X



スピッツ 708

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6394-zbz4 [222.9.94.167 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/01(月) 13:55:36.64ID:dlwJo4cm0

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■OFFICIAL■
・SPITZ OFFICIAL WEB SITE
 http://spitz-web.com
・SPITZ ON-LINE MEMBERS
 http://spitz-members.com
・SPITZ mobile
 http://spimo.net
・YouTube OFFICIAL CHANNEL
 http://www.youtube.com/spitzclips
・Twitter
 https://twitter.com/spitzmobile?s=21
・Instagram
 http://www.instagram.com/spitz__1987/
・レコード会社
 htt■OFFICIAL■
・SPITZ OFFICIAL WEB SITE
 http://spitz-web.com
・SPITZ ON-LINE MEMBERS
 http://spitz-members.com
・SPITZ mobile
 http://spimo.net
・YouTube OFFICIAL CHANNEL
 http://www.youtube.com/spitzclips
・Twitter
 https://twitter.com/spitzmobile?s=21
・Instagram
 http://www.instagram.com/spitz__1987/
・レコード会社
 http://www.universal-music.co.jp/spitz/

■ルール■
※sage進行
※コテハン禁止
※アンチ・荒らし・キ チガイはスルー&NG登録(連鎖あぼーん推奨)
※他アーティスト叩き禁止
※SNS・私設サイト等のヲチ・晒し禁止
※転売屋への情報流出防止の為チケット先行&一般発売等の話題禁止
※次スレは>>950 が立てる。出来ない場合は依頼する
※スレを立てる際は本文1行目に「!extend:can :vvvvvv:1000:512」と書いて改行を入れる

■前スレ■

スピッツ 707
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1701754796/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Xu05 [49.98.242.190])
垢版 |
2024/01/05(金) 04:07:32.96ID:Fmtis9rYd
ごめん、一番好きなアルバムでなくお勧めのアルバムでしたね
入門書的なのはシンコレかな
耳に馴染んだらオリジナルアルバムは年代記ふうに順を追って1st.から聴いてみてほしい
これから知っていくまっさらな耳の人は(遡行しないで)それができるしね

でも1st.はそんなに人気ないの?
個人的には1st.〜3rd.が好きな人となら何時間でも話ができそう
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab1e-NoMX [240b:c020:4b2:d068:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 06:21:50.19ID:fLifkuJ70
>>17
バランスのとれた醒めない、世間のイメージ通りのさざなみ、変わり種のハヤブサの3枚
1枚だけなら醒めないかなあ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1f-Xu05 [240a:61:183:66cc:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 13:39:09.95ID:6v43hc2R0
1st.〜3rd.は今のスピッツを含むこれまでのどんなアーティストにも類を見ない、いつでもないどこでもない世界が詰まってる
君と僕はどこへでも自由に行ける異次元感
これが30年以上前に発表された作品?
恐ろしい褪せなさにいまだに驚愕してます
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb23-aezk [2001:268:c187:632a:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 17:12:16.29ID:qPaPMeLz0
ブースターには三日月ロック
化粧水としてたっぷりのインディゴを
ハチミツで10分パックして(時間厳守)
名前をつけてやるで乾燥阻止のために乳液を付けてやる!
乾燥対策にアイクリーム必須アイテムのCrispy、これで閉じ込められた潤いを独り占めだ!完
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef82-Xu05 [240a:61:61:9736:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 22:09:03.36ID:yJS1aYG80
40
玄人向けとは遡って聴いてる人には、って意味かな?
自分はまったく何も知らないド素人の頃に1st.を衝動買いして虜になったよ
洋邦関係なくリリース時にリアタイで時系列順に聴いてるのは今のとこスピッツだけだけど1st.は今でも聴くたびに新鮮

ブレイク以降はCM・ドラマ・映画の主題歌、あと巷の話題も増え、その時々のエピソードがリンクするから逆にあ〜あの時のね、と時代を感じるけど、初期の作品はホントにスレてなくて無垢なせいかも知れない
個人的にリンクするのは1980年代末〜1990年代初頭の街の風景や空気感かな
当時よくサブカル・アングラ映画を観に行ってた扇町ミュージアムスクエア界隈とか
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efba-AfcT [2405:6580:ac40:3f00:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 23:51:07.53ID:qK/OrLni0
美しい鰭で興味持った人に最新三部作薦めたらひみつスタジオが一番良かったと言ってた。醒めない見っけは似た曲が多いと言われてへこんだけど、、好きな曲か知ってる曲が入ったアルバムを薦めるのが一番無難かと
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efba-AfcT [2405:6580:ac40:3f00:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 23:51:11.13ID:qK/OrLni0
美しい鰭で興味持った人に最新三部作薦めたらひみつスタジオが一番良かったと言ってた。醒めない見っけは似た曲が多いと言われてへこんだけど、、好きな曲か知ってる曲が入ったアルバムを薦めるのが一番無難かと
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb27-MN+v [2400:2200:5ec:6151:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 09:05:27.44ID:WMEdx4oh0
色々見てみたけど、やっぱリセール無いですよね?
知り合いにはスピ仲間いないし、家族は男共ばっかだし手渡しで譲れる人いなくって…
1万円もったいないのもあるけど、何より空席出来るのがなんか自分的に罪悪感
せめて1番嬉しくない席が割り当てられてますように祈るしかorz
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-HwFr [106.133.30.229])
垢版 |
2024/01/06(土) 09:46:25.62ID:qZk/K/59a
>>57
ほんとそう、譲渡できないのに公式リセール無いとか本当意味わからない
とりあえずさ、既にやってるかもだけどここにいる同意見の人だけでも公式に問い合わせよーぜ
自分はたまにやってて何も進展はないけど、数が増えれば考えてくれるかもしれないし
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be9-VVzI [182.169.28.214])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:24:38.37ID:FUz7PSrK0
>>60
全然ファン思いじゃないよね。
コロナやら台風での振替だって実際に起こってるのに、ファン都合に関してはリスク保障一切なし。
特にファンクラブ当選だと半年も前に支払いだけはさせてんのにさー
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdc-aezk [2001:ce8:127:c952:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 16:18:04.23ID:BnPNzuq30
>>54
そのチケット譲ってほしい人いっぱいいるよね
まぁ自分なんだけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb5-aezk [116.58.159.96])
垢版 |
2024/01/06(土) 21:49:34.66ID:izB2FooE0
2人で行くつもりでプレイガイドで2枚買い当日連れが体調崩して行けなくなった
本人確認ないから譲り先も見つかり席も金も無駄にせず済んで助かった
リセールで当日は期間過ぎてダメとかなってもな
ただでさえ売れてる人なんてチケ1万とか高額なのが普通になってきてるんだから
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-q568 [1.75.6.134])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:20:35.13ID:Q2lOVGiPd
えにしー!
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd8e-uk3A [2400:2650:3b42:dc00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:34:23.45ID:QNbwhLAj0
>>81
いつの話?FC経由のチケットじゃなければ無理じゃない?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd8e-uk3A [2400:2650:3b42:dc00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 15:09:45.61ID:QNbwhLAj0
>>84
警察が動くような転売者ならサイト自体が登録拒否しそうだけど…ありがとう
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 855a-ShCs [240a:61:310c:5a87:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 19:25:48.51ID:bLLSUtVQ0
>>54
私も武道館行けなくなった
やっぱり半年以上前に当選しても実際の時期が来たら色々な状況変わってる場合もあるし、リセールして欲しかった
チケ流も考えたけどやった事ないし、ベルゲン会員カード貸さないとダメなんだよなとか考えたらなんか不安になってあきらめたよ
武道館なら行きたい人たくさんいるし空席作る事になってしまった罪悪感…本当にもったいない
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b505-Lmu5 [240a:61:a1:5817:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:03:04.10ID:tILuTtcO0
人気アーティストのチケ相場が10000円以上はもう普通なんだね
その額に情熱と期待が見合うかは個人差があると思うけど

ワンツアー10回以上参加する人なら(仮に10回としたら)チケットだけで10万円
1回の旅費に5万円、あと年会費や物販を合わせたらスピッツに使うお金はざっと数十万か…
それで幸せが買えるなら安いもんなのかな?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-IR2j [126.194.95.156])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:31:08.81ID:5axPIeKrr
ひみつスタジオそこまで優しいアルバムにする必要ある?って当初思ってたけど災害や社会不安もろもろ困難が渦巻く現代ではすごく必要な優しさだと気づきました
気づくの遅れてごめんねスピッツ
被災された方々に一秒でも早く救助と支援が行なわれますように
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd6-uk3A [240b:250:3b01:e200:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:24:10.52ID:X6Kmrl3h0
>>93
ほんとにそう思う。
半年なんて何があるかわからんよ?
コロナだってインフルだって天災だって。
それでいてリセールもできないなんて。
この業界て元々消費者弱すぎだけど、スピッツはほんと売ったらあと知らんぷりだし、転売はし放題だし、チケットの件に関してはスピッツひどすぎる。
今回の地震でそれどころじゃない人も救済なしなのかな。北陸から関東ならそれなりに行こうとしてた人多そうだけど。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b68-EhWB [2400:4052:2160:4910:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:28:49.69ID:ONLL2LZr0
正直オンラインとモバイルは統合してほしい
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fde5-VKXq [2001:ce8:143:201e:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:10:21.22ID:2ih3jwax0
統合して500円くらいってのが妥当なとこだと思う
オンラインの800円は高すぎると思ってる。城ホのチケットオンラインで当たったから継続してるけど、正直高い
ただ別アーティストがやってる複数ファンクラブ加入者限定チケットでアリーナ最前を取れるとかやってないのが個人的には救いだけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd17-yk8x [120.74.52.14])
垢版 |
2024/01/08(月) 10:57:11.73ID:ZwvMKwe40
>>97
ホンマそう
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd8e-uk3A [2400:2650:3b42:dc00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 11:25:33.55ID:DaqPqZuq0
>>108
他で補填は出来てるんじゃないかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ShCs [1.75.154.48])
垢版 |
2024/01/08(月) 12:55:19.59ID:E5yhcnltd
リスクはあるのわかってたから自己責任と言うか仕方ないよなあ、とは思ってる
空席作るのも申し訳ないし、でも1番はやっぱり行きたかった
バリーナ良かったし2度目のスピッツ武道館行きたかった泣
行けないならせめて誰かに譲って代わりに楽しんで欲しかった
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4321-4QlN [2400:4051:e044:1c00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 18:31:52.93ID:9Gzcj3o90
ベルゲンとモバイルとオンラインはそれぞれ別の管轄だから統合は出来ないんだよねぇ…
いつもその話出るけどさ
まあ会社だって経営統合したりするんだから やる気になればやれない事はないけどねw
それぞれに関わってる人達の利益を守りたいんだろうけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e384-qsVA [240d:1a:75f:a200:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:53:51.91ID:zpGnS+td0
高額転売されて売れていっているのを指くわえて見てるのだが武道館は機材開放席でないのだろうか
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35e9-uk3A [182.169.28.214])
垢版 |
2024/01/08(月) 21:40:54.60ID:bclmIf2C0
>>121
ベルゲン、モバイル、オンライン、百歩譲ってバラバラなままでもチケットの先行に関してのみ
別途統合したシステムを構築すればよいだけ。
コスト面などからも絶対しなそいだろうだけど。
コンテンツにさほど興味なく、チケットのために
3種会員なのに全落ちする日がきたら発狂するわ。
ほんと甘ったれでファンのこと全然考えてない運営だよねー今回力入れたご新規様が長続きしてくれるといいねー
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 950c-HdSI [2001:268:9801:d7d1:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 22:04:23.60ID:8SDZDnyV0
スピッツのチケットのリセールはなぜやらないのかは本当に不思議
国民的な大きいバンドなのになぜやらないのか
やってくれたら高額転売も無くなってくるだろうし、転売屋に買われずにライブに行きたい人が行けるのに!
スピッツオンラインメンバーズはスピッツ以外にも気になるし自分には毎月880円が高かったので気にはなってるけど入ってない
やっぱ高いと思ってる人もこのスレにはいてちょっと安心した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況