X



B'z統一スレッド Vol.3003

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-gMNc [49.98.137.85])
垢版 |
2023/10/01(日) 01:30:01.81ID:kdV+vNi+d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての時は3行以上記入すること

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※前スレ

B'z統一スレッド Vol.3002
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1695948767/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91db-LmEL [210.143.29.175])
垢版 |
2023/10/03(火) 14:48:50.96ID:2P59je+80
ながい愛のイントロはいつ聴いても痺れるね
ちょくちょくやって欲しい
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa4b-+5Nd [253.128.176.53])
垢版 |
2023/10/03(火) 15:26:27.95ID:CtP5zfez0
>>609
紹介しきれずココは荒れるのは判る
TAKの選択のセンスがありすぎる
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667d-LmEL [249.246.179.205])
垢版 |
2023/10/03(火) 15:44:56.62ID:46qKqJc30
C'monのBE THEREはうおおおお!って感じだった
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-eDZd [250.212.13.29])
垢版 |
2023/10/03(火) 15:55:40.19ID:YzF+Czho0
>>613
スレチだがピンク・フロイドかな
深海好きだったらハマるかも
いわゆるコンセプトアルバムの先駆けだね

一番分かりやすいのは世界で3番目に売れたと言われる狂気ってアルバム TAKソロのRAINもフロイド意識したってインタビューで言ってたような
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-eDZd [250.212.13.29])
垢版 |
2023/10/03(火) 15:57:25.94ID:YzF+Czho0
稲葉さんのレコーディング作品における歌唱の最高傑作って何だろう
人によって好みとかで全然違うんだろうけど、
個人的にはPurple Pink Orangeを推したい
サビの情感溢れる熱唱がたまらない
そんなにコーラスも重ねてないのも良い
普段あまり使わないビブラートがうっすらかかってるのも良いしとてもグッとくる
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa99-xghi [253.250.171.227])
垢版 |
2023/10/03(火) 16:16:18.61ID:XpXMB2AJ0
ビブラートかけること=歌上手いこと、とは思わないけど、ライブでナマで稲葉さんの歌聴くとCDよりビブラートを感じられて感動したな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-eDZd [250.212.13.29])
垢版 |
2023/10/03(火) 17:03:54.39ID:YzF+Czho0
>>621
映画見たけどそんなシーンあったっけ笑
レディクレ後の名古屋公演が全部終わって舞台裏でまっちゃんが稲葉さんの肩ポンしてお疲れ様っ!って言ってたシーンはすごく覚えてる
やっぱTAKは最高のリーダーなんだよなぁ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd55-8T7W [252.253.105.206])
垢版 |
2023/10/03(火) 17:12:32.89ID:jui8IORN0
>>610
演奏始まって少し経ってから歓声あげる人多くない??w自分だったらイントロ聞いてすぐにおぉー!!ってなるから周りとズレるんだけどw
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-eDZd [250.212.13.29])
垢版 |
2023/10/03(火) 17:19:57.80ID:YzF+Czho0
>>626
あー!確かに最高だね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ead-d3KE [119.173.167.157])
垢版 |
2023/10/03(火) 17:28:26.94ID:+tO4ht6/0
もうツアー終わって一週間なるけど謎のMV集はまだやるんだろうか
残りの発売日がイジカム(10月3日)、RING(10月4日)と並んでる訳だし

意味ないの分かってるから別に無いなら無いでいいんだけど大半のシングル入ってる中で数曲だけ入らないってどうなのかなって
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a84-YjnD [219.66.157.210])
垢版 |
2023/10/03(火) 17:35:58.22ID:12i4E0F80
あれスレ止まってる?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-skpN [49.96.34.55])
垢版 |
2023/10/03(火) 17:36:13.22ID:ymnecZczd
>>610
声いっぱい出したのに、、😭
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a84-YjnD [219.66.157.210])
垢版 |
2023/10/03(火) 17:36:19.29ID:12i4E0F80
あれスレ止まってる?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-skpN [49.96.34.55])
垢版 |
2023/10/03(火) 17:36:31.50ID:ymnecZczd
>>610
声いっぱい出したのに、、😭
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-skpN [49.96.34.55])
垢版 |
2023/10/03(火) 17:36:55.23ID:ymnecZczd
>>610
声いっぱい出したのに、、😭
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c4-xghi [244.195.14.162])
垢版 |
2023/10/03(火) 17:48:21.46ID:64AMrafW0
皆落ち着いて
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da8b-UDsy [245.159.196.21])
垢版 |
2023/10/03(火) 18:04:33.47ID:ANd82LCZ0
>>605
関係ないけど、どっかで音源ころがってた気がするよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26f2-eDZd [153.232.251.240])
垢版 |
2023/10/03(火) 18:56:53.60ID:I+eYbtpU0
EverythingはTAKのソロも良かったよな
どんな曲でもあのギター弾かれたらB'zになるってのがまじですごかった

稲葉さんの 世間知らずだった〜 で鳥肌マックスになって、
その後の桜井さんの 幸せすぎて〜で涙が溢れた
生で聴きたかったな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2610-i6vf [153.242.48.136])
垢版 |
2023/10/03(火) 19:22:56.07ID:lTFvJRUK0
Tomorrow never knows から涙出たが、あのコラボは
ほんと感動だったね
弾丸も魅力満載で良かった
オレが行けてない意外最高だった
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c4-xghi [244.195.14.162])
垢版 |
2023/10/03(火) 19:23:15.13ID:64AMrafW0
エブリシング、稲葉風に歌ったら点数取れるから
マメな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae9-wBxo [245.221.17.171])
垢版 |
2023/10/03(火) 19:24:41.20ID:GohtqEZU0
>>645
https://news.yahoo.co.jp/articles/20e13978a597f08b69c69cda7d922b0354475448
B'zのライブの時にいたけど、他県ナンバーの178カーが施設内の駐車場の入口で係員が「アリーナに訪れた人は駐車する事が出来ないんですよ」と説明しても、
「施設内にあるカフェに来たのですが」とか「高校ラグビーの応援に来たのですが」と言って停めてるファンが一定数いたもんな。
私はホテルの駐車場に車を停めて月曜日に帰ったけど、遠征組の人はどこに車を停めてたのかな?
まあ次回からはまたマリンメッセ福岡に戻ると思うが。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316e-UDsy [242.152.69.255])
垢版 |
2023/10/03(火) 19:46:18.75ID:Hi1rKUkB0
結局JAPとFIREBALLの円盤化はしないのかな。これ以上引き伸ばしても意味なさそうだけども
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5510-/Ms7 [254.114.60.235])
垢版 |
2023/10/03(火) 19:46:36.56ID:OSI6oMPc0
>>653
まぁシンプルに受け皿用意してないのはアホでしょ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da8b-3I/7 [245.109.47.155])
垢版 |
2023/10/03(火) 19:50:24.38ID:INqOfV6d0
WANDSは92年くらいまでIN THE LIFEとかBLOWIN'そっくりのビジュアル・ジャケットでポップロックな路線だったのが
B'zがTIMEツアーあたりからロック路線に切り替えて成功したら追っかけてきたイメージだが。バンドじゃなくて事務所の指示なんだろうけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9976-4YGb [240.254.132.7])
垢版 |
2023/10/03(火) 20:16:08.66ID:vR2y5Nhq0
WANDSはそれこそ94くらいまでロックバンド的なアプローチは無かったよ
世界が終るまではを出してライブ始めてって時にあのネルシャツにゴーグルみたいなグランジファッションを始めて、B'zはその頃はとうに7thの時期だった
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9976-4YGb [240.254.132.7])
垢版 |
2023/10/03(火) 20:16:20.19ID:vR2y5Nhq0
WANDSはそれこそ94くらいまでロックバンド的なアプローチは無かったよ
世界が終るまではを出してライブ始めてって時にあのネルシャツにゴーグルみたいなグランジファッションを始めて、B'zはその頃はとうに7thの時期だった
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 767c-LmEL [113.43.108.114])
垢版 |
2023/10/03(火) 20:21:27.94ID:uvnRPZSn0
B'zが自由にロックやっているんだからWANDS も俺らも自由に好きな音楽やらせろってなっていたかと思っていた
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9105-xghi [120.51.73.194])
垢版 |
2023/10/03(火) 20:25:47.89ID:yeQMMrh50
>>673
稲葉さんが引く気なかったせいもあると思うw
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9105-xghi [120.51.73.194])
垢版 |
2023/10/03(火) 20:28:14.70ID:yeQMMrh50
もっと気持ちよくサマ弾歌わせてやれば良かったのに
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3120-UDsy [242.152.69.255])
垢版 |
2023/10/03(火) 20:39:08.18ID:Hi1rKUkB0
TIMEもJAPもちゃんと撮れてるのにRUNのときのカメラってなんであんなにブレブレなんや?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9105-xghi [120.51.73.194])
垢版 |
2023/10/03(火) 20:39:53.93ID:yeQMMrh50
コンツキを昔テレビで歌ってたよね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2663-AvD6 [153.163.228.32])
垢版 |
2023/10/03(火) 20:40:53.79ID:O1oDwRAo0
ZERO~RUNと94年にロックに舵切らずにキャッチーな路線でいけば、その年はもっと売れたかもね
でもその路線だと、それこそミスチルやGLAY、小室ブームには勝てずに沈んでたと思うけど
ロックバンドとして世間からは一歩引いたところでファンを獲得したからそういうブームを潜り抜けられたという意味では大成功では。まあ結局売れるのはそれでもイチブウルソみたいなポップでキャッチーな曲の方なんだけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2663-AvD6 [153.163.228.32])
垢版 |
2023/10/03(火) 20:45:06.71ID:O1oDwRAo0
桜井とのコラボこそ裸足の出番だったのでは
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-1VlT [106.146.141.170])
垢版 |
2023/10/03(火) 20:45:14.34ID:UDUK+0ELa
松本は作ろうと思えばKAT-TUNに提供したReal Faceみたいにアイドル向けのキャッチーな曲も作れるだろ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d57-s+ig [246.186.148.0])
垢版 |
2023/10/03(火) 20:55:12.23ID:+KlqP10/0
💃ラルクスレ 公認テーマソング🕺
📺TVアニメ『ジョニーウルフは900円』主題歌
⭐DASASUGI/ロレリン
(原曲:YOASOBI/アイドル)
https://i.imgur.com/NloiqXQ.png

コピペで荒らすのはラ板
知りたいそのアタマミステリアス
虚言ばっかで彼女はいない
900円だ今日も君は
2代目青葉ロレリン豚🐷

もう諦めた?
セフレのヒトは?
子供いるのにまだ荒らすの?
お金持ってない
そりゃ900円
服を笑われても
美容室連呼

そう「ちゃあちゃあ❤」と
いつも「ちゃあちゃあ💖」と
汚い金髪なのにコンサルタント
仕事しないしないしない
お金もないないない
ラルクスレでの名前は?
たーぼじゃない?
さあ答えて

0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d57-s+ig [246.186.148.0])
垢版 |
2023/10/03(火) 20:55:53.36ID:+KlqP10/0
「オシャレだと思ってたセーターが900円って僕はわからなくてちゃあ…」
コンディショナーをリンスだとまだ言ってる
ホントは声豚なのにまた今日も誹謗中傷
また犯罪者に堕ちる
https://i.imgur.com/9O5I6FH.jpg

誰もがコピペをスルーでぼっち
君は生涯孤独なロレリン
金輪際画像パクるな
Z李さんの腕時計


(ちゃあ~!💕)
そのセーターはクソダサいよ
推しキャストを誹謗中傷していく
ロレリンの その設定は
嘘だしそれは虚しいよ靖
https://i.imgur.com/t38x4p3.jpg
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa4b-+5Nd [253.128.176.53])
垢版 |
2023/10/03(火) 21:02:55.23ID:CtP5zfez0
>>684
問題ないよ
B'zだけ聴いてる人だと違和感あるかもだが
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e5d-Cq/8 [247.204.204.80])
垢版 |
2023/10/03(火) 21:43:12.97ID:/hg4jzuh0
>>615
ピンク・フロイドはアトミックハートでしょ。
コバタケが言っていたよ。
元ネタはアトミックハートマザーだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況