X



学芸大青春Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 13:51:57.53ID:r7m1C1kj
>>442
説明ありがとうすまん
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 21:05:42.00ID:z7vGLuwx
アームカバー集団は害悪って言われてるけど、お金を使わないオタクより全然良いと思う
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 21:27:51.62ID:GFBxg+fK
>>445
それはお金積んでればメンバー困らせたり他のお客さんに迷惑かけていいって事?全然良いって意味が分からないだけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 21:41:31.14ID:Rn/5i/ky
金積めない若いオタクこそ育てるべきなのに金しか取り柄のない害悪が偉そうに現場もSNSも荒らしてたら新規は入ってきても育たねーだろ私利私欲でグループ潰す気かよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 23:11:59.06ID:ZpZC8vGy
>>445
本人?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 23:12:25.28ID:ZpZC8vGy
>>429
黄色もいい迷惑だね、可哀想
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 12:30:26.40ID:eByg55uc
そもそもお渡し会はお金を払って話す時間なのにお金も払わずに話しかける行為が害悪だろアームウォーマーだけじゃない
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 20:41:21.45ID:B9KQlsSI
>>447
あの集団ほんと自分のことしか考えてねーよな。まぁ新規そもそも入ってきてないけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 20:31:26.24ID:4cRmbuy9
ピンクインスタどんな感じ?まだフォローしてないんだけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 11:13:39.85ID:MKuOO+4h
>>452
人に聞く前に調べていいと思ったらフォローすればいいのにどう言う意図で聞いてるの?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 11:21:45.94ID:MKuOO+4h
>>450
並んでる時にメンバーからやるならまだしも普通に話しかけたりファンサ求めてる人いて見かける度にドン引きしてる
そう言う人たちには触れないでくだらない私怨の書き込みばっかりな辺りお察しだわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:46:09.89ID:tShlxtJl
私怨私怨うるせーよ現場でも配信でも空気読めない無能共が迷惑だから毎回叩かれてんだろ気付け
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:13:46.72ID:VnAvKtsJ
あなたも私も全員空気なんて読めてないからそんなに怒らなくても大丈夫だよん
自分にとっての空気は読めてても他人にとっての空気なんてエスパーじゃない限り読みきれないんだからお互い様だよねん
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:34:29.98ID:v3hlRqxO
>>455
粘着犯言葉汚くなるの恥ずかしいからやめな?自分が相手されないから僻んでるみたいだよ?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 18:28:46.60ID:KUJfLsYc
>>454
自分の特典会終わって後ろの方に固まってファンサだけ求めてる人も多いよね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 18:30:50.14ID:VnAvKtsJ
迷惑と判断したのはあなたの主観だよねん
メンバー本人が迷惑だと思うなら今後それに反応しなければいい話
運営が商売的になんとも思ってないならそれで良いんじゃない?商売に関わることで注意するのは運営の仕事だよん
あなたの価値観はそのままでいいと思うし、他人の価値観をあなたの価値観に合わせるほうが大変だから程よいところを見つけれたらいいね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 18:54:35.73ID:v3hlRqxO
ライブハウスの対バンで終わった人は出ろって言われてるのにも関わらず周回もしないでファンサ求めてるオタク毎回同じだよね。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 22:48:12.14ID:PLPUHx8u
金払って特典会が行われてるのに無銭でやり取りしようとする過剰なファンにはもちろん引くけどメンバーに対してもちゃんと引いてるライン分かってなさそうで常々気になる
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 23:38:59.96ID:/s2omN98
ピンクってオタクのストーリー見る?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 08:19:24.07ID:IfESor3/
なんで自分で確かめないの?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 09:57:13.25ID:AdbjXWpu
メンションしてたら全部見てる
たまに前後のストーリーも見られて焦る
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 11:33:07.91ID:mLef7Jhw
dm送ったあともストーリーみるよね
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 00:06:54.02ID:9xFJ3qbC
ピンクの特典会のストーリーって特定のオタクに向けてだったのかな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 00:47:39.81ID:yVTHRJ0O
ファンミはライブでなくパフォーマンスって書いてたけどライブとパフォーマンス何が違うんやろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 02:14:54.79ID:wpTNMHy7
青の配信のんちぇるコメントしてて萎えた
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 06:18:39.89ID:wpTNMHy7
青の配信のんちぇるコメントしてて萎えた
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 11:54:21.59ID:uFB4k0yj
>>469 青も反応してたの?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 17:32:00.48ID:bHmlYdFm
繋がりあるっていうかただのオタクなの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 17:33:21.82ID:QE+P6fwY
黄色の次は青か厄介な女に目付けられたね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 20:25:25.11ID:bHmlYdFm
FC他のオタクのコメント見なきゃいけないのだるい
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 22:41:17.82ID:wHgOInCn
チャット機能いる?笑
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 23:26:02.02ID:PifGVM76
交流の場を設けたかったのかもしれないけどこれはファンみんなが幸せにはなれないしFCとして残念。少ないファンを切り落としていくのが上手だね本当に
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 00:26:36.14ID:ft9TkLfu
LINEみたいに一方通行の方がよかったとは思うわね X個人垢がないかわりのグルチャってところかな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 01:13:23.39ID:WkOu5Pk2
いつの間にか事務所変わってたんだな
そりゃバクステアプリも終了か
管理に金かかるからなんだろうけど
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 01:41:45.26ID:y6mJgBP6
11月で事務所廃業してたの知ってたから説明すんの待ってたけど親会社は同じだし説明なしかな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 10:18:04.83ID:DWNXeXxQ
ファンクラブ流石に300台まではいってる?ファンクラブ入るまで熱心なファンいるか不安だったけど小さいライブハウス埋められるくらいはいるっぽい?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 14:58:50.50ID:UgE89lNu
>>470
これからどんどん交友関係ばれて厄介な事起きそう
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 14:19:37.63ID:WziM0lcH
最前管理うざい
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 16:14:18.14ID:xVydtJs6
堂々と最前交渉が〜ってポストしてた人いたけどいいの?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 22:53:22.00ID:XGJRdaOG
>>483
見る側は悪い印象しか受けないけど本人がいいならいいんじゃない?笑 あと態度でかい黄色推しがだるかった
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 00:30:22.37ID:M+pGQXWh
他グル特に見たくないし4曲くらいの為にお金出すのあほらしくて首都圏以外対バン行くの辞めたんだけど最前管理とかあるの更に行きづらくてヤバ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 12:38:31.80ID:BjTwdvkm
グループにも推しにも飽きてるのに惰性で全通してる人いるよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 14:48:10.03ID:xJm2ffAE
態度でかい黄色推しって今年の夏くらいから出没しはじめた印象なんだけど前からいた??新規だ古参だ言うつもりなかったけどあそこまででかい顔されるとさすがに不愉快
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 19:52:24.12ID:V+Vpg8U9
最前管理してるの他グルが多いよね?最前管理というか、出番の時に入れ替わるのはありだと思ってた
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 19:53:38.23ID:6VLvcfeC
鍵閉めも黄色推しだった
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:05:42.77ID:J1hMx2cb
積んでるオタクが気に食わないのは分かるけど理不尽にも程がある鍵閉め狙いで待機したりもう終わってるのにいつまでもファンサ目的で残ってるオタクより生産性あるよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 01:29:01.47ID:J1hMx2cb
>>491
黄色担の話
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 10:51:58.37ID:TYkDOusw
ここのファンはメンバー本人の写真アイコンにしてるおかしな人はいないけどアニメスクショ拾い画アイコンにしてる人は数人いるんだね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 08:53:15.58ID:MAXun/v8
>>495
お金払って見てるものだから個人的にはよろしくないかな。鍵で仲間同士楽しむ分にはいいと思うし、それ以外ならFC内で終わらせるのが最善かな。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 09:38:14.27ID:teNbwxnh
オープン垢なら周りの誰か注意してあげなよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 09:53:23.40ID:MAXun/v8
FC初めての試みだから色々わからないこと、グレーなことあると思うけど周りのみんなで雰囲気作って行けたらいいね
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 23:24:15.31ID:1OKKs893
>>495
自分で本人に注意したら?
ここに書き込む前に
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 19:27:43.64ID:z9zm1ExZ
ツーショとサイン会クソすぎて笑えてきた
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 04:50:43.84ID:LdxwSFAZ
フリラで接触やりすぎたんだよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 17:03:23.91ID:9ZwEIa3X
ミーグリもポーズ指定だったから写真は全部統一したいんじゃない??いろいろ揉めるかもだし。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 04:14:21.55ID:S05DSLVg
当たり前だよね
>>500は好き放題やりたい地下ドル界隈の人?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 15:05:44.87ID:k/xPgSCF
そもそも距離感間違えてるファン多すぎ友達じゃないからね?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 17:36:01.83ID:UVXSv5wJ
ポーズ指定しておかないと時間もかかるしね
>>504
ほんとそれ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 20:51:28.09ID:t1LDHJx9
>>504
距離感本当に分かる前から思ってたけどファンクラブのチャットのせいで加速してる
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 08:02:54.18ID:PXmOvbvD
でも1万は高いかなって思っちゃった
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 12:59:56.03ID:qgR84IFa
これを高いと思うなら距離感バグってる
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 13:09:45.38ID:prio+gft
ジュネスの規模でグッズ購買の無言ツーショ1万はさすがに高いよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 23:20:41.05ID:/O9+E8B/
ファンミ当たった人しかいない
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 06:11:18.24ID:C9fYumhx
>>512
最速先行の結果出る前から2次先行始まったからそういうことだろうなとは思ってた
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 09:05:26.64ID:zDxvJ/Nn
外れてる人見たけどその人しか見ないからまだ居るかもしれないし会場にもよるんだろうけどどこもキャパ少なくて当落ドキドキしてたから申し込んだところ当たって察してる
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 23:11:18.13ID:fXrs1cYZ
ファンミ限定でライブのBlu-Ray売るのまじ?緑の卒業ライブなのに緑推しが行かなそうなイベントでしか売らないの?
緑推しだったからFC入ってないしファンミも行く予定無かったからもう休みとれん…
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 00:45:07.30ID:qbC+cnS9
そう言われればそうだね
嫌な運営…
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 00:52:28.43ID:BdHYlw0b
>>516
結構前から会場限定って言ってたけどね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 07:10:03.65ID:X655AJnI
>>518
そうだったんだ、緑いなくなってからツイッターとここくらいしか見てなかったから知らなかった…
流通は無理でもせめて公式で通販してくれたらいいんだけど…
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 08:46:29.79ID:DcZSXtPH
>>519
むしろXで言ってたけどね
もう会場限定なのはつくがえらないからチケット一般あるし行くか、友達に代行頼めばどうでしょう
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 09:41:14.99ID:X655AJnI
>>520
まじか、全然見てなかったわ
仕事休めないし頼める友達もいないから諦める…
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 18:48:32.90ID:+8sgnjL4
あわよくば緑推しにも会員になってほしいだろうからね〜
会場キャパ少なめなのに一般まで出たのか〜
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 00:29:14.40ID:egX1jFl7
路線変わって2次元もやめて緑もいなくなってついにオタクも消えてきたね
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 07:05:49.61ID:mcevrd5C
寂しいなら早く友達作れるといいね
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 12:56:14.92ID:j6VZ+DCn
昨日の黄色のグルチャオタクが行けない事報告してもいい?に対して行きたい気持ちだけで嬉しいって返してたけど売れる気あるのかな
その発言が現場行ってる人のモチベ下げてる事に気付いてないのが終わってる
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 13:04:16.06ID:Z1amwyNh
来てくれる人への感謝は既にあちこちで伝えてくれてたよね?その上で来れない人にもその気持ちだけでも嬉しいって言っただけじゃない?ピンクもよくそういう感じの事言ってるしモチベ下げる発言とは思わなかったな。逆に今回一日しか行けなかったから次はもっと行こうと思えたよ。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 14:20:44.90ID:zaVqUmeU
>>525
あれはオタクがきもいでしょ謝る暇あったらお金と時間使って会いに行けばいいのにそこまでする価値ないって色々言い訳して本人に伝えてる様なものじゃん
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 18:43:03.19ID:z/iU6GuC
>>527
お金があっても時間作れない人間もいるしいろんな事情で参加できない人間もいる
理由なんて人それぞれなのに「そこまでする価値ないって思ってる人」で括るのどうなの
社会人ってそんな簡単に仕事休めるもんでもないと思うけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 18:44:04.47ID:UKPmR4cE
そんなに噛みつくことでも無いと思うけど?あなたみたいな他のオタクに敵意剥き出しな人がオタク減らしてる要因の一つじゃないの?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 18:46:00.72ID:UKPmR4cE
>>529
>>527
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 18:49:42.93ID:z/iU6GuC
>>529
ほんとそれ
現場行くも行かないもどっちが上とか下とかない
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 22:04:29.57ID:dbGYtnaZ
正直な話、沢山行って私偉いなぁって思うのは自由。行けてないから私ダメだって思うのも自由。
だけど、他人の生活に良し悪しを言うのは違う。
自分の生活の中でお金の使い方を計画立てているのはどちらも同じだし素晴らしいと思う。
個人的には、推しの一言で私はこんなに頑張ってるのに報われない行く気が失せる、会いたいのに生活を優先してしまって会いに行けなくて申し訳ないって思ってるって普通に凄いと思う。
推しのために頑張ってるのにって気持ちの持ち方辛いと思うから、どちらも自分が楽しむためにお金使えるようになれたらいいね。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 22:06:00.70ID:dbGYtnaZ
多分黄色が言いたかったのは、そういうことだと思うよ。私はそう解釈してます。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 22:52:01.53ID:UKPmR4cE
そもそも現場に足運んでる人に1番感謝伝えてるの黄色じゃん。現場に数来ないオタクにも優しい言葉かけられるからバースデーグッズも完売するんだろうね
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 02:47:44.69ID:DllR4IGG
あやまって楽になりたい気持ちはわかるけど行けない報告は演者も周りのオタクも幸せにならないから黄色の発言を間に受けず今後も控えてくれたら助かる
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 07:46:10.93ID:6jy7a2OK
推しのために頑張ってるのに推しの一言で行く気が失せるもなんとなく気持ちはわかるけど時間とお金に余裕なくて行けなかった人からしたらせっかく観に行けるのにそんなこと言わないでよって悲しい気持ちになるし演者も幸せな気持ちになれない発言だと思うから今後控えてくれたら助かる
行けなかったという報告もモチベが下がる報告もどちらも同じくらい悲しいよ
せっかくなら前向きな発言で推しに伝えてあげて欲しいな私も気をつけたいと思う
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 08:03:48.74ID:6jy7a2OK
あと黄色は優しい男すぎるので元気を出してください。オタクが意見のぶつかり合いしてたらあの人病むよ笑
みんなで楽しい雰囲気作って行けたらいいね。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 11:29:22.31ID:ORO/V2JQ
SNS上では威勢いいのに現場は来ないんだ?て思う人結構いるよね色んな境遇があるんだろうけどグループとしては十分痛手では?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 11:37:22.89ID:6jy7a2OK
あなたの考え方はそれでいいのではないでしょうか。私は母数が増えた方が楽しいし断然嬉しいです。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 12:06:09.03ID:6jy7a2OK
つまりあなたが言いたいのは結局のところもっと沢山会いにきて欲しいってことだよね
じゃあ素直にそう伝えればいいと思うよ
来ていない人が痛手だとか言葉を選ばなくても伝えたいことは伝えられるし人を動かしたいならもっと言葉を選ぶといいよ
もっとオタクが会場に来てくれたらいいなーってそのくらいでいいじゃないかな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 13:36:45.91ID:kgMykqJL
>>539
事情があって現場に行けないからせめてSNSは盛り上げようとしてるのかもしれないよね?SNS上では威勢いいって悪意しか感じないけどその言い方どうなの?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 18:32:43.59ID:dSONFQrW
行けないことを本人にわざわざ言う必要ってある?
普通に応援メッセージだけ送ってればいいのに、行けないけど〜って伝えて本人嬉しいわけないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況