X



スピッツ 709

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-kMHp [180.197.70.188 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/19(金) 14:41:53.96ID:g9N+FyhT0

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■OFFICIAL■
・SPITZ OFFICIAL WEB SITE
 http://spitz-web.com
・SPITZ ON-LINE MEMBERS
 http://spitz-members.com
・SPITZ mobile
 http://spimo.net
・YouTube OFFICIAL CHANNEL
 http://www.youtube.com/spitzclips
・Twitter
 https://twitter.com/spitzmobile?s=21
・Instagram
 http://www.instagram.com/spitz__1987/
・レコード会社
 htt■OFFICIAL■
・SPITZ OFFICIAL WEB SITE
 http://spitz-web.com
・SPITZ ON-LINE MEMBERS
 http://spitz-members.com
・SPITZ mobile
 http://spimo.net
・YouTube OFFICIAL CHANNEL
 http://www.youtube.com/spitzclips
・Twitter
 https://twitter.com/spitzmobile?s=21
・Instagram
 http://www.instagram.com/spitz__1987/
・レコード会社
 http://www.universal-music.co.jp/spitz/

■ルール■
※sage進行
※コテハン禁止
※アンチ・荒らし・キ チガイはスルー&NG登録(連鎖あぼーん推奨)
※他アーティスト叩き禁止
※SNS・私設サイト等のヲチ・晒し禁止
※転売屋への情報流出防止の為チケット先行&一般発売等の話題禁止
※次スレは>>950 が立てる。出来ない場合は依頼する
※スレを立てる際は本文1行目に「!extend:can :vvvvvv:1000:512」と書いて改行を入れる

■前スレ■

スピッツ 708
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1704084936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4390-Pk0x [240a:61:183:1453:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 08:20:38.00ID:cgSjsUDT0
>>54>>56
>それがわかっててベルゲンに文句言ってるなら、単なる八つ当たりだよね

八つ当たりて言うか規約をちゃんと読んでなかったり、会員なら優先して良席が当たると都合の良い解釈してる人が多い気がするね
何のために有料会員になったのかわからないと言ってる人とかいるし
チケット先行販売はあくまでFCの特典の一つでしかない

FCはチケット販売業者ではなく主催イベンターからFC枠のチケットを分けてもらってるだけだから会員全員に当たるわけがない
ゴースカは主催がFCだから希望日程は叶わなくてもまず外れることは少ない
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d10-Pk0x [114.172.201.16])
垢版 |
2024/01/21(日) 09:23:56.39ID:z97362mv0
>>43
こういう考え方の人もいるんだね
スレルール破ってるからやめてっていっても書き込んでくる人がいるから、ならばやりたい人同士だけでやってくれ、という住み分けの問題だと思うのだけどなぁ
相手の品性にまで言及する前にもう少し俯瞰的合理的に考えたほうがよいのでは。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db4-8vJu [2001:ce8:143:201e:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 09:44:36.96ID:ZsP6IaP30
スピッツのファンクラブチケットはむしろ後ろの方になるけど、チャンス一回増えると割り切って応募してる
事実、今までファンクラブ系ではアリーナ前方来たことない
自分はスタンド後方も会場の盛り上がりが感じられて嫌いじゃないので不満もないな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4390-Pk0x [240a:61:183:1453:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 10:06:50.03ID:cgSjsUDT0
>>61
おっしゃることはごもっともです
他人は他人、自分は自分ですからね
ただ、そういう不遜な言動を故意にする場を設ける現実があるのが悲しい
かといってそういう人の言動にいちいちストレスためるのもしょうもないので知らんふりするしかないのかな?

スピッツのファンとして恥じない人でありたい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4390-Pk0x [240a:61:183:1453:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 10:35:15.95ID:cgSjsUDT0
>>66
確実な特典はそう
チケットだけが目的でそれ以外に興味がない人はあまりお得感がないかもしれない
FCが持ってる座席数を越える応募があって全員当選は物理的に無理、それだけははっきりしてる
また席はランダムだしいつも良席とかその逆というわけでもない
それでも年会費払う旨味があるかは個人の考え方では?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231c-NhvB [2400:2410:d5a2:7700:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 11:54:14.51ID:28PsI/y+0
Xで流れてきたんだけど、通路側の座席でも通路に少しでもはみ出したらOUTですか?
隣にぶつかることもないし通路側ラッキーとしか思ってなかったけど、目立ちたいから通路にはみ出てるって思ってる人もいるみたいで世間一般的にはどうなんだろうって聞いてみたくて。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5bb-Vjjz [118.87.29.131])
垢版 |
2024/01/21(日) 12:04:58.54ID:LKG5zEoI0
>>68
私はエコパのアリーナ後方すみっこで
メンバーまでの直線上の視界に背高い男性が不運にも並んで全く見えなくなったので
外側へ(すみっこなので通路の向こうは壁だけ)ズレてたら係員が来て注意された
他の見えなくて通路へズレてる民も皆注意されて戻された
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe6-NhvB [2400:4052:2160:4910:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 13:27:08.37ID:kWE53LG50
アリーナは正直スタンドの方が好き
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e9-Pk0x [182.169.28.214])
垢版 |
2024/01/21(日) 16:55:25.59ID:mEChRNvt0
>>74
まるっと同意。
釣った魚にエサやらないにしても、早々に入金して半年待ってそこまで後ろにするか?って愚痴りたくもなる。
もちろんスピッツの場合は購入チャンスが増えるだけと理解してるけもさすがにちょっと…
ご新規様が次回ガッカリしないといいね。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4390-Pk0x [240a:61:183:1453:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 16:56:26.47ID:cgSjsUDT0
>>47
>マサムネが今日は1番後ろのあなたのために歌います、って言えばチャラになるからチョロいと思われてるんだろなー

誰かに言わされてると思ってるの?
私はマサムネが自発的に言ってると思ってたよ
自分がチケット売ってるわけでもないし責められる立場でもないのにこんな気遣いしてくれる人はそうそういないよ
このMCで席不満の溜飲が下がった人も多いと思う

FCも当たり外れがあるから何とも言えないけど抽選とはそんなもんだからと割り切った方が楽だよ
そんなにいじけなさんな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e9-Pk0x [182.169.28.214])
垢版 |
2024/01/21(日) 16:58:17.60ID:mEChRNvt0
通路側だと夢中なってついついはみ出てしまうけど基本自分の席でお楽しみください、だろうね。
緊急時に確保されてないとダメだろうしタイミングによってはスタッフに声かけられるんだろうね。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4390-Pk0x [240a:61:183:1453:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 18:50:20.27ID:cgSjsUDT0
自分の場合ベルゲンはチケット以外の特典も楽しみだけどもし他のアーティストで抽選式ならチケットだけのためには入会しないな
FCやイベンターの有料会員になれば母数が小さいぶん競争率は下がるんだろうけど、それも各枠何枚持ってるか、何人応募するかは不明だから考えても仕方ない

結局は、
⚪当たるか外れるかの2つに1つ
⚪競争しなくて手に入るのは違法販売だけ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9594-S/0h [180.197.222.95])
垢版 |
2024/01/21(日) 18:51:30.79ID:MsQJsXrU0
ベルゲンはアルバムベルゲン版やベルゲンブルーレイとかも買えるね。チケットに関してはアリーナかスタンドを選んで申し込み出来るようになればいい。あと他アーティスだとファミリー席はスタンド前方で着席指定のがあるな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-rFgE [60.88.112.13])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:12:45.52ID:xuA0YokV0
>>98
あるバンドの当日券に並んでいて最初は50番目ぐらいだったんだけど私の後ろに並んでた人が転売屋でいくら出せるか聞いてきて、安く入れる方法まで知ってたみたいで、イベンターが番号みたいなのも配らないから横入りがすごくて気がついたら200番目以降に、、待ってる間にトイレで駅に行ったらそこにはライブには行かないような爺さんがダフ屋のヤクザとサクラの女子大生とチケットの売り買いしてて、、10時間並んだけど私の数人前で当日券は売り切れて、、その駅で見た爺さんがイベンターに並んでもないのにぶち切れてる茶番劇をして入れなかった人はすごすご帰っていったの、後ろに並んでたダフ屋らしき人は1人で当日来たと言ってたけど前日に私の席の近くでヤクザみたいな男の人と来てたと思い出して、結局1人で来たと言っていたけど門に立ってた兄さんに数人で文句をいろいろつけて途中から入場出来たみたい。私が泊まってたホテルの朝食バイキングはヤクザだらけ、、喧嘩ふっかけられたイベンターの上の人もいたからそういう事。長文すみません。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-rFgE [60.88.112.13])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:21:51.11ID:xuA0YokV0
リセールだって転売対策やってますよの綺麗事、昔ながらの転売屋は儲かってる。個人の売り買いをやめさせたいだけ。転売対策やってるのB,z
ぐらいじゃない、、転売屋から買った人数列入れなかったらしいじゃん。そのかわりに人気は、、
になるんだろうけど。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-rFgE [60.88.112.13])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:34:10.75ID:xuA0YokV0
当日券に10時間並んだけど自分の数人前で
当日券は売り切れて駅のトイレでダフ屋と連んでた爺さんが並んでもいないのに突然現れてイベンターの上を出せ!という茶番劇をして入れなかった人は引いちゃって帰った。翌日の朝食バイキングはダフ屋のヤクザだらけ、その中にぶち切れられたイベンターの上の人もいたの。
ごめん3行では無理だった。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-rFgE [60.88.112.13])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:41:43.85ID:xuA0YokV0
私の後ろに並んでた女性は当日兵庫から大阪まで来たと言ってたけど前日、私はスタンド咳でその近くでヤクザみたいな男と来てたその人を思い出したの、、いくら出せるかPC扱いながらその女性は聞いてきて黙ってた。数人前で入れなかった時はそのダフ屋らしき女性はニヤニヤしてtsけど
入れなかった人が帰ったら後、門に立ってたイベンターの若い兄さんに数人で急に文句言い出してどうやら途中入場出来たみたい。1人で来てたも
当日来て並んだも全部嘘。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd0-Pk0x [240a:61:ac:e0e:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 00:07:16.08ID:9QIzm1rW0
アリーナツアー最終日で25年前の『青春生き残りゲーム』を忘れ去ってたくだりから次回は今から25年後にやったら『老人生き残りゲーム』になるというオチに着地した
いや、ネタでなくマジで全員生き残っててほしい
そして『老人生き残りゲーム』聴きたい
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H03-Kptg [1.21.115.70])
垢版 |
2024/01/22(月) 00:16:47.80ID:xIa20xVUH
>>74
激同意
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-rFgE [60.88.122.101])
垢版 |
2024/01/22(月) 03:23:58.04ID:H2TqigER0
あるバンドのライブに私は1人で行っていて
翌日も行きたくなり当日券に並んでいた、50番目ぐらいだったけどイベンターは番号札みたいなものも配らずにいた。並んでいるのも退屈で後ろに当日兵庫から大阪まで急いで1人で来て並んでいると言ったPCを持った女性と話しをしていたらチケット代いくらまでなら出せるか聞いてきてその時に髪をは結んでいた女性は前日にも私がいたスタンド席の近くにヤクザみたいな男と髪をおろしていたが来ていたとおっぱいが異常に大きかったのでやっと気づいた。10時間のチケットが買えるかどうか待っている間、女性に頼んで離席して駅のトイレに行ったら駅にはヤクザとヤクザの手先でチケット譲ってとプラカード持って立ってたのにチケット持ってると笑ってた女子大生とライブに行きそうにもない小汚い爺さんが連んでなんかいろいろ喋っていた。10時間待ってやっと当日券販売となって後ろの女性とばかり話しをしてて気が付かなかったが立って前を見たら横入りがすごくていつのまにか200番目になってて私の数人前で当日券は売り切れた。続く
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-rFgE [60.88.122.101])
垢版 |
2024/01/22(月) 03:26:16.75ID:H2TqigER0
横入りされて入れなかった人がブーブー言っていたらいつのまにか駅で見たライブに行きそうにもない爺さんが目の前にいて並んでなかったのにイベンターの偉い奴を出せとぶち切れだしてイベンターのヤクザみたいな上の人が出てきて揉めていたがなぜか和解した。入れなかった人もその爺さんの剣幕にドン引きして文句も言わずに帰っていた。私に後ろでチケットいくらまでなら出せると聞いた前日も来ていた女性はその光景をニヤニヤしながら文句もその場では言わずにいたのに、ホテルに私が帰っていたら城ホールの門に立ってた若いイベンターの兄さんに数人で絡んでいて他の人に聞いたら文句つけて途中入場したらしかった
私はライブに行けずホテルに戻って翌日朝食バイキングに行ったら腕に凄い入れ墨のあるダフ屋のヤクザだらけでその中に前日爺さんに絡まれてたイベンターの偉い人もいたという話しでした。分かりやすく説明したつもりだけど難しいですか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f549-Pk0x [240a:61:142:b69c:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 10:02:45.16ID:bscI9Jhh0
>>120
人間の集中力は6秒で切れるんだって
(人間の脳はそういうふうにできてる)
なので6秒以内で読めない文章は混乱して読み返しを繰り返し…なおさら頭に入らない
箇条書きにするとか工夫して、あなたが読み手の立場になって書いてみたらいいと思うよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d61-j7Zn [114.167.63.105 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:54:17.33ID:WppsEIls0
ダフ屋なんてヤクザのしのぎの一つ
脅されたりワイロわたされてチケットを横流しは昔は当たり前だったろうね
今はネット購入が主流だけど、チケット取るためにFC入ってたり携帯何十台も契約して名義も違法で入手して転売屋摘発ニュースみればヤクザがやってるの丸分かり
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f549-Pk0x [240a:61:142:b69c:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:54:31.08ID:bscI9Jhh0
>>133>>134
本とかはどうなんだろうね、よくわからないけど

相手のいる会話で機関銃のように長々と1人でしゃべる人いるでしょう?
聞いてる方は集中力が続かず言われてる内容が頭に入るのが追いつかない
だからその傾向のある人は適度に切って話してあげないとせっかく良い話をしていても相手に伝わらずもったいない
あなたの長文は時間かけてじっくり読んだら言いたいことはわかる
だから語彙力の問題ではなく書き方の工夫だと思う
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f519-Kptg [240d:1e:336:7900:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 15:35:18.44ID:k1T1fJhW0
老人生き残りゲームは間違いなく聞きたい
25年後ちゃんと思い出させんとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています