X



☆☆☆THE ALFEE 第326幕☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdd2-Fqhh [49.98.12.125])
垢版 |
2023/08/27(日) 09:10:59.31ID:KT+eesqnd

THE ALFEE & メンバーソロ活動の情報>>2以降

立ち位置の関係上、桜井→左、坂崎→真ん中、高見沢→右と呼びます

■sage進行厳守 ※E-mail欄に sage と入れる
■煽り・荒らしに反応しない、調子に乗らせない
■ファン個人に対する誹謗中傷はNG
■メンバーのプライベート話は避けること
■T's Licence内の話題、持ち出しは厳禁です
■荒れる原因となるため、前スレでの議論なしで【サブタイトル】付のスレ立ては荒らしとみなします
>>980踏んだ人はワッチョイ付きで新スレを立てて下さい (荒らしが踏んだ場合之にあらず)

前スレ ☆☆☆THE ALFEE 第325幕☆☆☆https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/musicjg/1688383706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26d4-ELGK [249.214.141.58])
垢版 |
2023/10/15(日) 11:17:29.34ID:RsTwyU/Y0
>>702
スパンコール婆?
あのデカい体型とデカい大笑いは
近くだと耳と頭が痛くなる。
大阪、守山は中央、左の方に居た。
右に居てもデカい笑い声がしっかり聞こえた。

今の時代スパンコールワンピって居ないよね。
ピンクレディーじゃあるまいし。
体型がねー
寸胴。
うるさーいと桜井さん言ってやれ。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824f-/4nw [253.162.9.217])
垢版 |
2023/10/15(日) 11:35:58.91ID:Eqp+S+c90
その人の声かもだけどそれ以外にも
守山は男性で一つ一つ反応して声に出す人がいて気になった
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-JddD [240.17.197.233])
垢版 |
2023/10/15(日) 15:47:19.87ID:WeflR6Ys0
なんかもう、武道館のプレオーダー申し込んだはずだけど、どこで申し込んだかわからなくなってきた…
当たったってメール見てないから外れたんだろう、と遠い目
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2c7-S8Dy [117.109.89.95])
垢版 |
2023/10/15(日) 22:05:53.23ID:8pmQzruk0
>>710
上(704)でも書いたけど、城ホのeプラスの最速でチケットを取ることは出来ましたがステージのほぼ真横のブロックでした。
どんな風に席順が決まるのかはわからないと思います
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7da-9zkB [60.41.27.235])
垢版 |
2023/10/16(月) 12:42:19.76ID:VMyFWfbl0
ヨコケンのチケプラ始まらないのってイープラスが売り切れてるのにまだ受付中になってるせい?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa7-9zkB [222.145.94.47])
垢版 |
2023/10/16(月) 15:28:49.12ID:p4Mn+EA40
>>719
お元気に活動されてると思ってたので、非常にショックであります
他人事じゃないな…いつか来るそう遠くない未来に私は耐えられるだろうか
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-64GJ [60.71.255.172])
垢版 |
2023/10/16(月) 16:09:07.47ID:fTDSVu2P0
74歳はまだ早いよ
でも今年亡くなったミュージシャン、みんな70代なんだよね

かなり前に真ん中がKトラで3人とも年に3回健康診断してるって言ってたけどいまもそうかな

百恵ちゃんのラストソングをYouTubeで観てきた名曲
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2f5-bTVt [245.96.232.189])
垢版 |
2023/10/16(月) 21:01:56.21ID:QYB2l67K0
>>701
>>704
発券まで間があるし枠数取ってから席番埋めるって感じなのかな
こればっかりはイベンター側じゃないとわからんってことね

プレ、ローチケ期間被ってるしネット上には複数買いダブらせヤーがうようよ湧いてるから今回は申込み数少なくなって無事取れたらいいな
落選しまくってなんかトラウマ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a7-offU [219.96.160.136])
垢版 |
2023/10/17(火) 07:55:05.01ID:yPChzPXS0
「THE ALFEE」高見沢俊彦 谷村新司さん追悼「J―POP界の永遠のチャンピオンなのです」
https://hochi.news/articles/20231016-OHT1T51235.html?page=1
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 621a-Eosu [243.121.142.105])
垢版 |
2023/10/17(火) 11:00:25.33ID:q/SNjmpK0
谷村信司亡くなって
いつか、高見沢もそういう日が来るのかと考えると嫌だなー
でもあれだ、先に自分が死んじゃいそうと思うようになったな
50代で健康診断引っかかりまくるし
小学生の頃は俺がより先にalfeeが無くなると思ってたけどな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8296-/F39 [253.55.10.249])
垢版 |
2023/10/18(水) 02:48:32.89ID:pMry4TxI0
谷村さんスポーツ新聞全紙で一面トップかやっぱり凄い人だったんだね
久しぶりにALMIGHTY聞こうかな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73fe-HaiO [248.3.230.49])
垢版 |
2023/10/18(水) 10:31:28.69ID:AhIesnfD0
>>703,708
テンポ遅くなってる曲って半音下げとかだった?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8731-ELGK [252.86.168.224])
垢版 |
2023/10/18(水) 14:37:26.86ID:yOAMoe5k0
右に何かあったら日本の芸能界終わるよな
真ん中は神ギターで影のリーダーだし、左は美声と頭の回転の速さ、あの3人ってすごいバランスでお互いに無いもの補ってるよね
サファイアみたいな左右の絡みは逆にそれぞれの色気が引き立つしさ
全員が長生きしないとダメ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcb-+Kdm [240.17.197.233])
垢版 |
2023/10/19(木) 08:35:51.84ID:FTOLDXPd0
>>734
右になにかあったら左が出てこなくなる未来しか見えない
コロナ禍の左考えると
だからみんな元気でずーっと仲良く歌っていてほしい
いつまでも新曲が聴けるありがたさ
それをここのところ感じるわ

そろそろ次のアルバムも楽しみー
よろしくお願いします、御三方
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-9zkB [180.15.64.157])
垢版 |
2023/10/19(木) 13:21:20.97ID:9ZKqlBEi0
来年も城ホールまでツアーやれるといいね
今年が最後の武道館とか大阪城ホールとかになる可能性もゼロではないしね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-L4C8 [49.96.46.115])
垢版 |
2023/10/19(木) 16:43:56.59ID:0BKCPsRXd
>>739
去年の例もあるので
まずは今年の完走を祈るわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9619-gVjh [241.148.20.255])
垢版 |
2023/10/20(金) 09:08:37.34ID:VPy5Wext0
北陸は雨が多いねえ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5d-HVyd [119.26.13.222])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:30:36.98ID:ZpOB0pF80
>>748
そうだよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ce-a4up [250.93.240.151])
垢版 |
2023/10/21(土) 00:08:04.22ID:d+gYZfHn0
NHK見てたらシモキタ特集で急に真ん中の写真が出て来た
意表を突かれて変な声が出たw

https://ameblo.jp/inemuri-neko-1219/entry-12641345556.html
第1回下北沢音楽祭の司会は無名時代の坂崎さん
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ce-a4up [250.93.240.151])
垢版 |
2023/10/21(土) 00:20:15.16ID:d+gYZfHn0
またさきトリオのチャンピオンの曲紹介で
右「天国のチンペイさんに届くように」
その後いつもより長くライラライまで歌いました
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8738-a4up [250.93.240.151])
垢版 |
2023/10/21(土) 10:45:40.21ID:d+gYZfHn0
右、富山弁の「だいてやる」が気に入った模様
右「坂崎ぃ〜だいてやろうか」
真ん中「抱いてやる今夜?w」
右「富山の方言で奢るっていう意味だよ」
真ん中「おう、だいてくれよ高見沢w」
右「そもそも抱いてやるって言うか?」
真ん中「言わないよ。そういうのは流れでw」
右「詳細に言うなw」

その後グッグッグッのコーナー
右「『だいてやる』と言われてそっちと勘違いした人!」
観客「(まばらに)グッグッグッ」
右「やっぱりいるんだw 気を付けてくださいw」

https://i.imgur.com/7F4Oxts.jpeg
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 677b-a4up [118.13.89.80])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:56:17.59ID:IuAd+RzI0
左のチェルシーのCMソングから右のチェリッシュに繋げるくだりはハイセンスすぎて客席がポカーンとしてたw
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc5-HMmB [251.3.116.19])
垢版 |
2023/10/22(日) 08:18:31.22ID:dy4dlErs0
武道館は土日だし100本目の節目でもあるから
昔みたいに北東・北西の席も開放してほしいな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-CXgp [49.96.46.115])
垢版 |
2023/10/22(日) 09:26:41.19ID:4u20KvBLd
>>757
去年、北東でしたよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a7-pTE3 [222.145.94.47])
垢版 |
2023/10/22(日) 10:40:04.68ID:HL0BSoY/0
わたしゃ大宮で観ることはできないのだろうか?
川口の次に近いのに
本当に大宮ソニックでライブってあるんすか??
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f26-a4up [245.15.143.43])
垢版 |
2023/10/22(日) 21:01:19.81ID:q0saUZkv0
右「これから星に関する歌を数曲やりますが基準は歌詞にひとつでも「星」が入っていればOKです」

アルカディアが星の歌?という感想がたくさん来たとみたw
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc7-a4up [245.15.143.43])
垢版 |
2023/10/22(日) 22:27:02.16ID:q0saUZkv0
アルカディアの代わりがWEEKEND SHUFFLEというのもw
どっちも星のイメージないなーw
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c8-a4up [202.247.230.61])
垢版 |
2023/10/22(日) 23:51:03.16ID:vu5rmNij0
けつもんださんかと思った
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c8-a4up [202.247.230.61])
垢版 |
2023/10/22(日) 23:52:18.97ID:vu5rmNij0
>>763
あれ高周波と同じ人?
今日の最後は2人の声に聞こえた
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c8-a4up [202.247.230.61])
垢版 |
2023/10/22(日) 23:55:50.16ID:vu5rmNij0
タダスケ、部長の足音のSEで痛恨のミスw
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-pyZ0 [1.72.3.153])
垢版 |
2023/10/23(月) 11:48:35.48ID:IkcZ6kcAd
>>763
ほんとあれ腹立った
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-pyZ0 [1.72.3.153])
垢版 |
2023/10/23(月) 11:48:41.86ID:IkcZ6kcAd
>>763
ほんとあれ腹立った
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 871c-a4up [250.228.185.112])
垢版 |
2023/10/23(月) 16:46:40.71ID:B+hbfodB0
マイベストフレンドが現在の中東情勢とハマりすぎて
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-pTE3 [175.132.150.124])
垢版 |
2023/10/23(月) 18:36:21.29ID:u+gcu5lr0
>>781
そもそもマイベストフレンドやアルバムのアルカディア(中東やアジアがテーマ)が作られた直後に
クウェート侵攻〜湾岸戦争だったしね

前年の、「秋ツアーで壁の向こうのFREEDOM(MCでベルリンの壁の話)からのツアー中に壁崩壊」に続いて
現実がついてくる状況にびっくりした
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5d-y/7Z [119.26.13.222])
垢版 |
2023/10/23(月) 20:59:20.49ID:JJ42Ufg40
>>781
自分もそう思った
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-pTE3 [49.97.27.146])
垢版 |
2023/10/24(火) 08:48:21.41ID:IG8Lp5UHd
>>785
オリジナルはそうる透さんぽく聴こえる
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-pTE3 [49.97.27.146])
垢版 |
2023/10/24(火) 08:48:21.70ID:IG8Lp5UHd
>>785
オリジナルはそうる透さんぽく聴こえる
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b0-a4up [246.67.34.100])
垢版 |
2023/10/24(火) 15:58:19.02ID:RVtIdRL60
松本でサファイアの瞳をやったけど22年春バージョンがあのツアー限定なのはもったいなさすぎる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff2-pyZ0 [251.62.70.118])
垢版 |
2023/10/24(火) 17:39:02.05ID:qAwKVNYy0
>>795
本当にそう
でも国フォのチケが手に入らんのですよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-CXgp [49.96.229.132])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:47:06.21ID:OMZoRXVTd
>>799
BUCK-TICKの櫻井さんね。
紛らわしいので念のため。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 670d-IdM/ [246.109.139.248])
垢版 |
2023/10/24(火) 21:13:03.64ID:2gWA20Ke0
>>795
感想文で迷ってたけどマニアに入会したわ
形としてファンであったことを残したくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況