X



★★★サザンオールスターズ 671★★★

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 22:09:13.74ID:DtaEeDbq
●サザンオールスターズ・FC「SAS応援団」公式サイト
https://southernallstars.jp/
●TFM「桑田佳祐のやさしい夜遊び」公式サイト
http://www.tfm.co.jp/yoasobi
●公式Twitter
https://twitter.com/sasfannet
●公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/SouthernAllStarsch

※前スレ
★★★サザンオールスターズ 670★★★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1700361115/
https://twitter.com/thejimwatkins
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 11:16:47.18ID:utXQhw1K
>>878
桑田さん、空気読めないところあるからねえ
過去にもちょいちょいやらかしてるけど
最近色んな芸能人がスキャンダルで休業に追い込まれてるから本当に怖い
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 12:30:27.76ID:NhSuF6KA
>>878
本気説って?
真に受けるバカがいたってだけだろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:20:31.89ID:REY513BE
過去のやらかしってあの2件しかなくね?
うち1件は別に謝る必要なんかなく静観していればいいだけのモンだったのに桑田さん側が逆に過剰に反応したようなモンだったし。
でもサザンはダウンタウンと距離を置いたのは結果的に見れば良かったよね
HEY!HEY!HEY!に出たのも他の有名アーティストと比べたら圧倒的に少ない数回程度だったし。
やっぱりサザンはウンナンと近かったからね。ツナミが売れたキッカケもウンナンの番組だったし、何よりもウッチャンの存在が大きい。
あとナンチャンは確かご近所さんなんだよね。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:23:22.26ID:REY513BE
ダウンタウンの笑いって人をバカにしたり傷つけたりするものばっかりで、今にして思うと桑田さん自身もやっぱりなんか思うところもあったのかもしれない。それがHEY!HEY!HEY!の出演減少に繋がったのかも。あくまでも推測だけどね。
それにサザンのパフォーマンスもウンナンのお笑いも、両方とも誰も傷つけたりせず、老若男女問わずみんな笑顔になれるからね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 20:36:14.99ID:AATQlEk2
ごっつええ感じのコント「やすし君」は
やすしの息子からマジのクレームを入れられて
桑田佳祐「すべての歌に懺悔しな!」のような結果になってしまった。
松本人志はあの時、桑田佳祐の「懺悔しな」を意識していたのかな?

桑田と長渕のことに関しては
松本人志は自身の著書「松本の遺書」で思うところを書いていた
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 21:52:48.76ID:m3fodW1G
>>882
サザンって放送禁止に抗議して屋上でゲリラライブやらなかったっけ?
あの頃みたいな反骨精神が今の桑田にはないのか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 00:50:11.10ID:ZQ8t6PIe
>>883
ダウンタウンの笑いの質に関する是非と、サザンの音楽性だとかその好き嫌いと、なんか関係あるの?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 07:50:32.40ID:AhIh0ENk
石川県の馳知事って闘魂ブラディファイトに出てた人だよね?
今も桑田と縁あるのかな?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 16:02:00.61ID:ZQ6fayKX
涙のキッスが公式にアップされているけど、桑田髪型変やで。
ここ数年ずっとこの髪型しているけど、
普通に髪を下ろした方が良いし、若く見える。
周囲は誰も指摘せんの?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 18:26:23.03ID:YjZhHJNp
涙のキッスはこの映像のままDVD化なの?
ファンが映ってるけど、みんな絵面が良くないよね。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 21:17:41.43ID:GxYOJLuH
Netflixは完全ノーカット版なの?
DVD予約してるんだが。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 04:15:56.09ID:wfyZmNTK
爺婆の境目は何歳?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 09:02:17.01ID:zUvBdx3G
ダンサーとか花火とかいらないからシンプルに歌を聴かせるコンサートやってほしい
イメージとしては歌舞伎町ライブを大規模にした感じで
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 09:47:09.64ID:fF0Vx5Cs
シンプルはライブは桑田さんの声、体力がもたないのわからないのかな?もう直ぐ68才なんたから、ステージに立っているだけでありがたいよ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 10:19:36.86ID:FA0WTJiH
ダンサーと花火いらないね
桑田さんダンサーと一緒に動くし余計体力使いそう
体力持たないなら座って静かに歌ってくれてるだけでもいいけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 13:06:08.83ID:BXkx/Zcz
何度もいうけど、日本が貧乏になったきっかけは、進次郎の親父が「構造改革」とか言って派遣法を改悪したせいだよ。これは外資の要望だった。その結果、働く人の4割が不安定な派遣になって、賃金も消費もガタ減りしたけど、外国人投資家の配当は3倍に増えた。岸田内閣はこの仕組みをさらに強化する。

https://x.com/t2prw6harjwqr5s/status/1749949051213320378?s=46&t=uf5zyy8XrgJt3EDauzRJ4g
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 23:29:39.14ID:R1dW07qb
今日、横浜BUNTAI(旧・横浜文化体育館)見た
アリーナ並みに良さげだが収容人数が5000人だから
サザン、桑田ソロツアーには小さいけど原坊ソロには丁度良さそう
ワンチャンこけら落としでサザンがあるかもと期待してる
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 00:46:44.16ID:LXIF3rO8
若林志穂という50代の元女優が過去の薬物絡みでの性暴力を告発しているが、
この大物ミュージシャンNって、1999年に映画「英二」で共演したN渕だよな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 05:21:11.30ID:EfJT/K24
儲かる話とクスリにゃ目がない
バカヤロ様がいる
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 06:20:11.40ID:P0/+2Z02
>>907
横浜文化体育館って改築されたんだ?
以前の建物でサザンはコンサートしたことあるのかな?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 09:10:58.50ID:lUUUkNfB
涙のキッスのコメント欄で全然衰えてないとか書かれてるけど、今回のガラガラ声聞いてそんなこと思えるのスゴいな
渋いとか味があって良いとかは分かるけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 09:20:58.47ID:+kbtOzl9
ツアー情報マダー?
アルバム発表してその後か
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 10:23:22.78ID:0me8zkCV
今年ってサザン?
ソロなら応援団更新しない
あのスタイルのライブも飽きた
もうダンサーがちょろちょろするの見たくない
ファンも年なんだから落ち着いたライブがいい
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 10:58:44.67ID:Bk2Bbmnw
ラジオで桑田が言っていたが
サザンの桑田佳祐は本当の自分ではない
サザン桑田のキャラを演じているだけだと
もうさサザン桑田キャラ含め今のライブスタイルはお腹いっぱい
本来の桑田佳祐でライブして欲しい
つまらない地味ライブの方が今の時代は新鮮
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 11:07:25.90ID:5MUKXfCb
>>900

50だろうなぁ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 11:29:46.49ID:hdEmBTKd
>>920
サザンもソロもあのライブスタイルだろうから、更新しないことを勧めるよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 13:27:23.11ID:VTGj6rzP
桑っさんの唯一の汚点はポッケから勲章だしちゃったことだろな
しかもふざけてオークションやってしまった
ファンだけどあれはネットで燃えて仕方なかったw
何で桑っさんって昔からスキャンダルはないのに自爆しちゃうんだろw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 14:00:13.33ID:0me8zkCV
>>921
えっ、そういう決まりあるんですか
知らなかった
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 15:01:31.43ID:Yp4zEd1r
>>920
ありがとう
さようなら
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 17:00:46.24ID:hdEmBTKd
>>926
自分の食道が無いと想像してみたら、
やっぱ声出ないかもなぁ
もちろん老化もあるし

連日ライブ出来るだけでも凄いと思う
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 21:08:09.68ID:lUUUkNfB
90%ないだろうけどホールツアーやってほしいわ
地方のホールで見てみたい
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 22:11:23.39ID:lUUUkNfB
>>933
オレは年越しやって欲しくないなんて言ってねえ
混同しないでくれ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 22:11:50.54ID:HhO/nDiA
近々発表されるのは茅ヶ崎の特典ディスクの詳細だろう
レコーディング中のアルバムやそのツアーはまだまだ先だ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 22:24:45.50ID:1NQxZqZM
■LINDBERG OFFICIAL WEB SITE
「FLIGHT LINDBERG」
ttp://www.flight-lindberg.com/

前スレ
LINDBERG☆リンドバーグ総合スレ Part.XX
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1590672554/
LINDBERG☆リンドバーグ総合スレ Part.XXI★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1611717832/
LINDBERG☆リンドバーグ総合スレ Part.XXIII ★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1671970813/
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 22:35:57.16ID:p8OK5eHo
横浜の人はサザンじゃなくて、ゆず推しが強いのね
Kアリーナもゆずだったし伊勢佐木町が地元だから仕方ないね
まぁ原坊だけじゃ弱いよな
その点、茅ヶ崎は桑田だけであれだけの事を堂々と出来るなって関心しちゃう
普通、桑田ソロで茅ヶ崎なら分かる所をサザンを取り込んじゃうんだから
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 00:39:33.00ID:0drc2Y6U
Nと一緒に引退する?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 02:50:29.29ID:QcwssPRD
男女問わず下ネタが大嫌いな人も大勢いる
みんなが下ネタ好きだと勘違いをしているのが今の桑田
桑田は実社会を体験していないから世間知らずなところがある
映画や本の中の世界しか知らない、つまり裸の王様
最近は特に下ネタは嫌悪感を持たれている
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 03:04:08.83ID:QcwssPRD
自分が表現する下ネタによって
傷つき影で泣いている人たちも存在しているなんて
世間知らずの幸せな人生を送っている桑田には
想像もできていないのだろう
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 04:32:50.49ID:FSbfblKv
お金があるから幸せだとは限らない。
病はお金では治らないのは、最高の医療を受けた著名な歌手が立て続けに
70代前半でお亡くなりになるのを見ても明らか。
今のうちに好きな事をやり尽くしたほうがいい。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 09:01:25.79ID:1+YBsnYl
>>943
桑田さん世間知らずだね

今はセクハラパワハラとか世間は物凄く敏感になってるし、昭和のエッチなノリで客が喜ぶと思っているのも客を舐めてる
ただ桑田さんは会社員のスタッフの立場は理解してるみたいなので指示に従っているだけだろうけど
桑田さんに罪はない

夜遊びでは言葉に気をつけいて息苦しいだろうけど一般企業はもっと大変だよね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 10:18:16.18ID:O60VsPiX
ライブDVDダンサー消去バージョンも出して
あいつらほんといらん
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 10:46:38.37ID:Oe98L/2z
まぁサザンや桑田さん関連のそういう下ネタ混じりの過激パフォーマンスが色々と厳しい昨今であってもそれなりに許容されている理由は、国民全員が「本当の顔」を知ってるからでしょ。
「ステージ上ではダンサーのお姉ちゃんとイチャついたり下ネタを言ったりするけど、本当の素顔の桑田佳祐は奥さん一筋の愛妻家で不倫疑惑やスキャンダルも皆無のシャイで真面目な音楽人」であるという事を全国民が知っている。そこが一番大きいんであってね。
例えるならやっぱりサザンに近いのはダウンタウンではなくウンナンなんだよ。
ウッチャンも普段は穏やかで優しいおじさんだけど、コントの時は一転して様々なキャラに憑依して笑わせる。まさにコメディアンであり喜劇人。桑田さんも同じ。
で、今回の松本はその逆だからね。
ワイドショーで偉そうに芸能界のご意見番みたいなことをやってたのにその裏ではやりたい放題だったんだから。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 10:50:21.51ID:Oe98L/2z
渡部があれだけ叩かれた理由も表と裏のギャップの激しさだったからね
表でバカやって裏では真面目に控えめに生きる
「祭りのあと」の''悪さしながら男なら粋で優しいバカでいろ''という一節に桑田さんの人生観が表れてるよね。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 10:58:07.17ID:Oe98L/2z
>>949
加えて言えばこの一節は当時の長渕に対するメッセージのようにも感じるんだよね
「すべての歌に〜」が長渕に対する皮肉混じりの揶揄だとしたら、この一節はかなりストレートに当時の長渕に対する想いを綴ってる気がする
祭りのあと自体イントロのギターソロといい曲調といい、なんとなく長渕のしゃぼん玉に似てるしね
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 11:00:03.06ID:Oe98L/2z
来年引退という話の出てる長渕も、いま巷で色々と噂されているがねぇ
はたして桑田さんはどう思っているのか
0953sage
垢版 |
2024/01/26(金) 13:41:34.02ID:gIZpZvJ3
夜遊びオープニングのエロネタや
エロいツアータイトルとか
周りのスタッフの悪ノリだよ

桑田さんはトークの流れで下ネタ言うけど
タイトルにしたりしたくなかったと思う
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 14:18:34.84ID:XzuZEIP+
てかツアーやアルバムタイトルくらい自分で決めてくれよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 14:23:41.47ID:sLc57I+w
>>948
本当の顔も何も全国民はそれほど桑田に興味ないよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 14:31:23.46ID:sLc57I+w
それに、アーティストに才能と同等の品格を求める風潮がおかしい

優れた才能の有無と人格、内面の煩悩は別
逆にそういう人間らしい欲望も作品の源泉
本来、聖人君子の作品に魅力を感じるのか
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 14:58:09.12ID:sLc57I+w
才能以上に好感度とかイメージが重要なタレント、テレビ俳優のような芸能人と、作品性や創造性、表現力で評価されるべき音楽家と同じ次元で考えるのが間違っている
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 17:22:00.03ID:OSgwIldI
桑田に下ネタやめろって言い出す人初めて見た
エロティカセブンやマンピーは桑田だから書けるんだろうに
名バラードと名ロック振り幅が大きいのが桑田の魅力だぞ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 17:50:13.18ID:KKjao/xR
女呼んでブギを45年歌い続けてきた男に今さら下ネタセクハラNGとかファンが言う?
やめたってー
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 17:59:58.04ID:LEZ7Zciv
むしろ最近の桑田は何か綺麗すぎてむしろ違和感がある
髭生やしてTシャツにGパンで「原防がいないとやりたい放題」な桑田が見たい
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 18:05:20.34ID:E8kP/uWH
tsunamiは津波の震災被害者に配慮して歌わない
性被害者に無関心で配慮する気持ちがないのなら歌い続ければいい
それだけのこと

ただしスポンサーは時代の変化に対応するから時代にそぐわないタレントのライブにお金を出さないCMに起用しないTV番組に呼ばないから活躍の場が無くなるだけ

世間から相手にされなくなるだけ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 18:15:20.81ID:n8oiEvqU
大森が警察沙汰さえ起こしてなければ桑田さんはサザンの活動してた
あと右翼が邪魔してる
2014年の年越しライブで右翼がキチガイデモするから

桑田さんとか右翼が大好きな演歌とか歌ってるのに右翼は知らないんもんな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 19:19:48.49ID:jvE0jxOI
桑田さんじゃなくて元々事務所がウヨから目を付けられていて
それで桑田さんも見張られている
反対勢力からは勝手に同志にされるし鬱陶しいわ
どっちもここ荒らさないで欲しいね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 21:03:18.17ID:dAxOybxi
>>951
噂というかWさんの告発だろう

そういうのが出てきたらどうなるのか、と思っているのかなと
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 01:58:10.90ID:ZBWe5ika
>>948

>下ネタ混じりの過激パフォーマンスが色々と厳しい昨今であってもそれなりに許容されている
許容されていない
自分は特別だから許されていると思うのは、思い上がり



>国民全員が「本当の顔」を知ってるからでしょ
やっていることが「本当の顔」本性だよ
人間は本当に絶対に嫌なことはやらないし
やってはいけないと本当に心から思っていることは絶対にやらない

人は人を行動で判断する
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 02:14:40.09ID:FUQh56KA
どんまいどんまい僕は好きだよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 04:21:05.22ID:NURR8jRp
人前で下ネタやる人は、実はスケベではないんだよ
性犯罪で逮捕される奴は、人前で下ネタをやれない
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 05:03:22.53ID:NURR8jRp
元々「勝手にしやがれ」と「渚のシンドバット」をパロってデビューしてるわけだし
世間は昭和レトロのコミックバンドの認識なので、「TSUNAMI」ぐらい許容範囲
いっそのこと「イルカに乗った少年」をパロって「ツナミに乗った少年」でもOK!
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 05:42:40.39ID:vM6R1AmB
時代の変わり目に気づかない人
転換期の実感がない
気づかぬうちに時代の価値観が変わっていた
気づいた時は取り残されてしまっていた

時代の変わり目に気づかないサザンファン
みんなで仲良く衰退
社会から逃れたエリア内で
みんなで仲良く桑田をヨイショ
幸せな人生だね
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 06:40:07.62ID:mpQtjVGs
こういうコンプライアンスバカがテレビをつまんなくさせてるのに実感がない
気付かぬ内にテレビが変わっていた
気付いた時にはテレビがつまんなくなっていた
それでいて最近のテレビはつまんないって言ってる幸せな人生だね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 07:11:55.85ID:ul3OE4sK
ビートルズのライブに行くな
ドリフを見るな
そういう子供の頃に忌み嫌ってた存在に自らがなってしまった哀れな生き物なんだろうな可哀想に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況