X



ザ・クロマニヨンズ part168

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3a7-8kMk [2405:7000:2446:433:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:33:29.21ID:BdfDRl1v0

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■ザ・クロマニヨンズ■
公式サイト
http://www.cro-magnons.net/

ソニーミュージック公式ページ
https://www.sonymusic.co.jp/artist/cromagnons/

ザ・クロマニヨンズ公式YouTubeチャンネル
https://m.youtube.com/user/cromagnonsSMEJ

公式X @TheCro_Magnons
https://twitter.com/thecro_magnons?s=21

公式マスコットキャラクター高橋ヨシオのInstagram
https://instagram.com/takahashiyoshio_thecromagnons?utm_medium=copy_link

◆メンバー◆
Vo.甲本ヒロト
愛称は「ヒロト」ブギ連、元THE BLUE HEARTS、↑THE HIGH-LOWS↓
G.真島昌利
愛称は「マーシー」ましまろ、元THE BLUE HEARTS、↑THE HIGH-LOWS↓
B.小林勝
愛称は「コビー」nil、THE BLACK COMET CLUB BAND、DISCO VOLANTE 元SAUCE SONIX、SADS
Dr.桐田勝治
愛称は「カツジ」元Gargoyle


※次スレは>>970、立たない場合は>>980が立てること
本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

と入力して立ててください。(ワッチョイ強制コテハン仕様IP表示)
※重複を避けるために宣言してから立てること。


前スレ

ザ・クロマニヨンズ part167
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1701560894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac5-xANd [2400:2200:713:fc13:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 13:51:36.32ID:hyT37cSF0
>>53
ザッパの盟友キャプテンビーフハートも最後のアルバムが売れてさえいれば続きやってたんだろうなと思うと勿体無い
それでも未だにレコード店にキャプテンビーフハートの札が陳列されてるのはすごい。ビートルズならわかるけどビーフハートは現役時代まったく売れてなかったから
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac5-xANd [2400:2200:713:fc13:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 15:19:14.79ID:hyT37cSF0
ジョン・ライドンもアリ・アップの3つ子預かった頃に子育て専念してた
アリ・アップの趣味で子供の髪型がみんなドレッドヘアーでそれがもとで周囲の同年代にいじめられるものだからそれをやめさせたのち何度もアリ・アップと口論を果たしたことも

そんなアリ・アップとも最期にフォー・エンクローズド・ウォールを2人で歌ったりと関係は修復していたらしい
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-U9dJ [1.72.9.77])
垢版 |
2024/02/27(火) 15:34:40.69ID:X6I6lBJ4d
>>55
今はそれくらいかもしれないけど、ブルーハーツ全盛期とかはその数倍あっただろうな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec4-5NcK [240d:18:3:e600:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 15:51:23.52ID:fj1iCni00
マーシーだっけいつだか納税額の長者番付に載ってたの
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab7-U9dJ [2400:2200:744:ce28:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:31:36.28ID:9mvo6Bfx0
クロマニヨンズのCDアルバム3000円×1万枚で売り上げ3千万円として制作費とか諸々引いたらメンバーにどれくらい入るのかな、500万くらい?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-wj2s [1.75.1.117 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:05:20.56ID:/fmpQ0Dbd
神聖かまってちゃんはの子がけっこう貯金してると公言してたがメンバーに還元されるものは微々たるものよ

あの規模の人気だと厳しい

ザ・クロマニヨンズはなんだかんだだて単独ツアーあんだけやれば物販も売れる、フェスにも出て稼げる

CD、レコードのリリースはバンド活動のメインであるが今の時代稼ぎの要ではない
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e2-aFWl [240a:61:32e3:b245:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:19:11.83ID:eZHe+o8K0
アリーナ会場ではやらない主義のバンド?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba11-3u75 [2400:2200:68b:fdf9:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:25:18.78ID:EI42IVxg0
ブルーハーツについては権利関係はだいたい渡しちゃったみたいなこと言ってたな
ただ人格権は放棄できないから財産権のほうだろうけど
(だから金儲けベストが出来る)

カラオケ印税なんかはさすがに手放してないだろう
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-U9dJ [60.105.197.143])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:33:52.61ID:zq1isJQ50
ライブって結構儲かるのかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4704-C/dB [2001:348:481d:1900:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:42:11.02ID:jq53FbtH0
ブルーハーツで食わせてもらってんだから解禁すればいいのに ブルーハーツがあるからクロマニヨンズ の活動できてるんだからさ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a10-MEMs [61.127.145.135])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:52:25.68ID:cAMf0s270
お金の話が皆さんお好きなようで…
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad0-U9dJ [2400:2200:503:327e:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:01:02.04ID:3E4iV8J50
今でもCD売れてるのって昔ヒットしてファンも高齢のアーティストだけじゃない?
サザン、B’z、ミスチル、スピッツとかその辺
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-U9dJ [60.105.207.147])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:23:44.41ID:8Gb/JblG0
渋谷TSUTAYAもレンタル事業撤退だもんな
CDレンタルダビングの完全上位互換がサブスクだもの
タワレコもそろそろ危ないかもね
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-U9dJ [60.105.207.147])
垢版 |
2024/02/28(水) 02:27:12.68ID:rKqAmRxi0
アメリカとかはもうほとんどCD売ってないらしいね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-RtHD [150.66.80.54])
垢版 |
2024/02/28(水) 10:59:30.59ID:04T8Zc2+M
クロマニヨンズ好きな中高生ここに居る?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4f-vawT [219.99.28.18])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:03:07.89ID:pqYr4dOf0
>>82
今大学2年だけど高校2年の時にクロマニヨンズ→ハイロウズ→ブルーハーツの順でハマった
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4728-C/dB [2001:348:481d:1900:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:29:38.27ID:Z8Qf08Xp0
1番凄いのはサブスクもCDも売れてる人達だね King Gnuとか今ロックシーンのトップでしょ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-U9dJ [60.105.196.8])
垢版 |
2024/02/29(木) 01:30:39.69ID:J7vX1RQm0
King GnuとかヒゲダンのCD買ってるのはやっぱある程度年行った人なんだろうか?
若者=サブスク、高齢者=CD購入みたいな
まあ要するに幅広い年代にヒットしてるという事ではあるが
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-O8h6 [126.109.158.60])
垢版 |
2024/02/29(木) 02:46:04.51ID:0NrfJovn0
ライブの最速先行とかがcdに付属してるってのもあってcDが売れてるんじゃない?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5d-3liX [2402:6b00:4742:5300:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 07:13:39.78ID:ygydiobl0
>>83
まぁ確かに、いまだにリンダリンダやってたら夢グループの一員になってるかもな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-RtHD [150.66.91.182])
垢版 |
2024/02/29(木) 15:33:31.64ID:s8em92hOM
>>84
まわり関係ないけど
まわりに言うとどんな反応かえってくる?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a03-vawT [2001:268:9a76:3208:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 16:58:08.20ID:i+YOeq7U0
不器用のサビ前のギターフレーズ(すごく嬉しい〜♪♪ のあと)がめちゃくちゃ好きだわ
特に珍しいフレーズでもないけど、アホみたいな前向きな歌詞も相まって刺さる
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ce-C/dB [2001:348:481d:1900:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:59:25.49ID:Z8Qf08Xp0
ダグアウトに入っても違和感ないよな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4f-vawT [219.99.28.18])
垢版 |
2024/02/29(木) 18:33:13.17ID:3iLcxRGL0
>>102
そうだね
だから長い赤信号みたいにマーシー単体でのコーラスを入れて欲しかったわ
その場合マジでブルーハーツの曲になっちまうけどw
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-RtHD [150.66.91.182])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:10:20.49ID:s8em92hOM
やっぱりナンバーワン野郎はライブで盛り上がるなー
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-U9dJ [60.105.207.102])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:15:51.59ID:4D3T//wg0
ボウディーズとかいたなあ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-U9dJ [1.75.0.114])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:21:54.60ID:h4Ap4xF8d
エースロッカーツアー並みのベストライブでしたわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-O8h6 [126.109.158.60])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:24:36.44ID:0NrfJovn0
いつの間にかセトリからドライブGOとエイトビートがリストラされてて笑う
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4f-vawT [219.99.28.18])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:46:51.06ID:3iLcxRGL0
ハイウェイ61クソ好きなんだけどあんまり言ってる人いないな
最初聴いた時、カッコいいサビが不意打ちで来て鳥肌たった
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b5d-nqG4 [2400:2653:c1a0:a500:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:56:17.66ID:HKQq0EOI0
ドライブGOまたやって欲しいなー
ハープと所から最後までが大好き!
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ce-C/dB [2001:348:481d:1900:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:56:17.95ID:Z8Qf08Xp0
ベースかっこいいな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-RtHD [150.66.91.182])
垢版 |
2024/02/29(木) 23:14:30.47ID:s8em92hOM
セックスバイオレンス『』良かったけど合わせて歌うのは明らかにためらいがあったな特に女性
アンコールのセックスドラッグロックンロールは皆吹っ切れて歌ってた笑
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba11-7vKk [240b:c020:431:dc06:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 23:31:39.95ID:pJKOlBEY0
セットリストよりマーシーがピックを投げ続けているのか教えて
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077c-EVRh [58.81.195.177])
垢版 |
2024/03/01(金) 00:28:04.91ID:i3ke9kU30
SEX AND VIOLENCEは,ヒロト様のジョークです。
歌詞をよく聞いたり見ていれば、女性に歌いにくい歌詞ではないです。
不純ではなくとっても楽しく乗れます。
それからマーシー様は、ピックを投げません。目くばせと指図をしてくれます。
美しくふつくしい”きれた『腹筋が板チョコ』を見せてくれます。
渋谷、今日は最高!!
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4f-vawT [219.99.28.18])
垢版 |
2024/03/01(金) 00:47:51.06ID:/N6AQPbI0
ナンバーワン野郎は今後、流石に固定になるのかな…
今回初参戦だからその時にナンバーワン野郎やってくれなきゃ半年間ぐらい凹むわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee45-5NcK [240d:18:3:e600:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 01:49:12.00ID:+WzGbBGN0
クロマニヨンズのライブはペテン師エルヴィスタリホーで元取れる
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-RtHD [150.66.91.182])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:14:35.83ID:kP1Y3VCTM
>>117
その理由が1番かも、、
ヒロトがヌルヌル軽快に動いてた
シェーを沢山して沢山笑ってました
マジ還暦か?って感じ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-RtHD [150.66.91.182])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:27:45.13ID:kP1Y3VCTM
生きるタリホーギリガン紙飛行機雷雨決行ナンバー1野郎イノチのマーチペテン師ロック
昨日渋谷の何がとは言わない
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-RtHD [150.66.91.182])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:16:29.13ID:kP1Y3VCTM
>>125
どん底とランラン抜けてた
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-fjNO [2001:268:9ba1:386f:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:54:10.32ID:fcgI1V1m0
追っかけってのは結局はストーカーとおんなじような思考の持ち主なんだろうな
自己顕示欲や自己愛が強すぎるがゆえにおかしな自分をいつでも正当化して自己防衛ばっかりして、ストーカーされてる側の相手の激しい嫌悪感や恐怖や迷惑をまるで考えない理解出来ない想像も出来ないみたいな感じのなんらかの精神異常者なのかもな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4f-vawT [219.99.28.18])
垢版 |
2024/03/01(金) 13:00:11.42ID:/N6AQPbI0
>>129
お前が精神異常だわ
追っかけババアがどうとかお前しか興味ねえっつーの
連投すんな気色悪い
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-fjNO [2001:268:9ba1:386f:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 13:06:07.13ID:fcgI1V1m0
そもそも普通のレスの連投は悪い事では無いからな
変なコピペの連投とかは荒らしになるからダメなだけのことでな
そんなことすらわかってなくて、連投するなとかアホみたいな自分ルールの押し付けとかしてくる奴こそ、知能が低い精神異常者だろな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a71-3liX [2001:268:966d:7dbd:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 13:23:50.66ID:yCgFQMMG0
>>95
2階席の最前列は立つの禁止だったりする
落ちて危ないから
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4f-vawT [219.99.28.18])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:07:00.52ID:/N6AQPbI0
>>139
効きすぎやろw
酔っ払ってんのか?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b72-vawT [2001:268:9a64:f05e:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:11:21.03ID:Brd2oKMk0
ヒロトもマーシーも還暦越えてるのに未だにこういうマークチャップマンみたいなキチガイなファン抱えちゃって大変だな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-fjNO [2001:268:9ba1:386f:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:33:49.21ID:fcgI1V1m0
>>144
追っかけの相手のほうが毎回大変だろ
いっつも何処の地域でも最前付近にあの変なババアらの顔がデーンってあるんだぞ
そんなの恐怖でしかないからな
だからあえて無視したり、いちいち相手にしなかったり見ないようにしてるんだろな
でなけりゃ、いつも来てくれてありがとうぐらいは言うからな
それを言わないってことは、嫌いなんだよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-U9dJ [60.105.192.119])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:49:12.23ID:2Kg9zK910
令和キッズ達は粗品聴いてパンクロックにハマるんだろうな
悔しいよ俺、クロマニヨンズの方が全然かっこいいのに
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-fjNO [2001:268:9ba1:386f:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 15:01:45.68ID:fcgI1V1m0
しかし、頭の悪いキチガイって奴らはレスの内容とかもまともに読まずにすぐに他人に対してキチガイキチガイって言いたがるからタチが悪いよな
結局普段からまともに義務教育すらも受けてないような人としてのモラル皆無のクソみたいな人間性だから、そうなるってことだろうな
それか、追っかけやストーカーの当事者が発狂してイチイチやってるってことかもな
そんなアホみたいなのがクロマニヨンズのファンだとか、悲しくなるよな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-U9dJ [60.105.192.119])
垢版 |
2024/03/01(金) 15:07:17.17ID:2Kg9zK910
>>149
令和キッズ=令和生まれという意味では無かった、わかりにくくてすまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況