X



B'z統一スレッド Vol.3009

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d338-y2fb [244.239.134.198 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/06(月) 12:23:26.90ID:H6VNCrQ90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての時は3行以上記入すること

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.3008
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1698356189/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235d-n1XR [2001:268:d2df:cf35:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 07:00:19.66ID:8g9OCuGO0
>>143
Youtube MusicはPremiumのオマケで付いてるからたまに触るけど、検索結果にMVとかの動画が上がってくるのが鬱陶しいな
Spotifyは久しく使ってないけど、解約の仕方が分かりにくかったくらいで機能面で不満は無かったかな
選択肢には入ってないようだけど個人的にはApple Musicが一番良いと思う
どれも初回○ヶ月無料みたいなのあるだろうし試してみては?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-6Tt3 [106.146.165.88])
垢版 |
2023/11/16(木) 09:24:56.06ID:DptOVBnha
Callingを脳内再生してると間奏でなぜかONEの間奏につながる
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a554-juRk [2001:268:9473:6b4e:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 10:05:09.29ID:SSvPlBdE0
ラリーの厚きは空気だな、残念

ラリー用に新曲出たらいいけど、ラリー自体が日本では空気だから微妙か
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a554-juRk [2001:268:9473:6b4e:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 10:11:40.37ID:SSvPlBdE0
昔F1のテーマ曲?TAK担当したよね、何だっけ

Tスクウェアのtruthみたいに定着しなかったな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0d-juRk [2001:268:9471:b7c:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 11:35:39.29ID:GE2NOodP0
>>156
あざっす!
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb86-azPe [2001:268:98bc:4a32:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 12:36:25.10ID:fBH7QhLj0
モヒニのインタビュー観たけど、wlnlのために40曲リハしたんだね。セトリ落ちしたのは何なんだろ、やっぱ定番曲かな?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdda-T7EO [2001:268:98af:bf05:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 13:05:04.43ID:UGtHrBy50
普通は曲覚えてもらったけどやらないのはその分労力無駄にさせてるから失礼にあたるのでライブでやる曲しかサポートには依頼しないが、その辺さすがB'zって感じだな よっぽど良いギャラ払ってるんだろうな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddb-BCWt [210.143.29.175])
垢版 |
2023/11/16(木) 13:46:32.97ID:z3DSjZEZ0
稲葉こそ海外に住んだ方が楽だろうにw
定期的に撮られる犬散歩
キムタク含め旧ジャニとのめんどくさい交流
英語だって問題なく話せるんだしさ
B'z二人が近くにいれば日本とはまた違う形の
B'zの可能性、活動が見られそうだけどね
まあ、家族もいるしそれぞれ事情や考えはあるからね〜
あ、稲葉はパーティとか苦手そうだwそれだ!
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nD19 [49.98.210.225])
垢版 |
2023/11/16(木) 14:08:04.32ID:1tTysmfPd
>>163
確かに海外に行けば週刊誌に追っかけ回されることがないから、不倫も沢山できるよね🤩 稲葉さんも海外に住めばいいと思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-nD19 [133.9.82.99])
垢版 |
2023/11/16(木) 16:45:16.45ID:1l2rZpHQH
>>168
観てることTAKさんにバラされてたよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0d-juRk [2001:268:9471:b7c:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 16:53:03.88ID:GE2NOodP0
猥褻ドブスくるぞ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32d-btA/ [2400:2200:4ef:527d:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 17:42:40.96ID:PrLIdlhI0
ラリー大会ジャパン2023 厚き鼓動の果て
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddb-BCWt [210.143.29.175])
垢版 |
2023/11/16(木) 18:37:52.74ID:z3DSjZEZ0
>>172
ばらしてたのは30年以上も前のライブでだよな
遠征先のホテルでビデオ観てるのが発覚し、それだけで満足してるってねw
多分TAKやサポート達は夜の街に繰り出して夜な夜なおネェちゃんと楽しくやってたんだろう
稲葉は基本真面目だから彼女のこととか考えてそういうこと避けてたのかもね
TAKはイケイケで調子乗ってたからなw
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d05-juRk [120.51.73.194])
垢版 |
2023/11/16(木) 18:48:40.14ID:EDhjHGMG0
イケイケで調子に乗ってたB'zをライブで観てないのが悔やまれる…
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d05-juRk [120.51.73.194])
垢版 |
2023/11/16(木) 18:57:19.56ID:EDhjHGMG0
せめてもっと映像で観たいのになあ、イケイケ時代
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-SGRG [49.104.8.249])
垢版 |
2023/11/16(木) 19:22:02.98ID:xmwrxGy0d
今年のプレジャー
今夜月の見える丘にはアレンジ良くて聴けて良かったんだけど できれば日替わりのギターキッズラブソングの方が聴きたかったな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d05-juRk [120.51.73.194])
垢版 |
2023/11/16(木) 19:24:22.06ID:EDhjHGMG0
>>184
ジャニたちのように実際セクシー女優抱くよりいいな
まあこっそり抱いたかもだが
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dda-6FPt [218.47.47.197])
垢版 |
2023/11/16(木) 19:47:18.60ID:BEs+IKoz0
WOWOW映像ええやーん
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nD19 [49.98.210.225])
垢版 |
2023/11/16(木) 20:21:37.90ID:1tTysmfPd
>>186
ファンを食い散らかすよりはプロの方が良くない?
当時の稲葉さんは明石昌夫曰くファンに嫌気がさしてたらしいから、そんなことなかっただろうけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nD19 [49.98.210.225])
垢版 |
2023/11/16(木) 20:28:38.10ID:1tTysmfPd
>>189
94年は激務の時期じゃないの?
風邪拗らせて点滴打ったり吐いたりしてるメンバーもいたし、状況が苦しくなってメンバーと食事するのも嫌になったり、辛すぎてツアーが終わった時に泣きそうになった的なこと言ってたから、そんなことないんじゃないかな

それに薬物とかさすがにありえないよ笑
まぁロン毛だし、そんなアウトローな雰囲気はあるけど、実際にそういうことするとは思えない
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nD19 [49.98.210.225])
垢版 |
2023/11/16(木) 20:29:29.68ID:1tTysmfPd
>>183
そうそう92年のRUNツアーかな
コントばかりしてた頃の話
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nD19 [49.98.210.225])
垢版 |
2023/11/16(木) 20:36:56.47ID:1tTysmfPd
>>193
じゃあその当時のB'zやB'z関係者が薬物やってたって思ってるってこと?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba3-EFnx [240f:34:9971:1:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 20:37:29.76ID:PRo/XIpU0
>>157
TBS系列のネット局が無い秋田県民は見られなかった。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nD19 [49.98.210.225])
垢版 |
2023/11/16(木) 21:03:30.15ID:1tTysmfPd
酒タバコはやらないのに、薬物はやんのかw オモロ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb27-nD19 [2400:4052:64:1300:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 21:35:45.79ID:ekf807hM0
稲葉さんも小学校低学年くらいまではおねしょしてたのかな 稲ママにお布団洗ってもらったりしてたのかな
成長も遅かったみたいだし、身体も小さくて、小学校からの帰宅路で我慢できなくなって漏らしちゃったりして、近所のおばさんに助けてもらったりってこともあったかもね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb27-nD19 [2400:4052:64:1300:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 21:40:11.23ID:ekf807hM0
>>202
アーティスト系の仕事(音楽でも美術でもダンスでも)に就いてる人はちょっと違うんじゃないかな

私が通っていたモダンバレエの先輩は、両親共エリートかついい人、その先輩自体もめちゃくちゃ優しくて優等生、大学は一般で上智、モダンバレエを極めるためにNYに留学し、帰国後モダンバレエを生業として働いてるけど、大学卒業後身体の一部にタトゥー入れてた
この先輩は誰がどう見ても「クリーン」な人間だし、タトゥー入れている人間は皆まともじゃないかと言われたら絶対そんなことないと思う
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ab-juRk [2405:6583:93a0:3300:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 21:44:56.74ID:U2We1RUG0
トヨタとヒュンダイ?くらいだもん、本気なの
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb27-nD19 [2400:4052:64:1300:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:03:58.88ID:ekf807hM0
私もタトゥーは全く好きじゃないし、「稲葉さんのタトゥーが見えた」ってキャッキャしてるファンも理解できない(タトゥーは唯一稲葉さんの生まれ持ったものじゃないから好きじゃない)けど、「タトゥーをしてる人間は皆ヤクザだ」みたいな言い分も全く理解出来ないよね笑
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb27-nD19 [2400:4052:64:1300:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:07:55.05ID:ekf807hM0
「女は〜」「男は〜」「日本人は〜」
みたいに主語が大きい人は、とにかく狭い世界で生きてる、人生経験の乏しい、ネットが生き甲斐の人なんだろうなって思う
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebfc-nD19 [2400:4052:64:1300:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:27:18.18ID:ekf807hM0
うわーお腹痛い、生理来そう
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0e-fgGr [240d:1a:f5a:4d00:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 23:46:14.45ID:RinsQ0Ng0
ビリー日本に来てるのか
これはあれだな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32d-btA/ [2400:2200:4ef:527d:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 23:46:14.83ID:PrLIdlhI0
このスレで稲葉をさん付けしてるの大概しょうもない奴ばっかだよな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-XQl9 [121.83.41.135])
垢版 |
2023/11/17(金) 00:59:36.65ID:zn0YH7Qq0
松本超痛がりなのによく彫ったよなって見るたび思う
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a578-+Rbc [240f:92:32f5:1:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 02:13:13.74ID:uDn5FdRq0
LIVE FRIENDSのオープニングめっちゃ好きなんだけどわかる人おる?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf2-T7EO [153.232.251.240])
垢版 |
2023/11/17(金) 07:56:44.43ID:24/lm6mi0
>>229
わかるぞ 当日一曲目はなんなんだろうって思いながら始まって ストリングスのチューニングから小野塚さんの優しいピアノでいつメリrepriseから始まった時は うぉぉぉぉぉぉって小声で漏れそうだった
恋じゃなくなる日を聴けた時は勝手に涙が出てきた
ってか実況板でそこからいつメリまで失神してたとか言ってるやついたけど さすがにそれは盛ってると思うけどあながちいてもおかしくなさそうだったww
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dd-W96f [2400:4053:93c0:9100:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 08:23:05.43ID:VM8fHI0V0
まざああ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbad-OvZP [119.173.167.157])
垢版 |
2023/11/17(金) 08:31:29.28ID:1PGUgZ5t0
恋じゃなくなる日、傷心はアンケートで人気高かったけど他のフレンズ曲全部聴けるとは思わなかった
僕の罪、きみをつれて、あとFRIENDSじゃないけど結晶、JOYも嬉しかった

欲を言えばHOLY NIGHTにくちづけを、ハピネス、Shower、愛しい人よGood Night…とかも聴きたかったがあのセトリにケチ付けるのは野暮なもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況