X



男闘呼組/Rockon Social Club★34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c35f-mnZi)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:08:17.88ID:kBvb8rFL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は上記コマンドを3行以上記述してください

男闘呼組とその派生ユニットであるRockon Social Club(RSC)のスレです
昔からのファンも最近ファンになった人も仲良く語り合いましょう

男闘呼組オフィシャルサイト
https://otokogumi.tokyo
Twitter
https://twitter.com/otokogumi_tokyo
instagram
https://www.instagram.com/otokogumi.tokyo/

Rockon Social Clubオフィシャルサイト
https://rockonsocialclub.com/
Twitter
https://twitter.com/rockonsocialclu
instagram
https://www.instagram.com/rockonsocialclub/
YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCWrxY793gHubO7lmmKvW_ng

スレ立ては>>970です。>>980までに立てる宣言をしてください

前スレ
男闘呼組/Rockon Social Club★33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1692363450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ec-F30J)
垢版 |
2023/11/20(月) 15:56:46.56ID:jbuN2Y5M0
あー確かに
発送遅延が想定されてなくて、
先行のエントリーに間に合わないって事だね

てか朝から晩までメンバーに萌えてるってXの奥様方の中で、
CD封入先行の件を気にしてる人がほとんど見つからないのが不思議
公式に付いてる抗議も20件くらいだよね
アプリ先行でライブに行きたい人の手に渡ったって事なのかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f5-UTXV)
垢版 |
2023/11/21(火) 17:43:31.90ID:PmyNkjwZ0
>>22
同じく〜
曲には一切期待していないから、メンバーに会えるのが目的で行くって感じ
もう男闘呼組ラストツアーみたいなライブまでのワクワク感はない

トップテンとか昔の歌番組観たくて武道館終わってからもスカパー解約しなくてよかった〜
男闘呼組で番組表検索したら、レコ大と僕の姉貴が放送されるのが、RSCのガーデンより楽しみとか複雑だわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f5-UTXV)
垢版 |
2023/11/21(火) 17:47:49.32ID:PmyNkjwZ0
皆さん、フェスティバルホールのオーラスってチケット激戦でしたか?
キャパの問題もあるのか、友人が当選すると思っていたら外れたらしくて

ガーデンは収容人数多いし、RSC人気ないだろうから当選するのは納得ですが
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7d-XlNP)
垢版 |
2023/11/25(土) 07:08:23.63ID:5aNMoPeV0
またライヴに間に合わない、当日会場でも買えない
グッズの販売が始まるのかね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea7d-Q9JY)
垢版 |
2023/12/05(火) 12:41:10.78ID:t+zKFkXO0
The Birthdayのチバユウスケさんが亡くなったね
昭次くんと前田くんと同学年だな
僕は1個下だけど早すぎるな…
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac6-Gmoz)
垢版 |
2023/12/06(水) 10:04:56.09ID:HlCfywK60
誰が喜ぶんだろ<紅白出場
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37cf-h0RM)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:58:33.60ID:jurc5xXJ0
今日会社で豹柄のスカート履いた40代位の女性がいた。
ここに参戦するのかと勝手に睨んでる。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-mQot)
垢版 |
2023/12/14(木) 21:49:30.27ID:7gdWMwxr0
まだ観てないけど、今日は前田くんが福岡のテレビで番宣したんだよね
LAST LIVEの時も福岡、熊本、鹿児島、長崎とテレビやらラジオやら新聞等出まくってだけど、あんまりチケット売れないのかな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-08gk)
垢版 |
2023/12/15(金) 12:07:56.15ID:7NGZTOjH0
MISIA とコラボも何だかなぁ・・・
男闘呼組大ファンとしては、ちょっと違うんだよなぁ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-08gk)
垢版 |
2023/12/15(金) 12:53:45.66ID:7NGZTOjH0
グッズの品質の悪さも酷いよね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67c-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:46:44.16ID:T/rVmYM+0
武道館の録画見てるがみはりは本当に痺れるね。
かっこよすぎる。
昭次のギターソロ最高。

またああいった渋カッコいい4人が見たい。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b9-2xxr)
垢版 |
2023/12/18(月) 10:43:40.38ID:S/25+wwJ0
>>57
そんな人間たちに執着するお前が残念すぎて笑えるww
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f25-9URa)
垢版 |
2023/12/18(月) 12:12:27.32ID:BSnHeWKk0
去年10月の円盤化はして欲しいけど、権利関係で無理なんだろうと思っている
出来るならとっくにしているはず
ただ、ジャニのゴタゴタに乗じてうまく権利を買えたら、可能性はなくはない
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bec-F1Wn)
垢版 |
2023/12/18(月) 12:26:05.79ID:JRHglEuf0
権利の範囲がよくわからないね
有料アプリに写真を載せるのはOK
4人でセルフカバーは良くて配信もOK
CSで放送するのもOK

それで円盤化だけなぜダメなのか
そもそもダメなのに何故撮影したのか
単に値打ちこいて出し惜しみしてるとしか思えないけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9278-Qk2W)
垢版 |
2023/12/18(月) 14:44:54.50ID:KZ77izKk0
今更RSCの2nd聴いたけどキツいな..
1stは結構好きだったんだが今回はいいと思う曲がない
もうちょっと曲のクオリティ上げないとみんな離れちゃうぞ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f25-9URa)
垢版 |
2023/12/18(月) 18:42:31.30ID:BSnHeWKk0
>>69
再始動している間に売らないと
出し惜しみしても意味ないと思うので、そこは何かしらあるんだろうなと思っているけど、真相はわからんね

>>70
曲というか、自分は歌詞が受け付けない
特に、忘年会の帰りに若い子に告白されてってやつ
めちゃ気持ち悪い
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1289-hmxp)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:10:56.53ID:/AqUlHCl0
先週末のMISIA仙台に飛び入りしたそうだね。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1d-2xxr)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:35:07.74ID:l+Tu4hnN0
昔は男闘呼組と佐藤アツヒロの大ファンだった。
両方大好きだった。

あっくんは内海と今、微妙〜なユニットで活動してて。

それに比べるとロックオンはとてもマシ。

というかあのユニットよりぜんぜん推し甲斐がある。

と、斜め下から楽しんでいるファンです。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de02-hmxp)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:32:02.15ID:5I+tXkc10
>>76
私も同じ気持ち。
足長くない〜は本当に気持ち悪い。
って言うか、好きと思える曲がパズルくらいしかない💦
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb11-PFAe)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:09:00.01ID:zQQ5/qAo0
8の字じゃなくて?
いや正確には∞か?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb11-PFAe)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:10:10.27ID:zQQ5/qAo0
ああ、閉じた時ハか、失礼
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776b-+MIN)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:14:03.44ID:6yDN6ouY0
スポーツ報知のブルーレイ&DVD発売の記事の1枚目の写真、大阪フェスティバルホールでツアー最終公演を行ったRockon Social Clubってキャプシャンついてるけどどう見ても男闘呼組の武道館公演の写真なんですけお
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de02-hmxp)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:05:02.46ID:TocF+WhM0
>>92
わかるーー!
しかも爺が発情した歌ばかりでキモい
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34f-6G72)
垢版 |
2023/12/25(月) 15:24:43.32ID:Cv/JmcOi0
紅白出んの?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d386-zJXJ)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:23:11.09ID:N7ieICus0
ID:NTlmF4i50さん
あなたとは気が合いそうだよ
ずっと愚痴スレからわざわざ出張してくるからROMってた

こないだのガーデンも行ったしNTSも申し込んだ
自分は復活当日のガーデン1章を見たときから一生応援していくと決めている
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7d-p7Lq)
垢版 |
2023/12/28(木) 17:32:23.39ID:GE91E+Xd0
3月に出るBlu-rayはドコを見ても完全収録って書いてないよね?
MCはまあいいんだけど、曲は全曲収録してほしいな
でも野音の一曲目は丸々カットになるのかな?
あのオープニングはメチャクチャカッコ良くて気に入ってるんだけどな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7d-p7Lq)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:53:00.02ID:kF4onuQb0
いや、今はうまい事編集できるよ
あのカッコいいSEでメンバーが登場して、終わると同時に永井さんのアップになって
ドラムのカウントから2曲目のROCKIN' MY SOULに入るとかね
初めて観るひとが何の違和感もなく観れるような
出来れば絶対にやってほしくないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況