X



TM NETWORK/TMN vol.385

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f40-SWdi)
垢版 |
2023/10/17(火) 15:40:52.65ID:JCzQzIYj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立て時は上記コマンドを冒頭に三つ以上記述してください

■避難所
青ざめた避難所(FORMATION RAP)
https://jbbs.shitaraba.net/music/27534/

■公式
TM NETWORK
http://avexnet.or.jp/tm/

TM NETWORK Official Twitter.
http://twitter.com/#!/tmnetwork_2014

TM NETWORK Official Facebookページ
http://www.facebook....m/TMNETWORK.Official

(過去ログ)
TM NETWORK / TMN @ 2ch邦楽グループ板 過去ログ置き場
http://fanks.bufsiz.jp/


※スレタイは話し合いの末、両名称併記となりました。
※荒らし発言は徹底無視。構う貴方も荒らしです。
※おかずはたくさんあります。好きなものだけを召し上がれ。
※スレ違い、板違いは慌てず騒がず誘導してあとはスルー。
※次スレは>>970をめどに、宣言の上で準備。

※前スレ
TM NETWORK/TMN vol.384
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1695424735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-/Uzd)
垢版 |
2023/11/04(土) 13:42:45.66ID:OKfG1gy0r
>>548
そう言えばそうだった。主役かのように目立ってたよね。すぐ目に浮かぶくらい印象に残ってる。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c158-O5sC)
垢版 |
2023/11/04(土) 15:57:54.11ID:nMJO6jFL0
あれが25周年へと繋がってCAROLUらしきアルバムが出て…
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d200-RxZQ)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:40:42.47ID:zthLZDmZ0
2000年代はツマミいじり
2010年代はアルペジエーター頼み
2020年代はオーケストラルヒット多様
シンセ詳しくないけどハードの性能活かそうとすると音楽的にそういう感じになるのか
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-NySP)
垢版 |
2023/11/04(土) 19:18:15.52ID:TNNH6G7/0
ステージ上のウツがかっこよすぎたからオフショ(というかラジオのやつ)が切ない
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ed-3Voz)
垢版 |
2023/11/04(土) 20:06:25.42ID:cIb4Ja/E0
40年推すおじ様おば様FANKSと書き出し褒める内容のポストは良いけどその主は10以上離れてるから~というのを見てアラフォーだって立派なおじやろがいって言いたい。心狭くてゴメン。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b280-NnU0)
垢版 |
2023/11/04(土) 20:17:22.61ID:sBMypj580
そうる透良かったウツとは合ってた
主張が強いてっちゃんのシンセと合わない
てっちゃんが生ベースをあまり使わないのも同じ理由だと思う
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b3-0SSA)
垢版 |
2023/11/04(土) 20:33:55.04ID:V7euXtTq0
俺はそうる透のドラム好きだったな
リズレのときに叩いていたらはまっていた気がする
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d200-RxZQ)
垢版 |
2023/11/04(土) 20:50:44.06ID:zthLZDmZ0
俺も好きな訳じゃないけどバリエーションの1つとしてそれはそれで楽しめた
LOVE TRAINとか7DAYS WARのアレンジはあのドラムあってだと思ったし
ただMCの度にドドドンとかはいらんかった
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 451f-/Uzd)
垢版 |
2023/11/05(日) 09:13:55.12ID:v0DWjywk0
>>556
自分も嫌な気持ちにはなったよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c507-HZEE)
垢版 |
2023/11/05(日) 10:40:45.79ID:UTEyR2hH0
アラフォーならまさに自分が生まれたか生まれてないかの頃からTMがあって推してた人もいたんだなあという感慨があるんだろう
FANKSの兄貴姐御~とか書いておけば良かったかもな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a0-cbai)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:04:50.62ID:KVuGI1GR0
>>556
10歳以上離れてるファンに感動と言うのがモヤる
自分がファンになる前から応援してた人の存在を見て感動ならわかるけどね
そもそもその人より年上でもファン歴は短い可能性だってある
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b15e-gjob)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:13:57.70ID:HeWIgnGa0
最近出戻ってるBBAが一番やばい
SNSでもし承認欲求丸出し
ポストしまくる奴はリアルが余程しょぼいんだろうな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed97-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:47:00.99ID:9ja6h4PY0
歳をとると皆んな醜くなるのかな…
というくらいここも酷いと思う。
口をついて全てに不満が出る人、と言うのが
現実世の中にいるのは知ってるけど
せめてここにいなければそういう人と接することもなかったのに…。
音楽や小ネタを喋ってるレスは面白いよ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be20-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:07:58.44ID:/30r7O+00
そういうアンチ発言って同じ人達が
何度も書いてそう

数年前初めて参加した某アーティストのライブで
お客さんが優しくてびっくりしたことある
ライブ中風船降ったんだけど
取るのはみんなひとつずつ
あとはいる人ー?って声かけて
取れてない人にみんなでまわしてくれるの
帰りに空気抜いてバッグに入れてたら
取れなかったと思ったのか、複数取れちゃったらしい人が
もし良かったらって声かけてくれた
なんて客層いいんだろうって感動したよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-HZEE)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:33:38.30ID:cFWChsu7a
民度というとQuit30の時に数列前の男がのりもせずスマホかざしてステージをずっと撮ってたのを未だに思い出す
1回ホールスタッフに注意されてたけどいなくなったらまたやってた
他人の事だしほっときゃいい話だが好きなアーティストの権利侵害して何が嬉しいのかと不快になった
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-NySP)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:56:34.98ID:lVbIVIbK0
>>576
うん。
父母ケ浜からこっち数年Sick Individuals Remixお気に入りだよね。

>>577
去年のFIDでも相当いたよ。
フォロワーも多い垢が上げててリプで注意されてたのにスルーしてた。
FFだったけど即ブロックしたわ。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed97-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:00:05.99ID:9ja6h4PY0
>>576
まだライブ前だからよくわからないけど。
よくそんなRemixバージョンまで頭に入れてるねー。
いや自分な好きなバージョンは繰り返し聴いたりしてて
それだったら気付くのかもしれないけど…
どのバージョンも結構記憶してるの??
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626a-0SSA)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:41:01.79ID:cjGKbWlw0
ファンの悪口書いてるのはだいたい連投貧乏BBAだろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7963-gjob)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:32:38.17ID:l+/kiZ4u0
悪口書かれた貧困FANKSのおっさんが発作起こしてて草
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1969-Nmv+)
垢版 |
2023/11/06(月) 02:39:23.69ID:QDI9VsN10
>>577
そこまでするのはファンってより
違法配信でお金儲け用としてる輩では?
ファンなら円盤出るのわかってるんだから、わざわざ録画する必要性もなく
せっかくのライブを生の目で楽しまないでカメラ撮影してるってありえないだろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2da-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 04:20:08.80ID:mjcTEzBo0
その違法配信って、どこかでやってる?
スマホ撮影やってる人間は確かに憎いけど
片っ端から思い込み言ってる人を毎日毎日見るのも
病んでる人の独り言聞いてるみたいでウンザリする。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6269-4KMb)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:17:26.12ID:olZgb0XA0
>>587
違法配信やってなくても録画録音は禁止されてるのでは
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 15:03:16.40ID:Dj3w67Lb0
Whatever Comes 【完全生産限定盤】(2枚組アナログレコード)
2023年12月06日 発売予定
価格(税込):¥4,070
『劇場版シティーハンター天使の涙(エンジェルダスト)』オープニングテーマ「Whatever Comes」、挿入曲「DEVOTION」、
「君の空を見ている」、エンディングテーマ「Get Wild」ほかを収録したまさにスペシャル盤!アビーロードカッティング/SMS静岡プレス
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-NySP)
垢版 |
2023/11/06(月) 15:36:37.10ID:JQFPjQfN0
アンジーとキネテツの曲入れてくれたら買うのにな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 15:42:02.53ID:Dj3w67Lb0
>>597
Side A
01. Whatever Comes
02. DEVOTION
03. Get Wild - 2023 REMASTER -
Side B
04. 君の空を見ている
05. Whatever Comes(Opening Edit)
06. DEVOTION(Radio Edit ver.)
07. Whatever Comes(Backing Track)

アンジーはなし
木根曲はある
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-NySP)
垢版 |
2023/11/06(月) 15:59:39.41ID:JQFPjQfN0
>>598
木根さんの曲じゃなくてライブでやってる木根さんとてっちゃんのlet you know〜って曲。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 16:00:52.85ID:Dj3w67Lb0
>>599
今月末の国フォ組だからLIVEの曲って言われても(;^ω^)
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b209-ubk5)
垢版 |
2023/11/06(月) 16:25:38.63ID:lfokq79o0
ウツと木根はソロで自分の表現したいことをするけど
小室はTMでしかも歌うのなんでなんだろう何でソロでやらないんだと思う?
QUIT30も木根一曲で小室が自身の気持ち表現する場がTMしかないからとかなんとか
QUITの組曲は好きだけどね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b209-ubk5)
垢版 |
2023/11/06(月) 16:50:00.77ID:lfokq79o0
歌詞は自分の中にあるものしか出ないから必然的でしょうけど
今でもソロでインストは出してるよね 歌をTMでやりたがるのなんでだと思う?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de1-bADU)
垢版 |
2023/11/06(月) 17:02:03.31ID:DsNAxhVL0
>>606
なんで?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b209-ubk5)
垢版 |
2023/11/06(月) 17:24:56.09ID:lfokq79o0
ソロがあるのに自分を表現する場がTMなのはなんでかなと思って
きっちりしてないだけ?小室のソロあんまり知らないけど永遠とかガッツリ小室だから
ウツと木根もソロはTMと違う
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6259-0SSA)
垢版 |
2023/11/06(月) 17:38:20.08ID:3P0VI7Q+0
GlobeでもTM曲やってたりするし、そこらへんの線引きあんまり考えてないんだろ
さすがにウツにGlobe曲歌わせることはしないと思うが
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b209-ubk5)
垢版 |
2023/11/06(月) 17:49:07.25ID:lfokq79o0
歌いたいことがあってちょうどTMやるしって感じなんかな
globeの歌詞はどよーんとしててウツには歌ってほしくない
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rPix)
垢版 |
2023/11/06(月) 18:00:46.54ID:XGt9Ob4I0
グロの曲でもウツが歌うと印象が変わりそう
前嫁はなんでも演歌にしちゃうし
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b209-ubk5)
垢版 |
2023/11/06(月) 18:15:40.52ID:lfokq79o0
そうかもねー
でもやっぱ暗くてウツのメンタル落ちたらいやだしイヤ
mvもおどろおどろしくて不安になるほどだったね
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b209-ubk5)
垢版 |
2023/11/06(月) 18:47:43.70ID:lfokq79o0
小室の恋愛観歌詞やQUIT30の小室嘆き節をウツのなんか前向きな歌声でTMになってた
Think Of Earthは歌詞がTMらしいTMだし
小室の思いを小室が歌ったらそれは小室ソロになるけど
まだちゃんと聞けてないし細かいことうるさいと思われそうだし黙るね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be20-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:38:24.79ID:0msqPJEC0
グロ嫌いだっているんですよ
木根曲を小室が歌うんならむしろ聴いてみたいけど
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 451f-/Uzd)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:58:13.48ID:+z4+Bpe00
>>610
FREEDOMはウツに合うと思う。歌って欲しいな。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b209-ubk5)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:22:37.40ID:lfokq79o0
木根のソロ曲TM木根曲を小室がカバーしてもいいけどソロでやってね聴きたくないwww
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b8-TVqq)
垢版 |
2023/11/07(火) 08:18:15.63ID:L8hqKD+q0
TMの楽曲は総じて幼稚ですよね
なので老いぼれた今の年齢で演奏されても滑稽でしかありませんよね
言わばアイドル曲と同じって事ですよねつまりTMはアーティストではなくアイドル扱いでいいと思いますよね
その他アーティストに失礼ですもんね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7963-gjob)
垢版 |
2023/11/07(火) 08:28:34.43ID:ix2R9BJU0
ファンを見ればアーティストのレベルも大体分かる

3人は落胆してるだろうな
なぜ自分たちのファン
特に熱狂的なファンはこんなにまでダサいのかと
昔はもっと可愛い子やお洒落な子がたくさんいたのにと
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17c-HiwA)
垢版 |
2023/11/07(火) 09:04:08.09ID:eQf8tnqI0
絶頂期ライブを埋めてた可愛い子やお洒落な子はいま50代後半〜60代
いまTMの会場を埋めてる世代は絶頂期ライブに行けなかったけど家で聞いてた中高生40代後半やTK世代40代前半
TMの何がすごいって世代を1つ超えてるんだよ

こないだドリカムの見たけど
可愛い子やお洒落な子って若い綺麗な女子ってこと?
そういう女子はカッコいい若い男につくんだよ
子に男アイドルコンに連れてかれたけど若い綺麗な女子しかいなかった
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17c-HiwA)
垢版 |
2023/11/07(火) 09:04:12.92ID:eQf8tnqI0
絶頂期ライブを埋めてた可愛い子やお洒落な子はいま50代後半〜60代
いまTMの会場を埋めてる世代は絶頂期ライブに行けなかったけど家で聞いてた中高生40代後半やTK世代40代前半
TMの何がすごいって世代を1つ超えてるんだよ

こないだドリカムの見たけど
可愛い子やお洒落な子って若い綺麗な女子ってこと?
そういう女子はカッコいい若い男につくんだよ
子に男アイドルコンに連れてかれたけど若い綺麗な女子しかいなかった
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f5-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 09:11:39.84ID:KmKcrpW00
>子に男アイドルコンに連れてかれたけど若い綺麗な女子しかいなかった

若い綺麗な女子しかいないアイドルコンの席を埋めてしまった付き添いBBA
女子に譲ってあげなよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be20-aLKc)
垢版 |
2023/11/07(火) 15:38:45.64ID:sC/OYauY0
>>636
そんなことないよ
1973年生今50歳
15歳の時star campドーム参加
その時の主体は22〜28位のお姉様方だったから
今50後半から60代じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況