X



Mr.Children2177

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9d-eZMi [245.39.134.205])
垢版 |
2023/10/06(金) 18:10:45.31ID:J5M04AUy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

◆OFFICIAL SITE
https://www.mrchildren.jp/
◆TOY'S FACTORY
https://www.toysfactory.co.jp/mrchildren/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
https://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆Mr.Children 公式Twitter
https://twitter.com/mc_official_jp
◆Mr.Children 公式Instagram
https://www.instagram.com/mc_official_jp/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/

【ローカルルール】
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)。
・質問する前にまず自分で調べること。
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・スレタイ改変・ワッチョイ外されて建ったスレは無効。新たに建てること。

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1671703830/
ウカスカジー Part 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1620922610/

前スレ
Mr.Children2176
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1696375429/

Mr.Children2175
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1696260516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-V50z [61.119.149.176])
垢版 |
2023/10/07(土) 18:05:45.02ID:PEW+8I+g0
今度フェスでコピーして欲しい
乃木坂46『バンドエイド剥がすような別れ方』
https://www.youtube.com/watch?v=NCw7XnJMXhA
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-6Cqs [1.72.4.101])
垢版 |
2023/10/07(土) 18:05:52.27ID:Iy/ErCJpd
みんなmiss you外出してる時どういう媒体で聴いてる?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-agmo [106.132.236.248])
垢版 |
2023/10/07(土) 18:10:55.77ID:39P3IiOaa
何回聴いても飽きない
個人的にメロディだけならサントラより良い
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-agmo [106.132.236.248])
垢版 |
2023/10/07(土) 18:20:58.22ID:39P3IiOaa
ファン減ったなら、チケットがとれやすくなる
はずなんだがなぁ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba9-hFBn [241.96.5.125])
垢版 |
2023/10/07(土) 18:22:49.53ID:Hpm+bKvw0
>>443
それは流石に終わってるのは自分のセンスじゃないかと…
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-6ZgE [251.44.221.13])
垢版 |
2023/10/07(土) 18:29:54.88ID:r3SG9GhZ0
ドームスタジアム余裕で取れるなら喜んでなんだが
観に行きたい人たくさんいるのでね^^
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-agmo [106.132.236.248])
垢版 |
2023/10/07(土) 18:31:52.18ID:39P3IiOaa
>>446
そりゃドームツアーなら、昔からチケはとれるぞ
それでも動員できるから凄い
言うならドームよりアリーナだろw
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed01-2M36 [60.79.188.106])
垢版 |
2023/10/07(土) 18:33:49.59ID:6OyvOzJ10
正直若手バンドじゃないんだから動員数が大きく減ることなんて無いと思うけどな
いざとなったら複数商法始めてツアーもレア曲ちらつかせればいいんだよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d57-TNmd [36.2.108.223])
垢版 |
2023/10/07(土) 18:36:23.56ID:F8M+6T7h0
4曲目からミスチルと別れて
最後の3曲でリスナーにとってのyou(ミスチル)と
再び再会できる演出になってるのエモいな
4曲目のAre you~から10曲目ケモノミチまでは
ミスチルらしからぬ実験的な要素でリスナーを敢えて突き放したり不安にさせて最後の3曲でいつものミスチルに再会できて安心させるという
だから途中の曲(4~10曲)は狙って桜井のソロに聞こえるようにしてるな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-agmo [106.132.236.248])
垢版 |
2023/10/07(土) 18:42:49.11ID:39P3IiOaa
Twitterでもここでも結構予想されてるけど
深海からのボレロみたいな感じで
期間あけずに大衆に向けたアルバム出るかもな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdc-zBNy [249.54.131.103])
垢版 |
2023/10/07(土) 18:44:41.43ID:2AhS6riv0
missyouが合わんかった人もそりゃいるだろうけど
延々とグチグチ文句言ってるような人は
ミスチルに何を期待してたんだろうとは思うな

今回は桜井も会報で言ってたように気にせずに
「ついて来れる人だけどうぞ〜」って感じだな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e341-sCJ3 [61.86.163.54])
垢版 |
2023/10/07(土) 18:45:46.90ID:9WhkEIQu0
>>455
お前はスピッツを良いと思ってるみたいだけど自分には全く響かない
小田和正は響くけどな
どう思うかは人それぞれ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c3-iXV6 [248.254.232.103])
垢版 |
2023/10/07(土) 18:56:13.60ID:iG4sARv60
今の桜井さんに、大衆向けの楽曲を狙って作られると思わんがな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b52c-nQTY [250.210.97.55])
垢版 |
2023/10/07(土) 19:03:18.80ID:qOAtkgxF0
>>463
スタジアムすら1公演しか当たらんかったわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb44-vQFs [255.248.130.56])
垢版 |
2023/10/07(土) 19:16:34.35ID:td+856Wa0
アルバム聴けば聴くほどいい
エモすぎるよ
大人の音楽だな
だからミスチルはやめられない
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b57c-0Md0 [112.137.117.26])
垢版 |
2023/10/07(土) 19:31:32.25ID:Q5o2O5oy0
>>424
お前のこと誰が好きなん?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b8-HisN [253.251.145.178])
垢版 |
2023/10/07(土) 19:48:28.19ID:YkRXivjp0
今回のアルバムに対する反応を見て今後の方向性を決めていく可能性もあるだろうから、
微妙だったと思う人は声を上げていった方が良いと思うな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-VZIV [251.20.18.200])
垢版 |
2023/10/07(土) 19:48:55.15ID:7HCTovGJ0
秋がくれた切符染みるわー
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb1-XNJm [14.132.80.238])
垢版 |
2023/10/07(土) 19:49:25.61ID:oKIqkBAV0
Mr.Children New Single
「獣道 / PARTY IS OVER」
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b533-mZT7 [112.68.105.192])
垢版 |
2023/10/07(土) 19:50:44.77ID:/T47Ymt50
賛否は大体半々ぐらいか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37f-2kn6 [251.140.48.6])
垢版 |
2023/10/07(土) 19:51:19.66ID:1RgEa5r60
>>455
別に評価高くはなかったんじゃね たしかドラマCMでのサビだけの初出時は久々に王道ポップだ!とここのテンション皆上がってて、全体を通しで聴いたらキャッチーさは良いとおもいつつ思ったよりは突き抜けきらんな、みたいな感じだったと思う
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb1-XNJm [14.132.80.238])
垢版 |
2023/10/07(土) 19:55:38.80ID:oKIqkBAV0
発売後のスレの流れ、サントラのときは絶賛→良盤だったが今回は大不評→良盤だな
フラゲ日はこのスレお通夜だったろ、
自分一人で虚しく絶賛してたわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be6-agmo [1.0.90.192])
垢版 |
2023/10/07(土) 19:55:45.75ID:+Vcr8xpD0
重力からミスチルは明らかに
それまでの自分達のイメージやサウンドフォーマットを
壊していく方向で作品出してるんだよね
それに既存のファンが全然ついていけてないんだよね
今が1番面白いのに
ミスチルはアップデートを繰り返しているのに
ファンは成長できてない
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-6t2b [61.27.91.26])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:00:25.02ID:LmmkW4To0
重力も大好きだけどサウンドがヘビーだから何周も聴いてると疲れる
ミスユーは適度に軽くてケモノ以外は肩の力が抜けてるから何百周でもOK
アートを抜いて12曲で快適快調です!!
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-6t2b [61.27.91.26])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:06:12.36ID:LmmkW4To0
深海やQと一緒で好きな人間はとことん大好き
嫌いな人間には絶対合わないアルバムだと思う
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbf4-hFBn [255.154.67.48])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:08:53.08ID:KQyabRsE0
>>490
タンオバは発売当時結構ラジオとかでプッシュされてた記憶があるけど、三浦春馬さんのこともあるんじゃないかな
ドラマがあの件から少し当初の予定から変わってしまったし、あのドラマをもう思い出したくないという春馬さんのファンも居るみたいだから
配慮してる可能性は少なからずありそう
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32f-WXi4 [243.51.195.45])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:14:23.77ID:Bd/FQabw0
11/8のタイミングでLOSTがPV公開されたらいいと思う。それで相乗効果でサブスクも上がってくんじゃないかな。結構若い世代にも受けると思うんだよなー。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-6t2b [61.27.91.26])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:14:32.24ID:LmmkW4To0
494なら本当にファンがいなくなった可能性が高いな(笑)
救いが無さ過ぎる
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb1-XNJm [14.132.80.238])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:20:52.14ID:oKIqkBAV0
たぶん誰一人共感しないと思うけど自分の中のリード曲はParty is overなんだよな
王道泣きメロディを存分に活かしたアコギ2本のアレンジ
そのアコギも表現力高く、特にCメロは夜の海の情景が浮かぶような寂寥感が支配する響き
歌詞も間違いなく桜井和寿自身の独白と決意
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abcf-If2I [153.205.139.100])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:29:15.96ID:zGtnkIKE0
>>437
どうせミスチル以下のカスだよ❤
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05bc-AlWi [242.145.255.220])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:29:55.76ID:wnCwwrRO0
偏差値40の桜井に英語の発音を求めてもな
小林いなかったら音楽も売れてない
今回のアルバムも糞だし演奏力も糞
はよ引退して欲しい
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b533-mZT7 [112.68.105.192])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:32:00.82ID:/T47Ymt50
雨の日のパレードの転調良すぎだろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb1-XNJm [14.132.80.238])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:33:09.44ID:oKIqkBAV0
I can make itのデモ音源は英詩もどきだったが
あれがカッコ良すぎてひそかに全編英詩曲を期待してる
というかサントラからの流れからして次のアルバムに入るんじゃないかと思ってる
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abcf-If2I [153.205.139.100])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:36:05.63ID:zGtnkIKE0
>>508
おいおい嫉妬すんなよwww
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d9-luro [251.77.31.237])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:41:10.62ID:BqZt9hZW0
ギフトも当時はそんな評価高くなかったよな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-mCfn [122.129.186.220])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:41:13.41ID:3692olJ00
フラゲはしてたがどうにも聴ける余裕なかったの脱してやっと土曜で聴けた
1曲目のI miss youは思ってたより重苦しくなく軽快な曲だった

てかLOSTが良すぎこれがリード曲ってかシングル相当だろ、タイアップ後からでもつけていいんじゃねえの
映像なしの映画のエンドロードとかのが合いそうな「曲調は」晴れやか、歌詞は正反対な気がするけど

サントラが結構俺には眠たかったがこっちは終盤ケモノミチ後くらいからがそれだったかなぁ
なんなら最後の最後にLOSTくらいのあっても良かった気が
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b533-mZT7 [112.68.105.192])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:41:43.12ID:/T47Ymt50
508みたいな奴はアルバム買って聴いてないだろうから
わかりやすいよなw
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb05-xNvG [255.175.17.1])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:44:07.05ID:q1c9tBOD0
配信まで我慢できなくてGEOからTSUTAYAから電話したけどもう予約しないと入荷しないんだな
神カバーねえのか
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbf4-hFBn [255.154.67.48])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:46:14.06ID:KQyabRsE0
>>515
その後のHANABIが結構売れてたし、当時はあんまり売れ行きが、、って感じだったからGIFTのモデルになった東原亜希さん夫妻→デスブログの呪いでは?と言われてたのを思い出した
有線放送スレでも当時GIFTは「聴き飽きたわ」と書かれてたしなんだかなぁ
最近改めて前よりも再評価されてる感じだな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbf4-hFBn [255.154.67.48])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:52:26.06ID:KQyabRsE0
いつかスピッツみたいに全アルバムをリマスターして再発して欲しいんだけどね、ライブとかの映像作品でもいいし
ビートルズがよくやってるみたいなアルバムの再発でデラックスエディションみたいなのもやらないよなミスチル
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f0-PvIq [219.103.152.26])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:52:44.79ID:/yCNzop10
桜井は曲出すたびに
才能がないことがわかるね〰︎
こんな曲だすのは過去のミリオンヒットの曲を汚す行為ということわかんないのかな❓
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f0-PvIq [219.103.152.26])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:53:03.11ID:/yCNzop10
桜井は曲出すたびに
才能がないことがわかるね〰︎
こんな曲だすのは過去のミリオンヒットの曲を汚す行為ということわかんないのかな❓
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b32-vQFs [119.240.205.220])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:54:51.37ID:pkrPnkY/0
>>452
ブレイク云々持ち出してるやつが極端すぎるって言うなやww
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbf4-hFBn [255.154.67.48])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:58:16.43ID:KQyabRsE0
・全アルバムリマスター&リミックス(特典でデモ音源、未公開のレア写真、映像、豪華ブックレット等)
・全映像作品のリマスター(一部に特典映像を付ける、当時の再現ツアーパンフレットを付属)
・B-SIDE第2弾の発売、すずきのすすきの2開催、過去のアルバム再現ツアー開催

妄想過ぎるけどここまで結構大盤振る舞いにやってほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況