X



BUCK-TICK vol.392

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe5-cs/k)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:33:44.36ID:zD808caj0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

荒らし、愉快犯対策でワッチョイ付けました
ご了承ください


公式

https://sp.buck-tick.com

前スレ
BUCK-TICK vol.390
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1697661532/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1698137127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4505-xUKY)
垢版 |
2023/10/26(木) 13:48:39.38ID:G6AqK7pT0
うーん、BUCK-TICKはあっちゃんの詞世界も重要だからなあ。
異空アウトテイク集出したらBUCK-TICKは終了がベター。
その後4人が中心になって別名バンド続けてくれれば尚良いかなと思う。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5519-VArG)
垢版 |
2023/10/26(木) 13:56:33.37ID:P/xbr5YB0
これからの曲はともかくとしてもし新たにボーカルを迎え入れるとしたらここまでの楽曲も当然歌うわけで
そうなると雰囲気世界観は歌唱力以上に重要になってくる、そんな世界観出せるボーカリストが櫻井敦司以外に存在しないのは前提として近からずとも遠からずの人でないと無理だろう
毎回ゲスト方式が一番無難、あとは今井と星野が歌う、固定となると思い付かない
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa74-ptOG)
垢版 |
2023/10/26(木) 14:00:56.99ID:i9DWuDlD0
何かのインタビューで若い時はすごいとがっていた?みたいなことを言ってたよね、
田舎から出てきて、注目されるのが苦手みたいな。だから写真を勝手に撮られたりするのはすごい
嫌だったんだと思う。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6fc-Gs0v)
垢版 |
2023/10/26(木) 14:13:35.71ID:r/m5fExj0
とうとう生memoriesを聴く事は叶わなかったなー…
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcf-Yl35)
垢版 |
2023/10/26(木) 14:20:45.12ID:o99XD87c0
兄のヒロシ氏には長生きして欲しい。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417c-sBkM)
垢版 |
2023/10/26(木) 14:23:39.82ID:FymLmIVr0
>>585
賛成
一旦解散して過去作は封印
同じメンバーでもバンド名変えて新しい楽曲で続けてくれれば
新ボーカルでもゲストボーカルでも変わらず応援する
数年経って新ボーカルやあっちゃん不在に慣れた頃過去作を1曲2曲ライブでやるくらいでいい

でもこの辺は櫻井敦司の世界かBUCK-TICKってバンド自体か
よりどちらに強い思い入れがあるかで意見が分かれるところ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaf0-BTDU)
垢版 |
2023/10/26(木) 14:43:58.19ID:14YFO6/10
靴屋で働いてるあっちゃん、見たかったなぁ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f2-dytz)
垢版 |
2023/10/26(木) 14:51:07.40ID:MyKoCZv20
ハイド 低音域だと声の特性が出ないかも。世界観の表現は火葬を聞くかぎり出来る
西川  曲のキーを上げないとまぁ無理 弟分的なので個人的には有り 
達郎  恐れ多くて多分断わる そして威圧感が足りない
ガクト 依頼を断らないしキーはハマるが、個人的にコイツには歌って欲しくない
清春  合う曲と合わない曲有り。やはりキーが高いので転調が必要

ぶっちゃけ、オーラや威圧感が無い人は厳しいな
オーラが有る人は大御所なら居るけど
あっちゃんのliveでの危険な威圧感や気まずい18禁感は誰も持って無い

こうして見るとマジで唯一無二の存在だったな...
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-e+7N)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:00:43.80ID:0cr7JGpL0
2枚組の予定だった異空はボーカル撮りしてるの?

過去作コンプリート追悼盤とか
出るなら買うよ
金儲けだろうがなんだろうが
この前借りた部屋良い音だったしね
他の全アルバムシングルカップリングほしいわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6fc-Gs0v)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:03:10.59ID:r/m5fExj0
boowyの季節が君だけを変えるのmvに櫻井さん出てるの?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1568-HMmB)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:05:16.43ID:7OJbhjCO0
>>607
あの世からそのコメント見てマジギレしてるで?
ないわあ…って。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aef-pTE3)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:14:26.25ID:tR8Bm94J0
クイーンみたいにゲストボーカルを呼んで歌わせるライブになるのかなあ
今井とヒデってボーカルやれるの?
ギターに専念したほうがいいような
WANDSの上原は上杉のボーカルを違和感なく受け継いでる
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c13e-f0DH)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:17:13.81ID:aQbiuGS50
他のメンバーも60近いから無理はできない。
あと酒の飲み過ぎが寿命を縮める。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1568-HMmB)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:20:07.28ID:7OJbhjCO0
喪に服せって。
最低10年は櫻井敦司の遺影の前で額づいて感謝の言葉を述べろ。
次のボーカルとかアホかお前ら。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2185-pyZ0)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:20:13.02ID:y5jr+KPO0
銀杏BOYZの峯田がJOMK演奏してくれたらしい。
ジャンル問わず男から見ても憧れる存在だったんだなあ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a65-HSwJ)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:20:52.42ID:Uy2qmJsV0
>>574
やっぱりってw
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4509-JCr5)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:28:51.88ID:e9j9heuk0
>>479
櫻井さん!某悪魔教団のように早いところ地球征服しに来てください!…あ、すみません。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMde-j4Hf)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:30:35.32ID:UkKdfDF9M
>>408
ねとらぼがプレイガイドに取材した記事で、払い戻ししなければ主催者に返金ってなってるけど、イベンターからアーティストには返金されないっていうソースあるの❓
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7c-loRY)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:44:36.50ID:kz9z0IA70
>>609
多分違う人だと思う。良く見るとあっちゃんと耳の形が違うから。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6fc-Gs0v)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:50:43.40ID:r/m5fExj0
>>626
レスありがとう、そうなのね
知らなかったからちょっと嬉しかったんだけど残念
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-/b4H)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:50:51.04ID:Fhx4FC2na
>>556でキモいな叩こうかなって思ったが我慢した
>>615でもうギブ。糞キモいコイツ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1568-HMmB)
垢版 |
2023/10/26(木) 16:01:08.16ID:7OJbhjCO0
>>631
おばちゃん我慢はよくないよ?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4505-xUKY)
垢版 |
2023/10/26(木) 16:06:41.52ID:G6AqK7pT0
>>625
でも無理やりBUCK-TICKを延命させてまでスタッフとか社員を食わせなきゃならないもんか?
そこは4人の活動に合わせて縮小させていかなきゃならないんじゃないの?
他のメンバーだっていい年齢なんだしさ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1568-HMmB)
垢版 |
2023/10/26(木) 16:11:05.59ID:7OJbhjCO0
お前らファンどもは櫻井敦司の生まれ故郷を
第一の聖地とし櫻井敦司の誕生日に聖地巡礼しろ。

そして、神奈川・KT Zepp Yokohamaを第二の聖地とし、
命日に第二聖地巡礼をしろ。

さらに、毎年暮れに日本武道館を第三の聖地とし、
残りメンバー4人とスタッフのために第三聖地巡礼しろ!

以上だ!
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1568-HMmB)
垢版 |
2023/10/26(木) 16:13:29.36ID:7OJbhjCO0
もちろん!聖地巡礼の時には
櫻井敦司や残りのBTメンバー4人やスタッフが喜びそうな
供物を持参して捧げるのだ!

以上だ!
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa88-IyDW)
垢版 |
2023/10/26(木) 16:14:54.23ID:uWQMiepC0
>>639
迷惑になるからやめろよ!
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa88-IyDW)
垢版 |
2023/10/26(木) 16:17:48.14ID:uWQMiepC0
>>619
このスレはファンでもない工作員がワッチョイスレ伸ばそうとしてきてるんだろう
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa4f-ksu2)
垢版 |
2023/10/26(木) 16:28:30.65ID:SI2rZj3U0
異空最高傑作だからこれからも聴きたかったなぁ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faeb-TSpu)
垢版 |
2023/10/26(木) 16:41:43.48ID:SI2rZj3U0
異空最高傑作だったからこれからも聴きたかったなぁ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d9d-pyZ0)
垢版 |
2023/10/26(木) 16:55:47.24ID:42dXQTi40
〜俺が考える最良の選択〜

バクチクは一旦、活動停止

残ったメンバーで新たなバンド結成
(バクチクという世界観から良い意味で解き放なたれ、新たな気持ちで再活動出来るのでは?)
ただ動員は激減するだろうから、渋谷のイースト/ウエストあたりがマストか?

フェスやイベントでゲストボーカルを入れて不定期にバクチクとして出演

先ずはキャンセルになった分の金銭的な処理かな?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1a-iyhV)
垢版 |
2023/10/26(木) 17:09:00.86ID:LI8CBeB20
気分転換にドラゴンボール超を読んでたら
(そうだドラゴンボールあるやん)ってマジで一瞬考えてしまったよ
それくらい感覚がバグってる
こういう時に信じられないって言う人の気持ちが初めてわかった
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-iKY4)
垢版 |
2023/10/26(木) 17:26:30.95ID:w6VuwczEd
信じられん...
まだ信じられーーん!!
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab6-TGlx)
垢版 |
2023/10/26(木) 17:27:29.93ID:14YFO6/10
ずっとコヨーテが鳴ってるわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c177-HMmB)
垢版 |
2023/10/26(木) 17:31:20.90ID:r2yGR9H/0
今後【商品】展開として有りそうなのは

・hideとかビートルズ系の『残されたヴォーカルトラック』+新録
・ボウイとかでよくある、ともかくライヴ作品がぞろぞろ出る

後者の方がいいかな…
シックスナインツアーとか
がっつり撮ってたらしいのにまともな形で一度も出てないでしょ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c13f-pyZ0)
垢版 |
2023/10/26(木) 17:39:02.99ID:ex8QgHqE0
今年、家族も亡くしたけど肉親とはまた違う喪失感だな。ガキの頃に心酔してたカートコバーンの死と同じ感覚。

とてもじゃないが、しばらくBUCK-TICKは聞けない。映像なんてさらに無理。

カートの時もNIRVANAが普通に聞けるようになるのに半年以上かかった。

19日に搬送のニュースを知って、何となく生存確認してからじゃないと安心して聞けないと控えてたが、少なくとも年内は辛すぎて聞く気にならないだろうな。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae6-Tb+e)
垢版 |
2023/10/26(木) 17:51:33.65ID:6tp2OGeW0
>>500
TERUはモバイルファンクラブサイトでコメントしてるよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cece-7pXc)
垢版 |
2023/10/26(木) 17:55:39.17ID:6WbhhLTF0
BUCK-TICKは辞めないよ

だってあっちゃんの身体は亡くなったけれど魂は生きているから
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e43-vA/v)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:05:08.95ID:U3pU5R4X0
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由~人種差別の本質は容姿差別~

皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaf8-x5zq)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:05:46.82ID:ts20RjDV0
Six/NineやCOSMOSの時のライブ映像とか残ってんのかな?
dtdの時のはテレビ神奈川が撮ったやつがYouTubeにあるけど
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e43-vA/v)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:05:48.70ID:U3pU5R4X0
■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。

ダウン症白人
https://i.imgur.com/zgrMu8A.jpg
https://i.imgur.com/imY2o4C.jpg
https://i.imgur.com/UXXgwgL.jpg
https://i.imgur.com/bng2I5z.jpg
https://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
https://farm8.staticflickr.com/7163/6706080901_a6fbf1c5fb_b.jpg
https://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
https://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
https://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
https://farm7.staticflickr.com/6110/6256180346_5d11f6e639_b.jpg
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e43-vA/v)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:08:20.18ID:U3pU5R4X0
蒙古ひだの写真
https://i.imgur.com/fYVcdkE.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Epicanthic_fold
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/imagepages/9298.htm
ダウン症の顔は後頭部と顔面の骨格が未発達なため顔を
押しつぶした扁平な顔であり、彫が極端に浅い究極の童顔である。
そして最も童顔であるアジア人はダウン症の顔に近いと言われており、
白人のダウン症児はアジア人の最大の特徴である蒙古ひだを持っている。
これは別の言い方で蒙古症とも言われている。

モンキーライン
https://i.imgur.com/vcPBx1w.gif
https://i.imgur.com/7VJFhzK.png

http://www.biyo.2-d.jp/page/9kasyo/
百年後の日本人の顔は、いまよりもっとあごが退化した顔になると言われています。
それは、柔らかいものばかりたべているせいです。
あごの骨は硬いものをかめば咬むほど発達しますが、柔らかい食べ物では、発育不良化が進みます。
鼻が高く、あごも発達している白人は、Eラインの人が多いのですが、日本人では
美人系芸能人にまれにあるぐらいで、ほとんどがモンキーラインなのです。

骨格の違い モンゴロイドとコーカソイド
https://i.imgur.com/7FxhtUM.png
https://i.imgur.com/1hdYA40.png
https://i.imgur.com/RuhuGAq.png
https://i.imgur.com/7N1lyjT.jpg
https://i.imgur.com/xuQneEc.jpg
https://i.imgur.com/QmRK6eJ.jpg
https://i.imgur.com/G7MGwlh.jpg
https://i.imgur.com/T5EP5Ti.jpg
https://i.imgur.com/7uopiWb.jpg
https://images2.imgbox.com/05/77/Xdx6GHWi_o.jpg
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-KfkB)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:17:36.01ID:MNaOZyqY0
結論的にいうとあの5人じゃなきゃBT続ける意味ないだろうよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-gIwh)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:34:15.65ID:lB1ODjC5d
ニルヴァーナのスメイルズ・ライクス・ティーンスピリットのPVなんだけど、あれはカート・コバーンがBUCK-TICKのIn HeavenのPVを見てインスピレーションを受けて作ったと、勝手に想像した
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-gIwh)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:36:03.69ID:lB1ODjC5d
あの場末のダークさアホみたいな女

カート・コバーンはBUCK-TICK好きだったんじゃないか?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ba-pyZ0)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:50:56.11ID:c9kk3vTl0
ほんとちょっとした事だったと思ってる
積み重ねで身体にダメージ負ってたんじゃなく、
大声出すと頭クラクラする時あるやろ?
それで運悪くプッツリいってしまっただけだと思うんよ…
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9afb-pTE3)
垢版 |
2023/10/26(木) 20:08:02.48ID:LrgLVGRn0
当日見送りになるたび、ホントだったらこの時間は…なんて毎回落ち込んでたけど、
次があるからって立ち直れてきた。
もう次は二度とないんだな。
「大切なお知らせ」当日より、日に日にショックが大きくなってる。名古屋開催日だからよけいにかな。Zeppまで電車1本の距離なんだけど、BUCK-TICKライブ前のわちゃわちゃ感も二度と見る事ができないなら行ってみようかとも思ったけど。あっちゃんがいないZeppは遠くて遠くて。Zeppの景色を泣いてる人がいっぱいで上書きしたくない。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0168-HMmB)
垢版 |
2023/10/26(木) 20:16:55.62ID:27H+gerK0
自分ももし当日ライブいって目の前で櫻井敦司が倒れて苦しんでるのを見たら
ショック受けてたと思うし、ここでコメントなんてできないはずだわ。
特に座り込んで歌っていたという2曲目なんてトラウマになるわ。

今BTのライブ行く人なんてファン中のファンでファン歴20年以上の
プロBTファンがほとんどだろ。

このプロBTファンの心のケアが必要だと思う。
けど今の本当のファンはファン同士がっちり裏で交流してると思うわ。
5ちゃんの俺のコメントを含むアホコメ見て「こいつらアホだね」って笑ってる。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d2-otHp)
垢版 |
2023/10/26(木) 20:28:11.18ID:6iJ8KwKz0
故郷の群馬で35周年締めくくった後にしばらく休めばよかったんだよな
頑張り過ぎだよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6fc-Gs0v)
垢版 |
2023/10/26(木) 20:28:24.98ID:r/m5fExj0
>>681
お客の想いはそうでも社長だからね…
守らなきゃいけないスタッフもいるし、想像でしかないけどきっと守れなかったスタッフもいたんじゃないかな?
メンバーの家族だっているし、凄く背負ってしまったんじゃないかな
だけどこんな幕切れは辛いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況