X



B'z統一スレッド Vol.2973

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bad-UADZ [60.61.26.71])
垢版 |
2023/08/25(金) 19:06:14.52ID:eVa00RcP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての時は3行以上記入すること

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2972
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1692701707/
B'z統一スレッド Vol.2970
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1692511493/
B'z統一スレッド Vol.2971
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1692547591/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-UB+z [49.97.106.236])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:40:25.73ID:nZ1SR1qnd
屋根付きと屋根なしでセトリ違うだけだろ
屋根なし花火しないと
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-/9Cm [59.158.111.10])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:44:00.40ID:ATEeSq8B0
>>657
それ聞くやつ頻繁に現れるけど、
申し込みしたときの公式の案内ちゃんと読めよな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-qoQu [27.140.57.77])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:45:10.74ID:ovqp2GO70
>>650ヤベぇよなあれの熱の発生具合
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-qoQu [27.140.57.77])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:46:05.33ID:ovqp2GO70
>>656ペットボトル持って帰れって言われてこれはないわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-qoQu [27.140.57.77])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:47:24.59ID:ovqp2GO70
>>659火柱の他に火花パーン!みたいなのあったよ
どの曲か覚えてないけど後半
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-B967 [60.117.92.1])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:48:40.96ID:kMW+PmQC0
>>542
最初のMCどんなだったの?
まとまらない感じ?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-RFvy [36.3.82.102])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:51:14.04ID:/e1TvSvw0
ギターキッズはアリーナだけでいい。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-j+iu [153.170.198.0])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:53:50.03ID:QzHUzsrH0
長居3日目で4曲目夜ふら、もうキス月見枠ギターキッズだったらかなり凄そうだな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-SNL1 [49.239.67.48])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:00:50.35ID:vhuyKRBOM
>>647
上から見てたら餌に群がる動物みたいで笑えたw
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7d-TIi9 [157.65.152.19])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:02:16.23ID:qJpR6xPr0
>>664
1日目はアリーナと大体同じだった
2日目はみんなが星みたいだと思ったのくだりの後なぜか自分の思うHEROの定義は人に希望を与えることで皆はいつも希望をあたえてくれるからみんなは我々にとってのHEROです!(STARSどこいった…?)みたいな感じだった
細かいニュアンスは覚えてないけどこんな流れだったはず
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-qoQu [27.140.57.77])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:03:33.67ID:ovqp2GO70
>>674
めちゃくちゃ思ったそれ
もうSTARSはええんか…?ってw
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-qe9O [106.128.189.103])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:05:20.77ID:M/rNr+TGa
>>675
松本もあれ?どうした?って思ってそうだよな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-qNh2 [49.98.212.213])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:06:15.46ID:33nXlfBCd
>>290
その曲は好きって言ってる人割といるような
好きって言ってる人を見たことない曲といえば、
・ヒミツなふたり
・CHANGE THE FUTURE
・イカロス
・ザ・マイスター

とかかな
あとはファーストアルバムの楽曲とか
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe7-vHpx [111.169.106.91])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:07:17.45ID:bzkkGPpL0
今回稲葉の説教タイムだけが不満だな
あとダークレインボーリストラ

新曲たくさんやるっていったじゃん
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-qe9O [106.128.189.103])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:08:50.40ID:M/rNr+TGa
>>677
イカロスは普通に好きやぞ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-qoQu [27.140.57.77])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:09:56.29ID:ovqp2GO70
>>676途中のなんか飛んだんかな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-qoQu [27.140.57.77])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:11:06.29ID:ovqp2GO70
>>680
SOLD OUTしないから知恵しぼってたりして
そこそこ埋まってはいたけどさ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-qe9O [106.128.189.103])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:11:37.09ID:M/rNr+TGa
>>679
星掘ると夜ふらで日替り枠や
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-qoQu [27.140.57.77])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:11:55.45ID:ovqp2GO70
つか今日厚着な人多くてビビったわ
特におばさん
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-TzaJ [126.73.157.29])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:15:31.47ID:vcy4xKg20
live friends を 配信以来
久しぶりに観たんだけど
完成度高過ぎて泣いた

松本のギターも
稲葉のシャウトも当時のままや

キー下げてる曲があるのは悔やまれるけど
15年前、FRIENDS3 を熱望していた
当時の自分に教えてやりたい

信じないだろうな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-j+iu [153.170.198.0])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:19:52.23ID:QzHUzsrH0
>>608
夜ふらは34年ぶり
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-qe9O [106.128.189.103])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:20:53.16ID:M/rNr+TGa
>>692
最高だよな。わいは最初の僕の罪 Love is… 恋じゃなくなる日
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-qoQu [27.140.57.77])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:24:04.88ID:ovqp2GO70
>>700YESはやり通すでしょ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-qe9O [106.128.189.103])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:26:28.62ID:M/rNr+TGa
>>700
コンセプトが稲葉がみんなで一緒に歌いたいなYESと闇虹交代はないでしょ
アンコール1曲目に追加が理想なんだけどな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-0A2v [27.92.205.81])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:35:08.30ID:n9PzOnQm0
>>677
ヒミツなふたり、イカロス、マイスターは大好き
この曲めちゃ好きっていう人少なそうなのは、孤独にdance in vain、トラベリンメンのテーマ、イカせておくれとかかな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-0TmL [106.128.125.2])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:38:27.88ID:o7WqGWh/a
セトリは
味の素でa.b
札幌ドームでc.d
日産でe.fとかどんどん増やしていってくれてもいいんやで
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-qoQu [27.140.57.77])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:38:29.29ID:ovqp2GO70
>>709それなんか珍しいなと思って少し引っかかった
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbd-ZE7F [133.200.4.160])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:38:57.60ID:tvsdirCm0
はぁ〜なんで9月23日のWOWOWは生中継じゃなくてMV特集なんだ。前のWOWOW特集録画したからMVあるのになぁ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-qe9O [106.128.189.103])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:41:51.57ID:M/rNr+TGa
>>715
年が年やし心配やな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-qoQu [27.140.57.77])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:43:46.23ID:ovqp2GO70
>>720
うん、本当そう思う
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-qoQu [27.140.57.77])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:44:41.03ID:ovqp2GO70
>>717
今日めっちゃ調子良さげにみえた
あれ?元気じゃん!って嬉しくなるくらい
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-j+iu [153.170.198.0])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:44:41.32ID:QzHUzsrH0
>>724
この曲聴きたいんだけど(RISKYの中では一番聴きたい)
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-qoQu [27.140.57.77])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:45:53.31ID:ovqp2GO70
>>718
あー…それは、うん
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Ao4G [49.96.33.208])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:48:08.72ID:lAuYD3rOd
Black Coffeeは別格だろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ad-ZExn [60.61.26.71])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:49:57.23ID:Sqj+rqAn0
>>728
転校生と君気に以外割と高評価なイメージある
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff2-lWeh [153.232.251.240])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:53:13.14ID:4pXZk9xK0
アマリニモの良さがわからないとかまじで人生の半分くらい損してるやろ
Epic Dayで一番好きだわ
本当にたまらんのよ あの切なさが
明るい曲調なのが余計に切ない

一見ファンキーなノリのグルービーなギターリフの曲かと思いきや、あの解放感というか哀愁漂う感じ本当にたまらない
小野塚さんのピアノがこれまたたまらない

サビの最後の感情爆発のハイトーンのところとかほんとたまらん

んで、歌詞よ なんだこの歌詞は 切ない…切なすぎる…

どう生きてきたらこんな切ない歌詞が書けるのか
まじでアマリニモはちゃんと聴いてくれ!!!!!!!!
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-qoQu [27.140.57.77])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:53:54.35ID:ovqp2GO70
epic全曲あまり好みじゃなかったな
嫌いってほどの強い印象もない
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-UB+z [1.72.2.117])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:00:57.01ID:r4bH74Hyd
>>738
スカスカって他の会場行ってない?
通路もサイドも会場の使い方がもうスッカスカなんよ…
今回アリーナとか消防法越えてんじゃないかねwくらい入れてるよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ad-s6D3 [42.148.188.133])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:11:59.29ID:5QxMqdWC0
>>692
よくこんな真夏にそんなもん見る気になれるな…
冬でも冷やし中華食べちゃう人?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf46-9HZM [153.230.110.65])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:12:13.21ID:dBFwqymA0
ネタバレしないようにいろいろ見るの我慢してきたのに
ようつべにタイトルでわかる形で今ツアーの密録上がってて
そこでネタバレされた最悪
ライブはもちろん楽しかったけどギターキッズなんて
ネタバレなしで聞きたかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況