X



B'z統一スレッド Vol.2986

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f05-DP0G [175.28.229.12])
垢版 |
2023/09/17(日) 22:40:31.59ID:Ghp6FgfA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての時は3行以上記入すること

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2984
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1694685437/
B'z統一スレッド Vol.2983
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1694488380/
B'z統一スレッド Vol.2985
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1694849472/

B'z統一スレッド Vol.2981
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1694225331/



VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb43-UbhJ [2001:268:c146:d963:85fb:585:dbc0:c7da])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:36:42.83ID:cN+LGDCP0
次回以降福岡に来ること無くなりそうな勢いのトラブル連発で悲しい
お怪我をされた方の回復をお祈りします
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-HrGy [126.33.71.72])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:37:13.74ID:sBcaA76Ar
7人も重軽傷者出てるのに一番に心配するのが長居開催出来るかってお前らクソ過ぎだろ
まずは怪我人の心配しろよ
B'zファンて自分のことしか考えてないのか
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-gOc8 [1.75.230.221])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:37:16.93ID:n3ZEArkUd
解体屋のミスだからやりきれんわな
それでも責任あるから慎重に判断せざるを得ないわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2c-qa8X [160.237.148.195])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:37:21.34ID:VsJQ8xuJ0
>>343 >>346
なるほどな
でもPleasureの映像はファイナルがいいよなぁ…なんてことしてくれたんやマジで裏方が
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b10-zrSO [153.242.48.136])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:36:19.04ID:kk02+Tcq0
呪われた地福岡
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-gOc8 [115.163.192.207])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:36:48.96ID:EodWJCs70
解体屋のミスだからやりきれんわな
それでも責任あるから慎重に判断せざるを得ないわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb39-4FnU [2409:11:9980:4800:7871:fde3:4293:a36d])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:38:29.72ID:UKFi08kX0
>>348
だからなんだよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd17-Xhwl [2400:2200:589:f900:8da2:940f:1cc5:e4ea])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:38:49.67ID:m51h8Z0b0
ステージセットが修復不可能なら今の時点で延期か中止発表が出そうだけどな。
問題なく長居はやりますって言うと批判も出るから現時点では濁してるのかな。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H89-A5lE [114.141.34.67])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:39:43.29ID:6Ma+ABVTH
公式からお詫びのLINEがきた
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd17-Xhwl [2400:2200:589:f900:8da2:940f:1cc5:e4ea])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:40:34.52ID:m51h8Z0b0
事故起こしてしまった人間からしたら延期中止になったら死にたくなるやろうな。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf2-OEC9 [153.232.251.240])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:40:54.10ID:7qWSyAB70
福岡無事に終わったと思ったらこれか マジで呪われてるんじゃね?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-IxNQ [27.140.57.77])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:41:48.49ID:Pj9vuk8a0
人がやってる以上こういうことは仕方ないと思うが今年呪われすぎだろ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd17-Xhwl [2400:2200:589:f900:8da2:940f:1cc5:e4ea])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:42:26.31ID:m51h8Z0b0
>>372
なるほどね。
まじで今年は悪い意味で伝説のツアーか。
セトリも悪くないし声の調子も良いのにスッキリしないな。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb59-JHER [2001:268:9bb6:68a7:0:40:b9d3:7d01])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:42:56.92ID:vg0g8cFk0
セット自体の耐久性とかもう1回テストするとかになったら延期になるんかな、法的にこういう事故が起こった場合になんか検査義務みたいあるんかね?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dd5-HrGy [240b:252:7002:d000:8438:f5bc:dd89:f184])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:43:55.19ID:vYCOKKQd0
最大の敵は警察とか法律とかが絡んでくる関係で時間使うことかね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dca-SKoq [240b:11:6481:cc00:586e:1715:a70c:ff0a])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:44:32.37ID:oOCua4Nu0
>>373
バッコミの間奏中に稲葉が客席方向に後ろ向きで頭の上で手拍子取りながら下がっていったら
気づいたらステージセットの端からそのまま落っこちた
で腰を強打したが気の利いたスタッフがすぐによってきて稲葉をステージに担ぎ上げてそのまま歌えーとステージに戻したとさ
テレビでも喋ってるぞ
つべに落ちてそうだが
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f7-9C00 [150.249.149.234])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:44:43.44ID:kjYG6gMd0
松本だけ胴体の映像のみでバボット首無しになります。
あれレディナビだっけ?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdfa-9un8 [2400:2411:9401:e600:5094:c621:e97c:1391])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:45:01.94ID:yuUFF7Hv0
>>351
お前みたいな自己中が何言ってんだよ
笑わせに来てんのか

0227名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-HrGy [126.33.71.72])
中止仕方なし
急いでセット組んでまた事故起こしたら非難轟轟だぞ
コンサートと人命どっちが大事なんだと
俺はもう3回行ったから中止でも全然構わん
円盤だけ頼む
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb43-UbhJ [2001:268:c146:d963:85fb:585:dbc0:c7da])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:45:21.75ID:cN+LGDCP0
長居の収容人数5万×チケットを12Kと超単純試算すると一回の公演で6億のチケット収入、
グッズ関連含めると10億近い金額が動くのが×3日分だもんな…
関係者今胃がちぎれそうになってるんじゃないか
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d10-32os [114.163.76.2])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:45:44.00ID:r8e+6D6V0
>>354
本編映像は基本ファイナルで、ドキュメンタリーとかエンディングで各地映像入れるために使うための映像撮ってるんだろう
バンドがツアーを通して成長するように撮影クルーも同じように成長して最高の映像をファイナルに撮るため、というのもあるかもしれない

具体的に誰に責任があるのか外からはわからないけど、残りの公演が安全に開催されることを願うしかないね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f7-9C00 [150.249.149.234])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:44:30.57ID:kjYG6gMd0
松本だけ胴体の映像のみでバボット首無しになります。
あれレディナビだっけ?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd60-ISPj [2400:2652:47c0:e900:6498:c3e3:9304:79e6])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:46:23.30ID:UqF+1Xyf0
>>351
俺はもう3回行ったから中止で構わないだの言ってる人間が吐くセリフじゃないな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dfb-7xGP [120.75.183.131])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:46:35.02ID:NiwZzqFU0
B'zサポメンもライブ終わって
疲れて寝てた頃に連絡がいったんだろうな
でずーっとどうするか協議してるはず
怪我された人も大変だがB'zも大変だな
今年は色々あったから多分無理に進めないはず
少なくとも木曜は開催しないだろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dbf-qa8X [240b:c010:4e0:fa85:30b1:b23d:c319:b6de])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:46:48.35ID:9pwi+5FL0
即中止判断しないってことはやるでしょ、安心しろ
考えてますってアピールだよ印象落とさないために。
あと怪我人の心配しろとか言ってる奴はお門違い。心配は当たり前でわざわざ書き込まん。裏方のミスでB'zのライブの開催が危ぶまれている今、このスレで話題になるのは『ツアーファイナルはどうなるのか』が適正だろ。こんなとこで心配を書き込んでもどうにもならん
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-IxNQ [27.140.57.77])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:47:16.79ID:Pj9vuk8a0
明日分かるとはいえ気持ちが落ち着かんな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-bn2o [153.250.37.255])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:48:10.73ID:JNVjfQhvM
俺競馬どころじゃなくなってきた
全く集中できない
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd9e-HrGy [2400:4152:701:bd00:992:4e75:b05:89c8])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:48:17.14ID:GN4np7aS0
人命優先なのは分かるけど、長居公演だけ参加の人もいるし複雑な気持ちになるよな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-IxNQ [27.140.57.77])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:48:58.83ID:Pj9vuk8a0
セット破損してるならよくて延期じゃねぇかな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f7-9C00 [150.249.149.234])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:49:04.66ID:kjYG6gMd0
このスレ高齢者が多いわりにすぐ学級会になるよな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f7-9C00 [150.249.149.234])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:50:26.57ID:kjYG6gMd0
五日の豪雨の千葉マリンで稲葉もMCで「けが人も出てるんで!」って言ってたからこれが初めてではないだろう
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d10-32os [114.163.76.2])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:50:51.44ID:r8e+6D6V0
解体作業が中止になってるとすれば長居に持っていけない機材やセットが出てくるってことにもなるよな
急遽OK出たとしても急ピッチの作業になってそれこそ安全面への配慮が難しくなる
最悪Into Freeみたいな演出セットなしのストロングスタイルでも観客的にはいいが、それをやるにも難しい話だ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df2-pzjO [114.149.105.249])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:51:46.54ID:U/G3iW/v0
そんな大きい事故の後何もなかったようにライブやるはずがないだろう
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f7-9C00 [150.249.149.234])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:51:50.89ID:kjYG6gMd0
>>423
五日→いつか
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-IxNQ [27.140.57.77])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:52:03.45ID:Pj9vuk8a0
>>420仕切り直してそっちの方が良さそう
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7f-OWCt [240a:61:26:cd32:48b4:70ff:fea1:8e9d])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:52:11.90ID:tuiv7z2d0
警察の現場検証の結果次第だろうけど
原因は多分クレーン操作のミスだろうから厳重注意で開催自体は出来るだろうと信じたい
セットの破損は一部だから何とかなるし
ただ木曜日までに設置はキツイかも
木曜日中止で土日開催もありえる

その場合福井、沖縄、大阪で来年アリーナでお詫びライブあるかもな

それにしても今ツアートラブル多いな
マジで厄払いすべき事案
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dd2-HrGy [240b:12:3a1:8800:2c27:f12:76e5:ae45])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:52:43.51ID:Hdx8CPpG0
>>416
長居だけ延期は有り得ない
沖縄 福井はどーするんだ!となる
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-IxNQ [27.140.57.77])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:53:00.26ID:Pj9vuk8a0
金ケチって安いとこ頼んだとかなら目も当てられない
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-HrGy [126.33.71.72])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:53:32.86ID:sBcaA76Ar
7人も重軽傷者出てるのに一番に心配するのが長居開催出来るかってお前らクソ過ぎだろ
まずは怪我人の心配しろよ
B'zファンて自分のことしか考えてないのか
流石カプセルポイ捨て、フライングスマホライト、どさくさ紛れて録画録音、規制退場ガン無視、離席して稲葉に駆け寄り、離席して銀テープに突撃
、ガチャ転売交換、
ステージにタオル投げ込み、仙台駅で大騒ぎ、人があたったアロハ手垢まみれ、エキシビジョンにギター持ち込みして逆ギレ、ライブ中に大声カラオケ、ツアトラに腰掛けするような連中だわ
呆れて声も出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況