X



L'Arc-en-Ciel 3090 -hyde、戻っておいでよ-

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 02:42:33.28ID:lna7vZzg
最低限のお約束
・メール欄に半角で「sage」と入力推奨
・荒らしや自演は完全放置
・他グループ叩き禁止
・ファンなどへの中傷・私生活に関する暴露禁止
・次スレは>>980が立てる
・容量落ちしそうな場合は有志がスレ立て宣言してください

■公式ウェブサイト
https://www.larc-en-ciel.com/
■公式ファンクラブ
https://www.le-ciel.com/
https://digital-leciel.com/

前スレ
L'Arc-en-Ciel 3089
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1700021300/
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:08:49.14ID:C+XyXNkL
>>82
終演でmiyaviが男泣きしてるときもYOSHIKIとsugizoは寄り添っていってたけどHYDEは、、
YOSHIKIが途中泣きそうになったときはHYDEはハグしに行ったのに
人間性って出るもんだなっておもた

kenがパリ公演で事故ったときも遠目から見てるだけだったのフラッシュバックした
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:09:04.50ID:3OD9gTJf
>>84
雑談タイムずっと大人しかったねhyde
隣にいたYOSHIKIファンのお姉さんに「hydeって全然喋らないんだね」って言われた
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:14:58.30ID:C+XyXNkL
こんなに長い間メインストリームでやってきてPATAと殆ど面識ないって相当やなおもた
表立ってBUCK-TICKとも絡みないのも含め同世代V界隈から異質の存在と見なされてるんだろうなって
red swanの時にToshI側に挨拶や申し送りのようなコメントのひとつでも出してたらよかったんだけど
急接近してXの曲やる度HYDEだけが異様に拒絶される
これが背乗りだとか泥棒猫と呼ばれる所以なのか
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:20:50.14ID:3OD9gTJf
>>88
BUCK-TICKと絡みあったみたいだよ


横浜アリーナのバックヤードで久しぶりにMORRIEさんにお会いして。
18年前初めてヘアメイクをさせて頂いた武道館。
その仕上がりに「あっちゃんみたいやね。かっこいい」とお褒めの言葉が✨
後に櫻井さんの現場で「この前のMORRIEさんみたいにして」とオーダーが笑
その櫻井さんは現場でHYDEさんを目にした時に、こっそり私に「hydeくん、可愛いね。隣に居たら食べちゃうかも」とチャーミングなジョークを言っていた素敵なお方。
https://www.instagram.com/p/C0AkqAxSH7s/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng==
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:25:55.72ID:i3nkgBj6
ラルクはてっちゃんがYOSHIKI避けてたからそうなった
V系じゃない発言でV系イベからも外されることに
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:27:14.78ID:C+qCCLch
>>44
捨ててるわけじゃないしやれるんならやってんしょ
ただトシにその気がないから活動は絶望的ってだけで
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:30:17.30ID:Bl0PAFKV
>>89
あっちゃんから見てもhydeって可愛かったんだなw
イエモンの吉井もヤリたいヤリたい言ってたし
ガチもんの美少女だったもんな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:31:05.82ID:i3nkgBj6
>>91
hydeとYOSHIKIが気があった理由のひとつにバンド活動をやりたがらないメンバーの共通点あったのかなと
XはToshIでラルクはkenちゃん
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:32:23.13ID:KXL2wY18
hydeってインディーズ時代ノンケからもゲイからも迫られることが多くてtetsuyaが執拗に勧誘に来た時もこいつもその類かって思って逃げ回ってたらしい
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:33:58.79ID:IPZIO0eZ
>>86
kenのは ライブを中断させたらいけないとの思いと 怪我の程度がどれくらいかわからないし
スタッフの指示が出るまで動けなかったんだよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:34:31.88ID:C+XyXNkL
>>87
pataとの思出話がある他三人と初対面に近いHYDE
なんとか絡もうとニコニコして待ってるだけの手持ち無沙汰感満載で見てて共感性羞恥発動したわ
YOSHIKIが気を使って話振ってくれないとコメントのひとつできないなんて
>>89
それ絡みって言えるの?w
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:38:40.05ID:x0B7A4cS
>>97
hydeは最近割と陽キャ寄りになろうと頑張ってるが陰キャだからね
ラルクはみんな陰キャ
だからラルクがあんな状態になったともいえる
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:39:35.17ID:LE/rZIDJ
95年辺りのサラサラストレートの頃のhydeは特にヤバそう
武道館ライブとかどう見ても女性だし
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:39:38.18ID:IPZIO0eZ
別にベラベラ話しかけりゃいいってもんじゃない
ニコニコして人の話聞いてる hydeでいいじゃん
ラルクでは無理して喋ってんだから
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:40:13.41ID:Gmrl3yQy
SUGIZOいるから考えたことなかったけどYOSHIKIとkenって意外と相性いいんじゃね?音楽の好みの傾向は似てると思うし
tetsuyaは嫌だろうけど活動につながるならなんでもやってみてほしい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:41:04.45ID:C+XyXNkL
HYDEって西川貴教ともバッティングしないよな
西川MCの音楽番組で共演しても絶望的に相性悪そうなのが際立ってた
miyaviなんかも関西弁でグイグイ来る西川っぽさあるけどそこそこ相性はいいってのも同世代アレルギーみたいなのがあるのか謎だわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:45:45.02ID:C+XyXNkL
>>101
MIYAVIがHYDEのそういう一歩退いたところがラスロクのバランスを絶妙にしているって言ってたな
ガツガツ体育会系でやるタイプだったら早々に空中分解してるだろうって意味合いで
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:46:01.28ID:Nt15mYW3
>>103
西川ってSADS時代の清春と組んでラルクとhydeの悪口言いまくってたからだよ。
自分が覚えてるだけでも
「ラルクのボーカルまじギター下手糞」「ちびすぎ」「結婚したタレント(大石恵)がサゲマンすぎる」

もっと酷いこと言ってた。
同じ頃hydeと仲良くしてたガクトが西川と番組で対面した時に「お前チビだよなぁ~www」って反撃してくれて
ガクト嫌いだけどその時だけは好きになったわ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:50:15.81ID:Nt15mYW3
ラルクのメンバーも西川に悪口言われてること知ってたから西川司会の番組にゲストで出た時にkenとyukihiroがあからさまに不機嫌で一言も喋らなかった。西川は焦ってゴマ擦りまくってたけど。hydeは何も気にせず西川の進行助けてたな。hydeは昔から達観しすぎてる。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:50:35.39ID:POVhGAM6
>>105
清春とも仲よくなったしhydeも気にしなそうだけど
西川ってtetsuyaと仲いいよな
西川とバンドやる可能性もあったんだっけ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:54:11.90ID:Nt15mYW3
>>107
清春は最近になって「昔は色々あったけど和解できて嬉しい」とか言ってるけど、hydeが清春の悪口言ったことなんて一度もないのに何が和解だよとw
お前が一方的にやっかんでただけだろだわw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:55:27.47ID:IPZIO0eZ
>>106
覚えてるわ〜
あからさまに空気悪かったよね
西川司会のポップジャム
西川がtetsuyaに目で助けを求めてたけど
ああいう時に限ってtetsuyaは喋らない
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:59:09.45ID:hAtP4mOe
>>110
音楽番組でラルクと共演しても普段は食事しあう仲なのにラルクの中にいるtetsuyaは目も合わせてくれない言うてたな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:02:46.69ID:yjrYnuob
西川は昔死ぬほど性格悪かったのに県知事目指し始めたあたりから大人しくなったな。 クズすぎ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:03:37.46ID:hAtP4mOe
ギター弾くHYDEはギターの腕度外視で見ててもノリノリでロックキッズみがあってとても良い思うのはわいだけか?
ギター映えしてるのに勿体ないからラスロクでもギターパフォーマンス見せてくれる曲作ってほしいわ
トリプルギターよろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:06:02.77ID:yjrYnuob
>>114
ギター弾くhydeは絵になり過ぎ。ムスタングでもリッケンバッカーでも罪なほど似合ってた。
ギターマガジンであなたに影響を与えたギタリストは?ってランキングではボーカリストで唯一上位にランクインしてたほど。下手くそなのにw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:07:14.93ID:1yxlfcre
清春は昔からイキりまくりだけどYOSHIKIの前じゃチワワなのよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:10:39.74ID:hAtP4mOe
全盛期の頃にラルク(主にhydeに対して)に悪態ついてた西川清春キムタクのことは忘れんぞ
清春は和解したあともHYDEは根は引っ込み思案の隠キャが無理をしてソロのあの感じ出してる殻を壊そうと相当な努力の結果今のHYDEくんになってるみたいなこと言っててなんだかなぁって思たわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:12:47.20ID:soXYeL6E
ちなみにラルクのメンバーはインディーズ時代に一度だけ先輩バンドの演奏をディスってしまって盛大にボコられた過去がある。
その戒めとして他者の悪口は絶対に言わないという規約をメンバー内で立てた。
それ以降メディアを通して他アーの悪口は一度も言ったことがない。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:19:04.30ID:hAtP4mOe
>>120
他アーの悪口は言わないが憧れのアーティストはいないって揃えるのもおもろい
>>121
SMAPのライブMCでhydeのこと目がイッてるとか言って過剰な物真似をしていたことが昔叩かれてた
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:21:44.95ID:naOxXuds
キムタクはSMAPの会報で紅白の感想のところに「L'Arc~en~Cielのhydeさんがめちゃくちゃカッコ良かった」って書いてたよ
ラルクがHEAVEN'S DRIVEで出場した時
キムタクが曲紹介をしていた。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:24:11.46ID:naOxXuds
あとMステのリハでキムタクがhydeと番号交換しようと思って赤外線をチラチラやってたんだけどhydeが思いっきり無視したっていう番組スタッフのリークが当時の週刊誌に載ってた
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:29:00.00ID:L5Ib46Ta
>>129
VAMPSのライブでなぜかKAZがキムタクの団扇をhydeにあげて
hydeは初めて見るもののようにクルクルしながらキムタクをガン見してたよw すごい光景だった
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:31:08.98ID:XHxvXBu2
キムタクは今回のジャニーの件で思ったけど無意識で言わなくていいことを言っちゃう人なんだろ
多分本人はディスだと思ってない
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:32:48.54ID:ya1G8BSD
HYDEが生まれ変わったらなりたい顔に滝沢秀明あげてたのは見た
生で見て一番イケメンだって言ってたな
キムタクみたいなタイプは好みではないんだろう
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:39:21.14ID:LmEC6ow9
>>125
曲ダサい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:49:46.33ID:EIg9mqcS
>>136
それ
キムタクは若い頃はそれを愛すべきおばかさんって感じで免罪されてきたけど
おっさんになっても成長してなくて激しくダサい
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:55:03.65ID:EIg9mqcS
西川はTMRで売れたらラジオで浅倉大介の作った曲の悪口言ってて
ルイマリ解散したのってこいつの性格の悪さが原因なんだろうなと確信した
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:59:16.73ID:nGQwN0s4
Xjapanの曲が日々アップデートしてるHYDEのロック歌唱と合うわけがない
キーもセンスも合わない曲を無理矢理合わせようとしておかしなことになってる
ToshIが歌うことで懐メロとして成り立つって意味、わかるかな
元々X通ってなかったからラスティネイルで沸いてるのが不思議でしょうがないというかイントロからして古くさい
THE ALFEEとかクリスタルキングのようなといえばいいのか
この曲は懐メロ補正としてToshIが一人で歌い次ぐべき
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 19:01:07.22ID:pxr4eLnG
hydeといったらムスタングになっちゃったけどグレッチが一番似合ってた。煙草吸いながらグレッチ弾いてる姿が神様みたいにかっこよかった。
タバコも辞めてギターも弾かなくなってしまったhydeは価値半減。
https://i.imgur.com/BiFQHDI.jpg
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 19:04:07.69ID:nGQwN0s4
YOSHIKIはHYDEに歌わせてご満悦かも知らんが絶望的にあってないのよあのShineって曲も
それに比べスギゾーはよく解ってるしHYDEもスギ曲気持ちよく歌えてる
HYDEとYOSHIKIの音楽の相性は絶望的に悪いと思う
YOSHIKIの曲に合うのはToshIくらいだろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 19:08:52.03ID:DPMhe303
>>145
ラルク後期~ソロ初期まではニルヴァーナの換骨奪胎だったからギター弾く姿が似合っていたな
今やってるニューメタルはボーカルがギター持つイメージ無いわ
マイク一本でデスボ祭り
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 19:10:45.68ID:Z3Xc26e4
TOSHI信者がhydeをめちゃくちゃ叩きまくってて不快だな
Xを神格化しすぎて見下すのが当然って感じで怖いわ
ずっと関わらずに平和にやってきたのに何でこんな厄介な連中と一緒にやってんだよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 19:15:07.25ID:uo+3sr45
VAMPSの初期でさえ今のhydeと別人に見える
音楽性も見た目も
一回の人生の中で何度も転生してる感じ
本人過去の記憶とかあるのかな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 19:21:34.53ID:b+pjSXy2
意地張ってないで戻っておいでhyde
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 19:21:46.92ID:b+pjSXy2
もうご飯できたから、な?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 19:30:19.02ID:b+pjSXy2
翔んで埼玉見てきたけど和歌山の姫君がhydeじゃないとかどういうことだよ
0158メダノレ
垢版 |
2023/11/24(金) 19:37:48.31ID:2bweBDp6
糞食わせて
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 19:42:28.40ID:R5lLTwRf
>>149
なんであんなに上から目線で被害者ムーブなんだろうね
ボーカリストとしてのタイプも違いすぎて好みじゃないしこっちは全く眼中外だよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 19:44:13.89ID:LmEC6ow9
>>144
ハゲト
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 19:58:57.54ID:L7arf5SW
>>159
なんでhydeの嫁と息子は来んの
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 20:11:58.00ID:zZ7Korse
>>160
Xの曲ってYOSHIKIが作ってるんだよね
ToshIファンって曲を私物化するなって意見が出るのがラルクファンと違うなと思った
ラルクはソロでそれぞれ歌ったりしてるから
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 20:25:21.26ID:R5lLTwRf
>>165
ああラルクは基本的に自分の作曲はある程度自由に演奏する暗黙の了解みたいになってるよね
hydeはほとんどを作詞してるが、それでもソロでは他のメンバーの曲をあまり使わないようにしてる
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 20:36:20.14ID:HSGsLy/d
>>125
ツイで見たけど微妙だと思った
スリップノットのdualityも酷いと思ったし
声質があんまりあってなさそうな感じ
トシがラルクの歌ってみてほしい
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 20:38:15.04ID:1yxlfcre
まあHYDEが歌う事にごちゃごちゃ言われるなら
toshlがソロで人時やshinya入れてX曲やりまくってた過去はどやねんって感じ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 20:40:56.14ID:jVwPfllM
dualityめちゃくちゃかっこよかったわ
現地のメタラーも大絶賛だったよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 20:42:13.68ID:k5OWy8RD
hydeのカバーしてる洋楽はみんな古臭くないからhydeがカバーすると一段とかっこよくなる
エックスは曲がダサくて歌唱がどうとか以前の問題
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 20:53:35.42ID:1tAuub4X
YOSHIKIはアンチさえも踏み台にしてるのすごい
俺誕生日祝っていいの?
ずっと綱渡りしてるみたいな毎日
もう落ちてしまおうかと何度も思ってた
メンバーとファンのみんなのおかけで続けてこれたと泣きながら言う
アンチはYOSHIKI劇場のヒール役なんだな
アンチも自分を彩る駒の一つにしてる
ファンは応援してあげたいって思うんだろうね
ラルクのメンバーは口下手だし
それで損してることもいっぱいあったと思う
YOSHIKIってファンもアンチも強烈に人を巻き込んで行く
HYDEが心酔するのもわかる気がした
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 20:56:39.68ID:LmEC6ow9
>>169
耳科行け
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 20:58:23.10ID:vx2DHOUc
めっちゃ伸びてるやん
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 21:01:36.64ID:LmEC6ow9
Xのビジュアルから曲まで時代感溢れすぎてHYDEが歌わなければならないのを観るだけしんどいし時代に取り残されたのジジババからセンスハラスメント殺意さえ沸いた
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 21:06:40.46ID:1tAuub4X
>>177
曲は知ってたけどこういう人だって知らなくてびっくりしたわ
アンチYOSHIKIの手のひらで踊らされてるやん
まじでサイコパスかも
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 21:07:17.08ID:nGQwN0s4
HYDEは後輩ごっこがしたいだけなのでは?
逐一YOSHIKIさんは凄いとYOSHIKIをを褒め称えることに快感すら覚えてるんじゃないかと思うくらい
これまで縦の繋がりってやつから避けてた分の青春を取り戻そうとしてるようにも見える
なんだかんだで圧倒的な力を持った先輩がいる方がいい位置に居られるってのも折り込み済みだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況