X



【YOUTUBE登録者数28万人】ぷらそにか part13【カバー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 11:40:59.16ID:HYMx+VW4
個々に活動するSSWたちによるアコースティック・セッション・ユニット。

(公式HP)
https://plusonica.com/
(YOUTUBE)
https://www.youtube.com/channel/UCZx7esGXyW6JXn98byfKEIA
(Instagram)
https://instagram.com/plusonica


※前スレ
【YOUTUBE登録者数27万人】ぷらそにか part11【カバー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1662415265
【YOUTUBE登録者数28万人】ぷらそにか part12【カバー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1688131786/
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:13:23.18ID:MtnkKA0J
美紅のワンマン行った人レポして
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 22:19:31.40ID:NPZYOh77
Ba. 月川玲
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 08:20:28.48ID:/QTBWaay
美紅ちゃんクラスでどのくらい集客できるの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 13:51:35.69ID:41Aoux2u
美紅ちゃんのワンマン、新曲「Heartbeat」のみ撮影&SNS拡散OKだったようで、Xでたくさん上がってるよ。
行きたかったな。
https://x.com/uzuz_uzura/status/1730940757975199921?s=20
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 14:12:39.87ID:QFmAVZxE
>>33
馴染めてない感あるよね。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 14:12:45.50ID:QFmAVZxE
>>33
馴染めてない感あるよね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 16:53:35.87ID:+gupg5A/
やっぱ 美紅さんも 元松美紅として いちシンガーソングライターでライブしてるんだな。
あの箱で ぷの元現メンバー来るって知っていたら
会場パニックになったかな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 18:42:34.65ID:SiYEHkmw
>>40
アラーアクバル!!!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 00:22:01.80ID:nq48IMdN
>>40
さすがに会場パニックを起こせるのは幾田りらだけだと思う。にしなでも会場パニックにはならんだろう。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 02:48:17.57ID:AX+WOCIj
美紅さんはワンマンやり切っていよいよ卒業
動画はあとは最終回だけか
寂しいけどソロを応援だね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 05:58:15.05ID:lZzIU1m9
美紅さんのワンマンライブにメンバーが応援に来てるのは美紅さんの人柄なんだろうな。

バンドや曲の構成もあって疾走感ある歌い上げだった。

飯能市市民会館も行こうかな。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 14:55:08.43ID:jvjTWWNu
>>44
行ったの?客入りどうだった?
15分前からしか並べない、とかだったけど混乱しなかった?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:19:58.07ID:oIoi7KVZ
次は飯能行こうかな。美紅は最後のぷイベント。5人とも頑張ってるメンバーじゃん。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 20:38:01.07ID:lZzIU1m9
>>46
入口の混乱はわからなかったけど
皆様お行儀が良かったんじゃないかな笑

美紅さんのライブはもちろんだけど
ぷらそにかメンバーを間近で見れたのは感動した。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 23:42:26.91ID:JBHIHwmJ
客100人くらいいるの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 06:41:30.66ID:dHa+6m8x
>>48
そっか
色々良かったね(⁠^⁠^⁠)
自分は居住地がちと遠いのとハゲかけたおっさんが行っても喜ばれないかと思って行けなかった
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 19:35:51.81ID:3iiggQOq
>>50
ぷらフェスでもそうだけどオサンは居るよ
>>49
そのくらいかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 15:54:58.01ID:OyFZLdCX
>>52
初期メンバー、めっちゃ可愛いく写ってるね いい写真ありがとう
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 20:24:38.67ID:STTUmbnC
飯能市民会館大ホール 大ハコで心配
>>52 くらいの規模が良かったか 応援しないと
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 22:14:08.66ID:r0Ciy7jv
ぷらそにか単独ライブなの?しかも5人だけの
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 22:45:47.54ID:STTUmbnC
そう。今回の告知少ないよね。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 03:00:46.41ID:QXmFrd1M
>>2
クリーピーナッツのMVきっかけだから
帰るべきところに帰った感じだな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 01:16:52.64ID:QRJnYEvD
ツーブロパリピーなピンクのおにぎりがYouTubeお勧めに出てきた
それ俺の好みじゃないのに
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 21:05:23.57ID:OPEP9DfL
飯能どんなだったか教えて
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 23:02:19.61ID:dFqL2yCp
飯能はみきまり・早希ちゃん・masaくんの他グループでのメジャーデビュー組を除いた
もっとも盛り上げそうなメンバーを選抜した感じ。ポスターもすごくいい出来だと思う。
これが現状のぷらそにかでの外販限界か。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 23:12:35.60ID:dFqL2yCp
>>52
初期ならメンバーの親とかじゃない?初期のぷらフェスは幾田家の方々にかなりお世話になってたってどこかの動画に上がってたし。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 23:20:12.47ID:Im6yPeAo
>>60
ぷらフェスの出張型
僕らはポップ〜君は天然色〜秋本ソロ〜くー丸ソロ〜えみほのソロ〜凪ソロ〜元松ソロ〜ダンスホール〜カラーウェイブ アンコール群青

会場は暖かく盛り上がりましたよ。
ただ なんで飯能なのか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 20:27:25.11ID:CmRLyDBW
ぷらそにからしさ、新しいメンバーにも受け継がれてるね。
NACK5が入ってた?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 17:53:33.70ID:o2hwsDEw
落ち着いたらまた新メンバー入ったりするんでしょうかね?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 20:48:09.97ID:8+P8G4D3
今年のぷは古参メンバーが卒業したのが一番のニュース
まだ残る古参メンバーも来年にはみんな卒業
それがみんなのため
今年4年のメンバーがいるうちに新メンバーが立ち上がれると
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 15:01:00.16ID:oh2PK5Y3
最近、ぷらそにかに加入したメンバーは
『幾田りら』のネームバリューに憧れて、ぷらそにかに籍を置いてるようだが
古参組が脱退した後は、現状で個人活動が軸足なメンバーだけになるんでは?
月2程度のペースで収録に参加している取りまとめ役が居なくなると、少し寂しい気もするが
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 23:55:26.85ID:YVBhjbnN
>>69
現状でも地方組はこの1年ほとんどぷらそにかの活動してない人がいるね。
>>72
どうだった?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 20:04:01.15ID:6ri9a4Jp
早希ちゃんも卒業したらぷらそにか見なくなるかも
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 21:25:16.82ID:4m/f/rhF
かわいい美紅ちゃん そして みんないなくなった
ぷらそにかで一番好きな曲オールドファッション / back number 
https://www.youtube.com/watch?v=HIYXEh893JM
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 08:56:55.37ID:GpHQwhSx
美紅ちゃん、ぷらそにか卒業は寂しいけど、音楽活動は続けてくれそうなので良かった。

5年前に初めてワンマンライブをした時から今まで、色々な経験をして、たくさんの曲を書いて、その時々で音楽を辞めた方が良いのではないかと考えたことも何度もあったけど、それでもやはりたくさんの方に助けていただきながら歌い続けてきました。
今回のワンマンライブは自分がこれまで積み重ねきた表現の一つの集大成としてお届けする、
https://www.instagram.com/p/CzI_tqkP_a1/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

↑11/2インスタで書いていたので、ワンマンライブとぷらそにか卒業を機に引退しちゃうんじゃないかと心配してた。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 14:46:49.46ID:noMFZUoM
音楽活動続けてくれるんだね。
ゆるお散歩レポやブックレビューなど音楽以外も才能ある方。
核となる音楽活動が立ち上がれれば。。
思うところたくさんあるだろうけど言葉にせず
笑顔で挨拶してくれたね。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 17:08:28.48ID:CRKBbNI2
やっぱアイドルSSWの立ち位置でブレイク難しかったから
でもぷで成長してお姉さんになれた
若いミュージシャンの育成や作詞や作家とかどう?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 19:14:39.98ID:B24n2Tgg
自分から辞めたと言わない限り、プロだろうとアマだろうとSSWを名乗り続けるのは自由だからね。

実際ぷらそにかOBでも、一般の仕事をしながらライブ活動したりYouTube配信したりして、地道に楽しんで活動し続けてる人もいる。

プロだと、売れなくなってメジャー落ちすると、半ば引退状態になってしてしまうような人もいるけど、出来ればいつまでも、おばさんおじさんになっても、ファンに曲を披露し続けるSSWでいて欲しいものだよ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 22:58:22.76ID:0i6ZeaOT
ぷら辞めるのが、とある男の影響だとしたら悲しいよね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 00:15:46.48ID:g28TeFy2
もう18歳世代とは程遠いぷらメンにコーラス担当させるの企画趣旨からして違くない?
というか群青がなぜよかったかって、早希ちゃんありきの合唱だったからでしょ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 01:22:12.54ID:QKfER2f7
>>83
なにそれ教えて詳しく
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 15:08:30.69ID:tzKcbS6v
https://youtu.be/ZSr3P-Rn6x0?t=339
YOASOBIの新曲のコーラスにぷらそにかメンバー7名が参加してたのか。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 14:05:51.58ID:3NY6K3HA
年末に正確な仕事ありがとう
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 23:47:03.23ID:sbDXmJmm
サイネージまでやったのに、再生回数が増えなくなったね。
世間の興味のある方向が必ずしも、素晴らしい世界とは限らないけど、
美紅さんは、最終回のコンテンツで仕上げてきた。
ただその世界観が一般人には伝わらないんだよね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 21:14:30.32ID:Pns88vAs
すごい再生回数だったから
ぷから離れる判断が怖いとかあったと思う。
今の回数ぐらいが適度な宣伝効果でソロへも離陸しやすいかと。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 13:31:15.15ID:Ls3d5b9x
今気づいたけど美紅とYOASOBIの曲名同じだった
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 21:58:35.87ID:UClE54qB
元松美紅ちゃん参加の過去ぷら動画ばかり毎日見てる。
髪型ショートにして最初の動画「会いに行かなくちゃ / SHE IS SUMMER」は2019年3月。
小玉ひかりちゃんが「みくちゃんがかわいすぎてとなりにならびたくありませんでした!!笑」とコメントしてるだけあって、本当に天使!
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 00:01:34.87ID:0FEGGsqF
大阪のとっこのんかちゃんは不幸キャラじゃないのにリアルで不幸すぎるな。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 23:25:28.27ID:dO1Eu7Vw
>>93
何があった?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 05:31:42.49ID:C2f+VBhZ
りらの紅白に触れてるのこだまと菜摘だけかよ
薄情だな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 13:59:27.31ID:Z9BDOXwd
日韓のトップアイドルを両脇に従えた圧巻のステージだったね。昔から知る俺たちにとっては本当に感慨深い
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 14:02:51.28ID:pIeRdIbR
もしかしたら自分がyoasobiになる可能性もあったんだから
悔しくて仕方ないだろう
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 15:39:26.73ID:4c3pgyuu
>>102
ひかり立教な
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:18:29.69ID:iB5tnXCW
紅白アイドルの振付は
GANMIのメンバーだが
eillのスポットライトのダンスもやってるチームだね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 23:50:38.00ID:aLd2Qgly
>>103
ちなみに西山が法政大学社会学部
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 19:01:59.66ID:DieVhAbG
やっと美稀が辞めてることが明らかになったか。しかし何故なんだろう。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 15:37:40.15ID:Q9qHRKPN
もちろんここにいる奴らは福袋買ったよな?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 22:14:41.11ID:kfvXNyAk
>>107
いや、何の予告もなく突然出なくなっちゃって本人からのアナウンスもないのは本当に不思議なので。
もともと不思議な人だったけど。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 11:11:53.14ID:bkdTr/KU
自分にとって何のプラスにもならない。何かひとつでも高めてくれるものもない。チャンスが与えられるわけでもない。単なる馴れ合いの中で時間の無駄…
ってところじゃない
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 14:03:14.07ID:ZMLaPHGx
新年で?ぷらそにか、プロフィール写真新しくなってるけど…
美紅さんいないのですごく寂しい
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 20:30:18.16ID:c/s1xV/h
>>111
むしろ上野が運営として復帰したタイミングでやめた気がする。
まあ、自分にとって何のプラスにもならないのは事実やろうね。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:11:35.28ID:IGFJVbPw
プロフィール写真新しくなったけど美紅さんいないの寂しすぎる
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 16:46:51.61ID:SJ+KVmeM
あと最近ぷらそにかめっきり視なくなってしまったなー

りらちゃんが卒業したのをきっかけにめっきり減っていったが……昨年こだまっぴとさきちゃんが卒業したのが大きい
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 17:10:13.05ID:Cp8SG//H
>>118
さきちゃんはまだいるよ
美紅ちゃん、菜摘ちゃんは昨年卒業だね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 22:19:51.96ID:y3e2niSW
オレは変わらずぷよく見てるよ。
変な言い方だが やる方も視るほうも 
ぷとのちょうどいい距離感ができるといい。
今までSSWのみんなの頑張りに頼りすぎてたとも思う。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 22:20:12.90ID:y3e2niSW
オレは変わらずぷよく見てるよ。
変な言い方だが やる方も視るほうも 
ぷとのちょうどいい距離感ができるといい。
今までSSWのみんなの頑張りに頼りすぎてたとも思う。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 00:19:27.97ID:PZARz1EJ
りらレベルはさすがに無理だろうけど、にしなレベルに売れる人はもう少し出てもいいと思うんだけどな。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 12:59:27.67ID:0qY1v4kQ
にしなやeill はそれほど大バズりして売れまくってるわけじゃないけど、SSWとしては相当ハイレベルだと思うぞ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 13:40:34.07ID:22nZaeGy
>>124 その2人って音楽だけで食ってけるレベルなの?
一般人には全く聞こえてこないし、見かけないんだけど、、、
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 15:40:08.54ID:ka4JBh/3
世界基準で言うと
S テイラースウィフト
A マイリー・サイラス、エド・シーラン、ジョングク
---
F 藤井風
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 20:11:07.13ID:alY9fIAX
小玉の歌 東京ではやらずに名古屋か〜
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 20:21:34.56ID:e+SxIqKc
>>125
にしなは地方中心にプロモーターがかなり頑張ってる印象
宮城ではARABAKIロックフェスへ2年連続出演してるし
FMラジオでメガプレイに選出され一週間毎日複数回ほぼフルコーラスで曲が流れたり
知名度じわじわあがってる
先日もFM局主催ライブイベントでトリだった
https://datefm.jp/radiogiga/timetable.html
去年に続いて今年もそれなりのキャパのある全国ワンマンツアーも決定してる
https://nishina247.jp/news/1004/
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 20:38:57.86ID:3KuBZ5fz
>>128
ほとんど面識がない名古屋の人らが遠慮なく歌ってるところからして、東京ではカバーする予定が無いことが明確に伝えられたんだな。嫌われてんな〜、なんか少し可哀想…
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 20:49:11.73ID:ka4JBh/3
にしな青藍遊泳は札幌
幾田スパークルは福岡

小玉はぷら名ライブ参加したことあるから関係はある
むしろにしな、幾田りらのほうが面識ない
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 21:45:45.87ID:6qZ5Z5Gf
>>130
たとえ埋まらなくても舞台演出に金をかけなければ
半分埋まる程度の動員でも利益は出る
そこはチケットの売れ行き具合を見て、ってとこじゃないかなぁ

ぶっちゃけ楽曲をサブスクで聞くのが当たり前の時代に変わって単価が安くなった
ゴールドディスククラスのヒットでなければ実入りは少ない
ライブに出演したほうがテレビ出演よりもギャラは高いし
ワンマンライブやれるようになれば、かなりの収益が得られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況