X



B'z統一スレッド Vol.2998

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-bOeA [240.195.88.235])
垢版 |
2023/09/24(日) 20:53:22.13ID:SCxJmEbr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての時は3行以上記入すること

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2996
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1695472098/
B'z統一スレッド Vol.2997
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1695529276/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f596-wc2o [250.131.95.103])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:16:38.60ID:S+w3Xelg0
>>488
昔ガクトのソロ初ツアー行ってみたら一時間半押しで回りのねーちゃんに聴いたら毎回一時間は押すって言ってた
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ad-xZ96 [42.148.188.133])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:18:02.14ID:dbB6mNaJ0
>>478
おお、わざわざ確認してくれたんだね
WOWOWは当時トライアルで見ただけだからカットの違いはそこしか覚えてないんだ
だがそこの大賀だけは強烈に脳裏に焼きついていてね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d7d-Qath [210.165.123.232])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:18:13.69ID:xaxLtymC0
>>305
細かくMCとかカットして帳尻合わせだったか

>>313
ワロタ

>>441
今年で32歳で0歳からファンだけど
本物観たらショック死すると思って怖くて
今回が初参戦だったから(関東全通した)
TIME観たかったわっていう俺みたいな
変な人もおるよってことで
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6941-5JQM [252.229.179.203])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:19:07.68ID:eJP3lXAr0
>>499
ああいう奴らってなんで毎度の様に押すのかね
勿体ぶる様な曲ひとつもないんだからさっさとやってさっさと帰ろうってならないのかな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b62e-/HEw [255.86.253.111])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:19:31.43ID:FFEZQYXV0
>>509
千秋楽見たいけどブルーレイ出るならWOWOWはパスかなー
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d99c-pF1y [246.57.204.216])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:20:01.62ID:nd05oxJC0
RUNが好きすぎる
どうしよう
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b62e-/HEw [255.86.253.111])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:20:09.23ID:FFEZQYXV0
>>511
マイケルの真似だろ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 817e-LUf5 [254.236.134.80])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:20:30.82ID:CuUbjVqV0
松本さんがなにかのラジオで「広本葉子さんねー、酒ガバガバ飲んで煙草ガンガン吸いまくってたよね」みたいなこと言ってた記憶がある
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d7d-Qath [210.165.123.232])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:20:57.22ID:xaxLtymC0
>>488
Xは再結成ライブの中継でしょっぱなから2時間押したからな
それ以降WOWOWは中継枠を2時間多めに取ってるとかなんとか

あちらさんいい加減仲直りしろよって思うけど…
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b218-Blrh [243.102.14.85])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:21:32.14ID:W3B1vb6d0
>>510
浜田麻里「若い頃のまっちゃんにそっくり」
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b218-Blrh [243.102.14.85])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:23:07.27ID:W3B1vb6d0
>>466
前例あったんかいw
たぶんその女性メンバーは既にお偉いさんの女だったから誰も手出せなかったんだろ。たぶんそうだろう。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f596-wc2o [250.131.95.103])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:23:31.03ID:S+w3Xelg0
>>513
生きるならひとりじゃない
のでまた聴けるってことさ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b62e-/HEw [255.86.253.111])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:24:12.06ID:FFEZQYXV0
>>529
スタジアムなんてどのアーティストでも同じでしょ
何万人きてるんだぜ?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b62e-/HEw [255.86.253.111])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:24:35.09ID:FFEZQYXV0
>>531
>>518
なんて言ってたの?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ac-Cgx2 [246.17.73.204])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:24:49.25ID:7sKh4jMK0
アリーナ終わった時点でスタジアムなんてこんなもんだと思ってたろ、マジで奇跡だったな

1.Dark Rainbow
2.BLOWIN' / ZERO
3.Pleasure 2023 ~人生の快楽~
4.love me,I love you /
5.恋心(KOI-GOKORO)
6.イチブトゼンブ
7.NATIVE DANCE
8.今夜月の見える丘に / もう一度キスしたかった / OCEAN
9.Calling
10.太陽のKomachi Angel
11.LADY NAVIGATION
12.マジェスティック
13.spirit loose II (メンバー紹介)
14.ねがい
15.LOVE PHANTOM
16.愛のままにわがままに 僕は君だけを傷つけない
17.ultra soul (Include:BAD COMMUNICATION)
18.IT'S SHOWTIME!!
19.君の中で踊りたい 2023
20.兵、走る

En1.STARS
En2.RUN
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b62e-/HEw [255.86.253.111])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:25:47.23ID:FFEZQYXV0
>>536
青山になってからそれは感じる
シェーンが早かったのかも?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d7d-Qath [210.165.123.232])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:28:54.48ID:xaxLtymC0
>>545
味スタだと思う。スタンドなのに検査されたし
日産は声掛けのみだった
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ddb-/HEw [210.143.29.175])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:29:50.09ID:X1pU2EBV0
>>539
本人の言葉と会報と稲ママ以外の情報は
信用するなってこった
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b218-Blrh [243.102.14.85])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:31:12.45ID:W3B1vb6d0
>>533
だからメンバーになっても良かったのかもな。誰のものでもないとかよく知らんやつの彼女だったら誰か手出して問題なるっしょ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bd-0ioK [255.58.58.2])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:35:19.84ID:ATjPCbIp0
>>555
アリーナで喉乾いたら300円のB'zウォーター買わされるはめに・・・
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-NsvJ [49.98.115.1])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:35:56.34ID:Y9b9nCM7d
カラオケ野郎と指摘野郎がモメてて
ウザかった
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b218-Blrh [243.102.14.85])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:36:03.41ID:W3B1vb6d0
青山はよくもわるくもはシェーンやブライアンに比べて軽いから今回の初期の曲が多いプレジャーには適任だったと思うよ。けどjapみたいな曲だとちと物足りない感あったのは否定できないね
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-6MIk [49.98.62.83])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:37:28.67ID:SK3XN1Obd
佐賀初日
広島2日目
愛媛2日目
愛知初日
仙台2日目
福井2日目(中止)
有明2DAYS
沖縄2日目(中止)
味スタ2DAYS
日産2DAYS
エコパ初日
福岡初日
大阪千秋楽

数えたら14公演も見てたオレのpleasure2023も終わり
仕事でメンタルやられて追い詰められて、現実逃避のように直前販売で遠征しまくったわ

でもお祭りも終わり
「何があってもこれが人生」
稲葉さんの言葉を胸に明日からちゃんと生きていくよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ddb-/HEw [210.143.29.175])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:38:43.33ID:X1pU2EBV0
>>552
だから、
今回はしゃーないんだ
ストレスに弱い稲葉は心身ともに疲弊しまくりだから
それにライブでずっと会場一周してたしね
そりゃ目は窪み頬もこけ足も痛めるわな

ちょっと休養したら少しは若返るだろ少しは…
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1283-Qath [253.115.65.71])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:41:08.18ID:lJvWvFpv0
演奏は2013から2017辺りが最強だった風に見える
特にドラム….
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6941-5JQM [252.229.179.203])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:42:35.88ID:eJP3lXAr0
とりあえず前髪の白髪みたいなやつやめたらいいのにな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-Naio [106.130.220.48])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:43:12.98ID:gjFVdMWAa
>>496
松本に「可愛い子がいるから今から俺の部屋に来ない?」と言われ、松本の部屋に行ってその子をよく見てみると、何と若いニューハーフ!
そして松本からぶっ飛びリクエスト「稲葉…3人でヤらない?」
稲葉は松本と3人でヤるのは断ったが若いニューハーフにはフェラチオをしてもらったらしい
よって二人とも現役
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ddb-/HEw [210.143.29.175])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:43:55.86ID:X1pU2EBV0
>>576
1ミリもやめません!
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b218-Blrh [243.102.14.85])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:44:45.20ID:W3B1vb6d0
バリーとシェーンは元々シェンカーとかリッチーのバックハンドとして一緒にリズム隊やってたんだろ?シェンカーとリッチーといえば松本がかなり影響受けてる2人だしバリーシェーンと松本が噛み合うのは当たり前っちゃ当たり前だわな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b218-Blrh [243.102.14.85])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:45:43.02ID:W3B1vb6d0
>>569
buzzかブラザーフッドのメイキング映像じゃなかったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況