X



新しい学校のリーダーズ ATARASHII GAKKO! 19

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a7d-mXMx [61.194.145.177 [上級国民]])
垢版 |
2023/12/31(日) 23:05:44.08ID:JkXQW7kk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【重要】
次スレ作成時には上記の3行のコマンドをコピペし、次スレ本文冒頭にペーストした上でスレ立てを行ってください(荒らし対策のためのIP表示)。

公式サイト
http://leaders.asobisystem.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebba-g8AQ [121.80.70.178])
垢版 |
2024/01/18(木) 22:25:32.00ID:6t2MRc4t0
>>816
JOJIはガッセのジャクソンワンと絡んだPVが面白かったな

学校のTokyoCalling初見の時思わず見返してしまった
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bad-iU+C [119.172.40.34])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:32:15.45ID:/6iwM8EL0
>>817
今見てきたけどTokyocallingと同じ特撮感ある
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c0-2M5f [240f:98:2a77:1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 06:54:30.76ID:0N8kLq7x0
>>810
そんなもんに胸を痛めてる暇があるなら応援しろ
本人たちは誇りを持って今のパフォーマンスやってんだよ
誹謗中傷なんて雑音に過ぎんわ
SNSの使い方知らないおじさんじゃあるまいに
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd22-e8Eg [180.44.160.177])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:36:13.10ID:MclKVjZ10
ドームでやったって豆粒以下のダンスなんて
価値ないと思うけどな
武道館が直接パフォーマンスを受け取れる限度
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-/FV0 [106.133.33.34])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:42:31.91ID:bhI7VvlXa
コーチェラに出演した日本人アーティストは比較的多い。
1999年と2007年にCorneliusが出演。
1999年にはチボ・マットも出演。
2013年に東京スカパラダイスオーケストラがメインステージに出演。
2014年にBo Ningenが出演。
2018年にはX JAPANが4月14日と21日に出演し、両日でMOJAVE STAGEのトリを務めた。また京都のガールズパンクバンドおとぼけビ~バ~も出演した。
2019年にはPerfumeが4月14日と21日にGOBI STAGEに出演した。
2022年にはきゃりーぱみゅぱみゅが4月16日と23日に出演。また宇多田ヒカルが4月16日のメインステージに88risingの一員として出演した。
2024年には4月12日と19日にYOASOBI、13日と20日に初音ミク、14日と21日に新しい学校のリーダーズの出演が予定されている(初音ミクの選出自体は2度目
wikiより
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35f-/FV0 [27.89.62.61])
垢版 |
2024/01/19(金) 11:08:48.75ID:d6/QQhVL0
日本人アーティストだけじゃなく、アジア系がよく出てるフェスではあるんだよ
去年なんてBLACKPINKがヘッドライナーを務めてるんだから
2年前のアジア系アーティストが複数出演した、88risingのステージもそうだし
あれも日本では宇多田ヒカルが出たことばかりがニュースになってたけど、実際は2NE1のサプライズ復活って言うのがメインだったからね
観客のボルテージもその時が一番上がってた
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf9-yxEf [2001:268:9861:1cb1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 12:54:26.15ID:YbWNKcwl0
武道館で完全にハマった新規なんだけど、首振りダンスでバズる前は最終人類のズチャズチャダンスを流行りのダンスにしたくて頑張ってたんやな
こういう下積み見てると売れて良かったなあって思う
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-/FV0 [106.128.104.136])
垢版 |
2024/01/19(金) 15:02:35.54ID:USFvwqROa
最終人類は2022年11月21日のラビットで、乃木坂の金川沙耶が「おススメのパンチの効いたもの」として新しい学校のリーダーズを勧め、スタジオ生ライブした曲。
2022年10月12日の日本新人類図鑑でも最終人類をスタジオライブ、峯岸みなみがリーダーズをお勧めしていた。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b54-2M5f [2001:268:9292:e797:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 15:49:15.67ID:r10KaaM40
まあホントの下積みは毒花より前の未リリース期だな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc9-l2AN [2400:2200:52e:df61:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 15:52:27.16ID:9W25uAv20
さっきXで言い争いあったの何?
また古参と新参の話?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e3-u73f [2404:7a87:3680:2100:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 17:17:00.06ID:91FJjknQ0
「リーダーズのパフォーマンスは小箱でこそ!ZEPPは広過ぎる!」
「リーダーズのパフォーマンスはアリーナ向きじゃない!ZEPPが限界!」
「リーダーズのパフォーマンスはドームでは豆粒!武道館が限界!」←今ここ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a7-l2AN [61.206.254.206])
垢版 |
2024/01/19(金) 18:22:35.37ID:vC6/Nza10
>>833
あの自称古参マジで誰なんだw
幼稚な中年おやじか?
日頃の行いもあって課長だと
思われてんの草w
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b8-e8Eg [123.198.60.206])
垢版 |
2024/01/19(金) 18:49:50.93ID:PvpfKZ5X0
>>827
XJAPANが出た年から電通が枠買ってテレビみてる情弱層騙すコンテンツとしてコーチェラ利用してるのが分かる事例だな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-0zjl [2400:4151:2ea2:b600:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 18:59:29.12ID:jJZ/dxJv0
KANONが何か次の作品に関することで投稿即消しした??
見た人いる?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b9-l+qY [2404:7a87:3680:2100:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 19:43:00.83ID:91FJjknQ0
次の作品って曲?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5d-l2AN [2400:2412:6740:f00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 03:39:44.84ID:kzkNMLrr0
コーチェラなんて本当に本人たちが出たいのかね?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37c-l2AN [115.125.171.38])
垢版 |
2024/01/20(土) 14:49:07.43ID:n22n8q690
日本武道館で全国ツアー発表の予測はしていたが、
会場が去年と同じZepp規模で5箇所5日だったので、
「これだけ2023年にバズってもそんなものか」と
思った。

アリーナツアーは無理でも
5000人規模のホールツアーは行けないのか。

しかし、大迫力枠の競争率は去年と比べものにならないくらい上がれだろう。

一般枠はどうかな。

もしも札幌をSOLD OUTできたらすごい。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-/FV0 [113.32.216.171])
垢版 |
2024/01/20(土) 15:34:01.03ID:BCRDad+K0
5000人規模のホールなんて関東くらいしかねえよ
国際フォーラムAとパシフィコ横浜くらいだろ
普通のホールツアーでいいだろ
だいたい今の時代チケットなんて売り切れてもリセールとかで手に入るわ
武道館でもチケジャムで定価以下で出品されてたろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-wxYw [240f:c1:b573:1:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 16:02:09.53ID:QLlc+mkT0
>>852
いやマトモなとこは転売対策してるけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-3yEp [103.140.113.185])
垢版 |
2024/01/20(土) 17:41:19.17ID:0Pt7aB4GH
>>849
あくまで予想だけどホールツアーは今年はやらず、海外ライブハウスツアーがメインだと思う。
当然これでは儲からないから確実なマネタイズ先としてファンクラブを新規立ち上げしたんだろう。

あのSUZUKAが武道館でみんなファンクラブ入ってな!頼むで!と言ってたし、なんか意外な気したんだよな。今までfansの方はほとんど何も言ってなかったのに。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a580-0zjl [2400:4151:2ea2:b600:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 21:11:35.32ID:VYreM0K70
今までは間借りのFCみたいなもんだったのが全部自分とこで仕切れる
FCになったから長く活動するための基盤にしたいってことじゃないの
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637c-0zjl [221.246.200.76])
垢版 |
2024/01/20(土) 21:50:47.72ID:x3UDFqvu0
10,000人集めてやっと年間売上5,000万か。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad23-CWyO [2001:ce8:127:8b9c:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 23:28:36.61ID:cz2bN4ve0
Xでアンケート取ってた人の結果見たけど、
49%が近距離大迫力で申し込んでるってよ!
完全にマズったわ、当たりっこねえ!(´゚д゚`)
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cf-JJ3t [240f:c1:b573:1:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 01:02:06.65ID:X5tFzkxp0
ワロタ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1555-Pk0x [240a:61:4:842d:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 05:25:40.32ID:PZ8zD86n0
>>828
宇多田ヒカルはビックリするくらい現地では空気だったから日本のメディアの過剰宣伝にはマジでびっくりしたわ
宇多田の後でパフォーマンスした2NE1に実力人気とも完全に負けてたね
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37c-NhvB [115.125.171.38])
垢版 |
2024/01/21(日) 09:06:19.31ID:YTCBLXUy0
>>864
動画見た。
日本の反応と大違いでびっくりした。

きゃりーの時はどうだったんだろう。

リーダーズはスズカの煽りと4人のダイナミックなパフォーマンスで海外フェスでも引き込む力あるから、
コーチェラ出たらどんな反応になるか楽しみ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a1-Pk0x [240b:252:3083:ae00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 10:16:33.88ID:Sv01mMf80
>>865
きゃりーぱみゅぱみゅは5番手のステージのトリを任されてビリー・アイリッシュの裏なのに会場埋めていてそこそこ盛り上がってたぞ

X JAPANやPerfumeと違って客席の様子万々歳動画で流してたし
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cf-JJ3t [240f:c1:b573:1:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 10:50:22.39ID:X5tFzkxp0
>>867
Perfumeは初見も含めて引き込んで盛り上げてたぞ
結果ローリングストーン誌のCoachellaベストアクト16に選ばれてた
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37c-NhvB [115.125.171.38])
垢版 |
2024/01/21(日) 11:40:58.16ID:YTCBLXUy0
Xでフォロワーが500人以上いる荒らしたAGファンって誰?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-NMAD [106.133.53.77])
垢版 |
2024/01/21(日) 14:33:11.84ID:rp4MUBr5a
1月28日21:00からFM802で放送される「802 BINGTANG GARDEN」に新しい学校のリーダーズが出演する。

番組では「特別講義:新しい学校のリーダーズ」と題し、1時間丸ごと新しい学校のリーダーズを特集。メンバーが先生役となり、「歴史」「体育」「音楽」の授業として、お互いの初対面の印象から今年1月に東京・日本武道館でのワンマンライブを迎えるまでの歩み、ダンスパフォーマンス、楽曲について解説していく。

さらに昨年12月に香港で行われたイベント「Clockenflap Festival」出演時や、武道館ワンマンのライブ音源もオンエアされる。

※radikoで聴けるね
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-Pk0x [123.198.60.206])
垢版 |
2024/01/21(日) 14:49:44.04ID:vJB411us0
>>872
宇多田ヒカルの後の2NE1は糞盛り上がってたけどね
宇多田は日本人がおもってるよりアメリカではびっくりするくらい人気ないよ
聴いてるの在米日本人達だし
新しい学校の方がライブでは上
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-JJ3t [240f:c1:b573:1:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 15:55:06.23ID:X5tFzkxp0
>>878
そもそも宇多田の曲はじっくり聴くタイプの曲だし2NE1の音楽はEDM+ラップというアゲ系
それで盛り上がり云々は全く違うだろ
他をディスる意味がわからんわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-NMAD [106.133.38.210])
垢版 |
2024/01/21(日) 16:38:11.22ID:Hm7074iIa
【ch1】きょう正午~ #TheMusiQuest 2023「拡大版」🎵
#新しい学校のリーダーズ 登場⚡
大ヒット曲「 #大人ブルー 」を始め「透明ボーイ」など…今回の“拡大版”では全曲披露🖤
是非4人の全力パフォーマンスをお楽しみに

気がついてれば、スレに貼っていた。遅かった。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a1-Pk0x [240b:252:3083:ae00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 17:36:16.79ID:Sv01mMf80
>>879
じっくり聴く曲✕

そもそも知らない曲だから盛り上がらない○


自分の妄想で語るなよマヌケw
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-JJ3t [240f:c1:b573:1:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 17:38:09.15ID:X5tFzkxp0
>>884
妄想はお前だろ
日本在住のおっさんがイキって痛々しい
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a1-Pk0x [240b:252:3083:ae00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 17:46:29.71ID:Sv01mMf80
>>869
Perfumeレベルでコーチェラ出れるの分かってかなりハードル下がったからどんどん日本人アーティストが出るようになったんだよな
そのPerfumeはコーチェラでた後も中々アメリカではバズらないのがキツイな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a1-Pk0x [240b:252:3083:ae00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 17:48:39.72ID:Sv01mMf80
>>885
妄想じゃないよ
宇多田ヒカルのコーチェラなんか全くトレンドに入ってないのに
2NE1はアメリカでトレンド入りしてたくらい話題になってたよ
もう少しエビデンスをしっかりしようなアンチお爺ちゃんw
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-JJ3t [240f:c1:b573:1:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 18:01:30.38ID:X5tFzkxp0
>>887
お前アメリカ人がXを多用してると思ってんの?
エビデンスとかオモロいお爺さんだな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-Pk0x [123.198.60.206])
垢版 |
2024/01/21(日) 18:15:44.46ID:vJB411us0
>>888
なに言ってるの?
宇多田ヒカルはアメリカのトレンド無風
2NE1はアメリカのトレンド入り

アメリカの現地でみてたアメリカ人のXで2NE1はトレンド入りしてんだよキチガイwww

後口パクのPerfumeのローリング・ストーンのベストなんちゃらはあんま真に受けるなよw
X JAPANはどっかのアメリカメディアでビヨンセに勝ったとか提灯記事あげられてたしwww


少しは俺みたいにインテリジェンスな大人になりなさいコドオジw
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d2c-+aTt [240f:98:2a77:1:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:46:36.26ID:b9FelHxf0
AGみたいなアーティストはまず居ないわけだから
外国人だろうと初見ならそれなりの衝撃を受けるだろう
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c8-NhvB [2400:2651:d622:4e00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 22:00:02.40ID:Rir3SqaJ0
>>871
500人以上の人が疑われ出すから
もう本当公表して欲しいわw
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-JJ3t [240f:c1:b573:1:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 22:50:59.01ID:X5tFzkxp0
>>889
>少しは俺みたいにインテリジェンスな大人になりなさいコドオジw
痛さ加減が限界突破してて草
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d4-8Q3W [2404:7a87:3680:2100:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 05:26:58.35ID:O4M7wdbH0
オトナブルーMVがファーストテイクの再生数を抜きました
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-NMAD [106.133.38.191])
垢版 |
2024/01/22(月) 07:48:10.12ID:T5kKdGt1a
うたコン名場面&紅白舞台裏SP▽IKKO▽郷・水森・山内惠介

初回放送日: 2024年1月23日

BE:FIRST、INI、いきものがかり…視聴者のリクエストにこたえるお宝映像が満載!▽新しい学校のリーダーズ、石川さゆり、JUJU、純烈、鈴木雅之、乃木坂46、ほか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bda-JMeY [223.217.139.4])
垢版 |
2024/01/22(月) 10:50:29.30ID:ko9JoKiy0
>>899
いや新しい学校は海外では全くウケてない
オトナブルーのバズりも日本国内だけで終わった

Spotify2023年

海外で再生された日本のアーティストの楽曲
https://i.imgur.com/s3wANjN.jpg
1 死ぬのがいいわ 藤井風
2 アイドル YOASOBI
3 KICK BACK 米津玄師
4 NIGHT DANCER imase
5 夜に駆ける YOASOBI
6 SHOOTING STAR XG
7 LEFT RIGHT XG
8 すずめ RADWIMPS
9 Tokyo Drift TERIYAKI BOYZ
10 まつり 藤井風

海外で再生された日本のアーティスト
https://i.imgur.com/iI6of1O.jpg
1 YOASOBI
2 藤井風
3 XG
4 米津玄師
5 久石譲
6 Ado
7 RADWIMPS
8 Eve
9 ONE OK ROCK
10 LiSA

入ってないもんなどのランキングにも
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bda-JMeY [223.217.139.4])
垢版 |
2024/01/22(月) 10:55:02.23ID:ko9JoKiy0
>>895
いやクレヨンポップって似たようなイロモンが10年以上前に韓国から出て来てたんだよ
英語コメで「これクレヨンポップのパクりじゃね?」って書かれてて俺も知ったw

[Crayon Pop] 크레용팝 빠빠빠(Bar Bar Bar) - M/V (안무버젼)
https://www.youtube.com/watch?v=yMqL1iWfku4

新しい学校の立ち上げの時期にちょうど活発に活動してたグループだから
アソビシステムのスタッフが参考にしたんだろうな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bda-JMeY [223.217.139.4])
垢版 |
2024/01/22(月) 10:56:41.07ID:ko9JoKiy0
むしろ海外勢からした方がこの手のイロモンは既視感あったわけだ
だから海外ブレイクしなかったのは当然だった
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bda-JMeY [223.217.139.4])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:00:47.30ID:ko9JoKiy0
そもそも海外基準だとSpotifyで再生回数2億〜3億回は記録しないとバズった事にならないけどな
この通りサブスク再生数で去年デビューしたばっかのエイベのXGにダブルスコアで抜かれてるし

オトナブルー
44,107,853

SHOOTING STAR
108,409,819

XG、米『Rolling Stone』が選ぶ「The 100 Best Songs of 2023」で日本人アーティストとして唯一ランクインの快挙達成
https://news.yahoo.co.jp/articles/d27a920b6cf90901155ff755e02b2840547284b4

あっちはアメリカの音楽誌にも取り上げられたけど、新しい学校が話題になる事はなかった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況