X



◇DREAMS COME TRUE ◇ドリカム142◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:13:32.04ID:hEdqd/nx
・sage推奨 、荒らし・釣り・age厨はスルー
>>980を踏んだら次スレを立てる
・荒れる元なので他アーティストの名前を出す時は慎重に

【ライブ参加時の注意事項】
・ひまわり等、他人の視界を遮るものを手に持たない
・周りの人の迷惑になるほどの大声で歌わない(コール&レスポンスは除く)
・七色などグッズ以外のサイリュームは注意をた
・アーティストが居る、居ないに関わらずステージの撮影禁止
・ドリへの感謝は拍手でOK
・携帯はマナーではなくOFF
・退場はブロック毎なので、帰りは時間に余裕を持つ(通路で見たりしない)

≪公式≫
   http://dreamscometrue.com/
   http://www.universal-music.co.jp/dct/

≪マサブログ〜中村正人オフィシャルブログ〜≫
   http://dreamscometrue.com/masablog

≪DREAMS COME TRUE OFFICIAL FACEBOOK≫
   http://www.facebook.com/dct.jp

≪DREAMS COME TRUE 公式YouTubeチャンネル≫
   http://www.youtube.com/dreamscometrue

前スレ
◇DREAMS COME TRUE ◇ドリカム141◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1688221221/
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 17:11:34.49ID:YQW+9sJg
ATTACKはラブセンがすべったから正人の言うこと聞くようにした、みたいなこと言ってたね
吉田4、正人6くらいのバランスで曲作るのがちょうどいいのかも
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 02:13:55.68ID:nle9gqRF
I WAS BORN READY‼︎とかMORE LIKE LAGHABLEが良い。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 19:55:15.93ID:QD4EhJlZ
リブートに来てたな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 12:38:11.73ID:SdLNW+cd
よしだみ生配信でるみたいだけど、アーカイブ残さないのかな…。仕事で見れないからせめて、PPのほうに期間限定でも残してくれないかな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:44:54.88ID:qEhm7/mH
年々ひどくなるライブ衣装なんとかならんの
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 22:30:19.39ID:4r1MNLmY
>>114
そうか?ケイタ一人でやってた頃より今の方がバリエーションが増えて良いと思うがな
3人ともパリコレ経験してるちゃんとしたデザイナーだしな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 09:16:05.85ID:TESxH7J+
ワンダーランドのあの夏の花火のときの恐竜の背びれみたいな衣装、あれをよくアラ還の美和に着させたなと思う。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 20:13:04.19ID:u8mK73sz
Blu-rayと写真集届いたんだけど写真集の右上の角がちょっと折れてたよ・・・
段ボールの角が少し潰れててその影響で写真集が折れてたんだよね・・・返品するほどのことじゃないけどさ〜ガッカリした
はぁ・・・結果論だけどできれば写真集にピッタリすぎる段ボールで送らないでほしかったなぁ
半分は配送業者が悪いとは思うし通販あるあるだけど・・・
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 01:48:27.73ID:1WjbA/+u
>>114
去年のワンダーランド行ってないんだけど、ダイジェスト映像見てダサさにびっくりした
全部パジャマにしか見えない
髪についてるのもなんだアレ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 22:27:31.25ID:jHTLo+XK
dwlはかなり走ったり踊ったりするから、ある程度ゆったりした動きやすい衣装なのかな、と思った。
一昨年の5つの歌詩ライブは髪型も衣装も良かった。
特に髪型。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 02:44:32.17ID:ayQAGFPk
五つの歌詩の髪型、かっこよかった!
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 04:35:11.07ID:AV0gMdDn
ここ数年パジャマばっかりだよな。
衣装は。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 06:11:50.16ID:ayQAGFPk
ドレスはパジャマじゃねぇ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:44:20.37ID:19lLWDt4
確かに似たような感じの衣装多かった気が
参加もしたし円盤も買ったけどあんまり衣装とか
今回記憶に残らなかった感じ

いまさらながらブックレットつかないから写真集なのかと思ったけど
配信でみれたから十分かも。ワンダーランドのときってそういえば写真集だすね。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:07:25.79ID:k5dEb6yl
明日の鑑賞会?せめて日曜日までアーカイブ残してほしいよー
自分もだけど17時〜とかみんな忙しい時間帯すぎると思うし
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:24:12.51ID:uFHSd1WD
昨日ドリの35周年特集面白かったよな
0129127
垢版 |
2024/02/03(土) 20:38:08.41ID:9ClTTere
アーカイブまじ感謝っす!ドリ最高!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 22:33:10.55ID:rKEVsNMZ
配信面白かったよ
ドリカムはバンドやパフォーマーに対してのリスペクトがあってのあのLIVEを作り上げてるんだなと思ったら改めて感動した
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 22:04:27.74ID:EKomtiIY
いろんな裏話聞けて良かったね 
短時間でもいいからたまにああいうのやればいい
お互いがお互いを思いあってできてるライブだったことがわかってよかった
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 00:51:25.44ID:R7vHWijG
マジで配信最高でした
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 08:28:13.36ID:7oyKCgQl
へー
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 19:05:08.19ID:uVUXSpR2
さすがにちゃんエミだけじゃないだろうが、CDシングルのパッケージやアクスタとかも、あんなレベルのを商品にして売れると思い込んでるヤバイ奴がいるのは確かだな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 12:01:17.04ID:GjEnSH5d
おばちゃんファン以外からしたら、あのグッズはしんどいし、酷い
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 00:48:39.91ID:DiVhkIup
>>120
スルーしないよ!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:39:26.58ID:frQyfQ5T
ドリアプリって一体なんだったの
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:17:13.67ID:yaA3xIEZ
今バレンタイン特集してるから、上がってるだけ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 23:45:47.54ID:WbEJj0Ho
今回のクイズ応募にアプリ久々に立ち上げて終了のお知らせみたけど
まだあったんだな、って思った
メリットあった人いたんだろうか。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 23:49:39.65ID:yaA3xIEZ
アプリの方が席良かった印象
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 15:58:29.36ID:7H8AKkEc
ファンクラブはじゃねってとか、ほかにも色々特典あるからいいの。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 16:43:45.58ID:xXT5xxkh
統計とって無いから断言はできないけど個人のくじ運だと思うよ
ppで最前列も二階席もいるのと同じ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 18:39:17.57ID:Z7m6w8zW
インストアイベントねぇ
同じ物を何枚も購入することは望んでないとマサト言ってなかったっけ?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:51:22.07ID:cOqKL3Ed
写真集が売れなさすぎて困ってんだろうな
そもそもなんで売れるていで考えてるのか疑問すぎる、アクスタもさ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:13:22.44ID:3rjggcnQ
発売前に情報を解禁するならともかく、やり方が粋じゃないから失望した
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:21:42.18ID:emJS0slt
>>159
あまりに売れてないから販促するののどこが粋じゃないのか?
オワコンなんだからどんなで使ってでも売らないと
ライブBluーrayすら売れなきゃ新アルバムなんてでないぞ?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 22:08:13.69ID:O6rEWTUo
今回の円盤はオリコン的にも別にオワコンじゃねぇわ。
イベントやってくれることに感謝しよーぜ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 12:15:13.32ID:dORcX+z9
イベントするなら販売する前に言ってほしかったってことじゃない?
普通のタレントと同じに考えるのもなんだけど普通は写真集発売時に
告知されてイベント券付きとかで売られるから…
でも上でも書いてる人いるように駄々あまりしてしまいやむを得なかったのかなと。
それにしてもなんでワンダーランドのときってああいうでかい写真集出したがるのかな
そんなに需要ないよね。パンフもいい値段だし。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:05:02.99ID:GGRL7MV/
時代遅れなんだよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 23:28:56.42ID:egvx8sPW
なんでもかんでもマサマニアがSNS使ってマサ煽ててるのも悪いのよ
責任とってマサマニアが在庫処理つき合ってあげなさいw
マサと一緒に写真撮れるからいいじゃないの
0166カチワリゴロシ
垢版 |
2024/02/15(木) 11:23:16.95ID:swdJNK4W
 ドリカムは15回紅白出てるけど、西暦の末尾が8の年に紅白出てないのが不満だ。
中村正人が70歳になる2028年の紅白には絶対出ろよ。
 2028年の紅白にドリカムが出なかったら、中村正人の長女の頭を斧でかち割って殺す。
飛び降り自殺をした岡田有希子みたく中村正人の長女の血と脳味噌が飛び散るで。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 17:44:44.90ID:acA7rnQw
やばすぎ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 01:11:11.83ID:Vv6/Z14I
自分おきに?言うてるデブスオタクどうにかせい
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 07:21:22.21ID:EdvVicOl
DVD買った人は見て楽しんでますかね?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 19:20:35.74ID:qO/Izsn9
今日出演のテレビ、尾田さんからのメッセージ以外 既出話っぽいね
Blu-rayと写真集の宣伝だろうから大した話しなさそう 
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 23:07:26.48ID:f29arPZ+
一体何が初耳だったのか。尾田栄一郎ぐらいか。
地下鉄の話とか海外クビとか3dフライトとか聞き飽きたわ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 01:44:55.45ID:OWP2dJ7y
「ルルルルル」が「素肌に着て」だったってのは自分的には初耳だったわ
これって古参の皆さんは耳タコなの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 07:41:08.54ID:/HpGjjfl
ホワイトデーで全編聴いてみたいけどそれしちゃったらもう普通にLOVE LOVE LOVE聴けなくなりそうでそれはそれでやだな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:37:36.00ID:dnXL9hz9
>>180
ほんとかどうか知らないがツアーでちょい歌ったのかね?

なんでも、「ホワイトデー ひと月前にもらった君のプレゼントのシャツ素肌に着て~」だったらいしいです。
あるツアーで歌ったらしいですが、詳細な歌詞がよく分からないですね。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 20:30:40.99ID:yNK2KgQH
あーあ、TVの切り取り記事作られて芸スポ板にスレ立ってるやん
マサさん、よかったね〜目立ってるよw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 20:56:21.04ID:e8Cgdacl
アリーナがら空きってほんとにそんなツアーあったのか。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 21:34:49.86ID:dnXL9hz9
タイミング的にはmgoツアーしかないんだよな。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 23:03:57.40ID:kgHT4ah+
97年あたりからは色々厳しい時期だった。海外進出の件もあるけど、
初めて300万枚売ったアーティストなわけだし、元々500万枚売りたいとか言ってたのに、
べストアルバムのトラブルとかがあった中で、
SING OR DIEが意外と売れなかったショックはかなり大きかったと思う。
しかも日本の音楽市場でアルバムが最も売れたのが、その後数年なんだよね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 23:30:36.86ID:dnXL9hz9
今でもSING or DIEはシングルの切り方ミスだと思ってる。

そうだよ/誘惑→あはは/そうだよ
PEACE/marry me?→よろこびのうた/marry me?

で切って、PEACEはアルバムリード曲にしたらもっと売れてた。
自分はMonsterよりSING or DIEのほうがはるかに好き。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 23:44:20.52ID:kgHT4ah+
マイク・ピラの頃は都会的でお洒落な、具体的なイメージを喚起する曲がドリカムのイメージだったのが
彼と離れて、野性的というと変だけど、歌詞も抽象的な感じのものが増えて、それがライトなファンに戸惑いを与えた気がしてる。
私もむしろ新境地という感じで好きだったんだけどね。

もっともLOVE LOVE LOVEとかはそういう方向を先駆けてた気もするが、あれだけヒットしたけれども
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 00:57:19.81ID:iDngHasL
ドスコいつまでやるのか
加工無しで歌聴きたいのに
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 03:26:25.04ID:KbsMyIEZ
>>188
ガラ空きってのは、ちょっと盛って話してるよねw
でもmgoのアリーナツアーは確かに売れ残ってた。(大阪でさえチケット余ってた)
僻地の地方なら厳しかったかもしれん
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 20:13:46.06ID:+22COU8u
mgoならアリーナツアー前にpp-mixがあったのとその間に西川の脱退があって
夏に2人きりのアリーナ公演だったけどそんなガラガラなんて
正人のいつものTVで話を大袈裟に語る悪い癖でしょ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 21:46:37.42ID:iNrVIgN2
>>201
G、スピリラ最高!
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 22:03:48.39ID:lX8liOb9
何度も書くが2000年から2001年のドリカムはファンとして見てて痛々しく凄い悲しかった。
音楽番組はその他大勢って扱いだったし、
ミュージックステーションでベイビーフェイスの隣に座っても全然相手されなくて苦笑いしてたり、
ベストテンスペシャルで黒柳徹子に『みなさん自己紹介して下さい』って言われて一人一人自己紹介させられたり、
2001年アルバムのプロモーションもヒット曲ないから1999年のsnowdanceばっかり歌ってたり。

何が原因か分からないが2002年のIT'S ALL ABOUT LOVEから見違えるほど良くなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況