X



スピッツ 710

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-gfBg [153.250.12.2])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:20:00.55ID:zb2QqGzZM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


■ルール■
※sage進行
※コテハン禁止
※アンチ・荒らし・キ チガイはスルー&NG登録(連鎖あぼーん推奨)
※他アーティスト叩き禁止
※SNS・私設サイト等のヲチ・晒し禁止
※転売屋への情報流出防止の為チケット先行&一般発売等の話題禁止
※次スレは>>950 が立てる。出来ない場合は依頼する
※スレを立てる際は本文1行目に「!extend:can :vvvvvv:1000:512」と書いて改行を入れる

■前スレ■
スピッツ 709
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1705642913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c32c-4tCf [2001:ce8:141:49d4:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:23:17.94ID:zcK70f+L0
姫路のMCでスピッツはコールアンドレスポンスとかしないからね
だからみんなもスピッツを選んでくれたんだと思ってる的な趣旨の話をしてたからみんなで揃って歌ったり特定の振り付け踊ったりするのは諦めた方がいいと思うよ

どうしてもと言うならスパイダーのサビのワイパーで我慢しましょう
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-jiIC [49.97.15.232])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:28:43.02ID:7S3lzlwdd
>>601
いや、雰囲気でわからないから勘違いされる人がいる訳でしょ
うちのおばあちゃんの友達がうちに遊びに来た時も旦那さんが転ばない様に外出時は手を繋ぐんだけど、
仲良いのねって言われちゃうからいやいやそうじゃないのよって説明してるんだけどね、ってにこにこして言ってたし
あとはライブに来るような人には該当しないかもしれないけど、片方が認知症だったりすると迷子防止に手をつなぐ夫婦もいるよね
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-jiIC [49.97.15.232])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:58:41.13ID:7S3lzlwdd
ほっこりしてるとこ悪いんだけど、とは書いたけどさ
まあでも転ばない様に手をつなぐのも迷子防止に手をつなぐのも結局はいたわりの気持ちから来る訳だし、若い時に手をつなぐのとは意味あいが違ったとしてもそれも愛情だよね
そんな相手がいる事も幸せな事だと思う
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539d-r+kM [2001:ce8:180:ab12:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:21:33.28ID:8/NmuXq10
>>610
マサムネ「僕のおっぱいは」
客「世界一!」
マサムネ「僕のおっぱいは」
客「世界一!」

コンプラに引っかかるやつ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-I4AA [49.98.134.139])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:52:32.12ID:RafqXNVHd
>>580
武道館初日は最前列どセンターに本当のおばあちゃんが居た。80オーバーくらいの。
姫路も最前列センターにそこそこ年配の男性がいたように思う。マサムネさんが膝腰の心配するくだりでいつもより念入りに「くれぐれも無理しないでくださいね」みたいに言ってたのはその男性が目に入ってかなーと勝手に推測してたわ。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c348-4tCf [2001:ce8:141:49d4:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:54:01.80ID:zcK70f+L0
>>609
失敬そういうMCの時もあったんですね
でもまさかメンバー全員がパート持って歌う時が来るとは思わなかったし
いつか新しい試みで観客と歌うような楽曲作る日も来るかもですね
そん時は覚悟決めて大合唱しますのでお付き合いお願いしますね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3f-7yTI [2404:7a82:ae1:1110:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:07:01.80ID:6Mrv38Nv0
Kアリ7階に杖持った人いたよ
エスカレーターあったっけ?って心配になった
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1379-q79W [2400:2653:4320:d00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:06:24.09ID:lE5uO1n00
◯っぴんやまー謝罪もできないみたいだな。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c348-4tCf [2001:ce8:141:49d4:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 05:38:11.28ID:oMQ71Txy0
実は野生のポルカのラストは大合唱するのかと思ってたけどそんなことも無かった
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 732a-RSwz [180.59.235.98])
垢版 |
2024/02/24(土) 08:30:13.72ID:FIilrnDb0
バリーナの映像で「行くぜー!武道かーーん!!」って煽ってたので、NEW MIKKEの時、歌いかけたけどコロナ禍だったと気づいてすぐにやめました(あの時はごめんなさい)
今後ポルカに会うことがあったらポルカぐらいは一緒に歌ったりしたいですー(ポルカどころかスピッツにも会えないかもですけど)
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f02-mJpf [27.94.74.178])
垢版 |
2024/02/24(土) 09:37:57.31ID:vTjq2/pJ0
横須賀でやってた、それ
ツアー始って どういうう風にライブやってましたっけね?ってマサムネがきいたら
テツヤが よくマサムネはC&Rするっって冗談からの 恋する凡人演奏しだしたんだと思う
お前らのパワーはそんなもんじゃないだろってオラってた
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3c-gfBf [2405:1200:830e:fa00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 10:33:01.07ID:uNhXJKx10
そうそう、コグマとかポルカはシンガロングする為の曲だと思ってたから初めて映像でみたとき少し驚いた
それを経ての今のMCなんだろうね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbb-xcJe [2001:268:9907:552c:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:17:32.53ID:FdH5PhlX0
ファンの人達がそういうのに不慣れな人達が多くて求めるのは忍びないからじゃない?

てかライブ行ったことないのかな?
ライブ中てほんとみんな自由だし、煽られなくても田村並に楽しんでる人達に対してはメンバーそれぞれリアクションしてくれるよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 732a-RSwz [180.59.235.98])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:32:21.88ID:FIilrnDb0
>>630
そうなんですかー、なんか残念ですがポルカだけ
ならって思ったけど歌うのはやめときます
自分もマさんの歌だけでなく、テツヤさんのギター、サキちゃんのドンドコタムまわしとか、田村さんのベースラインとかしっかり聴きたいのはたくさんあるんでそういうことですよね
スピッツは本当に演奏がすごくて聴き入っちゃって何もできなくなることも多いです
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c39d-4tCf [2001:ce8:141:49d4:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:02:58.46ID:oMQ71Txy0
実際ライブ中にトイレ行く人いるん?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fbb-7/W7 [2404:7a86:4860:2f00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:32:21.84ID:GvBs4NQ40
>>647
壮平くん、インスタライブとかでもスピッツ歌ってだもんね。運命の人は初めて聞くから楽しみ。
翌週は良子さん、それも楽しみ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-qAa2 [60.88.209.134])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:53:32.69ID:ePG7pEz00
>>621
悪いことしても謝罪しないコタンと同類
幼稚でバカなおばさんたちwww
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-H3lM [60.125.109.183])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:37:18.40ID:Q2UCFFEI0
公式サイトに草野邸とかあった頃
ライブで新曲初披露した時にまだツアー終わってないのに新曲タイトルを悪気無く書いちゃった人がいて叩かれまくってスタッフが騒ぎを収めたことがあったな
その頃からネタバレにみんなピリピリするようになったかも
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-ygSC [126.203.48.174])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:02:52.36ID:/aIGNt/w0
>>488
どんな曲でも、ずっと曲と合わない手拍子してる人が隣で気になって仕方なかった。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af73-RWPy [2001:ce8:141:49d4:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:56:40.20ID:DMjIn1KD0
リズム外した手拍子は小さくても気になってしまいそう
爆唱オジオバ沸かなくなったのは救いやわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-atQF [133.106.62.105])
垢版 |
2024/02/25(日) 16:11:41.18ID:tmSdj9C4H
好き勝手のったらいいってのは前提だけど、リズムが変わってもギターだけの静かな場面でも、ずっと壊れたおもちゃみたいに抑揚なく手拍子してる人って、ちゃんと曲理解して聴いてるのか、はたまた曲あんまり知らないのかな?と思ってしまう。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afee-RWPy [2001:ce8:141:49d4:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 16:36:47.51ID:DMjIn1KD0
日によって手拍子擁護派と否定派の勢いが入れ替わるけど
大きな言い争いにならない不思議なスレ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afee-RWPy [2001:ce8:141:49d4:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 16:42:39.83ID:DMjIn1KD0
しかしライブ中にトイレ行く人いるん?
トイレタイム曲がセットリストになかった場合は
次が次かと集中出来ないままアンコールに絡れ込む感じ?

ちなみに自分はトイレ問題はロキソニンで回避してる
他人に勧めれるモンじゃ無いけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afb1-RWPy [2001:ce8:141:49d4:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:45:12.83ID:DMjIn1KD0
>>673
お互い主張は結構過激なのにぶつかろうとはしないよね
だからライブでもお互い楽しめる環境保ってるんだろうね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b04-pQv0 [240f:7e:8017:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:54:37.63ID:vRf0Dpww0
>>675
斜め後ろの人にやられたわ
そしてちょっと前方にはまるでリズムあってない謎の手拍子おばさんもいた
阿波踊りなのか酔ってるのかっていうくらい手を大きく広げてて楽しいんだろうなってわかったけど
逆にあれだけリズム無視して手拍子出来るのも凄いと思っちゃった
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM2a-Evc9 [153.250.22.251])
垢版 |
2024/02/25(日) 20:58:14.03ID:xbjPxLOEM
ファンが年取るとこういうスレになるんだろう
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5f-b7dF [14.9.224.192])
垢版 |
2024/02/25(日) 22:40:11.68ID:jtfy8+4D0
ひみスタライブ終了後にホール出口に向かってゾロゾロ歩いていたら
いきなり◯◯◯さんですか⁈とツイでよく見る名前で前方から詰め寄られ驚いた
違います!って言ったら上から下までジロジロ見てくるし
待ち合わせじゃなく待ち伏せする人いるんだねコワ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afa3-RWPy [2001:ce8:141:49d4:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 22:48:20.87ID:DMjIn1KD0
先日は手拍子擁護が苦手とか何様とまで言ってましたけどね
最終的に度がすぎなければで落ち着いたけど割と過激でしたの
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afa3-RWPy [2001:ce8:141:49d4:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:32:03.42ID:DMjIn1KD0
ツアー開始前にはスピッツの演奏聴きにきてるんであってお前の手拍子聴きにきてるんじゃねーんだよって完全否定の意見や
手拍子したい好きに楽しませて欲しいって意見に対して好きに楽しませてあげれば良いじゃんって擁護する人もいたので擁護も否定もあるよ

今がやり過ぎなければ良いって意見に落ち着いてるだけだよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ee-KZyS [240a:6b:1281:273b:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 07:08:08.30ID:H5RvLavr0
きたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況