X



【リトグリ】Little Glee Monster ★166

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 11:45:41.04ID:nyjvzJ4a
★禁止事項★
・荒らしの相手
・セトリのネタバレ
・誹謗中傷

▽ 公式ウェブサイト
http://www.littlegleemonster.com/
▽ 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/LittleGleeMonsterYT
▽ 公式Twitter
https://twitter.com/LittleGleeMonst
▽ 公式Instagram
https://instagram.com/littlegleemonster_official
▽ 公式Facebook
https://www.facebook.com/LittleGleeMonster/
▽ 公式Blog
http://lineblog.me/littlegleemonster/
▽ 公式ファンクラブ(リトグリCLUB)
https://wepremium.jp/artist/lgm-club.php
▽ Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Little_Glee_Monster

★前スレ★
【リトグリ】Little Glee Monster ★165
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1703722119/
https://twitter.com/thejimwatkins
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 15:32:14.34ID:axoQ8USl
ゆみとみゆはどれだけサイン会待たすのかな?かれんまゆみかが終わってからもう20分くらいだってもでてこないんですけど?アサヒの列だけが減っていく。これならアサヒにやっぱしとけばよかったかな?ゆみみゆはサイン会拒否?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 15:38:59.06ID:TL3NlTwu
前半メンバー終わるのめっちゃ早くない?
人少ないのかね
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 15:56:39.26ID:EPMUpd8S
結海ちゃん、みゆみゆも始まったみたいね。良かった
Xの投稿によると順番を分けたみたい
交互にするのかな?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 16:03:14.89ID:6XXdaTB4
セトリはこれなのか
Join Us 紅 I Promise You
紅の合唱部分がどう処理されたのか知りたい(合唱音源orリトグリメンバーの歌唱)
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 21:09:43.46ID:owN9m5Tc
ハモネプ観ろよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:16:37.93ID:rEKeMZ0D
>>787
生放送だとみんなイマイチだよな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 00:24:19.01ID:jw4GXrV+
札幌のリリイベはどうだったんだろうか
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 00:31:22.80ID:wLM5Y85d
まあ、ぼちぼちと言う感じでしょ
バズってる感はなく
アルバムも2万5000枚くらいな気がする
今はKPOPガールズグループが強すぎて、じっとチャンスを待つしか無いね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 00:54:57.39ID:dK9uZsGt
アルバム発売イベントって事で、前回よりは少ないなというイメージ。あとやっぱ若い子が少ない感じがした。女子高生が少なかったな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 00:55:03.81ID:rW3xepi7
リリイベ禿げたオッサンけっこういて背の高いひと居なくて見やすかったあとあたおかさん何人かいて発狂してた
写真タイムはよく見る禿げたオッサンがずっと手を上に上げたままでそいつの禿頭ごしにアサヒさんが写ってて削除したわそいつサイン会始まる前にMAYUに話しかけてて迷惑そうだった
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 01:08:02.39ID:NJzFDVeZ
時間制限でまとめ出しさせられたりはあったのかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 09:19:02.63ID:8+ovwoIR
ツイより

リトグリ リリイベ🎤 仙台会場は現在40〜50人くらい並んでます


との事です
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 10:15:30.48ID:j2Cbze+a
そういえば、みかちの顔色が良くなったね
一時期心配した人がたくさんいたけど
良かった良かった
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 10:22:57.44ID:jw4GXrV+
昨日の北海道は何十枚も買う人はいなかったように見えた
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 11:18:21.49ID:j2Cbze+a
TikTokのかれん、綺麗になったね!
ビックリするほど綺麗になってる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 11:38:10.36ID:8+ovwoIR
仙台 優先権の配布は終わったとの事 ツイより

>>799
かれんの件は分かります
服装にもよりますが、胸も気になります
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 12:16:05.66ID:dC6yoZWJ
結海の抹茶好きなんだけど全然伸びないなと思ってたらなんか伸び始めたな
ま、この辺で止まるんやろうけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 12:17:50.11ID:VfXUEl4c
仙台のイベント会場、ビックリするほど小さいので早く無くなると思ってた
そして俺の整理番号3x番
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 12:44:30.23ID:j2Cbze+a
>>802
俺も10回以上観てる(笑)上手いよね
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 13:12:41.52ID:8+ovwoIR
今録画しておいたハモネプを見終わった
リトグリが出ていた回以外でゲストが歌う事はあったのかと思った
リトグリは審査員でなくゲストだったのも今回とは違った

普段リトグリを見慣れているとプロとはいえ、音合わせなく歌いだすのは珍しい事だと再認識

あとはアレンジとか歌唱以外の部分もプロが関わっているのも大きい
いずれにしても国内で唯一無二のメジャーグループであることは間違いない

なのに地方でリリイベ開催
その温度差もありがたい、何か少しバズルと良いが

さて今日もインスタ配信無いと思うが、念のため待機
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 13:16:29.04ID:va+xYxUd
本当にここが大好きなんだねw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 13:26:57.71ID:iidc3Lbw
「5ちゃんがオレの居場所だお(^ν^)」
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 14:49:14.22ID:8+ovwoIR
セトリ ツイより
UP TO ME
青春
I プロミス

最近は一般の人が知っている曲を歌わなくなったと思うが良いと思う
今日は一般人の投稿も多い
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 18:08:01.54ID:0N8rlsXp
仙台のリリイベとかいいな
自分都内だからいつも人が多くて
LIVEも本人たちは大きい会場だと気合入るのかもだけど、大きくて後ろよりはホールクラスがいいや
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 20:39:03.52ID:va+xYxUd
>>813
紛らわしいよなー
配信のお知らせでズッコケた
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 21:29:51.40ID:iidc3Lbw
えっ誰か卒業ですか
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 22:16:33.36ID:va+xYxUd
雪如きで騒がないアーサー
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 22:49:40.22ID:As32SNeV
テレビ局 社長語録

「テレビは洗脳装置。嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。日本は選ばれた人間
である我々によって白にも黒にもなる」
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 22:57:59.93ID:uHkTtIpY
とりあえずタイアップーー
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 23:07:10.16ID:zA7Pa7vt
今日のリリイベの仙台の場所、紅白出る前まではリリース毎に来てたとこだから、また来るなんて思ってもなかったからまた来てくれて嬉しかった
行けなかったんだけど
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 23:21:07.65ID:On0X2hJo
プロは作曲段階で売れる歌か普通の歌かわかる
で、歌を星5~星1にランク付けする
星5の歌は旧ジャニなど資金力のあるところが買っていきなかなか手に入れられない

そんな中手にした星5ジョイナスをヒットさせられなかったのはかなり痛いが仕方ない
次の星5をどうにか手に入れる機会を待つしかない
星5の歌を手に入れない限り大型タイアップは来ない
星3の歌をどう売り込もうとヒットはしない
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 00:05:00.19ID:2b3UZxWP
joinus星5もあるかね
4くらいだと思うけど何よりタイアップが無かったのがね
6人での実績無かったから仕方ないけど
でも今年は違うぞ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 00:07:03.72ID:U+xfsebf
>>819
テレビ局 社長語録

「テレビは洗脳装置。嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。日本は選ばれた人間
である我々によって白にも黒にもなる」
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 00:16:45.32ID:A1FDyWkL
ジョイナスは新生リトグリのための楽曲なので、あれはあれで良い
芸能界に入って1週間余りで朝の全国放送で生歌唱
2週間余りでゴールデンの全国放送で生歌唱

こんな人たち他にいないと思う
それも今までの実績があってこその事
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 00:17:11.04ID:A1FDyWkL
新生では「紅」が一番反響の大きいタイアップだったと思う
場合によっては音楽の日まで引っ張るかもしれない
オリジナルでなくカバーではあるが、手段は問わない
ジュピターもカバーだったし

あの頃コーラのCMソングに2年も使われるとは思って無かった
曲が良くても悪くても繰り返し流れると良い曲に聞こえてしまう
刷り込み効果が大きかった

次のオリンピック関係各局のテーマソングは決まっているのかな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 02:44:17.97ID:1OXI6O4X
>>801
かれんさんはエロ過ぎるんだよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 03:21:23.75ID:uu4Fmm83
>>827
紅は反響あったよね。テレビで披露する機会があまり無いのがもったいないが。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 10:01:50.16ID:m3GvRr1G
結海ちゃんに期待してる。彼女は才能があるし努力家
応援したい
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:26:58.10ID:RWuCTnm3
>>793
あの人達が幅聞かせてるのどうにかしたいが
あんな皆勤賞みたいなこと出来ないから
諦めてます
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 13:21:53.33ID:lGN/SC85
北海道と宮城のリリイベで多い人は何枚くらい買ってたの?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:31:27.21ID:lGN/SC85
>>834
やっぱり10枚前後が平均なのかね?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 17:10:15.86ID:kCH/lrJ4
X流し見してたら40,50枚購入してる人のポストが流れてきたな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 17:24:36.22ID:XhiAfkFr
リリイベおっさん率高くなってきて、まるで地下アイドルの現場みたいになってるよね・・・

まあ地下アイドルの現場なんて行ったことないから勝手な印象だけどw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 18:51:39.65ID:qmvS6NnI
アーサーが髪数ミリ切ったみたいだから
それ話題にしてみて
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 19:56:25.87ID:8BLUoO/E
若い子は今、KPOPに夢中だからなぁ
一章のリトグリはAKBへのカウンターで若い子を集められたが
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 20:36:48.25ID:A1FDyWkL
世の中ダンスボーカルがほとんど
同世代でボーカルのみのグループはいるのか
ましてやアイドルでもない
しかもハモルしアカペラもできる
もちろん生歌唱

KPOP良い曲はよいがそうでもない曲もたくさんある

ただファン層でおっさんが目立つのは良くない(俺もおっさんだが)
金と時間と行動力は若い子に比べればあると思う

おっさんが増えたのではなく、若い子が減ったという事だと思う

リリイベの感想を見ていると昔よく聞いていたと言うコメントを結構見た
地道に活動をしていれば、きっとビックチャンスがまた訪れる

事務所やSONYや電通等の裏の動き次第かもしれないが
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:08:13.06ID:8BLUoO/E
バラエティー色が強い音楽番組に
メインゲストとして出て欲しいとこだなぁ
歌コンとかだと歌ってほぼ終だから
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:32:23.19ID:A1FDyWkL
日テレの新音楽番組はどんな感じなのかな
DAYDAY(旧スッキリ)系のスタッフなら出演の可能性がある
MUSICDAY側なら低い

3/6配信の訳は何かあるのかと期待していたが(例えばDAYDAYの生歌唱)とか
無いかな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:51:53.06ID:vYUbWrEo
>>844
バラエティ色が強い音楽番組は深夜帯ばかりのイメージだわ
日テレの新番組もそっち方面に寄りそうだけどね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 02:32:56.17ID:LdMlfVlt
ミカに50枚サインしてもらった人いるんだな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 07:14:33.06ID:Awkf9Fhr
一番安い盤で買ったとして50枚で15万か…リリイベに15万出せる経済力は単純にすごいな
まあそれで認知してもらえるなら安いと思うか高いと思うかは人それぞれだけど
周りに迷惑かけない良識人であることを祈るわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 12:53:20.82ID:+xnRKlOY
>>847
おじさんなのかな?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 14:10:51.58ID:kkXBmmx5
どのアカウント?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 17:34:11.36ID:Fq9/0wsp
>>848
iPhone 15Pro プレゼントしたと思えば、まあw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 17:58:12.29ID:r1eg5GJN
>>851
笑えない
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 18:08:26.01ID:ynFRFxdZ
今日昼間に一年ぶりぐらいにビットコイン利確した。今年は税金が恐ろしいことになりそう。
日経2倍のETFも昨日午前に四年ぶりぐらいに全部利確して今日のお昼にダブルインバースをかなり買ったよ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 18:46:57.54ID:FHxSj7kI
紅のMVの再生数が伸びてきてる。このまま回って欲しいな。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 19:01:42.36ID:LdMlfVlt
>>847
すごいな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 19:36:28.38ID:2RL1X7Vs
これは良いお知らせ
当初は22時だったはず、リトグリの発声する円陣からスタートしたと記憶している
深夜のままの方が長生きするかと思いきやついにここまで来た
レギュラーで毎週2時間生放送
えとちゃんの過労が心配だ

TBSの4月期改編説明会が5日、東京・赤坂の同局で行われ、音楽番組「CDTVライブ!ライブ!」の放送枠を1時間拡大し、
月曜午後7時からの2時間レギュラー番組に編成すると発表した。
バラエティー「アイ・アム・冒険少年」(後7・00)が3月をもって終了する。
若者人気の根強い「CDTVライブ!ライブ!」を拡大し、週明けゴールデンタイムの強化を図る。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 19:42:45.89ID:RagJgdUB
Xで何か揉めてるなと思ったら
いつメンでした
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 21:54:22.91ID:FHxSj7kI
3月20日(水)リリースのニューアルバム「UNLOCK!」よりLINE MUSICプレゼントキャンペーンを実施いたします!
LINE MUSICで3月6日配信の「I Promise You」と3月20日配信の「ちょ待って!」をたくさん聴いてくださった方に特典をプレゼント!

ちょ待っても対象なのか。なんでこの曲もなんだろうか。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 22:18:22.44ID:UKh2OEqQ
>>866
しょう◯さん、被害者意識と虐殺とか関連付け妄想が激しすぎる。垢BANできんかなぁ…厄介な粘着質だね。他界してよかったのに。


リリイベは流石に2万が限界。
miyou結海と余裕あればミカ。10万以上とか金持ち多すぎ、羨ましすぎ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 22:32:32.04ID:UKh2OEqQ
ファンと作る恋愛ソングには全く興味が湧かなかった。Xでも一切触れなかったけど、ちょ待。はかなり聴きたい!どんな曲かワクワクしてる!
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 22:54:23.58ID:2RL1X7Vs
アイプロは流行らない、アルバムリード曲にしては弱いと感じる
Tikのコメント数やいいねの数も最後の2パターンで大きな差がなかった
極めて普通なリトグリ曲

それよりも紅の方がかなり反響は良い
最初聞いた時から久しぶりにしびれた楽曲だった
しかもこれがアルバムに入ってない
次期シングルのカップリングか、しばらく配信のみ

3月なのに卒業関係の音楽特番が無い
リトグリが出ないだけで放送は何かあるのかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 23:04:46.67ID:qgFpAkvD
独り言長文
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 23:25:31.22ID:RagJgdUB
かれん結婚おめ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況