X



【リトグリ】Little Glee Monster ★165

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 09:08:39.38ID:eaJLrCej
★禁止事項★
・荒らしの相手
・セトリのネタバレ
・誹謗中傷

▽ 公式ウェブサイト
http://www.littlegleemonster.com/
▽ 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/LittleGleeMonsterYT
▽ 公式Twitter
https://twitter.com/LittleGleeMonst
▽ 公式Instagram
https://instagram.com/littlegleemonster_official
▽ 公式Facebook
https://www.facebook.com/LittleGleeMonster/
▽ 公式Blog
http://lineblog.me/littlegleemonster/
▽ 公式ファンクラブ(リトグリCLUB)
https://wepremium.jp/artist/lgm-club.php
▽ Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Little_Glee_Monster

★前スレ★
【リトグリ】Little Glee Monster ★164
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1702016284/
https://twitter.com/thejimwatkins
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 09:12:45.06ID:SSPQvSG5
ラップを古参のリトグリファンが受け入れないかもしれんが…
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 10:56:11.45ID:zKFQfnXr
スパイスガールズのワナビーあたりなら有名だしカバーしてても聴いても楽しそう
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 11:08:21.92ID:huU5EdHh
>>657
join usあたりから思ってて、ミューズノートにリクエストしてるけどなかなか届かなくて泣く。
みんなリクエストしてくれ!!
wannabeのMVは結構やんちゃだけど、ほんとカバーしてくれんかな…運営さん頼むから…
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 11:09:54.67ID:huU5EdHh
miyouがいるからwannabeめっちゃカッコよくできると思う。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 11:16:22.72ID:cCLDWORD
常に新曲は期待したいけど急に台所事情変わるわけ無いしMV金かけてくれってもの実現しなそうなのがね
でも他の売れてるアーティストの研究は怠らないで欲しい
多分研究してないと思うw
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 11:30:38.84ID:j13IAdeZ
アサヒのXフォロー数増えてたからスタッフかと思いきや山田裕貴さんでした
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 11:42:25.65ID:0yIKpHsF
ライブ数多く行きたいけど新アルバムも微妙な曲のオンパレードなんだろうなって思うと迷うな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 12:00:51.33ID:QaAaXWIF
シングルじゃなくてアルバムってことは、春はタイアップないのかな。それともアルバムの新曲が何かのタイアップになるのか。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 12:16:03.73ID:h9olYKi3
>>654
マユがラップなんかできるわけねーだろ
普通の歌でさえアレなのに
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 12:28:39.29ID:QaAaXWIF
mさんのストーリー、パシフィコきてた説ある?恋焦のファーを真似してるように見えるような。しかもストーリーあげた時間がライブ終了後。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 12:29:59.58ID:GXof9RPD
緑のパーカー良かったですよね
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 12:34:17.59ID:jnd5W3Li
>>665
普通の歌とラップの才能はまた別でしょ

歌うま少女を集めた「企画」のメンバーから変わって
明らかにビジュアル含めたタレント性重視で新メン取ったんだから
あまりに歌うまグループに拘る戦略はいまのメンバーに合ってないよね
MVが今だにそんな感じ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 13:49:58.43ID:huU5EdHh
>>665
マジで言ってる?確かに音域は狭いと言うか高音が出ないだろうけど。歌は下手じゃないやん。
アカペラ低音ベース音とか最高じゃん。一定のリズムで歌うラップならとんでもなく映えると思うわ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 13:58:35.24ID:huU5EdHh
>>670
東京オリンピックで幻となったMIKIKOさんにお願いしたいところ…
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 14:46:50.90ID:ee2o88HW
結海自身が昨日言ってた通りどこの馬の骨かも分からんくらい一年ちょっと前までほぼ一般人だったメンバーが半分を占めるのに、実力は世界に通用するとか世界ちょろすぎるな
そういう無理な持ち上げがファン減らすって分かってないのかな逆にアンチかと思う
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 14:48:05.38ID:GXof9RPD
>>673
たぶん 結海が好きなんだと思う
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 18:52:42.79ID:VoCkj2Gy
>>675
直ぐに通用するとは言ってない。ポテンシャルはある、と言ってる
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 18:53:19.31ID:VoCkj2Gy
結海ちゃんなら将来世界で通用するはず
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:05:09.99ID:vmj2VwjS
まだアルバムの楽曲制作中らしいが、遅くても今月中までだな

アルバムの予約が開始されたが、すぐに削除されてアクセスできなくなっている
6300円とあったな BD付きかな

ゆみの昨晩X投稿の動画音声、丁寧扱えとか社長とか聞こえていたけど、上げなおしで聞こえなくなった
聞こえてはまずい音声だったという事だな まだ保存はしてなかったからもう聞けない
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:16:51.47ID:zygYrBPb
おいおい、今はちょっとした間違いでも一発でアウトになる怖い世の中だから気をつけてくれよ・・・
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:21:32.49ID:5IIMiCsi
>>683
音声は普通消すだろうから単純に音声入っちゃったからあげ直しただけでは?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:31:44.70ID:vmj2VwjS
その音声が裏のリアルな音声と言うか、社長からもらったバッグを丁寧に扱えみたいに男とカレンの声かなと感じたが
誰か聞いている人はいないのか

変な映り込みも良くないが、音声も注意が必要だ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:37:57.58ID:zygYrBPb
今現在酔っ払ってSNSに投稿してるMAYUもファンは喜ぶだろうけど、おかしなこと言っちゃうかもしれないから関係者が止めるべきかもね・・・
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:47:04.13ID:vmj2VwjS
マユは弟とカラオケにいるのか

今朝のテレビはめざましのみかな5:45-4:46
アサヒのパーカーああなっていたのか、怖
そりゃざわつくな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 20:01:13.58ID:5IIMiCsi
CDTVの周年アーティストの1番ヒットソングコーナーにリトグリ。1番ヒットした曲はせかわら。2章でこれ以上のヒット曲が出てほしいところだけどね...
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 20:16:41.88ID:CzmumXXr
音声はフザけた感じだったと思うわ
男「おいっ丁寧に扱え」女「サーセン!サーセン」みたいな笑
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 20:34:50.45ID:TPEWCE3P
首を傾げる結海ちゃんが可愛すぎて音声なんてどうでもいいや
>>676
結海ちゃんは魅力的だからな。しょうがないw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 22:01:30.71ID:bdwGECqX
指原のユーキャンのCM曲一瞬UP TO ME!かと思ったら全然違った。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 23:02:23.05ID:vmj2VwjS
せりは元々情緒不安定なところがあった
コロナでライブが出来ず客からパワーがもらえないし発散もできない、
オンライン開催では少しミスって落ち込む
多分メンバーやスタッフへわがままになっていった、そして落ち込む
メンタル崩壊、一旦復帰したが、地上波には出ず、ライブとCS放送のみ出演
またしばらく休養→脱退
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 23:08:37.76ID:vmj2VwjS
まなかは、セリナもそうだけど、好きな楽曲が独特
J-POPでない
やりたい楽曲でない方向性が大きくなって、ストレス、耳不調 休養
このままではアーティストとして終わってしまう→脱退 
自分の好きなことをする→体調良くなる、今の所ナベプロ所属ではあるが、どうなるか

共に卒業でないので、娘。みたいにOG共演は無いでしょう
むしろ無い方が妹組にも良い

ミューズノートでまだ旧メンバー楽曲が流れるが、しばらくは仕方ない
ライブバージョンの配信が増えてくると代替できる
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 23:14:50.15ID:jnd5W3Li
要約すると二人ともチーム向きではなかったって事かな
その中で7年近く稼働出来たんだから上出来だと思う
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 23:46:53.02ID:vmj2VwjS
そんな所だと思っている

さて、水曜日は14時から無音配信との事
さすがにどうしたものか
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 03:44:17.33ID:AF+hd7wk
なんかその辺しれっとライブバージョンつべにうpしてきそう
本来ならMV作るところからだと思うけど背に腹は代えられないまずはうpを優先しようという判断は尊重するぜぇ~
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 04:40:12.99ID:lhE3+Q2b
>>617
かれまゆは今後すべてのインタビューを妹組に譲り
妹組を常に全面に押し出すくらいしないと未来はないかもねぇ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 04:54:39.80ID:ivAfM/uF
>>607
仕方ないよ
トップ3が3人とも辞めちゃったんだから
夢見ないで細々と応援しようよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 06:24:42.49ID:9nmGEGTY
>>705
ずーーーーーっとそれ言ってんな君

レス乞食なんだろうけど、それ言うたびにその本トップ3がここで嫌われ者になるよね

元のことなんか忘れようぜ!
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 08:03:04.90ID:T4SIzCrE
知らない
ソロの人はすごく多い

いつも書くがリトグリの同系がいない
難しいって事だ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 08:12:17.31ID:0V0RgUju
your nameはここ2,3年のリトグリの中では最も良い楽曲のうちの1つだと思う
歌詞もメロディーも良い
リトグリファンはあまり好きじゃないのかなこういうの
ちなこのアニメ自体は見たことないけどね
それでも推せる
英語verがあるのも良い

次点でjoinus、透明な世界を推す
(あくまでも最近の曲の中では)
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 12:19:01.96ID:EXrCwZ0Y
一度アサヒの好きなようにやらせてみたらいいのに
主観と客観が唯一一致してるし意外と上手くいくかも
何にも意見言わないのかもしれんけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 12:46:52.58ID:1m55Qjrz
アサヒは結婚したら
北海道に帰ってしまいそう
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 18:21:48.82ID:s6W7Sfue
確かにアサヒは自分にできること自分に求められていること自分がやりたいことが一致してるわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 19:00:59.57ID:aJ1UXXI8
パシフィコでオープニングの時メンバーはどうやって隠されていたんですか?近くの人達は気付いていたんですか?2階の真ん中辺りでは「関係者が来たらしい」「メンバーのお父さんかな?」と噂していました。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 20:20:07.78ID:T4SIzCrE
次回大阪か じゃ無理だな
何歌うんだ
カバーのみか(紅は別として)

しかし大阪回に呼ばれる確率半端ないな
NHKホールはやや少なめだけど、出れるだけでありがたい
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 20:26:11.12ID:T4SIzCrE
そう言えば、今日daydayに出ていたらしい
動画があったので、確認
ちゃんとコメントもしている

告知が無かったから録画してない

今の所日テレとつながりが一番強い番組(スッキリから)
このスタッフが関わっていれば、春からの日テレ音楽番組出れるかも
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 20:49:21.64ID:l3PKVEdP
毎回録画報告しなくていいからw
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 21:20:46.75ID:khUbKF//
ここの誰かがTikTok中心にやれってしつこくアドバイスしてたらリトグリはYou Tube更新少なめにTikTok多めになったな。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 21:29:37.03ID:1UZCe9/k
リトグリCLUBの先行で落選することある?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 21:59:21.00ID:W43zVM1a
>>727
会場のキャパが小さくて倍率高ければFC枠でも普通に落選する
初日と最終日は結構激戦
大阪オリックスはJoin Usツアーでも落選者結構いた気がする
地方公演は穴場なので箱が小さくても比較的当たりやすい
北海道公演は巷では他アーティストでも埋まりにくいと聞くがリトグリの場合はアサヒがいるので激戦区かも
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 22:03:07.21ID:1UZCe9/k
>>728
教えてくれてありがとう
つい最近FC加入して行けるのが横浜くらいしかないからどんなもんか気になってたんだよね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 23:38:07.69ID:T4SIzCrE
現在ヒットするきっかけがTikだからそこに力を入れている
ヒットさせようと思って出来るものではないのは承知の上
色々と種まきをしているところ
今回はTik側とのコラボっぽいので、Tikにこだわっている
動画上げてくれるなら30秒ぐらいは欲しい、15秒だと物足りない

明日の配信はどうなるのか
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 10:41:00.35ID:dtA6wnM2
>>726
チクトク優先おじさんなんかいないよ
つべおじさんはいたけど
そのつべおじさんもチクトクやれと言ってたし
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 12:28:59.87ID:iRbRg/Jh
いやそもそもtiktok頑張ってるからYouTube疎かになりますはただの怠慢やろ笑
性質が全然違うんだからジリ貧時代みたいに出し惜しみしてないで使い分けくらいしろや
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 12:48:18.65ID:QmCip5/V
>>735
福井と金沢はやったけど富山は結構やってないけど富山駅周辺の会場があいてなかったのかな。
金沢の会場を土曜日におさえてたけと地震の影響が不明で急遽会場を探したけど金曜日しか空いてなかったとかかも
MISIAは福井でライブした次の日に奥能登で炊き出しいって歌ってたみたいだけど。リトグリもなんかやるかな。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 12:53:15.25ID:QmCip5/V
>>736
ファンの人数が半減して予算が下がりスタッフも足りない。ファンの減少はもうおさまり少しづつ新規は増えてるが麻珠がやめたあとみたいにV字回復はしてない。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 12:55:42.66ID:3WJQxB48
空白期間があると益々ファンが離れていきそうだから間髪入れずにアルバム発表、発売&次のツアーの発表、開催をしてるのかもね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 15:28:13.93ID:LDCjVecr
ライブ会場でのあの野太い声なんとかならんかな
若い女の子が興味持ってくれてもあれはドン引きするでしょ
calling over辺りとは客層がほぼ別のグループ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 16:12:09.15ID:dtA6wnM2
じゃあ逆に凝らないでいいからカバーでも持ち歌でも30曲くらい連続で上げたらいいんじゃないかな

歌うだけなら金掛からんだろ
マイクとかもカラオケのマイクでいいよ
場所も適当でいいよ
迷惑にならない所でなんならマイク無しでもいいじゃん
動画もスマホで撮れ
歌いまくれ上げまくれよ
メドレーは中途半端だから駄目
一曲がっつり歌い切るで
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 16:24:14.04ID:QmCip5/V
>>741
あんた貧乏根性すごいな。すべて無料ですませようとするタイプだろ。あんたがいってることやって誰に何のメリットがあるんだよ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 16:41:08.08ID:DtBC55O9
ネガティブなこと言うしか能がなく
人の意見にはケチつけたり文句ばかり
そういう人はリトグリファンをやめて欲しいね
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 16:54:47.66ID:k52k4T4O
あんまり安売りしても飽きられるしカリスマ性が無くなるから
何でもかんでもやれば良いってもんでもないのよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 17:56:01.04ID:0L2S/y3X
橋◯環奈、齋◯飛鳥などもそうだし草野、桜井、石井、藤井など大御所もそうだしATSUSHI、目黒とか挙げたらきりないけどグループの一人のカリスマで爆売れする

これは運もあるけど天性の才もある
姉組にはその一人はいない(否定じゃなく)

だからその三人がいつまでもメインで歌ったりインタビュー受けたりするのは徐々に減らしてはどうだろうか
一番可能性あるのはミカ
本当に本当に本当にあと10倍くらい目立たせないと勿体ない
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 23:36:09.94ID:sQnsvf7G
レコーディング、結構時間がかかってるな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 23:41:03.34ID:K9T4KQPv
リトグリ大ファンさんが無断転載してるTikTokの動画、無音のはずなのに大ファンさんのキモいあえぎ声がかすかに入っててワロタw
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 00:04:32.76ID:VsCnSfof
15時に見たらミカ
18時に見たらユミ 真冬にミニスカート 若いね
19:20-アサヒ 動きが激しい これでマイクに声が入るのか
19:50 マユ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況