X



★★★サザンオールスターズ 654★★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 00:06:41.23ID:IxBVHEBh
サザンオールスターズ 茅ヶ崎ライブ2023
https://special-sas45.southernallstars.jp/chigasakilive/

●サザンオールスターズ・FC「SAS応援団」公式サイト
https://southernallstars.jp/
●TFM「桑田佳祐のやさしい夜遊び」公式サイト
http://www.tfm.co.jp/yoasobi
●公式Twitter
https://twitter.com/sasfannet
●公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/SouthernAllStarsch

前スレ
★★★サザンオールスターズ 653★★★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1690004749/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 16:17:43.27ID:WgPmMhmA
>>318
また始まった
追分の一つ覚え
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 16:25:13.98ID:qdGa4MKj
>>313
マンピー エロチカ ボボ シュララバンバ エロ4大曲をやってくれたら神やのになw

放送事故になるかな?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 16:28:19.14ID:Kg/+Dbta
>>315
初めて見たが若いな
というか考え方が青過ぎる
2000年代の曲聴いて笑ってた俺みたいだわ
もう終わってるバンド(歌手)にマジレスするにしては遅すぎる
ただ言ってることの中身は否定してしないし概ね同意できるけどね
新曲使い回しでやり過ごしてるオワコンに粘着するくらいなら別のミュージシャン探した方がいいわ
サザン、桑田はもう"そういう文化"として定着してしまったので後はどう朽ちていくのかを見守るだけだよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 16:39:38.85ID:WfcvRCEA
オワ吉=典型的なノイジーマイノリティーだな
解は大衆にある
ま、Mステでも見て出直すことだ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 17:06:33.57ID:BR2LDoqt
女呼んでを演って欲しい
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 17:09:59.76ID:AwkjhjRm
去年ドームライブのとき基本的にみんなが立ってても座りっぱなしでみてたんだけど横にいるジジイに「チッ座ってんなよ!敬意がどうたら〜」って言われたから「え!?なんですか!?聞こえません!なにか言いましたか!?」って目をガン見して言ったら顔真っ赤にして無視されたんだよなー

周りにいた皆様、一瞬ですが驚かせてしまいお手数かけました
そのときのジジイ、観てる?wwwデブでハゲなジジイだったなあ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 17:12:26.00ID:AwkjhjRm
>>325
明らかに迷惑被ってる立場だったんなら注意?する気持ちもわかるんだよなー
座りっぱなしであることはなにか理由があるかもしれないのに急に注意されてめっちゃ気持ち悪かったwwつーか自分が座りっぱなしだった理由も連れの足が悪いから一緒にスクリーンメインでみてただけなんだよね
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 17:34:38.52ID:lLrX4Zl6
たしか去年のツアーでずっと座ってる爺にムカついたとか言ってるガキがいたよな
結局自分の意に反したら怒りにまかせてネットに書き込む()
自称若者ってめっちゃ攻撃的だなw
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 17:39:30.71ID:AwkjhjRm
>>328
拍手?
まだ曲の最中だったから周りに聞こえるほどの大声では言ってないよ、だからここだけで完結した
ただし後ろの人達は「ん?なんかけんか?」的な雰囲気を一瞬感じ取ってしまったとは思う
それだけ申し訳なかった
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 17:41:56.50ID:AwkjhjRm
ほとんどの観客はライブで他人が座ってようが立ってようが純粋に楽しんでるだけなんだよなー自分とアーティストに害がなければはっきり言ってどうでもいい

例のジジイみたいに勝手な自分ルールを押し付けたせいでファンになるはずだった人が離れていってることもあるのを理解してくれればなー
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:04:31.82ID:T8NePdVt
>>318
完全横だけど、大森隆志さんが脱退する少し前に
個人が運営していたサザンの掲示板に
大森さんのギターって下手じゃない?みたいな議題が上がっていて
かなり内容が白熱した記憶がある。

脱退する際「自分の力で上を目指して活躍する!」みたいなコメントしてた覚えがあるから
もしかしたら、エゴサしてその議論のことを知ってたかもなとチラッと思った。
ちなみに自分には大森さんのギターの技術が下手なのかそうでないのかは分からない。
ただ、脱退したときは心にぽっかり穴が開いた感覚が10年以上続いたわ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:10:29.28ID:tAkde4dc
>>322
それが「看取る」ってヤツですか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:18:37.46ID:VdN/NfLA
お願いですから映画館内では立ち上がったり歌ったりしないでください
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:19:31.51ID:eGyjrEKW
ライブビューイング当選すると同日にリセールや仮に注釈席が出たとして申し込んでも弾かれるんだろ?悩むな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:31:03.78ID:cQTBj8nw
サザン何時や
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:35:50.01ID:T8NePdVt
>>339
歌うのは21時台らしいよ。
ところでさっきサザンが登場したけど
桑田さんの髪型が変。一体どうした。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:42:35.10ID:Kg/+Dbta
>>335
まあそういうことだな
枯れることのない才能を持つと思われたかつての天才が力が落ちていき、足掻いて足掻いても衰えには逆らえず、遂に観念してマンネリ営業で毎年を凌ぐようになる様子を見て世の無常、儚さ、趣きを感じること
これが国民的()文化となったサザンオールスターズの最終形態なんだよ
音楽性や作家性について真面目に論ずる段階は20年くらい前にとっくに過ぎてる
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:45:54.22ID:g7rqTlP3
予想
1.果実
2.TSUNAMI
3.轍
4.ラブアフェ
5.シンドバッド
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:49:09.97ID:Kg/+Dbta
ついでに今年めでたく38年前の亡霊と化した爺の評論はあまりに浅い
サザンは桑田佳祐with原由子の才能を持って成り立っているので小林武史の影響下に置いても、小林が関係なくなった数年に置いても桑田佳祐の才能(というか向上心、探究心)が枯れない限りは安泰だった
要は例え1人で作っていようと良い音楽、面白い曲が作れていればそのバンドは生きているので2000年になるまでサザンは保ったわけ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:51:59.59ID:Kg/+Dbta
>>347
その辺はもう興味ないな
それこそそんなものを探す段階も過ぎた
個人的感想としてはアリガットは用意した効果音じゃなくひっくり返っても生声で言ってほしいけどね
あれはアリガット言いたいだけの曲だし
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:53:28.20ID:Lkj6D1kI
>>307
盆ギリカラオケで歌ってみ
意外と高いよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 19:08:34.85ID:HsoAmXBl
>>350
誤解を生むような書き方で申し訳ないけど、盆ギリは普通にサザンらしさが感じられて良かったと思っているよ
盆ギリはそこそこ高音も取り入れてたけどニッポンの空は…という感想でした
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 19:22:54.99ID:iYK5f6el
さあお前ら、tsunami解禁だぞ!!!
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 19:23:11.55ID:mC9Km3jY
>>352
2004年もこんな感じだったよな
MVとかzeroは近年の感じだったのに急にどうしたんだろうな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 19:23:39.87ID:iYK5f6el
さあお前ら、tsunami解禁だぞ!!!メルマガであの曲を今のサザンオールスターが歌ったらと書いてあった。果実轍らへんはもうみてくれで歌ってるぞ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 19:31:58.32ID:bz9ssaWO
見事な自演っぷり
このオワなんとかいう奴が50レスの正体か
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 19:34:39.47ID:tAkde4dc
この髪型の方がいいじゃん
ちょっと若返って見えるわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 19:46:21.38ID:OOjl9bpX
なんか久しぶりにさくら聴いてるけど俺がやっぱハマった曲は嫌いなサザンなんかじゃなくparadiseやヤーレンシャッフルみたいな01メッセンジャーみたいな狂気な曲だわ
でも若い頃どうやって真似たら良いのかなんの楽器から入れば良いのかもわからん曲やったわあ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:06:15.75ID:WgPmMhmA
桑田さんハゲなくてよかった
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:08:16.80ID:iYK5f6el
さあ!祭りだ!!
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:30:17.67ID:KoMy2du3
出てきた
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:34:10.45ID:KoMy2du3
やっぱ真夏の果実かね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:36:43.43ID:g7rqTlP3
やっ桑田といえばこの髪型やな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:38:32.41ID:EbDMyWAU
1位を歌う訳じゃないのね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:39:14.30ID:T8NePdVt
なんとなく真夏の果実っぽい気がするね
そしてマンピーだけは止めとけといいたい
あの曲も実は切ない内容の曲だけどサビが強烈だからな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:52:07.71ID:Lkj6D1kI
轍か
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:53:15.78ID:KoMy2du3
これか…
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:53:43.71ID:aRug3ko8
マリンルージュやな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:54:22.49ID:L461clb6
声出てないな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:54:42.29ID:EbDMyWAU
観覧客可哀想
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:54:51.63ID:Y9o0cpxY
真夏の果実かと思ったのに
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:54:56.26ID:g7rqTlP3
苦しそうだな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:55:17.59ID:CRhTNZWz
観覧勢は映らないのか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:55:22.07ID:jAQbMBLV
あーもう桑田壊れちゃったね
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:56:05.25ID:aRug3ko8
声大丈夫か?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:56:24.66ID:mC9Km3jY
なぜこれを出し惜しみしたんだ?
TSUNAMIかMステ初出演の時のみんなのうただったらわかるけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:56:25.45ID:jAQbMBLV
茅ヶ崎ライブ行くだけ時間の無駄な気がしてきた
声出ないからしょぼい曲ばっかだろうな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:56:52.36ID:L461clb6
ライブだと調子いいのに
Mステだといつもキツそうなイメージ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:57:27.14ID:mC9Km3jY
Mステで声出ないのはいつものことじゃん
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:57:37.40ID:sPGMH2sl
今回のmステはシシャモとかサンボとか若手がストレートに良いパフォーマンスしてる分
サザンの番になるとなんか余計に緊張するわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:58:18.51ID:EbDMyWAU
カメラに歌詞テロップ出してたのね
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:58:30.09ID:KoMy2du3
応援団どこよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 21:01:00.68ID:Lkj6D1kI
あれ轍じゃなかった
ランキング空いてる枠は轍だよね?
轍が何したってんだよ…
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 21:02:02.02ID:WgPmMhmA
生放送は緊張するし頑張ってたと思う
ちょっと血圧高そうな表情
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 21:02:09.38ID:O+1WL2IT
桑田さんポールマッカートニーみたいな歳の重ね方してたね

シャウトすごい出ててびっくりした
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 21:03:22.70ID:Kg/+Dbta
>>404
だな
ボーカルの調子良さそうだ

あれを声出てないとか言ってる奴は耳腐ってるから音楽聴くのやめた方がいい
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 21:03:32.81ID:iYK5f6el
歌はむしろ調子いいだろ!そんなことよりラブアフェはないだろ‥ロッキンで聞いたばっかだよ。。応援団のメールであの曲あの曲煽っといて‥
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 21:05:47.88ID:LAD4WxuH
関ジャニの村上がサザンのトークで前のめりで聴いてたり、好きな曲ある人ってタモリに振られて勢いよく手挙げてたのみて個人的に好印象笑
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 21:08:49.90ID:O+1WL2IT
>>408
20:57ごろにラブアフェア歌ってましたよ

このあと新曲2曲を歌うみたいです
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 21:11:53.26ID:TpcBal2N
>>358
自分は今のサザンも受け入れてるから好きだけど
さくら収録の曲は好きなの多すぎる
ヤーレンシャッフルめちゃくちゃいいよね
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 21:11:59.33ID:L461clb6
ニッポンの空は歌わなくていいのでわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況