X



BUCK-TICK vol.395

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6394-qToN)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:34:26.54ID:/7XxlWOx0


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

荒らし、愉快犯対策でワッチョイ付けました
ご了承ください


公式

https://sp.buck-tick.com

前スレ
BUCK-TICK vol.394
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1698753625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f90-7z1d)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:10:56.44ID:wjHhbt3r0
やっぱり武道館で無料無制限にしてほしかった
チケット取れなくて行けない人が可哀想だ
献花会はファン全員行かせなきゃダメでしょ
尾崎やhideもファンみんな行ったんだから
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe5-SzVh)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:12:26.80ID:sfbJG0N10
全然チケット取れない。チケットなくても羽田には行こう…。せめて遠くからでも手を合わせたい。
こんなチケット争奪戦じゃ、納得いかないファンが多数だろうね…。
何だか、残念。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-7vn7)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:13:24.73ID:clCuiSND0
>>512
いや大元のネタは19世紀のボードレールですから〜w
バクチクやマダムエドワルダ以前から題材になりまくってる普遍性ありますんで…
ここまで来るともう一般教養!


>悪の華 (曖昧さ回避)
ウィキメディアの曖昧さ回避ページ

悪の華(仏: Les Fleurs du mal ) - 1857年に刊行されたシャルル・ボードレールの詩集。

音楽
悪の華 (BUCK-TICKの曲) - 1990年に発売されたBUCK-TICKの曲およびシングル。
悪の華 (BUCK-TICKのアルバム) - BUCK-TICKのアルバム。上記の曲を収録。
悪の華 (マウンテンのアルバム) - マウンテンのアルバム。

漫画
悪の華 (岡崎英生・上村一夫) - 『漫画エロトピア』1975年1月2日号から同年12月18日号まで連載された岡崎英生原作、上村一夫作画の漫画。
惡の華 - 『別冊少年マガジン』で2009年から2014年まで連載されていた押見修造の漫画、および同作を原作としたテレビアニメ。作中にボードレールの『悪の華』(作中表記では旧字体の「惡の華」)が登場する。
悪の華 (高口里純) - 『コミック戦国無頼web』で2012年から連載されている高口里純の漫画。
悪の華 (柳沢きみお) - 『アサヒ芸能』で連載されていた柳沢きみおの漫画。

映画
悪の華 (1961年の映画) - 井上和男監督による1961年の日本映画。
悪の華 (1997年の映画) - 篠原哲雄監督による1997年の日本映画。大沢樹生主演。原作は柳沢きみおの同名漫画。
悪の華 (2003年の映画) - クロード・シャブロル監督による2003年のフランス映画。原題は La Fleur du mal 。
パッショネイト 悪の華 - スチュアート・ローゼンバーグ監督による1983年のアメリカ合衆国の映画。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-7vn7)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:17:43.18ID:clCuiSND0
>>498
そもそも根拠の出しようがないから難しそうだがな…
クレームとして受け付けられるのは「直筆という説明だったのに印刷だった」とかの明確な詐欺行為がある時だけだろうしな

フリマなんぞで安易に本物と信じて手を出す方にも問題があると思うぞ?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-OAMz)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:23:16.84ID:fX90/2PHa
>>571
私今回クレカのcvv認証でトチったのかエラーが出たからコンビニ払いで取ったんだけど、支払い期限が明後日なんだ
ここで払いに行かなければキャンセルになるんだけど、
もしかしたらコンビニ払いから流れてきた分が14日以後にひっそり復活するかもね
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-7vn7)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:24:56.86ID:clCuiSND0
>>464
30年前はアクセスの良い表通りにコンビニなど無いし、あってもキャットフードなんか置いてない

あっちゃんはそんなお洒落な格好せんしw
表参道なんて最先端の場所にも来ない(今井ならまだ分かるが)

そもそもあの当時はメンバー全員が日々の食事にも事欠くような極貧生活だから
タクシー含めて何もかもがあり得ない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-7vn7)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:34:16.40ID:clCuiSND0
>>434
2018年末の時に見た目が明らかにおかしくなってて、思わずウワッってなった
ちょっと見てられないくらいに病的だったし
そんな早く復帰せず、もっとゆっくり療養してからのほうが良かったんでは?ってね

その後のコロナ2回といい、それなりにガタは来てたんだろうなと…

それにやっぱりちょっとワーカホリック気味だったとは思うし
親の享年を越えて以降は残り寿命を気にしてたんじゃないかとも思うね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-7vn7)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:40:30.30ID:clCuiSND0
>>426
ISSAYさんの急死はかなり堪えてたと思う

森岡賢もその直前の冨田勲、キース・エマーソンという大先輩たちの死が無意識の引き金になった可能性はあった

彼はもう末期はガリガリでおかしな行動もあって、目が虚ろだったからね…

自身の体調不良により延期になった振替公演が迫る中での急死という状況は
あっちゃんとも共通してるところがある
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f53-JxUj)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:44:59.92ID:9O915qAG0
異空がぶっちぎりの最高傑作だったからなおさら残念
ぶっちゃけ他のアルバム聴かなくなるほど
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-5cHy)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:52:18.10ID:625E3shi0
悪の華の後の狂った太陽で売上が10万も落ちてるんだけど、当時なにか理由あったんすか?ダーク路線が不評?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-7vn7)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:55:32.94ID:clCuiSND0
>>410
>てか花と写真付きで1500円じゃ安すぎて逆に心配だよ…

あのなー、忌野清志郎もブンブンサテライツ川島も

献花とポストカード土産つきで完全無料

だったぞw

川島の方は会場いっぱいにゆかりの品々を展示して、しかも最後はメンバー中野がポスカ手渡しでの握手つきだったよ

こういうのは今までのお礼の意味で招くんだから無料の方が当たり前なんだよ…

みんなこれを機に、もうちょっとお外の世界ってものを知ろうな!?w

じゃないとTOSHIみたいにいつまでも搾取され続ける体質が直らんぞと( ;∀;)y━・~~
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-n1XR)
垢版 |
2023/11/11(土) 14:01:39.66ID:fbfEwhLm0
二年間コロナ禍と今井さんの怪我でまともな活動出来なかったからか、去年あたりから過密すぎるスケジュールだったな
社長だから表面的には見えないところで大変だったろうし
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-7vn7)
垢版 |
2023/11/11(土) 14:06:38.20ID:clCuiSND0
>>373
中森明菜はものっそい気まぐれの天才肌だぞw
上からの指示にも機嫌次第でなかなか従わず
ベテランに向かって自分から要望やアイディア出すようなことも良くあったという

駆け出し時代からそんな感じの生意気なジャジャ馬で、気分が乗るか乗らないかで全てが決まるような娘だった

周りのスタッフもご機嫌とるのに苦心してたっていうから、あっちゃんとはむしろ真逆の性格だったと思うよw
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf3-5CUA)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:04:27.16ID:9f7H9qhxr
おわた
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fad-gzdM)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:10:20.40ID:/K8TgoQx0
最終ボタンまで行けたのに…

orz
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe5-SzVh)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:14:37.67ID:sfbJG0N10
チケット取れなかった
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f06-r4jD)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:17:12.12ID:0s9x3oDU0
いったん完売になったけど、時間おいたら買えるようになってたから買った
小出しにしてる?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f06-r4jD)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:21:41.02ID:0s9x3oDU0
たまに復活することあるよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f60-7z1d)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:53:19.21ID:iJ904CMA0
>>623
ホントにね
これまでチケ取りは楽しみとワクワクしかなかったのに
こんなに辛いの初めてだ…
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffc-QQiD)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:58:14.35ID:Q9uugBjJ0
テスト
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f90-7z1d)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:19:34.42ID:wjHhbt3r0
一人複数買った奴は恥をしれよ
どうせ転売するんだろ
全員参加出来るように無料にしてほしかった
日曜も追加でやってほしい
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f90-7z1d)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:23:47.96ID:wjHhbt3r0
もう個人でお祈りするからいいよ
次のB-Tかメンバーのライブあるか分からないけだ待ってます
何だかなあ気持ちの整理がつかない
あっちゃんに感謝の気持ちも伝えられなのが辛い涙
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf3-vSZh)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:29:49.24ID:ILEwF+t4r
>>635
羅刹国、シュバインの椅子、蜜と唾が好きだったなあ
あと鴉
グロウル一辺倒になる前のDIR EN GREYが好きだったな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f90-7z1d)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:30:48.97ID:wjHhbt3r0
>>606
ワクチンに全て狂わされた怒
厚労省とデマ太郎は責任取れ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf3-vSZh)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:32:47.38ID:ILEwF+t4r
>>607
北ウイングってタイトルもお偉い作詞家に楯突いて中森明菜自身が力ずくで変えさせたんだよな、
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-7z1d)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:36:13.65ID:4kyODcNN0
>>533
私も行きます!お互い風邪には気をつけましょう。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff2-w4OH)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:39:44.44ID:V2jiUeCx0
一般でチャレンジしたがダメだった
まぁ家で偲ぶよ。

でもW会員で取れなかった方は可哀そうだね。一般に回るくらいだから売り切れてわけじゃなかったろうに。
それとも初めから分けてたのかな?!いやそれじゃ意味ないか。
何はともあれ家で偲ぼう。
最近やっと曲というか声が聞ける様になってきたよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f90-7z1d)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:40:12.21ID:wjHhbt3r0
今年は最悪の年だった
もう笑う事はないだろう
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-w4OH)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:41:49.73ID:iyfiAM+X0
さすがにこういうイベントで複数枚買うヤツとかいないだろ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f14-7str)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:57:00.27ID:MXVCIktA0
割としつこくリロードして粘ったら何とか買えたよ
後は14日以降のキャンセル狙いかな
諦めきれない人はちょいちょいアクセスしてもみるのもいいと思う
本当に「え?」って感じで復活するから
お陰で自分がどの回買ったのかも確認せず買ったわ

本音を言えば昨日の永野さんの生配信みたいなファン同士で思い出話出来る様な場所が欲しかったかな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe5-SzVh)
垢版 |
2023/11/11(土) 18:22:54.10ID:sfbJG0N10
>>634
私も全然繋がらなくて取れなかった。
ファンクラブみんな参加できるようにして欲しかったわ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7b-n1XR)
垢版 |
2023/11/11(土) 18:43:44.19ID:uXaBrvtJ0
あっちゃんの身体は無くなっちゃったけどBUCK-TICKが築いてきたものは無くならないから自分は申し込みしなかった
これからも歌と映像は遺るし、他のメンバーもいる
さよならだとは思ってない
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-OAMz)
垢版 |
2023/11/11(土) 18:43:45.50ID:fX90/2PHa
羽田のキャパが約3000でぎっしり詰める訳ないから一回1000人と仮定しても14回で14000人
普段のライブの集客具合考えてもチケットは行き渡りそうなもんだけどね
一回の人数がかなり少ないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況