X



L'Arc-en-Ciel 3109 君には始まりも終わりもない死は生であり生は死だ未来も過去も意味をもた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 12:01:27.41ID:TiyU37Tw
最低限のお約束
・メール欄に半角で「sage」と入力推奨
・荒らしや自演は完全放置
・他グループ叩き禁止
・ファンなどへの中傷・私生活に関する暴露禁止
・次スレは>>980が立てる
・容量落ちしそうな場合は有志がスレ立て宣言してください

■公式ウェブサイト
https://www.larc-en-ciel.com/
■公式ファンクラブ
https://www.le-ciel.com/
https://digital-leciel.com/

前スレ
L'Arc-en-Ciel 3108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1707405360
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:55:06.81ID:sghqsy5z
スピドリだったら恒常シングル曲レベルに盛り上がって見せるんだけどな
腕振るし間奏で全力でヒューヒューする
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:55:52.61ID:4+J3PXct
>>628
わかるだからライト振れるレアやってくれればwin-win
賽投げ風きえStill I’m With You早くやれ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:56:39.95ID:PDizEfuD
最後マイハーは非常に嫌だ

最後じゃなくても毎回あのイントロが流れるとテンション下がるのにシメがあれなんて嫌過ぎ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:58:52.69ID:o/ub81EQ
いくら声出し可になったからって
マンネリマイハーはいらない
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:59:26.28ID:KCy7uuwz
最後マイハーはマジで萎える

最後のMCが「笑顔がどうたらこうたら。これから各地の笑顔に会いにいく」

っつってたから、あ、コレ絶対マイハーだわ、と思った
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:05:38.05ID:Jrm0TerV
最初のhydeの提案通りアルバム曲限定にしてくれよ。。。
前半最高だったのになんだよ後半の糞セトリ(自由への招待は良かったが)、、、
0653高志
垢版 |
2024/02/10(土) 23:09:47.52ID:he7ePt9X
ラルク最高
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:10:34.34ID:o/ub81EQ
みんなで歌う枠で
ミライとマイハー日替わりならまだ許せた
あなた とかもセトリ入ってきそうで嫌だな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:10:35.90ID:bt6HC6uL
あまりレアな感じがしないな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:12:11.82ID:o/ub81EQ
でもマイハーラストが嫌としても
他に候補ないな。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:12:30.94ID:Jrm0TerV
最後の曲が何かってかなり大事なのにマイハーって、、、
そこはさすがにレア曲で締めてよ。。。
0661高志
垢版 |
2024/02/10(土) 23:13:17.82ID:he7ePt9X
ラルク最高
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:13:40.71ID:F3tXFYqS
文句も多いけど活動してるだけありがたいと思えるようになってきた
今日はよかったと思うよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:14:32.81ID:u8axGuZL
最後のLink固定を大仏風消えBrrulyEyes4番街にローテするだけでだいぶ見栄えマシになるんだけどな
30thドームだってlinkなしで盛り上がれたろ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:14:36.53ID:0cZ01zWX
事前に公式が無駄にハードル上げすぎた
アリーナツアーMMXXIVってタイトルでよかった
アンダーグラウンド()
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:16:05.77ID:u8axGuZL
>>658
White Fethersあかんの?
0670高志
垢版 |
2024/02/10(土) 23:18:14.00ID:he7ePt9X
ラルク最高
ラルク最高
ラルク最高
ラルク最高
ラルク最高
ラルク最高
ラルク最高
ラルク最高
ラルク最高
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:18:41.65ID:3zfdpy63
自由ってまー火以来なのか
キャッチーだしそれなりに盛り上がるし避けてた理由がイマイチわからんな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:22:46.78ID:F3tXFYqS
他のバンドは亡くなったり解散したりしてる中コンスタントにライブしてくれてこれ以上文句ないわ

強いてあるとしたらリンク、マイハーラストだけはちょっとなんとかならんかったんかと言いたいが
文句出ちゃったわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:23:58.05ID:9yL28hw3
hyde、ラルクでタトゥー隠さなくなったのね
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:25:36.30ID:F3tXFYqS
taste of loveで客に歌わせたところは木曜も歌わせてた?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:25:52.17ID:DFJPC0/U
誰も名前ださないがアンコールアップテンポの曲ならFeeling Fineやってほしい
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:28:46.63ID:RDLdqnez
>>681
映像も変わってた
香港ではないけどネオン系だった
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:29:14.37ID:u8axGuZL
>>678
愛してるなら木曜もやってた
みんな曲の衝撃度で忘れてたけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:30:43.16ID:F3tXFYqS
フィーリングファインずっと前に誰かがこの曲のリズムに合わせてバックで突いてるって話しててそのイメージになってしまった
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:31:57.92ID:hhoBtUMx
>>667
一番ありではあるけど
レア感があまり無い
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:37:02.44ID:Ie44EfxV
一番嫌いな曲砂時計からの一番好きな曲サイレントレターで情緒乱れてあんだけマンネリで飽きてたマイハーで鳥肌立った叙情詩も最高
今日よかったよね?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:38:09.73ID:hhoBtUMx
Voiceでイス飛びまくってたのって
KenちゃんのDUNE開封動画から来てるんかな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:38:16.52ID:9yL28hw3
>>683
今回いるかどうかは別として曲は好きだぞ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:39:23.72ID:q7Ful0L9
今日終演後ステッカー売切れだったんだけどそんなに人気なの?
明日開演前だったら買えるかな?
0698高志
垢版 |
2024/02/10(土) 23:40:49.81ID:he7ePt9X
>>691
スピーリーインサイダァァァァァァ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:42:03.93ID:iZY6t7cd
代々木取れると思わなくて名古屋プレミアムにしたら代々木トレード取れちゃうし名古屋トレードに出せないしギャフン
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:42:05.85ID:u8axGuZL
>>696
arkとHEARTもかな?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:45:56.79ID:F3tXFYqS
名古屋は毎回何かが起こる
hydeが史上最悪の絶不調だったり絶好調だったり
大仏やcradleやったりステージから落ちたり色々あるから行かないと損
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:46:02.77ID:gMv6Q1XR
rayもit’s the endだけずるいわ
UNDERGROUNDに相応しい曲多いのに
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:47:01.84ID:SqytVxNl
不満がないわけじゃないけどいつもの定番祭りではないからチケット複数枚持ってて良かった
ただプレミアムチケットグッズは何個もいらない…。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:47:35.44ID:u8axGuZL
死の灰とかアングラ感あるのになぁ
退廃的なtetsu曲でもfinaleは1番の晴れ舞台で解禁したのに
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:52:15.85ID:ploPlbzS
また衣装スイブレなのか
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:52:22.78ID:LQjp9TTq
hydeのTwitter見たけどあの変な帽子なんなの
今回も衣装最悪じゃん
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:54:07.08ID:9yL28hw3
花葬もやってくれい
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:55:58.38ID:4+J3PXct
>>676
出てなかったよね めっちゃ歌わせたいんだなって思ってしまった こちとら聴きに行ってんのに
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:57:30.43ID:3u71fsEM
あなたのために
さようなら
やってくれー!
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:59:16.24ID:3zfdpy63
tasteがネタバレしてなかったら衝撃すごかっただろうなあ
もちろん今回も良かったがkiss me heavenlyリベンジの初期衝動に満ちたとんでもない圧倒的な演奏と歌唱と比べてしまうとな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:59:52.82ID:iOddREDr
ツレが行けなくなって明日のチケ1枚トレード出そうと思ったけど先にここで募集してみるぜ!
なかなかトレード取れない人はぜひ!

ungr@digdig.org
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 00:01:11.92ID:EBoswsgw
tasteのイントロはtetsuのベースの煽りあったか?
ギターソロ前後のアレンジもあったか?
もしくは原曲そのままか?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 00:02:45.17ID:51MR5ORv
HEARTのLORELEY、promised land
SMILEの永遠、Lover Boy
スピドリはちょっとメジャーよりとは言え
UNDERGROUNDの匂いしながらファンが聴き馴染むの曲いくらでもあるのになぜこの選曲?!不憫すぎる
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 00:03:31.62ID:EBoswsgw
>>683
原曲リリースされた時から既に微妙と思ってたわ
ライブももちろんいらない
突貫工事で作曲した感じとイントロのぶつ切り感が好きになれない
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 00:03:33.66ID:QE/6ylXs
hydeの衣装初日あんなに良かったのに今日はひどかった
あの変な帽子で初っ端からずっこけたわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 00:04:47.58ID:kHPzzkC1
シングルだから盛り上がってるわけじゃなくわかりやすい曲だから盛り上がってるんだと思ってる
Brilliant Yearsやら賽投げやらでLinkよろしくジャンプ手拍子で客全員盛り上がれるとは思えん 聴き入っちゃうわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 00:08:05.99ID:51MR5ORv
シングルやらないといけないなら3-5曲を予想したけどまさか半分とは。しかも常連ばっかり
これじゃ好きなシングル曲も嫌いになりそう
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 00:08:24.83ID:UlRqMgS/
THE GHOST IN MY ROOMのライブ見返しててるけど鬼かっこいいわ

https://youtu.be/YezgVgNUkqA?si=Gob_leFdd4FVkUVg

今のハイド歌ったらこんなん絶対かっこよくなるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況