X



L'Arc-en-Ciel 3088【ビジネス不仲乙】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 21:17:36.88ID:LdMA6nsj
最低限のお約束
・メール欄に半角で「sage」と入力推奨
・荒らしや自演は完全放置
・他グループ叩き禁止
・ファンなどへの中傷・私生活に関する暴露禁止
・次スレは>>980が立てる
・容量落ちしそうな場合は有志がスレ立て宣言してください

■公式ウェブサイト
https://www.larc-en-ciel.com/
■公式ファンクラブ
https://www.le-ciel.com/
https://digital-leciel.com/

※前スレ
L'Arc-en-Ciel 3087
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1696580587/
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 21:40:51.96ID:s9Zi+grB
これだけファンに活動を熱望されてたのに停止した状態でメンバーの訃報となるとやりきれないよな
悔いのない人生ってなんだろね
一生引き摺る後悔しか残らんだろうね
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 21:43:08.00ID:YWgBzQmO
来年はなんかしら活動あるんかなー
あってくれないかなー
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 22:18:05.99ID:YWgBzQmO
>>411
確かにラルクの時より楽しそうなんだよなー
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 22:45:39.04ID:l1RJ4UR7
後悔するくらいなら生きてるうちに思う存分やってくれ
そしてラルクにも悔いのないように意識を向けてくれ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 23:34:11.46ID:jwzmZbU5
櫻井の訃報も無視したhydeがHEATHにコメント出すと思う?
オロナミンC賭けようぜ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 23:50:44.83ID:zfAI7q7A
ここにいるラルクスレたーぼは👶。

『自分の見た目が気持ち悪い自覚はあるけど、それを変える勇気が出ない。行動力がない。』人達なのよ。👶。

一度でいいから、自分のコンフォートゾーンから抜け出してみろって👶。

『なんJ なんG 嫌儲 ラルクスレで同レベルのチギュフェとニヤニヤ語り合う。』ことよりも

『美容室に行って、ついに気持ち悪いロレリンを卒業する。』


この選択を選んでみろって。👶👍。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 23:51:56.51ID:2jufZYjg
メンバーが元気なうちにラルクやるか
るか!と覚醒してくれへんか?🥺
明日は我が身!ソロに全力投球!!と逆行してしまうんか?🥺
そこに愛はあるんか?🥺
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 00:03:02.72ID:DNKQsPKi
ラルクスレコテハンたーぼさ、違法動画貼るのやめなよ
これはアーティストに対する冒涜だぞ!

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1698117702/825

ラルクのファンってこんなにモラル低いのか?
ヒースさん訃報の知らせがあった日にこんな犯罪行為するなよ!
ラルクファンって最低だな!
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 00:14:25.53ID:5fcHKBch
BUCK-TICKにDEAD END、X JAPAN…
ラルクより少し上の世代のバンドメンバーが次々と天に召されていく…
活動停滞したまま突然誰か居なくなったりしたら取り返しがつかんぞ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 00:28:14.54ID:fKjIcDFD
個人の活動見てればみんなが音楽活動したいわけじゃないのがわかる
仕方ないだろ待つしかない
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 03:00:26.20ID:IPCEXInI
>>415
訃報に対するコメント出すことが正義と思っているとしたらお前底なしのバカだな、
0424ロレリン
垢版 |
2023/11/08(水) 07:30:05.84ID:n6iPcYdu
うんち食う
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 07:46:34.75ID:2dj1YNg7
わざわざ解散する熱量もないからメンバーの誰かが死んだタイミングで完全に活動停止、終了だろうな。それまでは年1くらいマンネリライブやるだけで
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 08:05:22.05ID:kplCOyrp
>>425
X JAPANがどうなるかわからないけどX JAPANコースか
最初に死亡した方が叩かれずに済みそう
メンバーそんなにやる気ないストレスたまるなら解散もありだと最近思えてきたが解散する熱量すらないってキツいな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 08:24:03.92ID:MRumLaQV
いつも思うんだけどHYDEチャンネルにラルクメンバー一人呼ぶだけで大分イメージ変わると思うんだよな
発信力あるメンバーって実質HYDEしか居ないわけだしなんか色々勿体ないよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 09:16:40.58ID:toTFJC8h
死んだらライクからメンバー追加していけばいい
最終的にベーシストさえ新しくなって新生ラルクになればいい
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 09:37:45.28ID:kplCOyrp
「ハイドチャンネル出てよ」「いいよー」ができるメンバーだったらそもそもバンド止まってない
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 14:53:34.73ID:tBod0Br+
メンバー全員が心のどこかでラルクをやりたい前提で話してる人多すぎない?
解散したいとは思ってはいないだろうけど、積極的にやりたいのがtetsuya以外いない感じだからこういう形になってると思うんやが
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 14:55:28.05ID:3Btp6soO
>>431
ユキーロあたり誘えば出てくれそうな気はするけど
出たら出たでラルクの話しなきゃいけなくなるし
難しいのかね、言えない事多そうやしな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 15:41:01.48ID:3Btp6soO
そういやHYDEチャンネルに清春が出た日の後のインスタライブで
清春「久しぶりにkenちゃんにも会いたいなあ
  オレ、しばらく呼ばれないと思うけど
  もし次呼ばれる事があったらその時はぜひ
  kenちゃんも一緒にさ」
hyde 「ああ、ぜひぜひ」

って会話があったよ。
清春様にお願いしたらなんとかなるかも
0437ロレリン
垢版 |
2023/11/08(水) 16:07:35.14ID:n6iPcYdu
糞食う
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 16:15:59.37ID:tfGRmsLn
ラルクは基本進行役いないと話さないから
特に司会が荘口彰久って人だとメンバーすごい話す
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 16:18:05.05ID:m7EpPrwa
ラルク活動してほしい
メンバー健在の時にやっておかないとエックスみたいになる
ソロなんかいつでもやれる
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 16:34:04.82ID:2aCLLevJ
kenはソロやっても自分で歌うしhyde以外のボーカル立てないところに愛情感じる
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 17:06:23.93ID:b17c0VFa
>>441
ken「作曲をする時に、こんな曲どこの男前なら歌えるんだよとか、こんなゴージャスな曲作ってどうするのとか、そんな悩みがあったんだけど、hydeに出会ってその悩みがなくなった」


hyde以外の不細工が自分の美しい曲を歌うのが我慢ならないけんちゃん
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 18:27:00.54ID:5fcHKBch
アルバムの曲順決めるのでさえ話がまとまらず数日かかるって…
本人達もスタッフもそりゃしんどいだろうに
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 18:44:21.12ID:kplCOyrp
2人とも好きだけど発言追ってても合わないよね
それぞれ役割分担できたらいいけど音に関しちゃ引けないだろうし
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 19:13:45.52ID:UYqR86cx
>>448
開示請求しておくね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 19:27:31.79ID:DdnEFYZU
HYDE身長低くてよかったかもな
今ライブであんなに動き回れるのも小さいからってのもあるんだろうな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 19:32:37.79ID:bWvm1fZ4
HISASHIのYouTubeちゃんねる見てたら横に座ってる素人の太ったおっちゃん誰やねんって思ってたらTERUだった🤣
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 19:39:23.25ID:3F9WyPkS
>>454
hydeがあのレベルになるのは10年以上先だろ
この前洋楽のイベントで何年ぶりかに至近距離でhyde見たけど体の厚みがめちゃくちゃ薄くてびっくりした
あと顔面がイケメンすぎてカリスマ性がカンストしてたわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 19:57:55.40ID:b4TYaEte
hydeって肌がシワッシワになったところ以外何も見た目変わってないよな それも化粧で誤魔化せるし
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 20:03:11.94ID:M3uuk7Hp
hydeはフェスか何かの写真でヒゲが白くなっててちょっとショックだったw
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 20:11:02.46ID:0+xeozMJ
Dualityのイントロ流れた時に周りの外人集団が雄叫び上げて喜んでたんだけど
自分がアメリカに海外留学してたときは好きな音楽なに?って聞かれてslipknotって答えるとめちゃくちゃ嫌な顔されたんだけど
slipknotがあんな受け入れらる現場に初めて遭遇した
時代が変わったのかね
あとhydeのこと彼すごくハンサムねって白人姉ちゃんが騒いでた笑
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 20:16:44.89ID:3Btp6soO
普通の50代ならシワや白髪あって当然だからね
TERUだってステージに立ったらカッコいいよ
TERUはhydeの事「大好きな人」ってコメントしてくれてたり  hydeも「GLAYはみんな気持ちいい人たち」って言ってたね
悪く言わないでおくれ
0463たーぼ
垢版 |
2023/11/08(水) 20:22:58.17ID:n6iPcYdu
糞食う
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 20:26:38.63ID:0+xeozMJ
hydeがラルク動かないなら俺一人でやるわって休まず働いてる理由がわかった気がする
あのレベルのビジュアルを手にしてしまうと劣化する前に作品や映像残しておきたいって思うわな
顔なんて関係ないとかいうけどロックスター然とした佇まいとか今のうちだけだと思う
デブやハゲが同じ音楽で同じようにパフォーマンスしても説得力が違うからな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 20:28:17.33ID:At9zyDIM
>>461
スリップノットとリンキンはアンチも多いからな。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 20:34:12.48ID:0+xeozMJ
>>465
そうなんか
海外生活後半のほうなんてもうそのリアクションが面倒臭いから無難に好きな音楽オアシスって答えてたわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 20:54:43.51ID:dnstQBTD
ラルクスレコテハンたーぼも気が付いたら死がもう目の前。

同世代の人達は家庭を築いているのに、僕は友達すら居ないからラルクのライブに参加できず。

自分の容姿や清潔感なんて一切気にせずに。

美容室すら行かずスキンケアもせず。

ニセモノブランドにだけ、
ひたすらお金と時間を捧げてきた人生。

現実ではもう、女性なんて見向きもしてくれない。

僕は『人生終わってる チ ー 牛 顔の惨めなおじさん』になってしまったっちゃあ・・・・・・・・。

怖くて自分で死ぬ勇気は無いっちゃあ・・・・・・・・・。


誰か・・・・・・・惨めなこの僕の人生を終わらせてくださいっちゃああああぁぁぁぁああぁあああ・・・・・・・・・・・号泣
https://i.imgur.com/zL39Q6s.jpg
https://i.imgur.com/LIRb68T.jpg
https://i.imgur.com/GBhHsOS.jpg
https://i.imgur.com/cZc9ykN.jpg
https://i.imgur.com/FAKNniM.jpg
https://i.imgur.com/seidT0w.jpg
https://i.imgur.com/JVfSF8D.jpg
https://i.imgur.com/0kqf1TP.jpg
https://i.imgur.com/50XazDi.jpg
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 21:19:27.08ID:ZLS5EQfS
メタルフェスに来てる人らとそれ以外の社会じゃ受け入れ度合いが違うんじゃないの >スリップノット
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 21:52:28.86ID:0+xeozMJ
>>468
自分が暮らしてた州はラウド系好きな連中にも嫌われてた
当時凶悪犯罪者にslipknotヲタが多かったからだと思う
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 22:11:24.35ID:+uJ+SpWh
VAMPSのときだったか?hydeがTOOLのカバー出そうとしてたらマイナーすぎて誰も知らないからせめてやるならSlipknotにしてくれってレコード会社の人間に言われてSlipknotのカバーが定番になったらしいけど普通にTOOLのほうが聞きたかったわ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 22:39:43.35ID:b4TYaEte
>>459
ライブ中?
化粧よく分からんけど、大分前からドキュメントの打ち上げ映像とかおばあちゃんなのにステージではツルツルお肌だから何かしら治せる化粧があるんじゃね
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 22:57:19.44ID:FeFVyVeE
>>471
金髪似合ってるからこのままがいい
今の髪型いいな
そして前髪長くて後ろがボブ刈り
タイタニックの頃のレオ様やぁ✨
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 23:15:37.83ID:Tawe8BYi
>>476
知っててもそもそも話題に上がらんだろw
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 23:53:31.40ID:qpDCHoDT
ハイドが自分のチャンネルにメンバーなんて呼ぶわけないじゃん。呆れかえってるだろ社会性のない3人に
0486たーぼ
垢版 |
2023/11/09(木) 06:42:31.13ID:aCTMYHeQ
うんち食う
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 09:45:17.35ID:a+3NpIyc
ハイドは漫画→ギター→ボーカルって感じだったんだっけ
前に進む力があるというかなんかタフだよな
ソロも最初は感傷的で心配な面もあったけどHALLO出せたし
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 09:49:14.71ID:NcEscea9
今もコミュ障だろ
マイファスのhiroがhydeのことめちゃくちゃ人見知りで打ち上げでも絶対にhydeからは話にいかないって言ってた
今慕ってくれてる後輩は向こうからグイグイ来た奴ら
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 09:51:09.41ID:NcEscea9
あと対談の企画をやたら貰うけど人見知りで初対面の人と喋れないから全部断ってるって言ってた
DAIGOとか手越みたいに元から仲良い人間との対談だけ出てるんだと
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 10:08:26.89ID:1aNA2H6p
清春は昔は今とは別人のようにシャイで会ってない間に滅茶苦茶努力して今のHYDE君になってるみたいなこと言ってたな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 10:09:19.26ID:dlHenJ5v
>>492
VAMPSのLAライブに通いまくって追いかけ回してたよYOSHIKI
hydeはYOSHIKI来てるって聞くといつも裏口から逃げてた
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 10:15:51.60ID:eZqaXfH5
YOSHIKIとは短期間で距離詰めたけど縦社会ガチガチのYOSHIKI界隈の関係者にはよく思われてそうに無いんよな
HYDEって今となってはベテランの域な筈だけど他所から来た異分子みたいな存在でYOSHIKIと組むなら俺らに挨拶するのが筋だろうがとか思われてそうだしHYDE自身その辺の根回しとか苦手そう
一部のXのファンに嫌われてるのも配慮が足りないからなんだろう
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 10:17:32.77ID:Fu4o/yJy
>>491
いつの話だ?最近も初対面の東リべの作者と対談したりしてるが
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 10:24:32.77ID:BBODJCaH
>>495
XやBOOWYと距離を置いてたのはあの独特の体育会系なノリが苦手だったからってhydeは言ってる
ラルクは昔からメンバー全員文化系のもろヲタク気質なバンドだもんね
そりゃ合うわけないんだよ

DAIGOがhydeについて「バンド界隈特有の『俺についてこい!』みたいな先輩風を吹かさない、説教もしない、友人として対等に接してくれる人」って言ってたけど
XやBOOWYを反面教師に後輩との接し方を学んだんだと思う。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 10:29:03.42ID:Nx/Ia/4C
>>496
2年くらい前の発言
東リベ作者はグッズ作ってくれてるしマイキーってキャラを借用させてもらってる分ビジネスとして対談したって感じでしょ

DAIGOや手越と対談してるのになんでうちはダメなの?みたいに断った人達には思われるかもしれないけど
初対面の人間と1対1で話すことのハードルが高いだけで人で選んでる訳じゃないって釈明してたよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 10:33:21.41ID:SEkmmz93
でもそのヲタクな気質同士のバンドで会話もできない状態になったから逆にYOSHIKIに惹かれたんだろうな
会話できないって前にも後ろにも進めない、停滞するってことだしな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 10:40:29.76ID:PtRt2QS2
ラルクはインディーズ時代先輩集団に目付けられてむちゃくちゃいびられてたよw
イエモンやルナシーはうまいこと先輩と関係築いてるのにラルクだけは駄目だったwww
まぁいびってたバンドはそのあとみんな解散したり死んだりしたけどねw
本人たちあのときのこと一切口にしないけど爆売れした時代に尊敬する先輩は?って質問にいないって答えてたのが最大の復讐だったねwww
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 10:47:35.06ID:Ul1uf5Uj
HYDEも人選んでる感じするなぁ
売れっ子若手相手でも髭男dismとは絡めるけどking gnuとは無理みたいな雰囲気わかる気がする
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 10:53:15.93ID:yp8MIILw
無理とか以前にキングヌーって同じレコード会社の後輩じゃん
まぁhydeがあのバンドの存在認識してると思えないけど
kenも同じレコ社のSuchmosと対談してたけどSuchmosの曲一切知らなかったしw
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 10:56:21.53ID:dY5g9iha
hydeはハードコア以外全く興味示さないから髭男もキングヌーも興味ないと思う
髭男に至ってはhiroに教えてもらったらしい
曲すら知らないだろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 11:02:36.25ID:e+2+PVTf
はいちゃんの中の仕分け基準って「デスボ出来る人」or「出来ない人」だよ
出来ない人は基本全部一緒くたにしてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況