X



ザ・クロマニヨンズ part167

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a7f-4NAK [203.174.205.235 [上級国民]])
垢版 |
2023/12/03(日) 08:48:14.18ID:o3SMhFoU0

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■ザ・クロマニヨンズ■
公式サイト
http://www.cro-magnons.net/

ソニーミュージック公式ページ
https://www.sonymusic.co.jp/artist/cromagnons/

ザ・クロマニヨンズ公式YouTubeチャンネル
https://m.youtube.com/user/cromagnonsSMEJ

公式X @TheCro_Magnons
https://twitter.com/thecro_magnons?s=21

公式マスコットキャラクター高橋ヨシオのInstagram
https://instagram.com/takahashiyoshio_thecromagnons?utm_medium=copy_link

◆メンバー◆
Vo.甲本ヒロト
愛称は「ヒロト」ブギ連、元THE BLUE HEARTS、↑THE HIGH-LOWS↓
G.真島昌利
愛称は「マーシー」ましまろ、元THE BLUE HEARTS、↑THE HIGH-LOWS↓
B.小林勝
愛称は「コビー」nil、THE BLACK COMET CLUB BAND、DISCO VOLANTE 元SAUCE SONIX、SADS
Dr.桐田勝治
愛称は「カツジ」元Gargoyle


※次スレは>>970、立たない場合は>>980が立てること
本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

と入力して立ててください。(ワッチョイ強制コテハン仕様IP表示)
※重複を避けるために宣言してから立てること。


前スレ
ザ・クロマニヨンズ part166
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1693313523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bce-lmPU [122.196.220.186])
垢版 |
2024/02/12(月) 20:20:08.35ID:kMl/NEI20
ついでにアルバムの感想も
今回はヒロトの良いメロディー部分がかなり出た感じ。再開したライブで感動して思うところがあったのかな
マーシーもクロマニヨンズの歌詞と詩人の歌詞が上手く混ざって曲とも丁度良いバランス
クロマニヨンズ の王道っぽいアルバムで良盤だ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8326-mXk1 [2400:2200:52c:38c3:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 20:26:25.12ID:/5j0JGRg0
ファンレター書きたいんだけど、返信用の切手を同封するのは押し付けがましいかな?
返事は無くてもいいんだけど出来たら欲しい
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfec-PZY7 [2400:2653:c1a0:a500:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 20:48:39.25ID:NEk6AyKc0
今回、恋オケ以外は飛ばさずに聴ける
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-+162 [60.105.205.210])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:06:10.06ID:H5Z+Y+8x0
>>778
返信なんてくるわけねーだろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79b-Wfyb [92.202.64.110])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:24:39.53ID:YkLg7uE+0
大山椒魚はヒロト自身の怠け者、マイペースな内面部分の化身なんだろうね。
ロックに出会う前、出会った瞬間、その後の決意って感じの歌詞。
ブルーハーツの旅人よりも言葉は恐ろしく少ないけど、なぜか大山椒魚のほうが
奥行きを感じられる。余白の使い方が上手いというか。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5a-jsa0 [2400:2200:782:d095:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:27:29.19ID:n8CY0jul0
>>778
返事が来たみたいなブログを読んだ事があるから来るかもしれん送ってみよう
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db52-mXk1 [2400:2200:1a6:3c39:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 04:37:30.97ID:HNvx5PNx0
サインってCD1枚買ったら貰えるの?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0b-C0HI [2402:6b00:4742:5300:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 07:04:02.64ID:iR99LhuF0
>>782
>余白の使い方が上手いというか

余白が多いとあいつが叫ぶ
ピロトーーーーーーッ!!!!
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 471d-A4IV [2400:4153:e761:3300:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 08:24:34.03ID:jvy1OY/60
>>784
そう。
2500円以上だったはずだからシングルだったら3枚以上
アルバムなら1枚でOK。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-51xP [150.66.97.189])
垢版 |
2024/02/13(火) 17:19:18.19ID:mjusFC4rM
>>776
ジャングルジャミンから入ってくのいいですよねもしベストアルバムがあったら1曲目
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e27c-9hwO [203.124.86.129])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:26:58.18ID:PVFiM9Y60
ラジオショー聴いたけど、相変わらず仲良い二人だなw
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f25a-PZY7 [2001:268:9098:fd86:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:07:31.39ID:rvxg8HmP0
ヒロトのYahooのインタビュー記事読んだ?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 471b-+162 [2001:f71:800:7300:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 06:45:16.09ID:nh9U/67q0
レコード再発しないかな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-+LYq [126.158.238.75])
垢版 |
2024/02/15(木) 14:10:35.38ID:alrfaB8Qr
なお宣伝はやる気がない様子の真島さん
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d5-A4IV [2400:4051:c3c3:db00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 15:31:43.52ID:toZZrkNo0
ザブルーハーツですよと言えば、人気出るのにな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29a-+162 [240a:6b:e60:141:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 20:57:51.82ID:vi1blIKt0
>>794
三万とかで取引されてるし、ヒロトマーシーの大好きなレコード普及の為にも適正価格で流通させて欲しい
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd5-PZY7 [2400:2653:c1a0:a500:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 21:04:28.34ID:HEvkTEBJ0
俺はエースロッカー以来にキタ!
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8651-Hmaf [240d:18:3:e600:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 21:26:15.06ID:H5k+lnHh0
結局マーシーのやる気次第だということか
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-c77X [126.109.158.60])
垢版 |
2024/02/15(木) 23:45:16.08ID:hwrqOl0n0
みなさんは今回のツアー、何公演いくの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd5-PZY7 [2400:2653:c1a0:a500:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 07:27:38.18ID:ThfE8icZ0
5公演
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf68-2i5g [180.144.88.73])
垢版 |
2024/02/16(金) 15:39:36.82ID:jvH+grpK0
ライブハウス、ホール1回ずつ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf68-2i5g [180.144.88.73])
垢版 |
2024/02/16(金) 15:39:40.49ID:jvH+grpK0
ライブハウス、ホール1回ずつ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f713-mXk1 [2400:2200:726:b228:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 16:08:15.46ID:4pEryrwl0
ライブ初めて行くんだけど、サインが欲しかったら物販は開演何時間前にいかないといけないでしょうか?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-c77X [126.109.158.60])
垢版 |
2024/02/16(金) 19:23:18.12ID:JNxk4Mbf0
インスタのストーリーに物販開始時間投稿されるから、まあそれの1時間とか30分前に並んでりゃいんじゃない?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c736-eWs4 [118.105.5.71])
垢版 |
2024/02/16(金) 21:23:18.51ID:VG8DJtWs0
まあフェスとか単発のライブとかなら遠征したって良いけど、ツアーはその土地のファンの為にわざわざ行ってやってるんだから、いつも居るような追っかけばっかり居たら、ヒロトやマーシーも気分が悪いだろうよ
何でこいつらいつも居るねん、少しは地元のファンに気を遣えや!って思ってるだろな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c736-eWs4 [118.105.5.71])
垢版 |
2024/02/16(金) 21:34:56.04ID:VG8DJtWs0
>>819
いやいや、どんなに対策を取ったって今も居る転売ヤーみたいにやる奴はやるんだから、結局は個人個人のモラルが大事なんだわな
こうしたら、他人に迷惑掛かるからやめよう、転売したら犯罪だからやめようっていう人としての当たり前のモラルな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66f-PZY7 [113.43.248.122])
垢版 |
2024/02/16(金) 21:37:33.73ID:rRZ9xJsM0
今回のマーシーやる気出しすぎだろw
前の二作があまりにもやる気なさすぎてもう終わったんかと思ったわ
枯れてなくて本当に良かった、ありがとう
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c736-eWs4 [118.105.5.71])
垢版 |
2024/02/16(金) 21:38:42.42ID:VG8DJtWs0
あと、転売とかにしても結局頭が悪いのか、モラルが無いのかゆとりなのかで犯罪行為を軽く考え過ぎてるから、いまだにアホがやってるんだろな
結局は、今流行りのバイトテロのアホと同レベルの知能しか無いんだろな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db69-+LYq [2001:348:481d:1900:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 21:43:46.03ID:dSCS4MLW0
セトリは相変わらずつまらんな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8634-Hmaf [240d:18:3:e600:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 22:09:12.24ID:8NY2Br2q0
昨年のアルバムから数曲やってた頃が個人的には良かった
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7794-lrRa [124.18.191.172])
垢版 |
2024/02/16(金) 23:17:38.08ID:fo5X+1rZ0
セトリが本当につまらなくて笑った
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f96-C0HI [2402:6b00:4742:5300:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 07:17:06.27ID:a5q52zDv0
>>810
昔、会場で売ってるサインというのはバンドメンバーたちが「やぁやぁファンの皆さん、今日はよく来てくれたね」という感じでその場で書いてくれるものだと思ってた
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f96-C0HI [2402:6b00:4742:5300:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 07:18:32.54ID:a5q52zDv0
>>829
ガラッと変わるわけでもない
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4771-A4IV [2400:4153:e761:3300:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 07:57:49.49ID:1SkDU5j00
>>810
何回もおなじこと聞いてるみたいだがw
昨日は午前中に来た人は列の数を数えてあきらめて帰って行った。
前日夜から早朝に行かなとサインは無理
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ef-+162 [2001:f71:800:7300:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 08:29:13.60ID:UmD3srki0
15年くらい前は普通に開場時間に行って買えたな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-+162 [60.105.206.109])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:00:41.57ID:RXaTAZ1x0
サイン商法とかやってんのかよ!
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f235-lmPU [2001:268:9a7e:8ce7:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 17:35:51.28ID:j7E2l+BL0
あんまりアルバム毎で他の人の評価気にしてないんだけどSIX KICKSって不評なのか、アルバムもライブもDVDも全部楽しかったのに。マウンテンはちょっと刺さりにくいとは思うけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-+162 [1.79.82.27])
垢版 |
2024/02/17(土) 17:58:48.26ID:loWE5c7Td
>>847
ファイヤーエイジは当時かなり不評だったけど、この間久しぶりに聴き返したら凄く良かった
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf68-mXk1 [180.144.88.73])
垢版 |
2024/02/17(土) 20:18:13.08ID:es4NjeTC0
ブルーハーツ、ハイロウズの延長と思って聴いたらキツいかもしれんが、クロマニヨンズとして聴いたら全然いける
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf68-mXk1 [180.144.88.73])
垢版 |
2024/02/17(土) 20:18:16.47ID:es4NjeTC0
ブルーハーツ、ハイロウズの延長と思って聴いたらキツいかもしれんが、クロマニヨンズとして聴いたら全然いける
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7794-lrRa [124.18.191.172])
垢版 |
2024/02/17(土) 21:28:00.34ID:y/1k7rhl0
マーシーのテンションが正しい方向に向いていれば名盤
それ以外だと微妙
ヒロトは40年間近くずっと安定
0852名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ dbf7-8xDS [240f:c8:8360:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:36:30.33ID:l0t35mIB0
ラジオの毎回同じ話といい奇をてらわないセットリストといい
ヒロトは昔から一貫してまだ若い人・初めて興味を持った人に向けて発信してるよね
俺たちみたいに何十年もファンしてる奴を大切にしようとかクソほども思ってない
それはドリフの例え話からも明らかだしクロマニからはファンクラブも無い
ハイロウズのときはファンクラブあったけどチケットの先行などの優待もなかった
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf7-8xDS [240f:c8:8360:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:37:22.55ID:l0t35mIB0
ごめん名前間違えた
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3301-JiQz [126.109.158.60])
垢版 |
2024/02/18(日) 01:13:07.37ID:9ekURj2A0
ラジオとかでも、にわかファンでも楽しめるからライブに来てほしい的なこと言ってたし、セトリもこのまま日替わりもシングル固定になりそう
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731a-r2PQ [2402:6b00:4742:5300:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 08:24:48.22ID:H0gKPq0h0
>>837
ラジオなんかでは話したくない過去が20年分あるから。
人生で脂がのってる20代30代の話を除いたら、話すことも限られる。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7368-CTGm [180.144.88.73])
垢版 |
2024/02/18(日) 11:14:41.85ID:qZAh+QDi0
>>861
クロマニヨンズ史上1番かわいいコーラス
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-xr8H [60.105.195.245])
垢版 |
2024/02/18(日) 14:43:40.20ID:6YO4YsVX0
クロマニヨンズに限らずサインってそんなに欲しいか??
ただ名前書いただけのものを何でそんなに有り難がるの
スマホで一緒に写真撮ってくれるとかだったらめちゃくちゃ記念になるだろうし欲しいけどさ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3301-JiQz [126.109.158.60])
垢版 |
2024/02/18(日) 23:09:33.02ID:9ekURj2A0
久々にライブハウスでストンプとペテン師聴きたいわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1394-NAEr [124.18.191.172])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:31:56.39ID:9U9PDDHX0
本格的な漁具の四つ手網じゃなくて、子供が川遊びで使うやつじゃないか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-xr8H [60.105.201.224])
垢版 |
2024/02/19(月) 02:07:37.83ID:rWTViJda0
>>870
なんかすげー浅いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況