X



BUCK-TICK vol.394

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e5-8Plh)
垢版 |
2023/10/31(火) 21:00:25.79ID:hIjn+xD30


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

荒らし、愉快犯対策でワッチョイ付けました
ご了承ください


公式

https://sp.buck-tick.com

前スレ
BUCK-TICK vol.393
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1698392626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b12e-/9BA)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:59:34.52ID:TQ4xvFEu0
BUCK-TICKのBEST 再生産で大量入荷したのに
メルカリで騙されて16000円とか17000円で買ってる人いる・・・
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ef-rPix)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:26:31.30ID:c/jwRRJx0
そういうのは
身内で買いあいして
売れてる雰囲気作る転売ヤーの常套手段でしょ

好きなアーティストの大切にしたいものを
どんな環境で保管されたかわからん中古で手に入れたくはないよなあ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62fc-O7JO)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:40:32.62ID:7rGcmskB0
>>639
>>642
ありがとうございます
隠しトラックは確かに驚きますね

それまでより暗く重い作品になっているので当時のファンの方達は戸惑ったのかなあとか思いながら昨日は聴いていました
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dad-WKqk)
垢版 |
2023/11/05(日) 14:38:46.84ID:uXzTqMrX0
櫻井氏の事を最初期のイメージのままで 
あーあの顔がいいのだけが取り柄の人ねって
言ってる奴、腹が立つ 凄く努力して歌もうまくなったのに
俺は特にあの人の官能的な中低音が好きだった
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ad-/10p)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:23:15.99ID:YglUlzQe0
>>633
なんで?受け止め方なんて人それぞれだよ
ペットに言い換えたら申し訳ないけどその方がより身近で分かりやすいと思うから言うけど
あまりの喪失の大きさにすぐ次の子猫や保護猫を引き取る人もいれば
死ぬまで二度と猫を飼わない人もいるしアイボみたいなロボット型の猫にして前の子の名前を付ける人もいる
どの哀しみが一番大きいとか不謹慎ではなく、人それぞれ受け止め方が違うだけだと思うよ
あっちゃんのことだって悲しくない人なんていない
それを客だの男性だの失礼だ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c113-AK4u)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:55:57.32ID:dFbgTC4J0
あっちゃんに対しては失礼じゃないの?
そもそも今後のBUCK-TICKがどうなるかはファンじゃなくてメンバーが決める事なんだよ
もし仮にここで満場一致でAIがいい!ってなった所で何の意味もないじゃん
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-ESYZ)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:05:51.73ID:E/bQLj2Ur
BUCK-TICK今井さん
ソフトバレエ森岡さん
マッドカプセルマーケッツのタケシさん

最初は耳障りだけど、慣れるとどんどんクセになるバッキングボーカルの名手
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e561-4KMb)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:50:45.04ID:qVT3iT2S0
>>667
何に必要やねん
うんこも一瞬だでも佐村河内も不要
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 099c-JWsq)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:21:28.82ID:n7n1Gy6p0
>>636
何の理由か忘れたけど、アルバム発売前にツアーがあって初めて聴いたのがライブだった。
確かミニテープレコーダーを隠し持って録音したのを家に帰って歌詞を文字に起こしてアルバムが発売されるまで聴きまくってた記憶がある。
1曲目がdarker than darknessで曲の世界感に心持っていかれて、3曲目の青の世界の出だしのあっちゃんの「青の世界へようこそ」のセリフで最前列の髪立てた男が失神してスタッフに運ばれてたw皆初めて聴く曲ばかりだったのにノリノリでしたよ!
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096c-a2Ri)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:33:24.52ID:mQXWqj+E0
そんなことさえ知らないのか
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ca-uUSL)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:41:24.51ID:uo5N793y0
無料配信はもうすぐ終了しちゃうけど
こんなのもあったわ、藤岡ネタ

サンドどっちマンツアーズ 秋の大人旅を作れ!群馬・中山対宮崎・浅香
10/29(日) 午後6:05-午後6:45
配信期限 : 11/5(日) 午後6:42 まで
https://plus.nhk.jp/watch/st/g1_2023102919430
11月5日(日)18:43 終了予定
https://tver.jp/episodes/epqx2o9p9b

群馬出身・中山秀征と宮崎出身・浅香唯の同期の二人が故郷でツアー作り対決!今秋おすすめの大人旅をプレゼン!2週ぶち抜きスペシャル後半戦だ!
中山が向かったのは地元の藤岡市。名物店主がいるという人気の釣り堀へ!思わぬ展開の連続にスタジオ大爆笑!
浅香は海の絶景スポットが数多くある日南市へ。イースター島の長老たち公認のモアイ像があるという。その謎に迫る!
白熱の同期対決を制したのはどっち!?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ca-uUSL)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:54:23.11ID:uo5N793y0
>>633
悲しみとの向き合い方、癒やし方やペースは本当に人それぞれだとしか言いようがない
ここには正解や良い悪いなども無い

悲しみのあまりどうにかして未来に希望を見出だしたくて早く次の展望が欲しい、少しでも前向きに考えたい、となる場合もある

自分には理解できなかったり考え方が合わないとしても、それを非難する権利など誰にも無い

大事なのは他人の考え方もよく知って非難などせずに尊重しあうこと
自分が一番正しいなどとは決して思わないこと
個人的な主義主張を振りかざしたり押し付けたりしないことだよ

ここでギスギスするのは当のあっちゃんとメンバーも望んでないはず
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ca-uUSL)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:10:07.89ID:uo5N793y0
>>678はオンデマンドの方だと前編もまだあった(但し前編はカット編集あり=他局映像部分かな?)
前編が高崎市、後編が藤岡市だね
ちなみにU-NEXT内のNHKオンデマンド枠でも見られるしそっちの方が画質良いはず

サンドどっちマンツアーズ 秋の大人旅を作れ!群馬・中山対宮崎・浅香 (※前編)

同じ1985年デビュー! 群馬出身の中山秀征と宮崎出身の浅香唯が故郷でツアー作り対決! 地元を知り尽くした二人がおススメする大人旅とは!?
 中山がまず選んだ舞台は群馬最大の街・高崎市。情報通から教えてもらったのは、知る人ぞ知る紅葉の絶景スポット!
 浅香は地元の宮崎市からスタート。必ず訪れてほしいという青島へ! そこには“鬼の洗濯板”と言われる不思議な形の岩が! サンドも絶賛の名勝負に!

司会 サンドウィッチマン
出演 杉浦友紀 、中山秀征 、浅香唯 、島崎和歌子 、狩野英孝 、真弓孟之
2023年10月22日放送

この番組についてのご注意
許諾が得られなかったため、一部映像と音声を編集して配信します。
https://www.nhk-ondemand.jp/goods/G2023131426SA000/

↓後編 2023年10月29日放送
https://www.nhk-ondemand.jp/goods/G2023131427SA000/
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e3-SsCt)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:18:17.94ID:iDAz+KlJ0
今井か星野が歌うなんて正直ギャグにしかならないわな
分かっている人も多いだろうけど、BUCK-TICKの独特な世界観とクオリティ=櫻井敦司の歌詞、歌唱、外見だったりするわけで
バンド名を変えて全く新しいアーティストとして再出発するしか現実的に道はないだろうね
単純に解散した他バンドと同じ道
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-GgHR)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:31:32.58ID:HEY33zCY0
個人的には5人居ないんだからBUCK-TICKはここで解散。

年1程度でゲストボーカル呼んでライブなりイベントなりって感じが理想かな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6be-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:34:58.98ID:xbUXxsmP0
>>695
私はファンを思ってるよ
だから今年の10月の月が人生の中の月で一番美しく感じた
きっと大勢の櫻井敦司を失ったファン達がいろんな想いで月を見上げてるって思ったから
あの月の美しさを忘れないから!
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-wi7R)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:23:55.41ID:pK/8N6nar
>>677
話はそれるが猫好きで有名な爆笑田中にサンドイッチマンの片割れが飼い猫が闘病中って話をしたら
「もし猫が亡くなって次猫が欲しいときは俺の猫ネットワークで紹介するよ」って言ったという話を思い出す
死ぬ前に次はねえだろう。。。w
猫好きでもそんなさっぱりしたタイプおるんやなと驚愕した
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 653b-H+HD)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:25:16.79ID:rIKCNfMJ0
去年はくるみちゃんの部屋であっちゃんの喋りと猫萌えに毎週ほっこりしてたんだよなぁ
まさかその1年後にあっちゃんがもういないなんて考えもしなかった
SSL~十三階くらいまでしかしっかり追えてなかったし年末の武道館も一度しか行ったことなかったけど
BUCK-TICKがずっと活動を続けてていつでも戻れるってことは心の何処かで支えになってたんだな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ca-uUSL)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:25:25.55ID:uo5N793y0
>>686
一般ファンに喪中なんてものは無いんだけどね
ご遺族にはあるとしても、君はそれ以前に喪中という概念の使い方を履き違えてしまってるよね

これは気に入らない他者を攻撃するための武器に使って良いものではないし
聞いたわけでもないご遺族の気持ちを勝手に代弁するような行為もおかしいと思うよ

気に入らない書き込みがどうしてもイヤ、許せない、しんどい、怒りを覚えるほどなら
自分が5chを離れるという選択肢もあるよね
見る見ないは君の自由だ、しかし人の口に戸を立てることは出来ないものだよ

5chは決して個人の持ち物ではないから思い通りに行かないことなど多々ある
それを思い通りにコントロールしようとすれば余計なストレスまで溜めてしまうよ

でもこれはきっと君にとって良い機会でもあるはず
「5chスレが気に入らない展開になってる時の、なるべく平和的な対処法」
というのを自分で見つけ出して会得しておくと良いよ
この機会というのはあっちゃんが用意してくれたプレゼントでもあると思うよ

長くなったけど最後にもう一つ
今いちばん意識した方が良いのはあっちゃんの目線だと思うよ
あっちゃんなら自分の言動をどう思うだろうか?
その意識だけは常に忘れずにね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 629b-49Z+)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:32:20.61ID:7eppuQF90
ライトファンだがSSLで好きになって少ししたら離れて13階からまた聴いてメメモリからはチャコチャコつまみながら聴いてる自分でさえ悲しいからヲタの人たちは無念だろうな…
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 629b-49Z+)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:32:27.68ID:7eppuQF90
ライトファンだがSSLで好きになって少ししたら離れて13階からまた聴いてメメモリからはチャコチャコつまみながら聴いてる自分でさえ悲しいからヲタの人たちは無念だろうな…
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62d2-mM0J)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:36:43.45ID:IpPFjkLU0
【 櫻井敦司 の名言 】

 子どもの頃の思い出は 父親とよく行った 庚申山と三名湖
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e01-ESYZ)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:50:10.45ID:QYN6diQl0
>>708
田中はツッコミじゃなくてただの更年期障害者と例えられてるな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e01-ESYZ)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:52:55.29ID:QYN6diQl0
>>680
浅香唯はブルマーから常に左側のお尻のお肉がはみ出していたと同級生にカミングアウトされてたね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea4-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:55:55.15ID:V6r15WCq0
阪神優勝したね。
あっちゃんからのプレゼントかな…。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ca-uUSL)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:59:56.99ID:uo5N793y0
>>650
そういう人よく見かけるけど
しかし実際には、あっちゃんの代役を務めた人など今まで皆無というのが現実なんだよね

だからそれは「そうであってくれ、じゃないと困る」という願望に過ぎないとも言える

ただ今はそう言いたくなる気持ちも勿論すごくよくわかるから、無理に変えろってことではないよ

今まで誰も試みたことがなく、誰も見たことがないものでもあるのなら
それはやっぱりやってみなきゃ分からないことのはずで
最初から変に決めつけてかかるのは勿体無いことじゃないか?とも思うんだな

少なくとも今井氏についてはなるべく未知の可能性の方を積極的に採って行きたい、未来志向タイプだろうと思うし
既成概念や決めつけ的な発想からはあれほど自由な人も居ないと思うんだよね

人とは目線が全く違うからどんなものにも決して絶望せず、ささやかでも必ず希望を見いだす

そんなPositiveさに櫻井氏もメンバーもファンも今までずっと救われて来てたんじゃないのかなってね
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-rPix)
垢版 |
2023/11/05(日) 22:00:49.67ID:Incq7z3B0
ユータ良かったね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ca-uUSL)
垢版 |
2023/11/05(日) 22:10:55.16ID:uo5N793y0
>>714
ちょうど30年前のまさにこの日、彼はMステでdieを歌っていたという…流石にまた涙腺決壊したよ

> 1993年11月5日放送(30年前)
>BUCK-TICK
>「die」
>#音楽駅名シーン #1993年
>R.I.P Atsushi Sakurai.

今日はもう目が痛い…w
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef2-/9BA)
垢版 |
2023/11/05(日) 22:18:41.39ID:5F4bsf7N0
何かっていうとユータの話題だしたり絡んでたから
かなり可愛がられてたと思う
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-nh+n)
垢版 |
2023/11/05(日) 22:26:34.49ID:4SMd9iwod
ビートルズがこのタイミングでAIを使ってジョン・レノンの歌声を抽出し新曲を出したのがロックの新時代を物語ってる

昔からブレードランナーをモチーフにした曲を作ったりしてるし今井寿氏には人間とテクノロジーの融合に親和性がある
新しいカタチのBUCK-TICKを見せてくれるはず
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea4-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 22:37:03.64ID:V6r15WCq0
あっちゃんの訃報、阪神優勝、いろんな事が起こって今年は忘れられない年だわ…。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf1-aiJD)
垢版 |
2023/11/05(日) 23:33:24.53ID:nRWzEikWH
本来なら今頃ユータは金光と飲み屋でバカ騒ぎしてたろうになぁ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5da-Di3F)
垢版 |
2023/11/05(日) 23:35:09.65ID:099XHtrH0
WOWOWプラス観れないと思ってたら見れるやんっ!ジャストワンモアキスのアコースティックバージョンとかやってる!
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5da-Di3F)
垢版 |
2023/11/05(日) 23:35:12.91ID:099XHtrH0
WOWOWプラス観れないと思ってたら見れるやんっ!ジャストワンモアキスのアコースティックバージョンとかやってる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況