X



LUNA SEA 662

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-cs/k)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:14:12.81ID:6JtJy8qb0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員、好き勝手にガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
・実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
・荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
・公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://ameblo.jp/ry...chikawamura-official
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
LUNA SEA 657
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1691936539/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/thejimwatkins
LUNA SEA 660
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1696424933/
https://twitter.com/thejimwatkins

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1697012451/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8184-fhPk)
垢版 |
2023/11/02(木) 07:11:47.11ID:/7FE4mJF0
>>512
LUNA SEAはV系じゃないし河村隆一が日本で一番売れたわけだからそれはない
厚底、厚化粧、歌演奏、下手、ちびなV系ならそら失笑だろ
あとは客の民度の問題だな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMf5-tuuf)
垢版 |
2023/11/02(木) 07:52:34.84ID:tDFf7n92M
譲りたくてもレベルが低すぎて、トリはれるバンドなんてLUNA SEAかユニゾンか凛として時雨しかいないしね現状は
全部のアーティストつべで聴いたが、無名はやはりレベル低いよ
所謂青春パンクみたいなバンドが多いし演奏レベルも激低
まあ28日に限っての話だが
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d123-UFJ0)
垢版 |
2023/11/02(木) 09:58:10.68ID:iHUZj/rp0
LUNASEA以外演奏レベル低いこれ以上ないガチなロックフェス

こいつは何が言いたいんだ?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81cd-fhPk)
垢版 |
2023/11/02(木) 10:20:45.60ID:/7FE4mJF0
お前らなんで今もLUNA SEAのファンやってんの?
LUNA SEAの活動が羨ましすぎる訳あり容姿コンプバンドのヲタが必死だよな?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81cd-fhPk)
垢版 |
2023/11/02(木) 10:22:04.60ID:/7FE4mJF0
活動も音源もない不仲解散状態でとっくの昔から終わってるバンドと現役バリバリの日本最強バンドのLUNA SEAじゃ釣り合わなすぎるんだが
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81cd-fhPk)
垢版 |
2023/11/02(木) 10:54:53.85ID:/7FE4mJF0
>>529
ドリフェスってワニマのことか
お前毎回同じネガキャンしてんけど
ワニマのファンがゴミだっただけ
厳しくもなんともない
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81cd-fhPk)
垢版 |
2023/11/02(木) 11:31:54.84ID:/7FE4mJF0
>>531
なんの話してるん?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b84-DJPl)
垢版 |
2023/11/02(木) 12:12:26.35ID:S7H0Wqaz0
>>528
〇〇(会場の場所)〜、逢いたかったぜ〜!
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81cd-fhPk)
垢版 |
2023/11/02(木) 12:56:20.64ID:/7FE4mJF0
>>534
ガラガラはねーよカス
ゴミバンドは訳あり容姿コンプチビブサバンドのこと
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81cd-fhPk)
垢版 |
2023/11/02(木) 12:57:53.83ID:/7FE4mJF0
★★エックスとラルクの共通項★★
・容姿コンプのメンバーがいる(顔、身長等)
・ボーカルが低身長&極度の容姿コンプ
・ちゃんとドームを埋めてない
・訳ありでメンバーチェンジしてるのにバンド名変更せず
・キーが高いだけで歌が下手(エックスはそこまで下手ではない)
・ファンのマナー、ルックス、民度がゴミ
・無駄に見栄を張る
・ボーカルがパンツやブラを被ったり、女装、厚化粧、厚底をする
・訳ありでアルバムが出せない
・実質解散状態なのに解散できない、潔さがない
・LUNA SEAやGLAYにおいしいところを全部持ってかれた不運

こんなところか
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ad-B9EG)
垢版 |
2023/11/02(木) 13:35:36.39ID:r0XVXacV0
>>447
Gravityだとおもってたんだが!!
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ad-B9EG)
垢版 |
2023/11/02(木) 14:25:53.57ID:r0XVXacV0
>>543
すご!!そんな気づけるとかすごすぎる…
SLAVEならみんな知ってるものなの??
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b49-sIAN)
垢版 |
2023/11/02(木) 14:47:07.59ID:ZN3Xbijm0
>>544
そういえばヤケにLUNA SEAにしてはつまらないジャケットだなと思ってストーブの前に置いておいたら顔出てきてビビったわ笑
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f333-4AUS)
垢版 |
2023/11/02(木) 15:22:26.10ID:nqmmm9if0
gravityのジャケが温度変化で出現
そんな仕掛けあったな
猟奇殺人事件ドラマ「アナザヘブン」のタイアップに絡めて当時のCMや販促に気持ち悪いトムが使われてて2000年のLUNA SEAは滑ってた...
あれで離れたライトファンも多かったと思う
加えて昔のバンドロゴを封印してノーメイク、V系ぽい物を排除して古いファンで離れた人もいたし
アルバムの売上がSHINEからの落差有りすぎたりモチベ下がって終幕
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2900-CP9B)
垢版 |
2023/11/02(木) 16:17:04.58ID:9PyX2TAm0
2001年以降も終幕せずに活動した世界線は見てみたい

どれだけ時代の空気感がV系とミスマッチになっても
どれだけ隆一がソロやタレント活動を待望されても

それを無視してどこ吹く風で活動するLUNA SEA
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0a-sIAN)
垢版 |
2023/11/02(木) 16:38:24.92ID:ZN3Xbijm0
LUNA SEAは歌詞がビジュアル系なのはもう敢えてやってんの?もっとまともな歌詞、というか哲学的思考とか政治的思考も取り入れられるはず、そこはもうわかってる上でやってんのかなあ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f333-4AUS)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:03:57.88ID:nqmmm9if0
>>558
リアタイ10,20代で聴いていた頃はハマれたけどひねりのない英単語タイトルにボキャ貧な歌詞は正直恥ずかしいよな
学の無い音楽馬鹿ばかりのメンバーだから仕方ないと諦めてるが、BUMPの藤原も隆一と同じく高校中退組なのに地頭の差だろうか
この歌詞フレーズ最高って話題になるような曲がLUNA SEA実は無いよな
LIVEやバンドSTYLEは格好良いが
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b9-ssOE)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:21:40.88ID:fSJStt6R0
新録されたGとLOVELESSのMV見たけどやっぱり真矢のドラム音がポコポコ音でがっかり
隆一の声より真矢のドラム音が問題だわ
なんで誰も指摘しないんだろうか
昔のドラム音に戻してほしい
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d927-MWTY)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:34:22.92ID:TAvvR91X0
曲のイメージの表面をなぞっただけのMVだった気がする
MVって曲を聴いてるだけじゃ浮かばないイメージをもたらしてくれるのが楽しみの一つだったりするのに
あれが限界だったのかな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f333-4AUS)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:35:30.43ID:nqmmm9if0
>>561
エレドラで真矢どれだけスタミナ食われずに助かってるか
電子ドラム導入される前は年々体力無くなってLIVE後半バテまくってたよ
後ろで黒子スタッフが真矢の背中支えてたりな
トリオのアコギタイム、ベースソロも打ち込みにして真矢居ない時は休憩
コロナ自粛明けても20分休憩なくならないのも含めて受け入れるしかない
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 819c-fhPk)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:41:04.43ID:/7FE4mJF0
>>559
はぁ?それはお前の感性がゴミなだけだろう
底辺ぽい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-IXSv)
垢版 |
2023/11/02(木) 18:20:09.06ID:QyLnvCHd0
>>568
昔、某Web漫画家さんが「(以前にRYUICHIがインタビューで)『作詞をする前は小説を書く』と言っていた」的なことをXで呟いていた
だから、その辺の違いだろ

思いついたまま書くか、事前に文に起こして書くかの違い
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 819c-fhPk)
垢版 |
2023/11/02(木) 18:31:18.30ID:/7FE4mJF0
>>568
はぁ?ブログなんてみんな同じ感じじゃん
歌詞とは関係ねーよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61fd-sIAN)
垢版 |
2023/11/02(木) 18:46:38.91ID:mb0hgTEV0
>>559
ないよなあ、ライブかっこいいのに歌詞が寒すぎる
GLAYと大衆的な違いは楽曲もだけど歌詞もかなり関係していると思う
かまいたちがネタにするのもわかる、ありゃ笑うわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61fd-sIAN)
垢版 |
2023/11/02(木) 19:34:53.78ID:mb0hgTEV0
Gの
ため息に乗せて夢を吐く

ってところはいいなあと個人的には思う
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2189-HnU6)
垢版 |
2023/11/02(木) 19:37:37.82ID:Co23toPN0
自分が10代の頃よく音楽雑誌のメンバーのインタビューとか読んでて、
よくスラスラと自分の考えを語れるなーとか思ってたけど、大人になってそれはインタビュアーの編集の力だと気付いた
メンバー自身が直接書いてるブログやTwitterは全て稚拙な文章
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2940-IXSv)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:16:20.70ID:0kugMpyB0
>>529
2017ね。
ガラガラだったもんな。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2940-IXSv)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:17:41.40ID:0kugMpyB0
>>541
同意。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c7-fhPk)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:36:55.68ID:/7FE4mJF0
>>571
それはねーってだから
すぐ他のバンドの名前を使うなよ訳あり容姿コンプチビブサバンドヲタ
河村隆一が年間800万売ったりプロデュースしたものが大ヒットしてるのが現実なんだわ
作詞作曲能力が高い証拠だろ
他のボーカルじゃソロやっても作詞作曲能力がないから全く売れないし
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c7-fhPk)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:40:06.19ID:/7FE4mJF0
LUNA SEA、GLAYに比べてだいぶ劣るのが訳あり容姿コンプチビブサバンド2組
ルックス身長スタイル楽曲に加え作詞作曲能力もゴミ

工藤静香の曲も河村の詩曲のほうが断然いいもんな、だから紅白に出られたし
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c7-fhPk)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:48:49.62ID:/7FE4mJF0
Kアリーナと武蔵野に来てる関加奈子とかいう女美人すぎだろ
河村かSUGIZOのファンだろうな
エグすぎる
訳あり容姿コンプバンドのファンはブスばっかだもんな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2940-IXSv)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:54:19.63ID:0kugMpyB0
>>564
2015城ホとかスタッフさんにめっちゃ支えられてたもんね。
アラフォーなのに叩けなくなったドラマーもいるから健在なだけありがたいね。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2940-IXSv)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:00:20.78ID:0kugMpyB0
レディクレよく出るな。

2019あたりだったら初見さんも巻き込めただろうにもったいない。

ユニゾン、ドロス、時雨と同日は今のLUNA SEAには厳しいのでは。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c7-fhPk)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:00:22.27ID:/7FE4mJF0
加賀美ハヤトとかいうVtuberもLUNA SEA絶賛してるなバズりまくってる
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f333-4AUS)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:24:05.78ID:nqmmm9if0
>>584
厳しいよな
デュアルツアーのリハくらいに思ってるのか宣伝のために出るのか... 
被せ無しでボロボロな唄を晒すのかロックバンドなのに被せ多用がオーディエンスや同業者にバレて腫れ物扱いになるのか
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b5-eepm)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:37:21.04ID:kP90GN/70
>>526-527

>>530

>>532

>>535-536

>>565
だから!他人をゴミ呼ばわりしてんじゃねーぞ!砂雪!小学校中退の分際で偉そうにイキってんじゃねーぞ?
月海メンバーとお互い精液と糞貪り合ってる癖にな?それと、「スペック」って単語使いスギぃ!
左手動けのアレじゃねーんだからな! ・・・その一年後に出来たのが"かの"「ギルティクラウン」だがな。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c7-fhPk)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:39:01.10ID:/7FE4mJF0
>>584
全然厳しくねーよ訳あり容姿コンプ
なんちゃってslaveはくんなよ
奇形ブサチビボーカルのバンドスレへいけよ、あんなヘッタクソなボーカルなかなかいないぞ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c7-fhPk)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:42:47.37ID:/7FE4mJF0
つかフェスに出てるバンドみんな歌も演奏も下手なやつばっかでノリとか勢いで暴れてるだけの猿バンドばっかなのに
LUNA SEAが厳しいとかネガキャンするにしてもガイジすぎよなw
slaveになりすますならもっと上手くやれよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c7-fhPk)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:59:59.36ID:/7FE4mJF0
>>593
訳あり容姿コンプのブサチビバンドが超下手な歌歌えるのがフェスなんだから余裕だろ
厚底、厚化粧のチビは笑われるが
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb5-CcYT)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:48:35.01ID:owDMInuv0
何曲やるのか知らんが闇日はやれよ
あとはビー・アンド・ビーやサーチフォーリーズンはやれ
ツアーの曲やりたいならGやwith LOVE
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b1b-eepm)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:51:29.77ID:OcfhSn8D0
リハが面倒くさいからセトリはツアーから流用だな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMf5-tuuf)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:15:01.00ID:4YbrCBd0M
帝国なんちゃらとかあれ高校の軽音レベルだなw
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMf5-tuuf)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:17:19.71ID:4YbrCBd0M
ユニゾンは間違いなく楽しめるが、ヤバTも演奏レベル低いしベースの子の生足見ながら楽しむのが目的だし
ドロスは車のCMの曲だけ知ってるがMステ経験あるバンドは演奏は上手いからな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ad-B9EG)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:24:45.42ID:v7sFqy//0
>>547
wwwww
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ad-B9EG)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:24:47.28ID:v7sFqy//0
>>547
wwwww
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f333-4AUS)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:25:21.31ID:3I6skObZ0
8曲もやらなくて良いよ
今のLUNA SEAならトリ2~3前で4,5曲で充分
トリはドロスだろ?ガンダム曲で杉だけ飛び入りゲストしとけ
今年のCDJ 12/31面子見たがドロスが大トリなんじゃないか
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ad-B9EG)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:31:04.72ID:v7sFqy//0
>>609
オールナイトのはずなんだが大トリとは?
年跨ぐとこのこと?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ad-B9EG)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:37:33.37ID:v7sFqy//0
>>571
ネタじゃなくて小柄なおじさんの方めっちゃLUNA SEA好きやん。ごめん名前わからん…
あのひと苦手だったけどガチシーで好きになったお
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ad-B9EG)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:44:51.55ID:v7sFqy//0
>>548
Rっしーさんだw
G.がguiltyなのはまじでびっくり!ずっと勝手に重力のGだと思ってたから27年越しに知れて嬉しいw
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2940-IXSv)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:48:32.61ID:FV9UGZVj0
>>603
下手ではないと思うがあれだけギター弾きながら歌えるんだってなるよ。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2940-IXSv)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:50:35.00ID:FV9UGZVj0
レディクレ、LUNA SEAはトリでは?

トリじゃなきゃ出ないでしょ。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d105-UFJ0)
垢版 |
2023/11/03(金) 02:17:59.86ID:PTOVJF760
真矢がドラムとパーカッション
sugizoがギターとバイオリン
隆一はボーカルとダンサーでいいじゃん
rosier歌いながらクネクネしたら流行るで
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f333-4AUS)
垢版 |
2023/11/03(金) 06:59:48.28ID:3I6skObZ0
>>616
インテックス大阪は湾内埋め立て地にある僻地
今のLUNA SEAがトリなんてやったらドリフェス並みに客帰られちまうよ
人気もLIVEクオリティも中堅以下
スタッフが学習してトリ前にしてくれるの願う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況