X



Mr.Children2180

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f23a-jzed [251.234.65.250 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/24(火) 14:55:23.83ID:mM8mMDgD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

◆OFFICIAL SITE
https://www.mrchildren.jp/
◆TOY'S FACTORY
https://www.toysfactory.co.jp/mrchildren/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
https://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆Mr.Children 公式Twitter
https://twitter.com/mc_official_jp
◆Mr.Children 公式Instagram
https://www.instagram.com/mc_official_jp/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/

【ローカルルール】
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)。
・質問する前にまず自分で調べること。
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・スレタイ改変・ワッチョイ外されて建ったスレは無効。新たに建てること。

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1671703830/
ウカスカジー Part 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1620922610/

前スレ
Mr.Children2179
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1697424498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df31-wKQ8 [243.79.53.29])
垢版 |
2023/10/24(火) 20:23:58.22ID:h0RQP5EY0
>>65
多分会ってはないけど大槻ケンヂボーカルで皇帝とジェンで惡の華カバーしてたよね
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-kYYp [241.106.116.188])
垢版 |
2023/10/24(火) 20:24:09.69ID:IPIx/hyR0
ワクチン打った人は他人事じゃねーぞ
時限爆弾が血管の中にあるようなものだからな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6a-iCAT [27.98.176.40])
垢版 |
2023/10/24(火) 20:34:20.92ID:eHArMGoc0
ミスチルは桜井さん以外のメンバー抜けても
やっていくんだろうなあ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8733-mXo9 [112.68.105.192])
垢版 |
2023/10/24(火) 20:52:47.85ID:MuvI359w0
ワクチンは日本人八割打ってるしなぁ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb6-Xc27 [251.227.145.136])
垢版 |
2023/10/24(火) 21:06:41.68ID:ASMU6Hv90
F&Mの継続特典でフォンタブストラップきたんだけど なんか良さそうな新しい特典ある?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-fK3z [153.205.139.100])
垢版 |
2023/10/24(火) 21:12:16.63ID:HKmJdWtE0
>>84
うわぁ…()
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c6-pTE3 [244.180.240.23])
垢版 |
2023/10/24(火) 21:18:34.71ID:aiIWIb+S0
山崎まさよし、、意外だったわ


桜井さんは真面目よなー
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf89-wKQ8 [255.188.198.161])
垢版 |
2023/10/24(火) 21:28:36.62ID:6Y5Bvdw50
>>90
共通の継続特典、第1弾のやつですかね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d8-Fc7M [242.226.82.58])
垢版 |
2023/10/24(火) 21:53:57.24ID:wkJuT5QB0
バンドの終わりって何が一番いいんだろうって考えてしまうわ
BUCK-TICKの人みたいにステージの上で生涯を終えるのもロッカー冥利に尽きるのかもしれないし
メンバーの誰かが亡くなったら解散または永久活動休止する気持ちもわからなくないし
フジファブみたいに残ったメンバーで活動を続けていくことでファンは救われるかもしれないし
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-H4PF [153.191.205.138])
垢版 |
2023/10/24(火) 21:54:42.93ID:tD+4Hfqf0
30年、35年同じメンバーで活動を続けられるって奇跡に近い事なんだよな
イエモンの吉井さんも咽頭がんだったって最近ニュースになってたし
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-v03d [49.98.147.199])
垢版 |
2023/10/24(火) 22:23:33.43ID:o9a/Lb7td
ライブ中メンバーが目の前で急に倒れてそのまま亡くなってしまったらトラウマなりそうだ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6a-iCAT [27.98.176.40])
垢版 |
2023/10/24(火) 22:52:02.04ID:eHArMGoc0
まああと15年は大丈夫だろう。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-Tb+e [241.204.29.240])
垢版 |
2023/10/24(火) 23:19:11.55ID:xpFFfi5+0
これヤバいやつだな
皆で通報しまくろう
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdd-py6J [241.184.12.191])
垢版 |
2023/10/24(火) 23:23:28.98ID:Qff+z02q0
ミスチル桜井の息子は東海オンエアのファンだよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6a-iCAT [27.98.176.40])
垢版 |
2023/10/24(火) 23:24:05.95ID:eHArMGoc0
これはB'z運営に訴えられるな。
震えて待て
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-s3V2 [153.131.132.7])
垢版 |
2023/10/24(火) 23:50:48.32ID:cV0+j/yb0
田原は桜井がミスチルの全てと言い切ってるように桜井不在の状態で続ける気は一切ないだろうし
ジェンナカケーがそれに反論するとも思えん
桜井以外のメンバーが欠けた時はどうするのかわからんな
解散せず活動もせず桜井だけ別口で動くみたいな状態になるかもしれん
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-Tb+e [241.204.29.240])
垢版 |
2023/10/25(水) 00:04:07.84ID:YWmPzgL40
>>113
田原が言っていることってそりゃそうだろとしかw
桜井がいなくなって誰が曲作るのか
それは最早ミスチルではない
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-f0DH [241.96.5.125])
垢版 |
2023/10/25(水) 00:55:26.53ID:LmqOoR+S0
桜井抜きでミスチルやってたら俺は逆に彼らを見直すと思うw
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c760-pTE3 [242.129.191.152])
垢版 |
2023/10/25(水) 01:03:34.07ID:KYeaIHf50
>>121
もう才能枯れたんや
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e701-wKQ8 [60.103.55.55])
垢版 |
2023/10/25(水) 01:13:12.17ID:bL5qeEUt0
>>122
それは知ってるけど、てか桜井って他と比べるとめっちゃ長い間才能が途絶えないタイプだった
近いアーティストだとスキマスイッチとか20代がピークで30代の時の世間的に有名な曲って1つくらいしかないもん それも38くらいの時だし
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-v03d [49.98.147.199])
垢版 |
2023/10/25(水) 01:41:19.07ID:b9xG+NdFd
なぜこのスレの人間はすぐアンチにレスしてしまうん
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-UPGq [251.136.110.1])
垢版 |
2023/10/25(水) 01:58:01.30ID:pYiHO6S20
櫻井さん以外のメンバーが死んだら解散して
Mr.Adultってバンド名で活動するんじゃね?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 03:11:05.27
3年不倫実った ミスチル桜井再婚

 人気ロックバンド「Mr・Children」の桜井和寿(30)が、元「ギリギリガールズ」の吉野美佳(28)と6月に極秘入籍していたことが
13日、分かった。3年以上続いた不倫関係を実らせてのゴールイン。桜井には妻子があったが、2カ月近く前に離婚していた。

 代表作の曲名にたとえるなら「Tomorrow never knows」の不倫関係を続けていた桜井が、ようやくケジメをつけた。しかも、
離婚から再婚まで1カ月前後のスピード劇だった。

 14日発売の雑誌「フライデー」によると、5月末に離婚届が提出され、6月上旬に入籍。桜井もこれを受けて「結婚しました。二度目です」
との文面を次回ファンクラブ会報用に作成。「ご迷惑をかけた人達、ご心配をかけた人達、お世話になった人達に、心から感謝の
意を込めて…ありがとうございました」とつづっている。

 所属レコード会社の元社員だった前夫人(35)とは1994年1月に入籍。売れない時代から公私に渡り支えた糟糠(そうこう)の妻で、
同年10月には長女(5)も誕生。ミスチルの大ブレークと重なるトリプルのオメデタとして、周囲から祝福の嵐となった。

 しかし、結婚4年目ごろからお互いの価値観、考え方の相違などから夫婦関係に亀裂が生じ、同じころ、知人の紹介で出会った
吉野に気持ちが傾いて、別居状態に入っていった。

 吉野とは97年2月の不倫発覚当時は東京・渋谷区の高級マンションで同棲。その後は人目を避ける形で東北地方に別宅を
構え、蜜月関係を続けてきた。
http://web.archive.org/web/20040617092440/www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2000/07/14/02.html
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 03:11:21.47
ライブで女性ファン悲鳴! ミスチル桜井“頭髪変化”の衝撃

今月5日、京セラドーム大阪で行われたライブに足を運んだ女性ファンがこう嘆く。

「1曲目の『センターオブユニバース』が流れて桜井さんが出てきた時、大歓声とともに女性ファンからのヒャ~ッ!という悲鳴が同時に上がりました。
桜井さんの髪形が、頭頂部の髪を全部前に持ってきていて、スプレーか何かでガチガチに固められていたからです。
以前から薄毛の噂はありましたが、まさかあんなに進んでいたとは……。アンガールズの田中さんと同じ状態を必死に固めて隠してる感じでした」

ライブ中、桜井は飛んでも跳ねても汗だくになっても“御髪”は1ミリも動くことはなかったそうで、
「桜井さんがサラサラの髪をかきあげるしぐさが好きだったんですが、髪に触ることもありませんでした。
なんだか悲しい気持ちになってしまい、ミスチルが仲の良いスピッツのロビンソンを歌うなどせっかく盛り上がるいいライブだったのに、
髪が気になってイマイチ耳に入ってきませんでした(涙)」。

桜井も47歳といえばリッパな中年。歌声は円熟味を増して磨きがかかっているが、寄る年波には勝てず。
リアル「ハゲしいな!桜井くん」(注・若ハゲの家系に生まれた主人公・桜井弘也の奮闘を描いた高倉あつこの人気コミック)になってしまったようだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209503
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209503/2
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 03:11:33.15
『ミスチル』桜井和寿の“老化”に驚き!「福山雅治と1歳しか変わらないのに…」
https://myjitsu.jp/archives/166176

11月25日に放送された大型音楽特別番組『ベストアーティスト2020』(日本テレビ系)に、『Mr.Children』が登場。
1989年の結成以来、第一線で活躍し続ける彼らだが、ボーカルの桜井和寿もさすがに歳には勝てないようだ。

この日、「Mr.Children」は、5年ぶりに日本テレビの音楽番組に出演。
『ZIP!』(同系)の新テーマソング『The song of praise』をフルサイズでテレビ初披露した。
楽曲には「前向きに讃えあいながら過ごしたい」という思いを込めたそうで、
桜井は今までと変わらない感情豊かな歌声で熱唱してみせた。

「往年のパフォーマンスで視聴者を魅了したミスチルですが、桜井の外見はというと、
肌のつやがない上に顔にシワがきざまれており、年相応になった感じ。髪にも若干白髪が交じり、
以前よりもグッと老け込んだ印象でした。昔から顔が変わらない印象ですが、
ここ最近はメディア露出が少なかったため、久しぶりに桜井を見たという人も多かったのでしょう。
またファッションが白いスーツに水玉のネクタイを合わせるといった、
若者のようなスタイルだったため、アンバランスさを感じた人も少なくなかったようです」(芸能ライター)

桜井和寿が老けた? 一方で容姿が全く変わらないアーティストも…

桜井の容姿に対して、ネット上では、

《桜井さん久しぶりに見たら老けたな。声は全然変わらんけど》
《ネクタイに違和感しかない。てか老けたなぁ》
《なんか桜井さん急に老けたね? 体調が心配になる》
《シンプルに桜井さん老けたなぁ。パーツがというより全体的に…》
《桜井さんもずいぶん老けたね。売れ始めてから26年経つから仕方ないか》

といった意見が殺到。また「Mr.Children」の前に福山雅治が出演したためか、

《桜井和寿さんが映っていたけど…福山雅治さんとほぼ丸1歳しか変わらないって驚愕。
桜井さんはフツーに年齢を重ねた50歳。一方、福山さんは…》
《めっちゃ老けたな。それに比べて福山はホントに妖怪だな》
《福山のアップは全然アリなイケオジだぞ! 桜井はどうだ! アップの顔最近映んないね…》
《桜井さんが老けたというより、福山さんが若すぎるだけな気がしてきた》

などの意見も見受けられた。

年相応になった桜井。福山が若く見えすぎるため、「老けた」と過剰に指摘されてしまったのかもしれない…。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 03:11:45.62
『ミスチル』の才能が枯れた!? 新曲に苦言「パクリじゃね?」
https://myjitsu.jp/archives/345200

今年でデビュー30周年を迎える、国民的ロックバンド『Mr. Children』が、新曲『永遠』を発表。連日ラジオやSNSで宣伝されているのだが、一部で苦言が飛び交っている。

ミスチルがミスチルをセルフオマージュ?

ファンからは大興奮の声が上がっているものの、一部のファンからは、

《なんていうか、もうちょい期待させてくれ…》
《ラジオで「Mr. Children」の新曲ですーって紹介されたから、まだ新曲作ってるんだと思ったら、300回くらい聞いたことあるような曲流れてきて笑った》
《ミスチルの新曲、2000年代のミスチルって感じがする。新曲なのに「こんな曲前にもあったよね?」と思ってしまう》
《ふと聞いた曲、ミスチルのパクリ曲じゃね?と思ったらミスチルの新曲で、時代の終わりを感じた》
《ミスチルの新曲、個人的には悪くないけど普通すぎるかなって。サブスクや配信は順調みたいだけど、桜井さんみたいな人でも腕落ちるんだなと思ったよね》

といった厳しい感想が相次いでいる。

「厳しい声もありますが、『永遠』の『オリコン週間デジタルシングル(単曲)ランキング』は順調そのもの。4月4日付けのランキングに続き、2週連続で1位を獲得しており、累計DL数は4.6万DLを突破しています。ミスチルファンは、時代の変化についていけない保守的なファンが多いので、〝変わらない〟ことに特化した采配は正解かもしれません。しかし今のミスチルはファンのためだけに活動しているようなバンドで、その役目は00年代に終了しているようにも思えます。現に2020年に放送されたバラエティー番組で、生見愛瑠は『ミスチルの存在は知りませんでした』と発言しています」(芸能ライター)

一時代を作った「ミスチル」だが、その役割は現在『Official髭男dism』が引き継いでいるように思える。ファンは手放しで絶賛してくれるだろうが、そのような姿勢でよいのだろうか。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 03:11:58.66
ミスチルの時代は終わり?“最強平成ソングBEST30”でまさかの圏外…
https://myjitsu.jp/archives/350809

5月6日放送の『関ジャム∞完全燃SHOW』(テレビ朝日系)ゴールデンSPでは、平成の名曲をランキング形式で発表。その結果に対し、平成を代表する〝あのロックバンド〟のファンが怒り心頭なようだ。

この日は「令和に活躍する若手アーティストが選ぶ最強平成ソングBEST30」を放送。アイドルグループ『BiSH』のアイナ・ジ・エンドや、ロックバンド『緑黄色社会』の長屋晴子、二代目鬼滅歌手のAimer、ピアニストユーチューバーのハラミちゃんをはじめとした、48人の若手アーティストが選んだ平成の楽曲を紹介していった。

30位から6位は、『スピッツ』や椎名林檎といったアーティストだけでなく、『マツケンサンバII』やアニメソングやアイドルソングなど、さまざまなジャンルから名曲がランクイン。

トップ5は、5位『SMAP』の『世界に一つだけの花』、4位『フジファブリック』の『若者のすべて』、3位『サザンオールスターズ』の『真夏の果実』、2位『キリンジ』の『エイリアンズ』、そして堂々の第1位には、宇多田ヒカルのデビュー曲『Automatic』が輝いた。

『ミスチル』不在のランキングに激怒?

さまざまな名曲が名を連ね、大好評だった今回のランキング。しかし平成を代表するロックバンド『Mr.Children』の曲がランクインしなかったため、彼らのファンだけは、

《ミスチルが30位以内に入ってないのが納得いかない》
《ミスチルが圏外だったことに納得いかないとか以上に衝撃を受けてる》
《ミスチルが一曲も入ってないのはおかしいやろ》
《平成でミスチルが入らんのはさすがにクソ。他にもB’z、GLAY、L’Arcもないし…。若手ミュージシャン大丈夫か?》
《なぜミスチルランクインしない。全国のミスチルファンびっくりしただろう》
《若い世代にミスチルそんなに人気ないんかな》

などの批判を寄せていた。

「たしかに『ミスチル』は圏外でしたが、今回はあくまでアーティストの選んだランキング。偏りがあっても何ら不思議ではありません。現に2位に『キリンジ』が入っていることから、一般的なランキングとは一線を画しています。『ミスチル』は人気曲が多いため、票が割れた可能性もあるでしょうが、令和に活躍する若手アーティストからすれば、そこまで影響を受けていないのかもしれませんね」(芸能ライター)

「ミスチル」が平成の音楽史に名を残していることは間違いないが、その影響力は年々薄れているのかもしれない。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 03:12:08.82
『Mステ』ミスチル特集に嫌悪感…消えない不倫の過去「好きになれない」
https://myjitsu.jp/archives/352257

5月13日放送の『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)は、今年でデビュー30周年を迎えた元国民的バンド『Mr.Children』を特集。すべてを肯定するファンには好評だったが、ボーカル・桜井和寿の過去の不倫騒動を引きずる視聴者も多いようだ。

綺麗事で固めた桜井のゲスすぎる裏の顔…

「『ミスチル』は1989年の結成以来、日本の音楽シーンを牽引してきた人気バンド。しかし、時にはスキャンダルで話題になることも…。ミスチルの顔といえる桜井は、バンドが売れてきたタイミングで不倫が発覚。それまで献身的に尽くしてきた妻と離婚し、当時アイドルユニット『ギリギリガールズ』として活躍していた吉野美佳さんと結婚しました。ラブソングが多い『ミスチル』のボーカルが不倫をしていたということで、未だに桜井に悪いイメージを持っている人も多いようです」(芸能ライター)

ゲス不倫をしてもなお、ラブソングを歌い続ける桜井。そんな彼に対してネット上では、

《やっぱミスチルは不倫の人》
《不倫してた事実だけは今も昔もやっぱり好きじゃないな。自分が離婚を経験して尚思う》
《何言っても不倫して元嫁捨てたじゃんって思っちゃう》
《なんだかんだミスチル桜井の不倫も許されてるの笑う》
《桜井さんが不倫相手と再婚しているのを知ってからなんか素直に好きになれない》
《ミスチルがなんとなく気にくわないの、「あいつ不倫してたしな」みたいのがある気がする》
《ミスチル大好きだったけど不倫してから生理的に本当に無理。曲は好きだけど桜井さんが無理…》
《100%今言わなくてもいいけど、ミスチルの桜井さんは不倫して今の奥さんと結婚している。売れていないときに支えていた元奥さんがいたのに、芸能で知り合ったグラドルと不倫の末に結婚。ベッキーとか他人の不倫に厳しい人もすっかり忘れて熱狂してる》

など、辛辣な声が相次いでいる。

桜井は反省しているようだが、かつての過ちは消えない。「ミスチル」が活動を続けていく限り、批判は避けられないだろう…。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-R1xa [1.66.102.110])
垢版 |
2023/10/25(水) 04:25:29.35ID:+8td2nWid
>>129
miss youそれほどセールス狙った作品じゃないだろうけど、いざ数字で想定以上に売れてないって結果出たら、ムッキー!絶対売れるアルバム作ってやる!って桜井さんなりそうだよなw
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c776-xUKY [248.138.21.34])
垢版 |
2023/10/25(水) 06:29:45.44ID:vH62KD8g0
ファン辞めますだとか無理して受け入れている
ファンサイトの状況を見て嬉しさで顔が歪みます
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6a-iCAT [27.98.176.40])
垢版 |
2023/10/25(水) 06:37:23.58ID:mqhBFsQ60
未来くるみレベルの曲でもいいから
作って欲しいけどもう枯れてしまったのか。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-hgvi [153.205.139.100])
垢版 |
2023/10/25(水) 07:51:21.75ID:TwdsYI9n0
>>143
中になんか着ればいい()
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-jXcQ [122.100.24.23])
垢版 |
2023/10/25(水) 08:55:41.71ID:UV/T1x8rM
miss you好きだけどもし自分が10、20代頃に聴いてたら絶対に好きになれなかったとは思う
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff80-py6J [241.184.12.191])
垢版 |
2023/10/25(水) 09:06:52.84ID:v92BLKkc0
B'zの稲葉さん自殺しちゃったんだね。
やっぱりアーティストって繊細な人が多そうだもんね。
天国でバブくんと再会できているといいな。
御冥福をお祈りいたします。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6a-iCAT [27.98.176.40])
垢版 |
2023/10/25(水) 09:32:16.24ID:mqhBFsQ60
アイラブユーも暗いアルバムだったな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6794-ZcGI [118.104.246.252])
垢版 |
2023/10/25(水) 09:40:00.38ID:4hrBBfQo0
山崎まさよしの事務所
対応が早かったしまともで羨ましい
本人の懐柔も上手いのかな
事務所はそれ位でないとと思うんだけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5f-R1xa [249.145.25.149])
垢版 |
2023/10/25(水) 10:53:14.82ID:KENjeLdD0
>>151
ピアノがうるせぇなぁ…
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8733-gIwh [112.68.105.192])
垢版 |
2023/10/25(水) 10:55:02.03ID:DA3orGnt0
>>140
未来は個人的にそこまでだな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc7-pTE3 [249.109.48.190])
垢版 |
2023/10/25(水) 11:36:26.34ID:ZdCWZOrz0
アルフィーの桜井さんは半世紀いったからな。
ミスチルもがんばってほしい!
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-xUKY [61.27.91.26])
垢版 |
2023/10/25(水) 12:03:05.73ID:pgm977wU0
映像収録は東京公演だろうから6月には発売されそうだな
もしかした5/10に間に合うかも・・・早く聴きたい
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df09-dpCB [251.192.243.205])
垢版 |
2023/10/25(水) 12:10:52.04ID:D2eo4zPP0
ミスチルみたいなオワコンまだ聞いてるんだな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-usrc [241.204.29.240])
垢版 |
2023/10/25(水) 12:18:53.19ID:YWmPzgL40
アリーナかドームのツアータイトル予想してみた
『Mr.Children ARENA/DOME TOUR 2024 LOST』
コロナ禍で失われた3年をテーマに……無いか
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-ptOG [119.240.105.58])
垢版 |
2023/10/25(水) 12:19:41.75ID:s8JG7oP20
色々逡巡して遠くにガイドを置いたけどやっぱり此処に置く。
心的負担が大きすぎるて体調が悪くなってる
史上最高のmiss youの真価が埋もれるのはどこかのオッサンからしても本当に惜しすぎる
ネタバレ食らいたくない人は自衛して
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-ptOG [119.240.105.58])
垢版 |
2023/10/25(水) 12:20:21.40ID:s8JG7oP20
優しい驚きと隠された物語の発見の喜びを奪うこのガイドは害悪です。

後から考えるとmiss youは「僕」を探すアルバムでした。その過程を省略します。
ケモノミチ冒頭の「風上に立つなよ」で後ろの3曲は本当はアルバムの先頭に来るべき3曲と暗示されています。
そこから物語が始まるので位置を調整するなりして準備をしてください。

@イメージして。
最愛の人の「君」とはすでに死別していて孤独で寂しい生活を送っている「僕」がいます。
「僕」は「君」と「一緒」になる為に「大事な仕事」をするか日々迷いながら暮らしています。
黄昏と積み木は過去を思い出している夢の中です。
では音楽を再生して物語を味わってください。終わって「心の準備」が出来たら続きを読んでください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ブルースリーの最後の映画は「死亡遊戯」です。HEROで駄目な映画を盛り上げるために〜と唄っていた彼らしいですね。
次の物語に行く準備をしましょう。
あなたが持っているエロと性の知識と愛の契約と現在の国における法律と社会状況について整理し、
「アート」で語られているトラウマから「僕」がどういう人物なのか歌詞を見て考察してください。
カッターは隠喩表現です。本物のカッターではないですよ。
ピー音の所にぺ○スなんて書いてませんよ。
誰が男性って言いました?
性って何ですか?
LGBTQ+アートを知ってますか?

Aイメージして。
「僕」と夜の街で働く「君」は昼夜逆転ですれ違いの生活をしています。
他の恋人達がしているように「僕」は「君」と 「一緒」になる為に困難な現実を相手に「大事な仕事」をします。
もちろん黄昏と積み木から物語は始まります。
では音楽を再生して物語を味わってください。終わったら続きを読んでください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

パラパラとめくった時の歌詞ブックレットが虹のようでとても綺麗ですね。
10代LGBTQの48%が自殺念慮するそうです
Fifty's mapは男女半々だと思っているマジョリティの地図です。
青いリンゴの意味は失敗を恐れることなく困難な現実に立ち向かう挑戦心だそうです
雨の日のパレードからはレインボーパレードの様子です
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-xUKY [61.27.91.26])
垢版 |
2023/10/25(水) 13:46:56.19ID:pgm977wU0
ああそうか噂通りのドームツアーが有れば、それの付録添付の可能性も有りか・・・
そうなれば25年か・・早くミスユーのLIVE版が聴きたい特にアートとパーティとケモノを
0170名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f1d-gIwh [153.207.16.2])
垢版 |
2023/10/25(水) 15:09:02.46ID:58ELFeDh0
来年まで長いな。
クリスマスにケモノミチバンドアレンジをYou Tubeで流すとかやってくれへんかな。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ad-U6Xq [42.150.51.72])
垢版 |
2023/10/25(水) 16:03:35.83ID:kLZc1xZY0
腐りかけのチーズのくだりは
食べ物が無くても君が居るだけで幸せ
だという意味なんじゃないかな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5b-9H40 [126.247.76.1])
垢版 |
2023/10/25(水) 16:17:27.10ID:R8IfQAAGp
聴き手がアホやから曲作られへんわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c728-dpCB [248.86.138.72])
垢版 |
2023/10/25(水) 16:38:31.32ID:toNsYHrC0
桜井偏差値42だから歌詞から頭の悪さ滲み出てる
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6a-iCAT [27.98.176.40])
垢版 |
2023/10/25(水) 18:03:14.50ID:mqhBFsQ60
虹ツアーのちゃらんぽらんたんと2人で歌ってた
通り雨最高だったから
音源か映像化してほしかったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況