
当たりましたってのも見たことあるけど
HMVプレミアムで当たりました ってのは見たことないなぁ
サザン、桑田ソロ限定で
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:41:40.68ID:1GJblTkQ
カツラもダンサーもなしでマンピーをただただ大音量で聴かせて欲しいです
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:48:00.53ID:RVan8Rib
スルメなんてのは駄曲の言い訳にすぎない
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:57:11.09ID:mZ2mkgFm
人生は 有田哲平に 気づく旅
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:58:03.45ID:mZ2mkgFm
人生は 有賀さつきに 気づく旅
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 21:59:19.04ID:mZ2mkgFm
新鮮な オリゴ糖に きつく わさび
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 22:01:17.24ID:mZ2mkgFm
サザンオールスターズは 解散ですが
サザエオールスターズは海産(物)です
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 22:06:48.44ID:1GJblTkQ
しんどいw
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 22:41:31.47ID:zQs8iTML
>>1
人生は ありがとうに気づく旅
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 22:43:14.82ID:zQs8iTML
>>11
人生は ありがとうに気づく旅
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 22:44:31.37ID:zQs8iTML
>>31
人生は ありがとうに気づく旅
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 23:20:11.83ID:fYSX4Zbo
>>591
そうだ
天国オン・ザ・ビーチも毎日聞いてたら
100日過ぎたくらいから名曲に聞こえてきたからな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 23:23:06.28ID:U6UvJ+ZW
どんな曲でも相当な回数聴けばそれなりに良さがわかってくるものだとは思うけど、それでもダメな曲もあるにはある
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 23:23:36.52ID:VkG4lexs
MV見たけど、本人たちが歌う+女のエロっていう構図しか思いつかないのかな?
今どき表現の仕方なんて色々あるのに、毎回こんなんばかり。
MVないほうが、曲の良さが感じられるという皮肉。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 23:53:29.67ID:QgXqidoC
テスト
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 23:56:17.55ID:wzmrCZWl
>>588
人生は 有賀の二度目のあの
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:09:54.32ID:PqB2ha2V
>>596
宣材を電車で撮ったけど流出したからスタジオで撮り直したんじゃない?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 00:34:03.42ID:WBN3NBFL
>>598
全く同意です
MV見ないで聴いてるけどそれでも邪魔な声があるんだよね

ライブでもダンサーが張り切るとなんかしらけてノレないわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 01:24:19.56ID:2A9d7bow
心が狭いねぇ。サザンを聴いて人間として何を学んでいるんだか。まぁ何にも感じないゴミなんだろうね。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 02:29:14.46ID:7q96BrdX
サザン、桑田しか聴いていない
そのライブに当選することだけが生きがいで人生のすべてを賭けている
そういう自分の人生に満足していること自体が、心が狭いんじゃないの?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 02:44:26.61ID:VuSVidge
HMVプレミアに申し込みましたが確率上げるためにはLなんとかとプレリクにも応募ですか?
皆さんどんな感じにしてるの?
重複しないように日にちずらして応募して当たったら全部行くのですか?
私は仕事の都合で一日しか行けないのですが、ファンクラブでダメでしたので同じ日をHMVに課金しました
上記の他の方法で確率を上げるには日にちを変えるしかないですよね?
もし変えずに同じ日で当たって支払わないともちろんペナルティですよね..
三個の方法で応募してる方は三日以上ずらして応募されているという解釈であっていますか?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 07:35:44.84ID:mdejBmAk
ミノタウルスのMVの方がずっと面白い
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:09:55.79ID:2qWDavu3
ドラマで始まる恋なのに聴きたいな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 10:21:13.45ID:VVx5QRj5
遊女風の女がお色気たっぷりのMVもうお腹いっぱい
愛と欲望やらボーボやら同じ路線の映像
なんか斬新さが無いね
曲は好きなんだけどな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 10:22:02.73ID:m7D8Cb6P
>>622
ぺったんこだから男でしょ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 10:26:22.27ID:FVYMH6lK
でもYouTubeでB地区出せるんだ、と思ってしまった。MVだと許されるのかな?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 11:07:59.36ID:qQiGjsF2
下品にまとめるのがサザンらしさだと思ってるのかな
桑田も桑田だけど周りのスタッフも悪い
もう誰もプロデュースできないんだね
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 11:13:19.98ID:ieYyg2Lg
桑田道作っちゃう連中だからな
ただ品がないだけの曲や演出も大笑いしながら最高ッス!!って持ち上げてるでしょ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 11:24:24.56ID:zy+HTVcL
ダンサーはマジいらんよな
行ってて恥ずかしくなる
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 11:54:09.35ID:SIpf/ZD9
ダンサーのクネクネ踊りほんといらない
ダンサーのいなかった頃の歌い上げる勝手にシンドバッドが懐かしい
声が出なくてもいい
歌ってくれるだけでいい

いくみって人辞めたんじゃなかったの?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 12:22:01.00ID:Z7DESMiv
90年代とか2000年前半とか客の振り付けブリブリボーダーラインくらいしかなかったのにな😄
あとみんなのうたとボディスペの拳くらいか
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 12:23:45.30ID:u0j5AwJf
大森隆志デビュー45周年記念ニューアルバム「TRUE LOVE」

本日発売‼

収録曲
1.ミス・ブランニュー・ディ
2.Oh!クラウディア
3.チャコの海岸物語
4.いとしのエリー
5.暮情
6ラッパとおじさん
7.メロディ
8.TSUNAMI

ギターのインストアルバム
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 12:27:26.09ID:ImUwqk5Y
>>619
今までやってない曲やるような予感します
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 12:49:48.80ID:FhP9vYc4
>>629
でもマンピーは大好きなんでしょお
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 12:50:31.33ID:VrcE4dSS
レア曲多めでシンドバッドなかったふざけるな宮城は盛り上がらなかった
やっぱ渚園後半の怒涛の煽りみたいなのが誰もが楽しめて盛り上がるんじゃないの
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 12:54:13.28ID:iY0xMZIU
>>640
宮城、埼玉、東京で参加したけど
宮城の帰りのシャトルバスはお葬式状態だったw
なんだかんだ横アリからシンドバッド出てきて盛り上がるようになったと思う
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 13:09:09.88ID:gn/NwPJS
なぜ20代〜40代くらいまでのエロソング(ボディスペシャル、シュラバラ、エロティカ、太陽は罪なやつ、マンピー、スキップビート、)はエロカッコいい印象だったのに
最近の楽曲はただただ下品なのだろうか
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 13:33:55.15ID:cOuwUHPf
>>637
これは出していいのか
おそらく録音に参加していなかっただろう慕情とTSUNAMIが入ってるのは色々考えさせられる
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 13:52:50.22ID:XiEaEfiV
>>642
あの当時の桑田はギラついてたから
流行りの音楽に自分等は負けない!みたいな頑固さや妙な皮肉さを持ってたと思う
今は歳取って何でも受け入れられる落ち着きを得たから
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 13:56:49.40ID:DS3A5AIo
>>623
ブスなお前がそれ言ってもひがみにしか聞こえないよ?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 13:59:54.21ID:9+cRmoAw
>>640
もう渚園はやっちゃいけないって桑田が言ってただろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 14:44:02.01ID:iY0xMZIU
茅ケ崎ライブ2023のセトリのうち半分の14曲は演奏箇所も含めてほぼ確定
とか書くと2019の時みたいに桑田が捻ってくるかもしれんがw

1曲目か最初のMC明けの4曲目⇒茅ケ崎に背を向けて
どこかで⇒希望の轍、いとしのエリー、愛の言霊、海
煽り前のバラード⇒真夏の果実(歌えニッポンの空)
煽り⇒盆切り恋歌、ミスブランニューデイ、マチルダBABY、HOTEL PACIFIC、マンピーのG☆SPOT
アンコール⇒栄光の男、LOVE AFFAIR

東京VICTORYが初落選するかもしれんな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 14:49:46.23ID:hLL1065X
ロックンロールスーパーマンも
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 14:49:48.69ID:l2mIE70k
まあ、サザンを1曲も聞いたことなくても、今から2ヶ月以上あるから毎日アルバム聞けば残アルバム5周はできるだろう
休みの日もたくさん聞けば10周できるかもしれない
オリジナルアルバム15枚を10周はわりと大変だけど、繰り返すが2ヶ月以上あるから、家にいるときは常に流しておけばいいよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 15:17:17.22ID:hRQsTnij
ボディ・スペシャルUを必ずセットリストに入れてください!!

よろしく お願いいたします

 m(_ _)m
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 15:49:18.06ID:GCQD7WHJ
声出しOKになった(そもそもコロナ禍にサザンで有観客ライブやってないが)からボディスペやるんじゃないかな、もしくはフリフリ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 15:50:52.29ID:giezqUTr
今ローチケHMV、エルアン、プレリク全日応募してきた。HMVとプレリクに関しては彼女の分も全日応募したから全部で20件。 流石に1日くらいは当たるだろ...。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:28:34.03ID:p9giHOE/
>>661
昨年の年越し四日間、エルアンとプレリクを家族四人で応募したんだけど誰一人当たらなかった
そんなに簡単ではないと思う
応援団先行が終わったあとに当選者も含めて再度応募するからものすごい倍率だよ
50分の1から100分の1の間くらいの倍率だと思う
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:36:26.67ID:NZnW8uq3
流行りの鬼滅🤣
今流行ってるの推しの子な🤣
ティックトックでバズるかアニメの主題歌やらないと今の時代YouTubeの再生数稼げないぞ🤣
テレビなんで30代の俺の周りですら見ないしww
CMとドラマのタイアップは時代遅れw
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:29.71ID:/gQDip69
新曲久しぶりにいいね 桑田さん才能枯れないな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 17:09:14.57ID:iY0xMZIU
ボディスぺは前回の40周年YEARの活動でも
ラララの変質者2018、ロッキン2018、ふざけるなツアー2019と
演奏しなかったから今回の最後の野外ライブでやらないと
事実上の封印になるかもしれんね

近年はミスブラ、マチルダが必ず煽りに入ってくるから
ボディスペ、フリフリ、エロティカ、BOHBO辺りのロック曲は外されやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況